Льдинка или Одиночество в конце пути автора anita_blake (бета: gnom222120)    закончен   Оценка фанфика
Все смотрели на "неубиваемую девочку", стоящую на Колесе обозрения. Только один человек знал, что она может сделать шаг вперед и перевернуть их жизни. Она сделала. Опрометчиво, глупо, вздорно, как только умела она одна. Ее поступок изменил жизни тысячей людей. Но если бы этого не произошло, они бы никогда не встретились… Иллюстрация от gnom222120 http://s004.radikal.ru/i208/1002/98/b8609f042111.jpg
Сериалы: Герои
Сайлар (Гэбриел Грэй), Трейси Штраусс
Драма, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3189 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Спойлеры
Начало: 15.05.13 || Обновление: 15.05.13

Льдинка или Одиночество в конце пути

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Все течет, все меняется. Все… кроме людей.

Я всегда понимал, что Ной Беннет был прав, но не хотел соглашаться с ним и стоял на своем. Но именно он, как никто другой, понимал пороки, страхи и сволочную сущность окружающих людей.

- О, дивный новый мир!" - сказал я, когда понял, что собирается сделать Клер. О, как же я ошибался! Новый мир не стал дивным ни для кого. Вся моя жизнь разделилась на две части: до и после.

Если бы Клер не прыгнула, я бы мог быть счастливым. Жить нормальной жизнью, примирившись со своими способностями и используя их во благо. Я мог бы стать как Питер, хотя нет… не как Питер, но кем-то очень близким ему по характеру, может быть, мы даже смогли бы быть друзьями. Но все мои мечты разбились на мелкие осколки после ее прыжка. Сейчас она поняла, что глубоко ошибалась в своей вере в людей, и теперь ей приходится убегать и прятаться в то время, как Питер, Ной, Хиро и многие другие давно покоятся в земле.

Но если бы Клэр не прыгнула, не возродила в мире охоту на ведьм, я бы никогда не познакомился с ней…


*********
На улице уже смеркалось, когда я продолжал стоять на крыше одного из немногих уцелевших в Нью-Йорке зданий. В воздухе чувствовалась приближающаяся гроза. Прохладный ветер гулял по крыше, прикасаясь к моей коже и принося бодрость во всем теле.

Единственное, о чем я мечтал в последнее время, это о том, что однажды я открою глаза и увижу прежний старый добрый город, каким он был до глобальной катастрофы, которая произошла из-за противостояний людей и особенных. Странно, однажды я нарисовал Нью-Йорк таким. В то время я не хотел, чтобы бессмысленно гибли тысячи. Сейчас же мне приходиться убивать, чтобы спасти ее.

Две нежные руки обвили меня вокруг талии в тот момент, когда первая капля дождя упала на лицо. Я ощутил приятное благоухание ее кожи и белокурых волос, и уже в который раз поймал себя на мысли, что снова удивляюсь от того, как она умудряется всегда оставаться такой восхитительной?

- Ты проснулась? – прошептал я, прижав сильнее ее ладони к своей груди.
Трейси уткнулась мне в шею своим носом и что-то промычала в ответ.

- Кошмары?
- Нет, – улыбнулась она, прикоснувшись губами к моей шее. - Ты меня так утомил, что я спала, как младенец.

Она медленно добралась своими мягкими губами до моего правого уха и нежно его прикусила, отчего по телу прокатилась еле уловимая дрожь.
- Не заводи меня…

Я быстро обернулся к ней и взял ее лицо в ладони, приподняв к своему лицу так, чтобы видеть ее глаза.
- Нам некогда больше предаваться играм… пора уходить.
- Я знаю, - грустно прошептала она, не отрывая от меня свой взгляд.

Ее нежные губы так и манили меня, снова и снова заставляя забыть о нависшей над нами опасности, и Трейси прекрасно об этом знала. Она приподнялась на носочки и, оказавшись прямо перед моим лицом, медленно облизала свои губы, прикусив зубами нижнюю.

- Но мы же можем ненадолго задержаться, - услышал я ее шепот.
- Я не знаю, - попытался сопротивляться я, но моя воля все быстрее таяла от ее прикосновений к моей груди под рубашкой. – Может на пять минут или на пятнадцать,… но мы уже и так слишком надолго здесь задержались, нас могут найти.

Она медленно отступила назад, не отрывая своего взгляда от меня и направляясь кошачьей походкой обратно в наше тайное убежище. И мне ничего не оставалось, как в сотый раз проклянуть себя за свою ненасытность и последовать за ней.

Полгода назад
Однажды я боролся с охотниками за «иными», как прозвали нас обычные люди, защищая одного паренька. Он толком-то еще не умел пользоваться своей недавно проявленной способностью, когда я случайно задел его телекинезом, отчего его откинуло прямо на кирпичную стену. В этот же момент мне в спину ударил сильный напор снежной крошки со льдом.

Неожиданный вихрь сбил с ног, и охотник воспользовался этим, ранив меня в грудь. Мне пришлось его убить и вступить в схватку с блондинкой на высоких каблуках, которая посчитала, что нападавшим был я. В течение получаса я доходчиво пытался объяснить ей, что она неправа. При этом, конечно же, пострадало несколько стен, меня окатило тоннами воды, а ее изрядно покрутило на высоте нескольких этажей.

В тот день, она поразила меня своей устремленностью и даже бешенством, с которым почти не уступала мне. Сопротивляясь из последних сил, Трейси заморозила меня, почти победила, но "Снежная королева" понятия не имела, с кем связалась.

Трейси Штраус… Я вспомнил ее сразу, как только увидел. Она была любовницей Нейтана. Я помнил ее, точнее, он помнил ее. Умная, целеустремленная, сексуальная, хитрая и всегда добивающаяся своего женщина. <

С тех пор мы держались вместе. Не знаю почему, но всеобщий страх попасть в лагерь подопытных сблизил нас. Со временем мы стали попеременно дежурить, но в одну из ночей ее дежурства, меня разбудил какой-то непонятный шум на лестничной площадке. Я быстро подскочил с раскладушки придорожного одноместного отеля и выскочил в коридор. Трейси сидела на ступеньках, скрестив ноги, и смотрела прямо перед собой. Я аккуратно наклонился к ней, дотронувшись до ее плеча. Ее резкая реакция поразила меня, когда она схватила мою руку за запястье и стала замораживать тело. Она вцепилась в меня так крепко, что я не мог сразу вырваться, чуть не свалившись по ступенькам на первый этаж. Она продолжала смотреть на меня своими полными боли и отчаяния глазами, когда я ударил ее по лицу, чтобы привести в чувство. Ее кожа была как лед, а глаза отливали белым цветом, напоминая белые снежинки.

«Воистину Снежная королева», - пронеслось у меня в голове, когда я снова ударил ее по щеке ладонью.

Трейси медленно повернула ко мне лицо, продолжая держать меня за запястье и сжимая пальцы еще сильнее. По моей коже стал проноситься холод, покрывая тело коркой льда, но в то же самое время я стал чувствовать, как он постепенно чередуется с другим импульсом. Я ощутил, что она пыталась бороться, и это борьба происходила внутри нее.

Трейси снова могла чувствовать. Она стала испытывать что-то больше, чем одну ненависть и злость. За последний год она успела забыть, что такое любовь… и это ощущала не только она…

Чем сильнее она сжимала мою кисть, тем сильнее я хотел, чтобы это ощущение длилось дольше. Я протянул свободную руку к ее лицу и погладил щеку, по которой ударил. Моя кожа оказалась ужасно горячей, отчего Трейси быстро пришла в чувства и отпустила меня. Но вместо того, чтобы сбежать, она встала на ноги и спустилась на ступеньку вниз, ближе ко мне. Рука начала оттаивать и больно пульсировать, но мне была приятна эта боль. А, ее холодное дыхание на моей коже лица и шее возбуждали еще сильнее.

Трейси медленно стянула с себя белую рубашку, обнажившись передо мной на лестничной площадке. В тусклом свете, льющимся с лестницы, ее тело переливалось всеми цветами радуги, как снежинка, на которую падал искаженный свет. Ощущение ее кожи под моими пальцами сводило с ума. Казалось, мои руки горят огнем и оставляют на ней болезненные ожоги. Но лед больше не был холодным. Он начал обжигать.

Все было, как во сне. Эта ночь была самой безумной из всех и самой горячей.

Настоящее время

Нужно было уходить, но я не мог оторваться от нее. Она была такая сладкая, такая нежная, такая яростная и страстная. Она сжигала меня и сводила с ума. Но я так и не успел сказать ей,… что люблю.

Их новые ищейки стали слишком хороши в своем деле за несколько лет с начала великой охоты. Мы боролись долго и яростно, так же, как и любили друг друга, но их было слишком много. Я не успел узнать, как они определили, где находилась моя уязвимая точка. Я только почувствовал, как что-то острое вонзается мне в основание шеи, перебивая позвонки и вырубая меня. Я не слышал, как она кричала, как она билась и дралась.

Не знаю, зачем они оставили меня в живых…

Им нужно было убить меня раньше, чем ее. Все произошло на моих глазах, когда я стал понемногу приходить в себя от сильного наркотика, которым меня не переставали качать.

К моему счастью, ее опустили в камеру с жидким азотом достаточно быстро, и пока она еще была в бессознательном состоянии. Трейси была такой хрупкой и слабой. Я не чувствовал, как слезы текут по моему лицу, когда они разбили ее на миллионы осколков, а потом кусочки расщепили на атомы и распылили в воздухе. Я понимал, что она была вокруг меня. Мне казалось, что она обнимает меня своими прохладными руками. Трейси была на моей коже, в моих легких, на кончиках пальцев.

И я убил их, убил их всех. От них ничего не осталось. От меня ничего не осталось.

Ничего, кроме льдинки вместо сердца. Льдинки по имени Трейси.

*********


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru