Рядом автора merlin'sjoke    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О трусливых гриффиндорцах, благородных слизеринцах, глупых когтевранцах, коварных пуффендуйцах и непонятностях привязанностей. Автор на оригинальность идеи не претендует
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 24246 || Отзывов: 5 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.11.13 || Обновление: 01.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рядом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утро каждого человека начинается по-разному. Кто-то лениво шепчет нежные слова второй половинке, растянувшись в улыбке, кто-то проводит его у плиты, готовя любимой семье завтрак, ну а утро учеников школы чародейства и волшебства Хогвартс отныне проходит в поиске кабинетов. Звонкий грохот шагов старшекурсников отныне является своеобразным будильником для замка и его обитателей. И всё потому, что в список всего необходимого отныне входил некий поисковик.
Новое изобретение волшебного мира буквально захватило разум преподавателей Хогвартса, единогласно решивших внедрить его в обучение. Само устройство представляло из себя небольшой кристаллик, закованный в золотую оправу и подвешенный на тонкую цепочку. Принцип его действия заключался в том, что он воспринимал мысли его обладателя. То есть, сконцентрировавшись, этот обладатель мог с лёгкостью найти всё, что бы он только не захотел найти, ну и, конечно, если это самое всё даёт себя обнаружить. Проще говоря, поисковик обладал способностью демонстрировать шестое чувство своего носителя, просто указывая в направлении того, что занимает его голову.
Он был поистине сенсационен по всем параметрам, что, конечно, не могло не заметить старшее поколение школы чародейства и волшебства, и, предварительно наложив чары, заставляющие кабинеты оказываться в самых разных уголках замка, ввели его использование в обязательный пункт забот выпускных курсов.
И именно по этой причине Гермиона Грейнджер, никогда не отличающаяся успехами во всём, что хоть каким-то образом связано с интуицией, лихорадочно металась по коридорам, надеясь на удачу. Но именно тем утром госпожа решила обделить бедную девушку своим вниманием.
-Прошу простить за опоздание… - распахнув дверь и обнаружив там профессора Бинса, который даже не заметил её прибытия, как впрочем и присутствия её однокурсников в полном составе, быстро пробормотала Гермиона и устремилась к своему месту.
Спешно распахивая сумку и вытряхивая из неё перья, пергамент и увесистый том истории магии, который приземлился на парту с характерным стуком, Гермиона выискивала среди однокурсников своих давних приятелей. Которые не потрудились проводить её на занятии, хотя прекрасно помнили все её вечерние восклицания о надобности нового поисковика. Но про себя они прекрасно понимали, что юную старосту выводит из спокойствия вовсе не его надобность, а только лишь её бесплодные попытки в его использовании.
Девушка демонстративно сдвинула брови, как только две макушки соизволили повернуться к ней, предоставив её обозрению виноватые взгляды их владельцев. На её немой вопрос они только чуть сгорбились и в разнобой жестикулировали ей что-то о руке/щеке/зажмуренных веках, кажется, это значило сон, и неясном движении локтя Рона, который поначалу занимал горизонтальное положение, а затем резко полетел по диагонали... Лестница в спальню девочек, запрещающая любое проникновение со стороны.
Профессор и в этот раз не изменил своей привычке нудно проговаривать статьи из учебника. Класс в ответ на это не изменял своей привычке тихо посапывать на партах, уткнувшись носами в чистые конспекты. Грейнджер же не изменяла своей привычке записывать всё, что прозвучит в стенах кабинета, тихонько хмурясь беспечности своих сверстников.
Её внимание отвлёк звук ломающегося пера, который в подобной тишине был равносилен взрыву небольшой питарды из «Зонко». Нащупав запасное, Гермиона, понимающе озираясь, наткнулась на источник шума. Неприятно щурясь, на неё с недоверием глядела темноволосая когтевранка. Когтевран Гермиона знала вполне неплохо, поэтому ей позволялось ответить ей нескрываемым интересом, ведь эта девушка явно находилась на уроке впервые.
Проигнорировав протянутую руку помощи гриффиндорки, в чьих пальцах покоилось гусиное перо, она выхватила из кармана своей сумки такое же и вернулась к своим записям. Гермиона пару раз удивлённо моргнула, но всё же не решилась спросить о подробностях причин её поведения.
Совсем скоро Бинс, решив связать тему прошлого урока с темой настоящего, спросил что-то о третьем переселении кентавров. Гермиона уже замыкала в себе желание вскочить с места и выдохнуть одним предложением три параграфа из старенького учебника. Но её прервал голос когтевранки:
- Это был 1831 год, профессор. Они покинули свой лагерь в Алеиском лесу, в котором насчитывалось более двух тысяч поселенцев, - проговорила недавняя сокрушительница гусиных перьев, чем повергла в шок всех, находившихся в пределах досягаемости сознания.
Шармбатон. Кажется, Гермионе что-то говорили об ученице, решившей перевестись на предпоследнем курсе в Хогвартс. Да, кажется, об этом только и ходили разговоры последнюю пару дней. В ней сочетались два странных понятия недюжинной привлекательности и звенящего ума.
Закончив своё блистательное выступление дополнительными баллами в копилку Когтеврана, Шарматонка продемонстрировала свою победоносную улыбку прежней всезнайке, как бы ожидая чего-то. Гермиона была погружена в некое удивление, но всё же заметила нависшее ожидание и шёпотом проговорила что-то ободряюще поздравляющее. Улыбка померкла, и она молниеносно заняла своё место. Очевидно, сокрушительница ожидала совсем другой реакции.
Стоило профессору объявить об окончании пары, как все дружно кинулись к выходу. Одна лишь француженка ускоренно допытывала призрака дополнительными вопросами. Гермиона, смотря на это, уловила в себе растущее раздражение. Всезнайка.
- Да, да. Так же было и с тобой, - ухмыляясь, сказал Гарри, проследив за её взглядом. Гермиона нервно дернулась, отгоняя от себя мурашки.
- Только раза в три хуже, - решил добить её Рон и залился в смехе, глядя на гордо идущую к дверям когтевранку, буквально прожигающую главную старосту взглядом. Трое гриффиндорцев остались удивлённо стоять на месте.

***

Гермиона задумчиво водила пером по бумаге, не зная, как закончить письмо. Сириус уже вторую неделю томился в штабе Ордена Феникса без единой вести из Хогвартса. Гермиона Грейнджер вызвалась добровольцем написать ответ, вырвав у Гарри Поттера пергамент, она уселась у камина и начала красноречиво черкать пером то немногое, что они могли сообщить. Так ничего и не придумав, она поставила точку, слегка смазав её кончиком пера, поставила подпись, где значились имена Гарри и Гермионы, поспешила в совятню.
Она любила писать письма и хваталась за каждую возможность нацарапать кому-нибудь что-нибудь. Так что адресанты никак не могли пожаловаться на «вечную пару строк» или редкость их прилёта. Гарри, Рон, Джинни, Луна, Невилл - все на летние каникулы получали сполна.
Перепрыгивая через ступеньку, девушка никак не могла примириться с мыслью о нарушении правил ввиду позднего времени суток. Кажется, отбой был объявлен уже как пять минут назад. Третий... Четвёртый... Пятый этаж. Всё проносилось в беговом темпе. Как ни странно, ни одна лестница не поменяла своего направления, не зависла в воздухе. Шестой... Седьмой...
Вдруг Гермиона натолкнулась на что-то на середине волшебных ступеней. Не удержавшись на месте, она была уже стремительно уносима вниз. Лихорадочно махая руками, дабы предотвратить падение, она почувствовала, как это самое что-то вцепилось в её запястье, восстановив её равновесие. Она подняла голову, уже бормоча под нос смесь слов извинения с благодарностью, как вдруг наткнулась взглядом на лицо студента, так неудачно принадлежащего её старому знакомому.
- Грейнджер, время не совсем подходящие для ношения по коридорам и сбивания всего на своём пути, - сверля её глазами, говорил Драко Малфой, - если уж тебе так не терпится свернуть себе шею, обратись на досуге к Малкнейру, он жаждет сделать это ещё с четвёртого курса.
- Малфой, - сжимая зубы, прошипела она в ответ, - тебя вообще не касается где, когда и как мне чего-то хочется, - запястье начало жечь холодом, и Гермиона с силой вырвала свою руку. Собираясь проигнорировать его дальнейшие высказывания, она покрепче сжала в ладони письмо и уже сделала шаг, чтобы... Письмо! Где письмо?! Она в спешке поднесла руку к глазам и растопырила пальцы, пытаясь убедиться, что весточка одному из самых разыскиваемых преступников волшебной Британии действительно была утеряна.
Гермиона начала вертеться из стороны в сторону, разыскивая письмо. Затем она перегнулась через перила лестницы, всем сердцем надеясь не увидеть стремительно летящий вниз клочок бумаги. Но, увы. Этот самый кусочек белого пергамента медленно кружил в тёмную бездну.
- Ты... Малфой, чёрт! – тихо проговорила она, заворожено глядя вниз. Затем она резко сорвалась с места, пробегая по лестницам ночного замка с целью найти утерянный предмет.
Возможно, неожиданность ситуации или же обыкновенные старые привычки, зародившиеся у неё в неведении того, что она волшебница, заставили забыть её о существовании палочки.
Что если на него наткнётся кто-нибудь из преподавателей? Сириус Блэк всё ещё числился в списке опаснейших из опаснейших. И Гермиона почему-то свято верила в сверхспособности Министерства Магии, которое, она не сомневалось, могло бы найти его в считанные минуты, имея при себе лишь несколько строчек из этого письма. Поэтому она неслась по пролётам вниз, иногда свешиваясь к виду первого этажа, дабы не упустить белый листок, который, впрочем, давно уже скрылся. Ноги уже заплетались от волнения и единожды не смогли удержать свою хозяйку. Она проехалась коленями по полу, обдирая ладони о мельчайшие песчинки, принесённые с улицы подошвами студентов. Но буквально через секунду Гермиона была поставлена на ноги за шиворот своей кофты. Малфой следовал по пятам.
-Люмос, - прошептала девушка, внимательно осматривая холл первого лестничного пролёта. В голове начали возникать укоряющие лица Гарри и Рона, и Сириус в оковах 15-ого века из магловских книжек. Она усиленно замотала головой по сторонам.
- Грейнджер, - Гермиона повернулась на голос и заметила склоняющегося к полу Малфоя. Он поднял свою находку и протянул ей, оставаясь стоять на месте и смотря на девушку. Гриффиндорка кинулась к нему, выдернув пергамент из его пальцев.
-Спасибо, - сердце сбавляло свой бешеный темп волнения и погони по замку, и в дело включался мозг. Начинало медленно доходить осознание обстоятельств ситуации. Гермиона воззрилась на него.
- Сегодня моё дежурство, - начиная раздражаться, отвечал он, - твои корявые чернильные пальцы умудрились выпустить это, - он взглядом указал на письмо, - на площадку первого этажа, Грейнджер, территорию Снейпа. Найди он тебя в это время одну, выговор получу я. В компании со мной, я всего лишь демонстративно сниму с тебя десяток баллов.
Честно говоря, Гермиону Грейнджер интересовал вовсе не этот вопрос. Точнее он тоже был достаточно любопытен, но этот его ответ выглядел коряво и неубедительно. Гораздо занимательней был факт того, что Малфой не удосужился всунуть свой аристократический нос в её письмо. Поистине странно. Она уже знала, что на следующее утро Гриффиндор ко всеобщему удивлению факультета и абсолютному не удивлению Гермионы недосчитается как минимум пятидесяти баллов, иначе значок старосты сейчас приколот не к груди Драко Малфоя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru