Та же самая сказка автора Oversider    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
В жизни каждого есть место сказке. Просто это не всегда заметно...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом
Общий, Драбблы || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 12808 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 04.08.13 || Обновление: 28.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Та же самая сказка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

* * *

- Мам, в очередной раз спрашиваю: зачем нам туда ехать?
Недовольная гримаса на лице Драко не оставляет сомнений – ехать он никуда не хочет.
Нарцисса Малфой, не меняя выражения лица и продолжая складывать вещи в чемодан, спокойно отвечает:
- Драко, милый, она твоя бабушка. Вы не виделись с ней уже очень давно. Тебе тогда было… Дай подумать… Четыре или пять лет.
Чемодан уже почти собран. Видно, что вещи в нем по большей части теплые – ведь поездка предстоит в холодные края. Драко подходит к окну и, присев на подоконник, продолжает возмущаться:
- Все равно не понимаю. Во-первых, там жуткий холод. Это даже не Англия, а какая-то Гренландия! Во-вторых, страшное захолустье. Чем мне там заниматься?
Нарцисса задумывается. Откровенно говоря, у нее самой тоже нет особого желания навещать свекровь. Характер у нее (как, впрочем, и у всех Малфоев) точно не сахар. Но деваться некуда. Люциус сказал, что они едут – и точка. Спорить с ним совершенно бесполезно, да и себе дороже выйдет. «Весь в свою мать», - чуть не сказала вслух Нарцисса, но вовремя спохватилась и попыталась обнадежить Драко:
- Сынок, это же всего на неделю! У нее там есть огромный пруд, он всегда замерзший, и там можно кататься на коньках. Ты же любишь!
Драко издал невнятный звук, который с натяжкой можно было назвать фырканьем. Любит, как же! Как-то раз, когда ему пришлось остаться в Хогвартсе на Рождество, он попросил прислать ему коньки. Единственная цель, которую он преследовал – это сшибать на катке студентов младших курсов. Или еще веселее – Грейнджер. Как у нее после тех катаний кости целы остались – непонятно… Но сдаваться он не собирался:
- Ты же сама рассказывала, что она злющая. Вы с тётей Беллой ее называли в детстве то ли ледяной королевой, то ли снежной - не помню…
Нарцисса поджала губы. Ну вот, не надо было рассказывать об этом! И кто ее тогда только за язык тянул? Еще, упаси Мерлин, Драко это при Люциусе ляпнет. Тогда точно пиши пропало. Она решительно повернулась к сыну.
- Сейчас она очень милая старушка. Она сидит там, в своем огромном замке, совсем одна, и единственное ее развлечение – собирание паззлов. Как бы ни было безнадежно взывать к твоей совести, но неужели тебе не жаль свою старенькую бабушку? В любом случае, мы отправляемся через три часа. Профессора Дамблдора я уже предупредила, что в ближайшую неделю ты будешь отсутствовать в школе.
С этими словами Нарцисса захлопнула чемодан и, резко развернувшись, вышла из комнаты. Драко спрыгнул с подоконника и в сердцах пнул стоявший рядом антикварный комод.
- Проклятье! Неделя – это же целая вечность…

* * *

(Спустя три дня)
Гермиона с громким хлопком опустила учебник на стол в Большом Зале.
- И как, по-вашему, это называется?!
Гарри и Рон удивленно уставились на нее, оборвав на полуслове увлекательнейшее обсуждение тренировки по квиддичу. Они недоуменно переглянулись, убедились, что ни один из них не понимает, о чем речь, и Гарри осторожно спросил:
- Э… В чем дело, Гермиона?
- Малфоя третий день нет на занятиях. А вы ведете себя, как будто так и должно быть! – она закатила глаза, как всегда делала, когда друзья не оправдывали ее ожиданий.
- Ну и флава Мерлину! Ефё бы фтолько ве не было, - убежденно заявил Рон с набитым ртом, отдавая должное куриной ножке.
И он, и Гарри, конечно, отметили отсутствие Хорька еще в первый день и уже обсудили занятные варианты его исчезновения. Перебрав пару десятков, Гарри остановился на том, что Малфой пошел прогуляться к озеру, засмотрелся на свое отражение в воде и отправился на ужин к гигантскому кальмару. Причем, в почетном качестве основного блюда. Рон же настаивал на варианте очередного превращения животного характера. Только вот никак не мог определиться: или тот превратился в таракана, и его раздавил один из тупоголовых дружков, или в крысу – и уж тогда миссис Норрис знатно поужинала. В любом случае, придумывание разных причин пропажи Малфоя доставило друзьям ни с чем не сравнимое удовольствие. Снова переглянувшись, Гарри и Рон вспомнили об этом и не смогли сдержать смех.
Гермиона возмущенно встала.
- Вам лишь бы смеяться. А я вот уже выяснила, что его нет в больничном крыле – это раз. И что его вообще нет в школе – это два. Я убеждена, что он что-то задумал. Какую-то гадость. Ведь он будущий, - она понизила голос, - Пожиратель Смерти! Мы должны узнать, что у них там за план.
При этих словах Рон чуть не поперхнулся курицей, а Гарри, похлопывая его по спине, с сомнением покачал головой:
- Гермиона, ну что может задумать Хорек? Максимум, на что он способен, это мелкие пакости. Мало ли, почему его нет. Может, папочка Люциус выхлопотал для него несколько дней, чтобы сыночка отдохнул от учебы.
- Значит, вы не собираетесь мне помогать? Ну-ну, тогда я сама его разоблачу! – взмахнув каштановыми кудрями, она развернулась и выбежала из Большого Зала. Решительным шагом направляясь в Библиотеку, она бормотала себе под нос:
- Ладно, сейчас я найду такое заклинание, такое… Я все узнаю, я его найду, где бы он ни спрятался. Хоть на краю света! Хоть на крайнем севере…


2. БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ

Экзамены приближались неотвратимо и пугающе быстро. Вдобавок к этому преподаватели как с цепи сорвались – задавали домашних заданий столько, что даже у умницы Гермионы сдавали нервы. И все бы ничего, но Гарри и Рон просто не давали ей проходу, уговаривая то написать за них эссе по методологии трансфигурации, то рассчитать коэффициент распада при закипании зелья мертвого сна, то еще что-нибудь эдакое. Сколько раз она уже говорила, что не будет делать за них задания, а только проверять, но все без толку. Где бы она ни спряталась в попытке подготовиться к предстоящим экзаменам, друзья ее находили. И ведь Гермиона даже не могла представить, что Гарри и Рон так хорошо знают все закоулки Библиотеки! Про пустые аудитории и говорить нечего – учить там она попробовала с самого начала, но тут же была обнаружена и завалена просьбами (а где-то даже мольбами) о выполнении домашних заданий. И даже если Гермиона закрывалась в своей комнате, то ее начинали атаковать летающие записки. Почему-то это заклинание ребята освоили быстро и прочно.
Как ни странно, аргументом в пользу того, что без ее помощи никак не обойтись, Рон и Гарри выбрали квиддич. Мол, тренировки не оставляют времени. Единственное, что Гермиона могла на это ответить: «Нужно правильно расставлять приоритеты!»
Был уже вечер, когда она в задумчивости брела по коридору, прижимая к груди стопку учебников и пытаясь отыскать тихое местечко. Внезапно почувствовав аппетитный аромат прямо из-за угла, Гермиона чуть не подпрыгнула от радости. Она пойдет на кухню! Там домовые эльфы, они добрые и не будут ей мешать. К тому же, туда не ходит никто из студентов и никому не придет в голову искать ее там. Прекрасная мысль.
Решительно опустив ручку двери, Гермиона шагнула в кухню. Разговор внутри резко оборвался, и в наступившей тишине на девушку уставились семь пар глаз.
- Э… Здравствуйте! Меня зовут Гермиона Грейнджер. Можно я здесь немножко позанимаюсь? Если я вам не очень помешаю…
Она замялась, неловко переминаясь с ноги на ногу на пороге. Почему-то идея перестала казаться такой уж прекрасной. Прошли еще несколько томительных мгновений тишины, и домовые эльфы вдруг заговорили все разом:
- Ой, мисс… Конечно, мы так рады!... Я – Олли… А я Йонки… Хотите пирога?... А меня зовут Плуми… Вот здесь – садитесь! Удобно?… - сумбурный поток приветствий, вопросов и предложений заставил Гермиону заулыбаться.
- Спасибо вам большое. Я присяду вот здесь, в уголке. Мне ничего не нужно, спасибо. Я очень рада со всеми вами познакомиться. Только одна просьба: пожалуйста, никому не говорите, где я и что вы меня видели. Хорошо?
В ответ она получила заверения, что ее ни в коем случае не выдадут, и, наконец-то, спокойно села за учебу.

(Спустя четыре часа)
- Кажется, юная мисс уснула…
- Пусть, пусть.
- Может быть, нам перенести ее в комнату?
- Нет-нет, вдруг она не хочет?
- Может, разбудить ее?
- Ты, что Йонки?! Не вздумай! Юная мисс так утомилась…
- Давайте сделаем ей горячего шоколада.
- Бедные студенты, так устают…
- Столько занимаются…
- Ой, там кто-то идет! Сюда идет!
Ручка двери медленно опустилась, и в кухню заглянул Рон.
- Извините, вы не видели здесь… Эй, это же Гермиона! Мы ее везде ищем! – удивленно вскрикнул он, увидев заснувшую за учебниками подругу.
Семеро домовых эльфов, уже закончившие работу и собиравшиеся уходить, почти хором заявили: «Мы ее не видели и ничего не знаем», - и по одному покинули кухню через маленькую дверцу в дальней стене. Оставшись в комнате один, Рон подошел к спящей Гермионе.
«Как же она так спит? Ей, наверное, неудобно… Может быть, нужно ее разбудить? Какая она красивая! И ресницы такие длинные. Подрагивают. Снится что-то. Интересно, что?.. Нет, не буду будить. Скажу, что не нашел ее», - эти мысли пронеслись в голове Рона, и он уже повернулся, чтобы выйти, но Гермиона пошевелила во сне рукой, и тетрадка с тихим хлопком упала на пол. Он оглянулся.
- Рон… - тихо позвала Гермиона, не просыпаясь.
Не веря в то, что только что услышал, он осторожно подошел к ней. Постоял рядом. Показалось, спит. Тогда он, едва касаясь, отвел волнистый локон от ее лица, помедлил и… быстро поцеловал ее в щеку и выскочил из кухни.
Гермиона резко подняла голову от учебников. Надо же, заснула за занятиями! Интересно, долго ли она спала. И что ее разбудило? Кажется, это был… Нет-нет, не может быть, это определенно ей просто приснилось!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru