"Магии не существует. Это было всего лишь мое воображение" автора Selena Moor     закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грейнджер просыпается в больнице и узнает, что все то время пока училась в Хогвартсе, на самом деле она провела в коме. Окружающие пытаются убедить девушку, что магии не существует. А Хогварст - лишь сон, который подбросило больное воображение. Но так ли это на самом деле?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Общий, Angst || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5815 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.13 || Обновление: 03.05.13

"Магии не существует. Это было всего лишь мое воображение"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Очередной бред от меня любимой ))
Фик был написан очень и очень давно. Не помню, что именно навеяло мне эту идею. Просто я вдруг села и что-то написала. А в конце получила вот это )
Фанфик не бечен, так что за ошибки не судите строго.
С уважением,
Nessy Swan!



Глава первая и единственная

Я проснулась от какого-то странного ощущения. Голова ужасно болела. Было трудно дышать. Скосив глаза в сторону, я попыталась понять, где же я нахожусь.
Это больше походило на палату в больнице.
Это потом я заметила капельницу на своей руке и всякие приборы над головой. Но как я здесь оказалась?
Последнее, что я помнила, это сражение с егерями в лесу, а потом полный провал.
Мерлин Великий! А где же Гарри и Рон? Я резко подскочила на кровати, тело отреагировало сильной болью.
- Вам следует лежать, мисс Грейнджер, - недовольно произнесла немолодая женщина, войдя в палату.
- Где я?
- В больнице, вас доставили к нам с сильнейшей травмой головы.
- А где мои друзья?
- Ваши родители ждут в коридоре, - оставив мой вопрос без внимания, продолжила медсестра. – Я сейчас их приглашу.
Она вышла, а родители вошли.
- Солнышко, как ты себя чувствуешь? – мама присела рядом со мной и взяла за руку.
- Что вы здесь делаете? – прошептала я. – Вы же должны быть в Австралии.
- Милая, - улыбнулся папа, - с чего бы вдруг мы должны быть в Австралии?
- Так я сама вам это внушила, перед тем, как стереть память.
Раздался натянутый смех родителей.
- Ты слишком сильно ударилась головой, - покачал головой отец. – Видимо, у тебя сотрясение, раз ты выдумываешь всякие небылицы.
- А что с Гарри и Роном? Они тоже здесь?
- А кто такие Гарри и Рон? – удивилась мама.
- Как это кто? – я ничего не понимала. – Это мои лучшие друзья. Я учусь с ними вместе в Хогвартсе.
- Доченька, ни о каком Хогвартсе я в жизни не слышала, - мягко отозвалась мама, поглаживая меня по руке. – И ты там никогда не училась. Ты ходишь в обычную среднюю школу. В этом году ты собиралась поступать в медицинский университет.
- Нет, - помотала головой я, - я хочу бороться за права домовых эльфов.
- Я знаю, как ты любишь сказки, - тем же мягким тоном продолжала мамочка, словно разговаривала с умственно отсталой.- Но никаких эльфов нет. Это вымысел писателей.
- Да нет же, - выкрикнула я, - они есть. В Хогвартсе они готовят и убирают. А так же домовики живут практически во всех семьях чистокровных волшебников. Я же вам рассказывала, помните?
- Гермиона, - потеряла терпение мама. – Никаких эльфов и волшебников нет, ясно тебе?
- Но это правда, - попыталась возразить я. – Я тоже волшебница.
- Гермиона, нас, конечно, просили не спорить с тобой и подтверждать все, что бы ты ни говорила, - начала мама, - но это переходит всякие границы. Ты никакая не волшебница, друзей по имени Гарри и Рон у тебя нет, и ты никогда не училась в школе под названием Хогвартс. НИ-КОГ-ДА!
- Да нет же. Мы убегали от Пожирателей Смерти, и в меня видимо угодило какое-то заклятие, поэтому я оказалась здесь.
- Ты оказалась здесь, потому что тебя сбила машина, - серьезно посмотрел на меня папа. – Три недели ты была в коме и вот только вчера пришла в себя.
- Этого не может быть, - забилась в истерике я, - это неправда.
В палату ворвалась медсестра и врач.
- Кажется, у нее приступ, - покачала головой мама.
- Вам лучше уйти, - попросила медсестра, набирая в шприц успокоительное.
- Конечно, - согласились родители и поспешно ретировались.
Мне же вкололи укол и пожелали приятных сновидений.

Я проснулась утром следующего дня. Хотя откуда мне знать, какой сейчас день. Чувствовала я себя гораздо лучше, чем раньше.
Но мне не давало покоя мысль о том, что же здесь происходит? Как я оказалась в больнице, где мои друзья и почему родители считают меня ненормальной?
- Как вы себя сегодня чувствуете, мисс Грейнджер? – в палату заглянула все та же медсестра.
- Нормально, - ответила я.
- С вами хочет поговорить наш психиатр, если не возражаете.
- А если возражаю?
- Все равно придется, - резко произнесла она.
Я кивнула головой, показывая, что согласна на все.
И тогда вошла она. Та, кого я меньше всего хотела видеть. Беллатриса Лестрейндж.
- Ты? – я забилась в угол кровати. – Не подходи ко мне.
- Гермиона, Гермиона, Гермиона, - шепотом проговорила Белла, приближаясь ко мне, - я не причиню тебе вреда.
- Я тебе не верю.
- Успокойся, пожалуйста, - Пожирательница села на стул подле моей кровати и раскрыла журнал. – Я просто хочу с тобой поговорить.
- Что просто поговорить? – усмехнулась я, - а потом уже начнете пытать меня, да?
- Дорогая, что за глупости ты говоришь? – ласково – ласково??? – улыбнулась Лестрейндж. – Мы же врачи, мы лечим людей, а ты говоришь "пытать".
- Хорошо, - согласилась я. – Давайте поговорим.
- Начнем с того, - Белла провела длинным острым ногтем по одной из строчек в журнале: - в твоей истории болезни написано, что ты считаешь себя волшебницей, это так?
- Вам ли это не знать?
- Ну, в моей практике такое случалось однажды, но в твоем случае это, похоже, на маниакальный психоз. Но всякое можно вылечить, если пациент хочет выздоровления.
- Я не сумасшедшая, - вскрикнула я, - не сумасшедшая.
- Конечно, нет, - успокаивающе согласилась со мной женщина.
- Но почему все считают меня сумасшедшей?
- Они просто не понимают тебя, - продолжала говорить Белла. – Ты такая же, как и все.
- Неужели все то, что со мной случилось – это сон?
- Мозг человека еще не до конца изучен, моя дорогая, - улыбнулась она, - поэтому невозможно сказать, что было с тобой, пока ты находилась в коме. Возможно, что ты жила в необыкновенном мире, где волшебство и магия реальны, но здесь всего этого нет. Ты должна понять и принять это как данность. Магии не существует. Магия – вымысел. Это было всего лишь твое воображение, - ее голос то поднимался, то затихал. Словно она гипнотизировала меня.
- Магии не существует, - словно в бреду повторила я, - это всего лишь мое воображение. Магия – вымысел.
- Тебе нужно отдохнуть, дорогая, - улыбнулась Белла, - а я приду к тебе завтра, договорились?
Я кивнула, продолжая повторять про себя, словно заклинание: " Магии не существует. Магия – вымысел. Это было всего лишь мое воображение".
С этими мыслями я задремала.
Проснувшись, я поняла, что уже вечер. За окном стемнело. Осторожно поднявшись с кровати, я достала из тумбочки блокнот и ручку. Записав несколько слов на бумаге, я вырвала листок и, сложив вчетверо, засунула себе под подушку.
Утром ко мне снова пришла Белла.
- Как самочувствие, Гермиона?
- Хорошо, - улыбнулась я.
- Ты хочешь со мной поговорить? – спросила она, открывая журнал где-то на середине.
- Хочу.
- Думаю, сегодня мы обсудим с тобой твой сон, - начала женщина, - если ты этого хочешь.
- Хорошо, - согласилась я, устраиваясь на подушках.
- Расскажи мне все с самого начала, - сжимая в тонких пальцах ручку, попросила она.
- В одиннадцать лет, я получила письмо, которое сообщало мне, что я волшебница, - начала я. – Меня приглашали учиться в самую лучшую в Британии школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Это было самой настоящей неожиданностью для моей семьи.
В школе я обрела самых лучших и верных друзей.
- Как их звали? – поинтересовалась Белла.
- Гарри Поттер и Рон Уизли.
- Хорошо, продолжай.
- Правда, мы не сразу поладили. Это потом, когда они спасли меня от четырехметрового горного тролля, мы подружились.
- Расскажи о своих друзьях поподробнее, - попросила Лестрейндж.
- Гарри – он герой в магическом мире. Ребенком он смог одолеть величайшего темного волшебника – Волан-де-Морта. Но в волшебном мире это имя бояться произносить вслух, заменяя местоимениями "Сам-знаешь-кто" и "Тот-кого-нельзя-называть". Гарри, как и я, всю жизнь прожил в мире маглов, это так волшебники называют обычных людей, которые не обладают магией. В переводе – простецы. И только в одиннадцать узнал, кто он такой. Странно да, его имя знают все волшебники, а он даже не представлял себе, как он знаменит.
Но Гарри не маглорожденный, как я. Он – полукровка. То есть отец волшебник, а мать магла, тоже получившая однажды письмо. Вот так все запутано. Вы понимаете меня? – прервала свой рассказ я.
- Конечно, - кивнула женщина, не отрываясь от журнала, - продолжай.
- Рон – чистокровный волшебник. Все в его семье маги. Но другие чистокровные не любят семью Уизли, потому что они считаются настоящими осквернителями рода. Они любят маглов. Отец Рона обожает собирать всякие приборы, сделанные руками маглов. Однажды он переделал старенький "Форд" в летающую машину, но об этом я вам потом расскажу.
- Дальше, пожалуйста.
- Как я уже сказала, мы подружились, когда ребята спасли меня от горного тролля. Я помогала им с уроками, потому что знала гораздо больше, а они вечно отлынивали, - я улыбнулась своим воспоминаниям и продолжила: - Потом Хагрид, это лесничий при школе…
- Как сразу вы подружились? – перебила меня Белла.
- Это случилось только на Хэллоуин, - покачала головой я. – До этого они считали меня ужасной всезнайкой, и это злило меня. Мальчишки все время влезали в какие-то неприятности, а я оказывалась рядом.
- Какого рода неприятности?
- Однажды Драко Малфой, это наш школьный враг, вызвал Гарри на магическую дуэль. И они решили пойти, представляете? А ведь это нарушение правил. С них могли снять очки, а это ведь наказание для всего факультета. Я не могла этого допустить, хотела им помешать, но меня никто и слушать не стал. Тогда я решила не вмешиваться, ведь это не мое дело, но оказалось, что пока я их отчитывала, Полная Дама ушла с портрета, и я не могла вернуться в спальню.
- И ты пошла с ними? – уточнила Белла.
- А что еще мне оставалось делать? – спросила я, вспоминая первый год учебы в Хогвартсе.
- И чем же закончились ваши похождения?
- Малфой так и не пришел. А мы наткнулись на Пушка. Это огромная трехголовая собака Хагрида. Ужасное зрелище, должна вам сказать.
- Что было дальше?
- Собака стояла на люке, значит, она что-то охраняла. Гарри предполагал, что это Философский камень, можно я не буду рассказывать, как мы додумались до этого? – увидев кивок, я продолжила: - Гарри считал, что за камнем охотится Снегг, чтобы отдать его Волан-де-Морту. А сам Темный Лорд пытался набраться сил, питаясь кровью единорога. Ему просто необходим был философский камень, способный подарить своему владельцу бессмертие.
Потом мы узнали, что это не Снегг пытался украсть камень, а профессор Квирелл. Он был под властью Волан-де-Морта. Но Гарри ему помешал. Он снова не дал Волан-де-Морту возродиться.
- Я думаю, на сегодня достаточно, - Белла захлопнула журнал и встала. – Завтра ты мне расскажешь следующую историю, хорошо?
- Да.
- Сейчас тебе принесут что-нибудь поесть.
- Ладно.
- И запомни, - напоследок улыбнулась мне женщина, - это всего лишь сон.
- Это сон, - с улыбкой повторила я.
Когда она ушла, я достала блокнот и снова написала в нем несколько слов. Вырванный листок я спрятала под матрацем и принялась ждать медсестру.

Я уже не знала, сколько дней, недель, месяцев я здесь нахожусь. Каждое утро начиналось одинаково – ко мне приходила улыбчивая и добродушная Беллатриса и расспрашивала о моих снах. Я рассказывала, она все подробно записывала. Перед уходом она напоминала, что это всего лишь сон, а я соглашалась с ней. Да я уже верила, что мне все это только приснилось, что я никакая не волшебница, что школы Хогвартс не существует, а Гарри и Рон были плодом моего воображения.
Сегодня ко мне должны были прийти родители, которых я не видела с первого посещения. Их просто не пускали ко мне, боялись, что я снова начну нести околесицу.
Но в глубине души я чувствовала, что что-то не так. Я не могла понять, что именно меня тревожит, но всячески пыталась достучаться до своего подсознания, которое упорно от меня что-то скрывало.
Ночью, когда я спала, мне казалось, что кто-то зовет меня. Говорит, что я ему нужна. И когда я пыталась следовать зову, меня что-то держало. Тогда я просыпалась, а сон и голос снова ускользали.
Сегодня был последний день, когда я должна была дорассказать свой сон до конца. Ту самую часть, где мы попали в руки егерей, и те доставили нас в поместье Малфоев.
Я закрыла глаза, в деталях вспоминая этот момент.
Вот Гарри и Рона отводят куда-то в подземелье, а я остаюсь один на один с Пожирателями. Беллатриса решила допросить меня, чтобы выяснить, где мы взяли меч.
Такой адской боли, как от Круциатуса, я не испытывала никогда в жизни. Мой крик разносился по все замку, отдаваясь эхом от всех стен.
Это продолжалось так долго, что я уже была рада просто умереть, лишь бы все закончилось. Но я терпела. Терпела любую пытку, но не выдала ничего. Пусть убьют меня, но я им ничего не скажу.
Я резко села на кровати и засунула руку под подушку, вытаскивая около дюжины маленьких бумажек, которые я немедленно пересчитала. Так вот, сколько я здесь нахожусь – одиннадцать дней. Сегодня двенадцатый.
Я стала быстро разворачивать каждый листок.
"Это неправда! Магия существует! Все остальное – ложь", - одни и те же слова складывались в одни и те же предложения.
В голове, словно что-то взорвалось. Теряя сознание, я снова услышала чей-то зов, а так же пронзительный яростный крик, причинивший мне сильную боль.

Я открыла глаза. Надо мной склонились две головы. И я увидела их – встревоженные лица своих лучших друзей.
- Герм, как ты? – спросил меня Рон, увидев, что я очнулась.
- А это точно вы? – едва шевеля губами, поинтересовалась я. – Во что превратился мой боггарт на экзамене по Защите от темных искусств на третьем курсе?
- В профессора Маггонагалл, - в один голос ответили ребята.
- Как же я рада вас видеть, - улыбнулась я. – Там, где я была, мне внушили, что вас не существует.
- А вот об этом мы хотим знать подробнее, - посерьезнел Гарри. – Ты одиннадцать дней была на грани между жизнью и смертью. Правда, рассказывала нам о наших приключениях.
- Я о них Белле рассказывала, - прошептала я.
- Что? – воскликнули друзья. – Но как ты могла?
Стараясь, ничего не упустить, я рассказала, что со мной произошло за то время, пока я находилась в каком-то странном мире.
- Может, это какое-то проклятие? – растерянно спросил Рон. – И таким способом они хотели выведать у тебя наши планы. Ведь Сама-знаешь-кто так и не поймал нас, мы успели сбежать до того, как он появился в поместье Малфоев.
- Наверное, Беллатриса, когда пытала тебя, - продолжил развивать мысль Рыжика Гарри, - сумела создать в твоем подсознании какую-то иллюзию, наподобие той, что сделал Тот-кого-нельзя-называть со мной на пятом курсе, когда мы ринулись в Министерство спасать Сириуса.
- Но это было другое, - возразила я.
- Но ты же была без сознания, мало ли какой темной магией воспользовалась Беллатриса, чтобы проникнуть в твой мозг.
- Я ей почти поверила, - прошептала я. – И чуть было все не рассказала. Простите меня.
- Ты ни в чем не виновата, Герм, - Рон убрал прядь волос с моего лица. – Главное, что ты к нам вернулась.
- Мы ужасно за тебя переживали, - подтвердил Поттер, пожимая мою ладонь. – А теперь отдыхай.
- Надеюсь, я не проснусь снова в том странном мире, - вздохнула я и закрыла глаза.
Сон пришел сразу же. Осталось восстановить силы, для продолжения борьбы. Завтра я буду чувствовать себя, как прежде.
И все-таки хорошо понимать, что я, Гермиона Грейнджер, волшебница, а не обычная сумасшедшая, которую нужно изолировать от общества.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru