Разочарование автора shyti    закончен   Оценка фанфика
Однажды Донна принесла кота.
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, Донна Нобл, Мастер
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2203 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.12.13 || Обновление: 25.12.13

Разочарование

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда Донна притащила котенка в ТАРДИС, у Доктора не хватило сил сопротивляться, хотя он и пытался что-то робко вставить в поток её слов. Донна умела быть убедительной. Женщина довольно доходчиво объяснила, почему ей нужен кот, и посоветовала пойти прогуляться далеко и надолго, если он против. Бедному Повелителю Времени ничего не оставалось, как покивать головой в знак согласия исключительно для вида, поскольку Донна и не думала спрашивать его разрешения. Тем более на улице шел прохладный лондонский дождь, и выходить наружу совершенно не хотелось.
Она сразу же утащила котенка к себе, не дав Доктору даже посмотреть на малыша, который совершенно спокойно сидел у неё на руках и даже не пискнул. Эмоциональная Донна размахивала руками (вместе с котенком), стучала руками по панелям (вместе с котенком), в конце особо изящного пассажа уперла руки в боки (вместе с котенком) и грозно посмотрела на “тупого не любящего животных марсианина”, сжав кулаки (вместе с котенком). Доктор не представлял, что стало с бедным животным после такого, но сделать никакого замечания не успел. Донна умела уходить быстро и эффектно. Поскольку двери рядом не оказалось, она гордо пнула стул, который он только недавно починил. Как оказалось, слишком рано.

На следующее утро Доктор сидел перед злосчастным стулом и размышлял, как сделать его не-убиваемым-противо-Донным (хотя в принципе от неё защитить мало что могло, Донну можно было использовать в качестве атомного оружия, но Доктор как настоящий гуманист был против такой жестокости, даже по отношению к далекам). Он почувствовал на себе пристальный взгляд и недовольно буркнул, думая, что это Донна, а он решил сделать вид, что обиделся. Должна же быть у неё хоть какая-то совесть и капля уважения к старому инопланетянину? Не получив никакого ответа (а он рассчитывал хотя бы на “Привет, Доктор” или “Доброе утро, внеземная худышка”), Повелитель Времени решил повернуться и посмотреть на мерзкую невоспитанную Донну злобным взглядом, от которого особо плохие инопланетные ребята выпадали в осадок, пытались превратиться в молекулу и убежать как можно дальше.
Доктор поперхнулся, когда увидел насмешливый взгляд голубых кошачьих глаз. Когда он увидел кота целиком (а это все-таки оказался взрослый кот, а не котенок), он поперхнулся еще раз, настолько несуразным тот оказался. Кот был довольно маленьким, белым, с серыми полосками, торчащими во все стороны бровями и усами, с короткими лапками и с застывшим выражением мировой скорби и ненависти ко всему, что шевелится, на морде. Выражение “лица” было настолько ярким, что у Доктора перехватило дыхание и стало очень неуютно. Ему вдруг вспомнилось выражение Донны “я смотрю на тебя, как на го***но”. Вот тем самым он себя и почувствовал.

Когда через некоторое время в зал управления, наконец-то, пришла Донна, настал её черед удивляться. Доктор сидел на полу в колпачке с дудочкой и палочкой с перышками, активно размахивал палочкой перед носом, лежащего на все-таки починенном стуле кота (Донна мимолетно подумала, что надо бы извиниться... как-нибудь потом, тут же решила она) и дудел в дудочку, которая издавала очень странные звуки. Кот взирал на это с уже знакомым ей выражением. У него был вид жутко уставшего от жизни (и больше всего от Доктора) человека. Донне подумалось, что её старые умозаключения насчет душевного состояния Доктора были небезосновательными и тут действительно что-то не в порядке. Поскольку Доктор на её появление никак не отреагировал, слишком уж был увлечен (равно как и кот был увлечен игнорированием Доктора и вообще всего, что происходит вокруг), она многозначительно сказала “кхмммм!!!” Никакой реакции не последовало. Тогда Донна вспомнила, как у её дальних-дальних родственников были подобные идиотические обострения, и безопаснее всего было держаться подальше, пока само не пройдет. Так что Донна бочком-бочком пробралась к двери ТАРДИС, выглянула наружу - погода была чудесной. Мысленно пообещав купить Доктору рожок с самым большим шариком мороженного, она выскользнула наружу, оставив двух дуэлянтов наедине.

“За что, за что мне это!” - мысленно стонал Мастер, слушая в очередной раз мелодию долбанной лушианской дудки, которая про преданиям должна дарить радость, отличное настроение и любовь к жизни.
Он знал, что избавиться от неудачной регенерации можно было только одним способом. Но он не представлял, что на пути к славному будущему он встретит Донну Ноубл, которой вздумалось прогуляться по берегу Темзы, и, которая окажется настолько внимательной и глазастой, что выловит его как раз перед самым началом новой регенерации. Мастер был настолько расстроен, что выражение крайнего разочарования навсегда осталось запечатленным на его теперешней морде. И останется таковым еще долго, поскольку, как быстро понял Мастер, в своем желании спасать, Донна даст фору любому, даже одинокому несчастному и тощему Повелителю Времени.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru