"Во сне и наяву..." автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ужасы нашего городка.Снейп и дети. Маленькие маггловские сиротки. Но счастье Снейпа было бы неполным, если бы не...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Ужасы, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8399 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 03.12.05 || Обновление: 03.12.05

"Во сне и наяву..."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Они смотрели на него . Пристально смотрели. Как будто съесть собирались. Профессору Снейпу было очень неуютно. Они нагло пялились на него. Разглядывали, как диковинную зверушку. О, Мерлин!

И ведь никуда не денешься…

Десять минут назад его привели в эту комнату, усадили на жесткий стул и оставили одного. С НИМИ. На пять часов.

Дети. Двадцать отборных экземпляров. Маггловские сиротки. Интересно, а каким был маленький Томми Риддл?


«Лучше бы я сейчас сидел в Азкабане. И вообще, не слишком ли это…ТАКОЕ наказание за то, что Дамблдор так неудачно упал с башни, промахнувшись мимо копны сена, заранее приготовленной как раз для такого случая…или это чертов Филч вовсе не там, где нужно, сено разложил?» - спрашивал себя профессор, ерзая на чертовски неудобном стуле и чувствуя, как гвоздь впивается в то место, на котором профессор привык сидеть. Профессорский зад, а также элегантные, но скромные светлые брюки подвергались нешуточной угрозе.

Светлые брюки???
Светлые???
Мерлиновы яй…то есть, Мерлинова борода, какого гоблина?

С обидой подумав о том, что наказывают, как всегда, не тех, кого следовало бы, а также о том, что никогда не следует доверять важные задания таким…ТАКИМ…

Профессор Снейп даже хотел вслух сказать – каким именно, но сдержался.

«А могли бы и скостить наказание-то за спасение их драгоценного Поттера, - бурчал он себе под нос, стараясь устроиться на стуле поудобнее, и при этом избежать контакта с гвоздем. Это ему удалось . В некоторой степени. – Если я выберусь из этой переделки живым, я…я…пожалуй, я даже вымою голову. Второй раз за эту неделю, вот!»


- Мистер Снейп, а когда… - начала белокурая девочка-маггла лет пяти.

- Молчать…сто баллов с Гри…то есть…

Профессору никак не хотелось расставаться со старыми привычками: по его твердому убеждению, с этими маленькими чудовищами, с этими жуткими созданиями следовало разговаривать именно так и никак иначе.

Призвав на помощь всю свою выдержку, закаленную годами шпионских игр, профессор справился со своими чувствами и сказал:

-Что, говорите, я вам обещал в прошлый раз?

-Сказку! – нестройным хором завопили детки, и у профессора тут же заложило уши – глотки у детей были луженые.

- Сказку, - обреченно промолвил профессор. – Опять?

- Да! И не читать, а рассказывать! А то нечестно!

Пытка началась.

Выпрямившись на стуле и снова напоровшись на гвоздь, профессор вздохнул и начал:

- Однажды, давным-давно…в общем, очень давно, жила-была в волшебном лесу злобная змея с красными глазами. Мечтала эта змея с самого детства только об одном: чтобы во всем лесу остались одни лишь змеи, а всех остальных следовало…

- Убить? – выкрикнул круглощекий мальчик, сосредоточенно крутивший в руках куклу с оторванной головой.

- Правильно, Энди, - кивнул профессор Снейп, а сам подумал, что к мальчику стоит присмотреться повнимательнее. По крайней мере, один Темный Лорд в маггловском сиротском приюте уже вырос.

- Убить, - продолжил профессор. – А потом стать самой главной змеей в лесу. У него было много помощников, а среди них был один…хм…ворон.

- Мудрый? – поинтересовалась темноволосая девочка.

- Не очень, - самокритично заметил профессор. – Ворон этот был на самом деле Принц…

- Заколдованный? – тут же спросили сразу три девочки.

Профессор нервно огляделся – не раскрыл ли кто его инкогнито…этак невзначай. Но нет! Это было лишь случайное совпадение, всего лишь совпадение. Профессор с трудом заставил себя вернуться к повествованию.

- В каком-то смысле – да. На чем я остановился? Ах да…но были в лесу звери, которые боролись со змеей и ее помощниками. Самым главным среди них был директор школы для зверей. У него была длинная белая борода…

- Значит, это был козел, - убежденно сказал один из мальчиков. – Раньше я жил на ферме, и у нас был козел.


- Ладно, пусть козел. Как-то раз одна сумасшедшая стрекоза сказала, что змею можно победить, если…


Дети завороженно глядели на профессора. Понемногу он увлекался повествованием, и даже встал со стула и начал расхаживать по комнате.

- …и тогда один маленький блохастый щенок по кличке Гарри, которого все непонятно за что считали героем, пошел в школу для зверей и подружился там с одной маленькой бурундучихой, которая считала себя самой умной, и с облезлым рыжим котом.

- А что было дальше?

- Узнаете, - прорычал профессор, чуть ли не за уши вытягивая себя из тягостных воспоминаний.
Дети замолкли. Энди даже перестал откручивать кукле оставшиеся у нее руки и ноги.


- …при помощи своих…хм …друзей щенок победил змею и спас волшебный лес.

- А потом? Они поженились?

- Кто с кем? – недовольно вопросил профессор?

- Не знаю, - сказала молчавшая до сих пор девочка. – Но в сказках в конце все всегда женятся…

- Все? – профессор скроил зловещую гримасу. – Ну ладно. Значит, так. Бурундучиха вышла замуж за облезлого рыжего кота, а наш герой-щенок стал жить в одной конуре с белым хорьком, с которым раньше не желал дружить.

- А что стало с вороном?

- Его сурово наказали, - рявкнул профессор. – Заставили высиживать противных чужих птенцов!

- Какая хорошая сказка, - солидарно воскликнули дети и бросились обнимать рассказчика. Удержаться на стуле ему помог вышеупомянутый гвоздь.

Заслышав звуки борьбы, из коридора заглянула молодая женщина с кудрявыми волосами.

- Профессор, - строго сказала она. – Еще три часа! Я за вас поручилась перед Визенгамотом, не забывайте!

- Мисс Гре…то есть, миссис Уизли, пожалуйста!

- Работа воспитателем – это вам не шутки, профессор! Еще три часа!

Профессор в ужасе зажмурился. Тьма поглотила его измученное сознание. Ему казалось, что это навсегда. Но профессор ошибся: вскоре где-то впереди забрезжил свет. Несчастный мученик , ощущая боль , причиной которой, несомненно, был злополучный гвоздь, со всех ног кинулся к спасительному свету…

****
…Северус Снейп открыл глаза. Над ним нагнулся Люциус Малфой, нагло светивший прямо ему в лицо «Люмосом».

- Тебя шеф вызывает. Срочно!

Наш герой недовольно пробурчал что-то нецензурное, и тут только осознал…не было никаких детей, которым нужно рассказывать жуткие сказки, никакого приюта, никакого наказания, придуманного этими извергами из Визенгамота! Он не попадется, не на того напали! Ишь ты, исправительные работы выдумали…да он им еще покажет! Всем! Принц он или не Принц, вот в чем вопрос!

Преисполнившись рвения, профессор вскочил с кресла, в котором спал.. Вернее, попытался вскочить. Растирая поясницу, он осторожно встал.


Прежде чем аппарировать к шефу, профессор оглядел комнату.
На диване похрапывал Петтигрю, обмотанный спящей Нагини. Во втором кресле скрючилась Беллатрикс, уснувшая над раскрытой книгой о пытках.

Все было хорошо. Кошмар потихоньку забывался, таял , как, собственно, и положено сну. Убедившись , что пульс в норме, профессор Снейп отер со лба выступивший пот и отправился на борьбу добра со злом. Или зла с добром. Это уж как получится.

Он еще не решил.


Вот и сказочке конец, а кто слушал…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru