Приключения Франсуазы Ламарк автора Очковая змея (бета: Rose of Allendale)    в работе   Оценка фанфика
Франсуаза Ламарк - необычная девушка, ей предстоит через многое пройти, она должна многое выдержать, чем обернётся для неё всё это, покажет время. (События историй я взяла из собственных снов, поэтому пережила всё это, фактически, сама, мне было жутковато). Пока что рассчитываю на пять историй.
Оригинальные произведения: Мистика
Франсуаза Ламарк, Дрейко, Алекс, Лиза, Роза Паркинсон
Детектив, Приключения, Ужасы || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3135 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 07.02.13 || Обновление: 07.02.13

Приключения Франсуазы Ламарк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Приключение первое


Учёба – это то, что напоминает о стабильности. Хотя к чёрту эту стабильность, когда ты так устаёшь, и это происходит на протяжении всего детства, юности, то есть вся молодость уходит на беспрерывную учёбу. А когда она прекратится, начнётся суровая жизнь взрослого рабочего, там и покруче будет, в общем, только закончишь бороться с прыщами, как появляются морщины.
Вот и сентябрь месяц на дворе, только что кончились каникулы, а мне уже хочется отдыхать. Сегодня суббота, поэтому я ещё и на рынок заскочила, теперь иду на остановку. Возле рынка тоже есть остановка, но она сейчас перекрыта из-за строительных работ, поэтому нужно тащиться в такую даль... Ну хорошо, не так уж и далеко, но мне не нравится под таким палящим солнцем переться лишние метры. Мне нужно идти прямо, но я почему-то решила перейти дорогу и пойти к абсолютно другой остановке. Не знаю почему, но шла я очень уверенно, ну и ладно, прогуляюсь, здесь всё равно тенёк!
Тьфу ты! Какие здесь кочки, зачем меня только сюда понесло?! Я злилась на саму себя, но это только усугубляло положение.
Не помню, как долго я пыталась отсюда выбраться, но, в конечном счёте, я поняла, что забралась неизвестно куда. Город, в котором я жила, был маленький, но с моими талантами даже в нём я удачно заблудилась. Стоп! Где я могла заблудиться? Там же только дорогу перейди - и ты на остановке! А солнце? Где солнце, твою мать?! Как я не заметила такой холод? Нет, не то чтобы было жутко холодно, скорее было просто жутко, кошмарно жутко, как будто какое-то чудовище пытается тебя сожрать. Я огляделась по сторонам и поняла, вокруг стояли одноэтажные обветшалые хижины века этак 18, а я такая нарядная гёрла из 21 припёрлась. И ни души! Что-то мне это напоминает. Сериал «Туман», только без тумана и без немцев. Хотя как знать, того и глядишь начнут палить без продыху! Так, спокойствие, только спокойствие… нет, мне ещё Карлсона не хватало с его крышей. Мне, по ходу, и свою-то заколачивать нужно, а то продувает конкретно!
Пройтись что ли, хуже-то уже навряд ли будет? Я попыталась вернуться назад, но это не помогло. Вероятнее всего, здесь сработал какой-то портал, и, конечно же, сработал на меня, я ж, блин, везучая до неимоверности, лучше бы я без ног родилась!
— Так, ну и что тут у нас? – вслух произнесла я, когда добралась до очередной хижины, выглядевшей солиднее остальных. Про себя я отметила, что мой голос прозвучал как-то глухо, как будто звуки куда-то исчезали или чем-то поглощались. Сразу ясно, не к добру.
Я обошла дом сзади и обнаружила, что он находится на болоте. Если точнее, то дом заканчивается - и сразу же начинается вода, а там, где она кончается, на том берегу находится густой лес, прям жуть берёт.
Что же, дальше ходу нет, придётся осмотреть дом, как бы это пугающе ни было. Я подошла к двери. Крыльцо скрипело, было ощущение, что вся эта конструкция просто свалится на меня. В дом я вошла как можно тише, хотя думаю, стук моего сердца слышно было за километр. Особенно часто вздрагивала из-за скрипящих досок, которые совсем не производили впечатления надёжных. Дом небольшой, хотя снаружи казался ещё меньше. Тут есть лестница на чердак, но лезть туда совсем не хочется, хотя кто меня вообще о каком желании спрашивал. Сейчас я стояла на кухне: она не отличалась от других комнат в том плане, что была такая же трухлявая и покрытая многолетней пылью. Задерживаться здесь не было никакого смысла, поэтому я направилась вглубь дома по коридору. Чем дальше я удалялась от выхода, тем мне больше казалось, что я в доме не одна. Я даже могла поклясться, что слышала чей-то приглушенный голос, что меня встревожило, причём я так и не поняла, это было мне в радость и облегчение, ведь, возможно, мне могут помочь, или всё-таки это обычный страх.
— Интересно, сегодня мама придёт? – услышала я сквозь приоткрытую дверь.
— Конечно, Лиза, она всегда приходит, - ответил ей мальчик.
Дети?! Что здесь делают дети?!
— Мама? – произнёс радостный голос девочки.
— Глупости, ещё слишком светло, - немного раздражённо произнёс мальчик.
Не знаю, что меня толкнуло, но я просто зашла к ним в комнату.
— Здравствуйте! – нервно произнесла я.
Дети резко обернулись, и на их лицах застыло выражение недоумения.
— Кто вы? – грубо поинтересовался мальчик.
— Я… эм… Фрэн.
— Точнее, откуда Вы? Я вас не знаю.
— Я пришла сюда…
— Сюда уже давно никто не приходил.
— Но почему? Что здесь происходит?
— Мы не знаем, - печально произнесла девочка.
— Может быть, Вы пришли всё исправить и вернуть всё назад? – с надеждой произнёс мальчик. – Меня зовут Алекс, а её - Лиза.
— Ну а меня, как я и говорила, Фрэн. Как давно всё это происходит?
— Не знаю, здесь время просто остановилось. Может быть, прошёл месяц, может быть, год. В этом вся сложность: время здесь замерло, - ответил мальчик.
— Но почему всё такое… старое?
— Где?
— Всё вокруг. Вы этого не видите?
— Нет, для нас всё так, как в было первый день. Возможно, нам этого не дано видеть, а вот Вам…
— Вы же нам поможете? – молящим голосом произнесла Лиза.
— Наверное. Во всяком случае, другого выхода у меня нет.
— Уже темнеет, скоро они придут.
— Кто? – было ощущение, что кровь моя резко похолодела. Не нравится мне всё это.
— Все, - ответил мальчик с такой интонацией, как будто я спросила о чём-то слишком очевидном.
— Вот этого-то я и боюсь, - тихо произнесла я, потом повысила голос. – Ну и чем же вы занимаетесь?
— Ждём, – спокойно Алекс.
— Просто сидите и ждёте? – удивилась я.
— Нет, ещё читаем вот это, – девочка протянула мне огромную книгу.
Я попыталась взять её в руки, но когда притронулась к ней, мне стало слишком дурно, и она упала на пол.
— Святые угодники, с ней что-то не так! – попятилась я назад от злосчастной книги. – Это как будто прикасаться к смерти. Откуда она у вас?
— Не знаем. Точнее, мы забыли, - печально произнёс мальчик.
— Вы, вы этого не чувствуете? Но как? – изумилась я.
— У нас нет таких способностей, - пожал плечами он.
— И как часто вы её читаете?
— Всегда, - произнесла Лиза.
— Вы не можете всегда читать! Когда вы её начали читать в первый раз?
— Незадолго до… - тут Алекс прервал свою фразу. - Хотите сказать, что это всё из-за неё?
— Не просто хочу сказать, я в этом уверена.
— Уже темнеет, они идут, - произнесла Лиза.
— Попробуйте, начните читать! – в приказном тоне произнесла я.
Чтение начала Лиза, а Алекс помогал ей держать книгу. Воздух резко похолодел, и откуда-то появился ветер, ставни то закрывались, то открывались. У меня появилось желание спрятаться под кровать, но я понимала, что этим сложно помочь ситуации.
— Мама! – Лиза спрыгнула с кровати, а Алекс продолжил читать, причём в его глазах был нездоровый блеск. А девочка как ни в чём не бывало подбежала к привидению - видимо, это и есть их мама.
Женщина просто смотрела на свою дочь и пыталась ей что-то сказать, но потом обернулась ко мне и, могу поспорить на яхту, пусть даже у меня ее нет, что в её глазах мелькнула надежда.
— Ты, ты должна нам помочь, - услышала я её голос в своей голове. – Всё дело в книге, нужно, чтобы её прочитала ты. Поторопись, скоро придут Они, твоё появление может повлечь непредвиденные последствия.
— Кто такие Они?
— Плохие, очень плохие, - угрюмо произнесла Лиза. – Ты понимаешь? Ты её понимаешь?
— Да. И, как я предполагала, всё дело в книге.
Раздался страшный скрежет, и на лице женщины застыл ужас.
— Мы все мертвы, но наши души здесь заперты, мы не можем покинуть это место. Но если Они придут за нами, то уничтожат нас, - поспешно произнесла женщина.
В следующий момент в комнату влетели какие-то существа наподобие привидений, но, в отличие от них, они были чёрными, как дементоры из «Гарри Поттера».
— Нет! – в ужасе вскричала девочка, - Они хотят её забрать.
Недолго думая, я побежала обратно в комнату и попыталась выхватить у Алекса книгу, но он отчаянно сопротивлялся.
— Лиза, помоги мне!
— Не могу, нам нужно читать, они не разрешают прекращать.
О Боже, ещё и этого не хватало! Я, преодолевая отвращение, резко выхватила книгу и открыла её на первой странице. Меня всю трясло, и я не могла разобрать текста. Вскоре я поняла, что это латынь, и начала пробовать хоть что-нибудь прочесть. Вскоре этот язык стал мне намного понятнее, но голова по-прежнему кружилась, вот только звуки вокруг меня стали умолкать. Я оторвала взгляд от книги.
— Портал, бегите к порталу! – закричала женщина.
Вскоре земля начала сотрясаться.
— Что происходит?
— Преграды рушатся, этот мир исчезает, ты освободила нас, - облегченно произнесла она. – Забери моих детей с собой, помоги им, умоляю тебя.
— Хорошо, спасибо за помощь, я позабочусь о них, - сказала я ей. – Алекс, Лиза, быстрее ко мне.
Кричать было трудно, дом начало ужасно трясти. Когда мы выбежали из него, его поглотила вода. Дети бежали за мной, а я пыталась не сбиться с курса.
— Вон портал, осталось совсем немного, - подбадривала я ребят, а у самой сердце уходило в пятки. Для этого места пришёл конец, но нам было необходимо отсюда выбраться. Мы все взялись за руки и шагнули в заветный портал, после чего почувствовали головокружение и в следующую секунду упали на землю. Весь шум резко прекратился, я вернулась домой.
— Где это мы? – поинтересовался Алекс.
— Неужели всё кончилось? – радостно запрыгала Лиза.
— Ну и что мне с вами делать? В «Центре согласия» вам очень удивятся. Ну ладно, идём ко мне домой. Поздно уже, автобусов теперь не дождёшься.
— Чего не дождёшься? – удивлённо переспросил мальчик.
— Эх, я и забыла, с кем имею дело. Ладно, идите за мной, вам ещё многое предстоит узнать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru