Теория случайных переворотов автора Alan White    в работе
Каждый из нас о чем-то мечтает. Быть особенным. Изменить свою жизнь или целый мир вокруг. Что будет, если мечта осуществится, а магический мир окажется таким же несовершенным, как человеческий? Никто не застрахован от невероятных случайностей, которые могут привести вас на вершину мира. Мечта Алана сбывается, он получает уникальный шанс и попадает в магическую школу, но это только начало пути.
Оригинальные произведения: Приключения
Алан Вайт, Эдвард Ричардс, Милдред Оутбер, Коди Ноткинс, Дирк Найджелл
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 23294 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 25.02.14 || Обновление: 12.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Теория случайных переворотов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Точка зрения


Алан уже второй день неподвижно лежал в кровати и смотрел в потолок. Сбитая с толку, Марта не знала, радоваться или горевать – с одной стороны он больше не сбегал и не создавал проблем, с другой что-то с ним было не так.

Женщина несколько раз пыталась поговорить с воспитанником, но Алан на все вопросы отвечал «не знаю» или, хуже того, просто молчал. Марта не придумала ничего лучше, чем оставить его в покое, надеялась, что Алан снова станет самим собой.

Но он уже знал, что прежним не станет. Алан лежал и думал о том, что случилось, и о том, что это изменило. Как ни странно, но не изменилось почти ничего. Все было как прежде, только странное ощущение внутри не давало покоя. Оно мешало спать по ночам, требовало выхода, а Алан не знал, что с этим делать.

Он уже начал думать, что странный мужчина и шар ему привиделись из-за солнечного удара. Может, все было лишь фантазией или очередной страницей из фантастического романа, прочитанного на ночь?

Эти мысли кружились в голове, и, чтобы не сойти с ума, Алан решил прогуляться. У ворот его встретила Марта, но, вопреки ожиданиям, не запретила ему покидать территорию школы, только чуть улыбнулась и прошла мимо.

Город тоже был обычным. Он изнывал от жары и брызгался водой из фонтанов в парке. Люди суетливо переговаривались и пытались быстрей оказаться в тени. В цветастых майках, шортах, платьях они были как яркие и шумные солнечные зайчики. Впрочем, не все они были цветные.

От удивления Алан споткнулся и замер: мужчина, проходящий мимо него, словно светился белыми бликами. Алан поморгал, отгоняя наваждение, но странное свечение не собиралось исчезать. Мужчина скрылся в одном из магазинов, и Алану пришлось снова осмотреться. Среди толпы он увидел группку необычных людей – исходящее от них свечение было черным.
Теперь Алан не сомневался, что способность видеть эти блики была магической. Светились только некоторые люди, примерно один из сотни, а значит, они были особенными.

«Волшебники», - догадался он.

***

В центральном парке было людно и прохладно – идеальное место для проверки своих новых способностей. Алан сидел прямо на газоне возле фонтана и всматривался в окружающих людей. Белые блики. Черные блики. Белые, черные. Он пытался понять, почему одни светятся белым, а другие черным. Уже отметил, что свечение не зависит от цвета кожи или волос. Оставалась единственная догадка: белое свечение – добрый маг, черное свечение – злой маг.

О Свете и Тьме (силах-противоположностях) Алан читал в одной из своих любимых книжек, и там не победил никто, ведь с победой одной из сторон нарушится равновесие в мире.

Можно ли в реальности доверять информации, полученной из фантастического романа, Алан не знал. Но все же невольно задумался, что теперь он тоже волшебник. На чьей же он стороне?

В книжке Свет нес добро и мир людям. Алан представил себя благородным воином за честь и благо. Несомненно, он мог бы служить на стороне Добра, но перед этим хотел бы отомстить нескольким мальчишкам из приюта. И в качестве мести выбрал бы явно не поучительные беседы. Позволяют ли это принципы Света? Наверное, нет.

Тогда остается Тьма. Алан считал себя достаточно хитрым и прагматичным, чтобы стать темным волшебником. Можно мстить, можно наказывать, можно получать от жизни все, что хочешь, не заботясь о мнении окружающих. Тебе нет дела до остальных, если ты Темный. Ты всегда один, свободен. Один…

Алан и сейчас был один. У него не было близких, не было семьи и друзей, и он не хотел, чтобы так было всегда. Алан больше не хотел быть один. В таком случае, Тьма тоже не подходит.

Из размышлений его вырвала необычная женщина. Нет, внешне она была даже очень обычной – среднего роста, темноволосая, в легком летнем платье, она толкала перед собой голубую коляску и улыбалась лежащему в люльке малышу. Обычная мамаша. Но от нее исходили серые блики.

Это ставило под сомнение разделение магов на «хороших» и «плохих». Какой же была эта женщина, обожающая своего малыша и вполне довольная жизнью?

«Возможно, она не выбрала ни одну из сторон? Разве так можно? » - задался вопросом Алан.

Был только один способ узнать – проверить на себе.

***

Алан стоял перед зеркалом в коридоре. Другие дети спасались от жары в саду или комнатах северной стороны дома. Холл был пуст, и взволнованное частое дыхание эхом отбивалось от выкрашенных синей краской стен.

Начищенное до блеска квадратное зеркало не показывало ничего необычного. Просто Алан. Почувствовал укол разочарования – неужели он не маг, а все эти свечения просто игра воображения? Он сильно зажмурился, не желая верить в это, а когда открыл глаза, то увидел вокруг себя серое свечение. Да! Ни Свет, ни Тьма. Он всегда сам за себя, но не хочет быть вечно одиноким. Он серый.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru