Рождественский переполох автора Кошка Маришка (бета: NikaWalter)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Флер Делакур неосмотрительно пообещала своей подруге, что пойдет на бал с первым пригласившим ее...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Флер Делакур
AU, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 17375 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 16.08.13 || Обновление: 16.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождественский переполох

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Лихорадка


Глава 2. Лихорадка

Вся школа гудела, как улей рассерженных пчел. Все обсуждали то, как Гарри пригласил на бал Флер. Каждый имел об этом свое мнение и спешил поделиться им с окружающими. Пожалуй, такого ажиотажа не было даже тогда, когда Поттер стал Четвертым чемпионом.

Пророк тоже не обошел своим вниманием этот случай и несколько дней печатал странные статьи достойные первых страниц желтых газет. В основном они были посвящены попыткам разобраться в личной жизни мальчика, которой у него, к слову, и никогда не было. Но настроенных по-боевому журналистов это ничуть не останавливало.

И в один день Поттера называли прожженным разбивателем женских сердец, а в другой — холодным циником, не способным постичь одухотворенные девичьи души. Репортеры противоречили друг другу, чем вызывали у окружающих только еще больший интерес к самому Гарри, ведь они тщетно пытались понять истину сами.

Но больше всего внимания теперь доставалось Рону. К самому Поттеру боялись подходить с вопросами, после того, как он в Большом зале обещал страшно проклясть каждого любопытствующего. Странно, но угрозу приняли всерьез и теперь все подробности выпытывали у его лучшего друга, который менял ответы на шоколадных лягушек и Берти-Ботс. Конечно же, Рон не забывал делиться частью полученного с самим Гарри.

Гермиона только посмеивалась над тем бизнесом, что устроила эта парочка. Она вообще была в последние дни крайне задумчивой и старалась проводить время отдельно от ребят, делая вид, что все еще обиженна на них. Но даже Рон понимал, что это не настоящая причина всех ее странностей.

Гарри же разбираться в хитросплетениях чужих мыслей просто не хотелось. Он чувствовал себя пойманным в ловушку, которую собственно сам себе и организовал. Ну, пошла бы Флер на бал с Монтегю. Ну, оттоптал бы он ей ноги, ну смотрел бы он на нее как тролль на задачник по арифмантике. Ему-то какое до этого дело? Пригласил бы на бал кого-нибудь из одногрупниц Джинни, вряд ли на третьекурсниц был такой уж большой спрос, но если и там разобрали самые интересные экземпляры, так еще в наличие имелись второкурсницы…

Нет же, гриффиндорское благородство взыграло в его в крови, заставив мозг напрочь отключится, и толкнуло на такие глупые действия.

Флер практически на голову выше него, да и к тому же очень красивая. Это было плохо потому, что рядом с ней он будет выглядеть как упырь после месячной голодовки. Оставался вариант хоть немного привести себя в порядок, но ничто не могло помочь ему вытянуться в росте.

Конечно же, самым наилучшим решением было бы выпить Оборотное зелье с волосом какого-нибудь смазливого красавчика и прикрепить себе на мантию значок: «Гарри Поттер сильно изменился за ночь. Магия творит чудеса».

Парень вздохнул, действительно, глупый вариант. Он посмотрел на лежащий на столе «Ведьмополитен. Все о секретах хорошей внешности». Оглянувшись по сторонам и не заметив того, чтобы кто-либо интересовался его скромной личностью на данный момент, он тут же сцапал его, открыл первую страницу и чуть не отбросил его назад.

Делать себе депиляцию он не собирался, ни на ногах, ни в каких-либо других более интимных местах. Гарри все-таки хотел просто танцевать и не выглядеть при этом полным ничтожеством, а не демонстрировать «идеально ровную гладкую кожу».

На второй странице оказались рецепты диет и слабительных зелий. Худеть ему было не нужно, он и так собой представлял скелет обтянутый кожей, и наглядным пособием по анатомии Поттер не стал только потому, что за широкими мантиями его тело особенно не разглядишь. В случае Гарри, нужны были какие-нибудь универсальные способы, как быстро набрать вес до нормы, но «Ведьмополитен» явно считал, что такого понятия как недостаток массы не существует.

На третьей странице ему радостно предлагали сто и один способ как максимально быстро и, не оставшись лысым, завить свои волосы. Гарри попытался представить себя кудрявым, но в голову пришла только ассоциация с бараном.

На четвертой была реклама вечерних мантий. Женские платья вряд ли могли бы хоть как-то помочь ему.

С пятой ему улыбалась девочка и рассказывала все о секретах свежего дыхания и белизне зубов. Поттер заинтересованно прочел данную статью шесть раз и даже записал некоторые рекомендации в блокнот.

Шестая его совсем разочаровала. На ней были указания о том, как произвести впечатления на мужчин. Гарри это было вообще не нужно! Во-первых, в романтическом смысле парни его совсем не интересовали, во-вторых… ему все-таки нравились девочки!

На седьмой и восьмой были рецепты рождественских печений. Гарри сделал себе пометку о том, что стоит заглянуть на кухню в Хогвартсе и выпросить у эльфов немного сладостей.

Десять страниц посвящались тому, что юноши хотели бы получить на праздник. Бегло посмотрев список предлагаемого, Гарри пришел к выводу, что его Рождество было бы сорванным, если бы он получил бы хотя бы половину из описанного здесь. Например, универсальный выдергиватель волос из носа он предложил бы засунуть дарителю куда-нибудь… В другое место… Например, в мусорное ведро.

Спустя половину журнала Поттер чувствовал себя абсолютно расстроенным, девушкам нравились высокие брутальные качки со светлыми волосами, большими яркими глазами. А вот рекомендаций о том, как же приблизиться к этому идеалу не было.

Выписав парочку советов о том, как прилизать волосы так же, как у Малфой на первом курсе, и увеличить платформу на своих туфлях, он раздраженно отбросил «Ведьмолитен», и поймал изучающий взгляд Парвати, которая уже что-то нашептывала на ушко Лаванде.

На следующее утро Хогвартс уже обсуждал, что Гарри серьезно готовится к балу. Теперь девушки смотрели на него еще внимательней и выискивали изменения. Рон откуда-то достал зелье от прыщей. Оно подействовало, но не совсем так, как тот ожидал. Прыщи-то исчезли, но на их месте появились ярко-изумрудные пятна.

Гермиона тоже стала читать женские журналы, что означало пик обострения безумия в Хогвартсе. Депрессия, связанная с предстоящим балом, усилилась после того, как он наткнулся на Невилла, который отрабатывал вальс со скрученным одеялом. Двигаться у него выходило не так уж плохо.

Когда Флер подошла к Гарри после обеда в Большом зале и поинтересовалась, какого цвета у него мантия, тот растерялся. Она лежала где-то на самом дне чемодана и точно была темной, с каким-то отливом.

— Зеленая, — нахмурился юноша и неуверенно добавил. — Бутылочно-зеленого цвета.

Флер поморщилась.

— Это мне ма’го о чем г’оворить, — пробормотала она. — Я ег’чо не знаю, что мне о’гдеть… Пог’ажи мне свою одег’жду.

Гарри удивленно уставился на нее. Можно ли приводить ее в свою гостиную? Вряд ли Дамблдор будет против, тем более это он сам организовал это безумие.

— Пошли со мной, — тяжело вздохнул Поттер.

Девушке не требовалось второго приглашения, она, гордо расправив плечи, направилась за ним, стараясь не отставать. Гарри несколько раз скосил глаза на Флер, отмечая легкость ее походки и грациозность осанки. Девушка перехватила его взгляд и вопросительно посмотрела в ответ, и юноша смущенно зарделся.

— Ты красивая, — Гарри сильно покраснел и уставился на свои ноги.

— Спаг’сибо. Я знаю, — несколько резко ответила Флер, но потом оборвала себя. — Прог’сти. Мно’гие так говорят из-за воз’гдействия на них кро’ви магии вейлы. Во мне на четверть ее кровь.

Поттер кивнул. Теперь он понимал, из-за чего его охватывало некое чувство эйфории, когда девушка была рядом с ним, но падать к ее ногам, как некоторых парней, юношу тоже не тянуло.

— Ты считаешь, что все комплименты не совсем искренние?

Флер чуть прищурилась, вглядываясь в лицо Гарри, а потом отрицательно покачала головой.

— Не совсем. Они исг’рение, но… — она накрутила свою светлую прядку на тонкий пальчик и чуть дернула ее. — Я кра’гсивая, но мне об этом гово’рят, когда на них дей’гствует магия вейл…

Гарри прекрасно понимал, что чувствуешь, когда на суждения о тебе влияет что-то в твоей внешности. Поттер сдвинул челку вбок и ткнул себя пальцем в шрам.

— Мне тоже сложно понять, когда окружающие честны со мной. Этот шрам диктует их отношение ко мне. Одни беспричинно любят меня, другие так же безосновательно ненавидят… Есть громкое имя и шрам, но никто не хочет видеть за всем этим меня… — юноша тряхнул головой, возвращая челку на место. — В некотором роде, я могу представить, что ты чувствуешь.

Делакур теперь c некой долей любопытства взирала на него.

— К тебе хотя бы не домог’аются… Некоторые ведут сег’бя, как неотесанные муг’жланы! Это… прог’сто мерг’зко!

Гарри сочувственно посмотрел на девушку.

— Ну, мне иногда шлют странные любовные послания и несколько раз пытались подлить приворотное зелье, но это явно не идет ни в какое сравнение с тем, что позволяют эти мерзавцы по отношению к тебе!

Флер как-то грустно улыбнулась.

— Ну, я стала луг’шей в Шармбатоне не прог’сто за краг’сивые глазки, у меня было много праг’тики.

Гостиная Гриффиндора встретила их молчанием. Дин Томас выронил свою палочку и даже не заметил этого, Рон вообще подпалил себе штанину и, казалось, не замечал этого весьма не значительного инцидента. Несколько девочек волком посмотрели на Поттера, будто бы тот был их мужем, застуканным с любовницей в супружеском ложе.

— Подожди тут, я сейчас, — шепнул ей Гарри и быстро поднялся по лестнице.

Симус и Невилл сидели на полу и играли в карты. Судя по расстроенному лицу Лонгботтома и грустным взглядам на кучку сиклей, он сильно проигрывал.

Финниган посмотрел на Поттера, внезапно его глаза округлились, он резко схватил Невилла за рукав и потянул его к выходу из комнаты.

— Ну, ты и крут, — тихо пробормотал он и показал Гарри большой палец.

Поттер растерянно оглянулся назад и обнаружил, что за его спиной стоит Флер со скрещенными на груди руками.

— Эммм… Я думал, что ты… ну это… подождешь меня в гостиной, — пробормотал он, сильно покраснев.

— Они пя’лятся на ме’ня! — Флер надула губки, смело обошла его и уселась кровать Гарри.

— Я думаю, они просто удивились, — отозвался ошарашенный Поттер и все-таки нашел в себе силы заняться поиском своей мантии, хотя вытряхивать все свое имущество, особенно раньше принадлежащее Дадли, ему не хотелось.

— Твой рыжий друг’ так пя’лился на меня, что не заме’тил, что про’шег на колене ды’ру!

— Ну, он тоже был удивлен, не думаю, что он хотел что-то плохое…

— Конег’шно нет, — кивнула Флер. — Но было неую’тно.

Поттер постарался незаметно отбросить носки с дырявой пяткой в сторону, но судя тому, как улыбалась Делакур, его маневр не остался не замеченным.

— Просто сейчас все думают, что мы пришли сюда далеко не за моей парадной мантией… Если бы ты осталась в гостиной, то могла бы избежать пошлых намеков.

Флер звонко рассмеялась и, скинув сапоги, улеглась на кровать, подперев голову рукой, она продолжили наблюдать за Гарри.

— Ну, тег’перь когда будут го’ворить, что я была в твоей посг’тели, это будет хоть немного соог’тветствовать истине, — весело заявила она и уставилась на красный полог.

Поттер влез в сундук головой и постарался своей спиной прикрыть как можно большую площадь учиненного им на полу беспорядка.

— Если честно, это слабое утешение, — пробубнил он.

Флер отбросила несколько прядок назад и шелковистым голосом поинтересовалась:

— Хоче’шь поле’шать рядом?

Гарри от неожиданности заявления ударился головой об крышку сундука и, потирая ушибленный затылок, рассерженно ответил:

— Нет, конечно!

Делакур довольно улыбнулась и с непосредственностью заявила ему:

— Ты мне нра’вишься.

Парень удивленно заморгал.

— В смысле?

Девушка чуть свесилась с кровати и стукнула юношу по лбу пальчиком.

— Во-пе’гвых, ты не во’лочешься за мной, а во-вторых, на тебя так сильно не дейг’ствуют чары вейлы. Ты или гей, или очень бла’городный и сильный маг. Меня устраивают оба ва’гианта.

Гарри не знал, как прокомментировать подобное, он сильно покраснел и наконец-то извлек с самого дна многострадальную парадную мантию. Поттер стряхнул с нее ссор и прогладил заклинанием, после чего протянул Флер.

— Я не гей.

Флер безразлично отмахнулась, с живым интересом разглядывая парадную мантию.

— Она ог’тенка темный изумруд… — девушка нахмурилась. — Мне ну’жно будет или салатовое, или бе’шевое платье. Хотя кори’гчевое тог’ше подойдет.

Гарри чуть склонил голову набок, наблюдая за девушкой. Он совершенно не понимал, почему некоторые столь сильно заморачиваются подбором гардероба по цветовой гамме. По его мнению, у цветов существовало несколько оттенков: светлый, темный и умеренный. Остальное было лишним. Он подозревал, что подобное щепетильное отношение к цветам присуще особо придирчивым девушкам и таким замороченным пижонам, как Малфой.

— По’гчему ты приг’ласил меня?

Поттер по-турецки уселся на полу.

— Я слышал ваш разговор с подругой в коридоре. Мне не нравится Монтегю, он нехороший человек… — юноша замялся.

— То есть, если бы меня приг’ласил кто-то дру’гой, то ты бы никак не отреаги’ровал?

— Нет, мне было бы все равно, — совершенно честно ответил Гарри.

Флер еще какое-то время изучающе его рассматривала.

— С де’вушками так нег’зя. Они могут оби’диться, — совершенно серьезно сказала она. — Но мне нг’вится твоя честность.

Гарри пришел только к одному выводу: женская логика совершенно не доступна для его понимания. Флер, пожалуй, была одной из наиболее странных девушек, что довелось ему повстречать. Приходить в спальню к малознакомому парню, ложиться к нему на кровать и произносить провоцирующие реплики... Это было верхом глупости! Что, если бы чары вейлы действовали на него куда сильнее, чем на данный момент, да и чтобы было, если он оказался куда менее благородным, чем выглядел? Но немного погодя он понял: Флер его проверяла. Ей было важно знать, насколько рядом с ним безопасно.

— Знаешь ли, парню тоже, может быть, неприятно слышать от девушки, лежащей на его кровати, то, что он гей. Так что считай, что мы в расчете.

Флер откинулась на подушки и громко заливисто рассмеялась. Гарри удивленно покосился на нее, а потом принялся складывать свои вещи назад в сундук. Смех Делакур был звонким, но почему-то он не ассоциировался у него ни со звоном колокольчика, ни с журчаньем ручья... Поттер только лишний раз убедился в отсутствии у него склонности к романтике.

— У вас тут мило, — заметила Флер, неопределенно махнув рукой.

Гарри оторвался от хаотичного заталкивания вещей в сундук и оглянулся по сторонам.

Около кровати Невилла стояли два больших горшка с землей, а на его тумбочке стоял какой-то странный цветок, который был занят апатичным пережевыванием мухи. У Дина вся стена была завешана плакатами с изображениями футбольных команд, а старый мяч занимал место подушки. Из-под матраса Симуса выглядывали журналы с обнаженными девицами. У Рона все пространство около кровати было занято носками. Уизли сегодня все утро пытался найти среди них парные и относительно чистые, что еще в самом начале являлось задачей практически невыполнимой. Рон, чтобы не мучиться, решил применить к одному носку заклинание удвоения и немного промахнулся, но так, как он уже и без того опаздывал на завтрак, то решил разобраться с завалами позже. Картину упорядоченного хаоса довершали карты, брошенные ребятами посреди комнаты.

— У вас, наверное, все совсем не так.

Гарри попытался представить себе комнату девочек. На ум почему-то не пришло ничего, кроме розовых стен, идеального порядка и стерильной чистоты.

— У нас бо’льшинство после занятий уходят домой. В общежитии жи’вут в основ’ном магг’лорожденные или те, у кого родители пог’стоянно в разъездах.

— А как вы попадаете в Шармбатон каждый день? — удивился Гарри.

— Через камины, ко’нечно же! У нас учиться идут в восемь лет, так что жить ог’дельно от родителей, было бы просто уг’жасно!

Поттер был рад, что все студенты Хогвартса во время учебы проживали в замке. Ему было бы сложно каждый день возвращаться из столь сказочного места в дом к Дурслям.

— Как вы ходите на сви’дания? — поинтересовалась Флер. — Наверное, жутко неудобно, когда твои отношения у всех на виду.

Гарри пожал плечами, и попытался запихнуть в сундук квиддичную мантию.

— Я не хожу на свидания, так что ничего сказать об этом не могу… — он немного задумался. — Хотя другие проводят много времени вместе в библиотеке и по выходным ходят в Хогсмид.

Вжикнула молния на сапоге. Флер уже сидела на кровати и обувалась.

— Звучит не ро’мантично, — заметила она.

— Да, но никто не жалуется…

Делакур поправила свои чуть растрепавшиеся волосы.

— Пой’гдем, ты проводишь меня.

Гарри улыбнулся, представив, как на него все будут смотреть в гостиной, когда они пойдут назад мимо них. Хоть что-то забавное было в этой жизни.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru