Мисс Скитер автора Araignee Alice    закончен   Оценка фанфика
Очередной день редактора "Ежедневного Пророка".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рита Скитер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3487 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.03.13 || Обновление: 07.03.13

Мисс Скитер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ядовито-зеленая юбка до колен, обтягивающая чуть полные бедра. Очки в прямоугольной, инкрустированной бриллиантами оправе. Сумочка из крокодиловой кожи на узком ремне. Ярко-красная помада, делающая пухлыми тонкие губы. Четко очерченные брови-ниточки. Почти белые, туго завитые локоны, хаотично спускающиеся на высокий лоб.
Рита придирчиво осмотрела себя в зеркале, ища малейшие недостатки, и, не найдя их, довольно улыбнулась своему отражению. Мисс Безупречность.
День не обещал никаких хороших новостей для магического мира, но Рита знала, что людям не нужна надежда: им нужны сплетни и скандалы. Именно в них большинство населения находит истинную отдушину: если у других все плохо, твое эго возвышается еще на ступень. И редактор «Ежедневного Пророка» готов предложить скандальное блюдо на каждого гурмана. О, поверьте, мисс Скитер удовлетворит все требования! Она погонится за очередным лакомым кусочком хоть на край света, лишь бы угодить зажравшимся читателям. Если будет нужно, она сочинит сюжет, достойный внимания публики. Она отдаст свою жизнь ради того, чтобы подписчикам «Пророка» не стало скучно. Мисс Самопожертвование.
Рита долго сидит на работе и пишет. Несмотря на то, что ей помогает ее вечный спутник, наверно, единственный верный друг – если у Риты вообще могут быть друзья – Прытко Пишущее Перо, сюжеты рождаются сегодня особенно трудно. Журналистка опирается локтями на стол, сжимая пальцами виски, чтобы как-то успокоить головную боль. Одна коллега предложила странное на вид зелье, но Рита не могла позволить себе такую роскошь: мало ли что за бурда переливалась в стеклянной колбочке. Если так всем доверять, так что ж – можно и конверты с гноем бубонтюбера открывать без опаски! Нет, руки ей еще нужны, хотя с головой определенно нужно было что-то делать. Единственное, что могло помочь – стаканчик огневиски. Рита не могла отделаться от мысли об обжигающей жидкости, разливающейся огненной волной по телу, дарующей умиротворение и проясняющей разум. Но, увы, Скитер не пьет на работе, это дело принципа. Вообще, у Риты еще много принципов; кажется, что вся жизнь ее состоит из придуманных ей самой правил игры, моделей поведения, запретов, дозволений. Рита – самая настоящая бунтарка: она не признает ни целей, ни средств, зато предлагает свои, но себе самой же, не впуская никого в тщательно выстроенный по определенным принципам мир. У Риты нет друзей, приятелей, семьи. Она всегда знала: если хочешь самореализоваться, при этом не опуститься на социальное дно, на котором для Риты находились все, кроме нее и правительственной верхушки, то нельзя никому открываться. Жизнь – это ты и твои желания. Мир крутится вокруг тебя, он жаждет твоего слова, любого твоего жеста в его сторону. А ты лишь изредка можешь соизволить снизойти до него, но ненадолго, чтобы не сравняться с кучкой дебилов. Для этого – работать, работать, работать. Мисс Самоотдача.
Вот он, долгожданный вечер! Захлопнув дверь, Рита делает глубокий вдох, тяжело выдыхает и сползает по двери на пол. В огромной квартире, такой же эпатажной, как и образ журналистки, ни звука. Не мяукает кошка, не плачет ребенок, даже вода из крана не капает. Ровным счетом, ни-че-го. Словно никто не живет в доме, словно помещение пустует уже длительное время. Нет, это пока. Пока Рита на найдет в себе сил встать, раздеться, раскидав вещи где попало, принять горячий и холодный душ и сесть в гостиной на диван. Она нальет себе огневиски, покрутит стакан так, чтобы не опадал осадок, вдохнет пары спирта и сделает небольшой глоток. Горло и язык обожгло, в голове стало пусто, глаза затуманила белая пелена. Рита удобней усядется, раздвинет ноги – сидеть целый день, закинув ногу на ногу, – это не шутки – и прикроет ненадолго веки.
Успокоившись после тяжелого дня, Рита подойдет к окну. Она делает это каждый день и не надеется увидеть что-то новое. Скитер знает: не жди ничего особенного, место под солнцем никогда не будет твоим. И действительно: по тротуарам все так же идут обнявшись влюбленные пары, обсуждают новые покупки подруги, весело хохоча на всю улицу, медленно проходят старики, нежно поддерживая друг друга. По нарумяненным щекам стечет скупая слеза – больше Рита себе позволить не может. Она хотела бы порыдать, уткнувшись в подушку и оставляя на ней черные разводы, хотела бы закричать на всю квартиру, захлебываясь слезами. Но она не школьница, не обычная провинциалка, даже не жена богача, она – Рита Скитер, женщина, от движения пальцем которой зависят многие жизни. Ей нельзя плакать, даже наедине с собой. И все же она очень одинока, пусть она никому не скажет об этом. Мисс Скитер, мисс Гордое Одиночество.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru