Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 22410 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Карлов мост


— Молли, ты скоро? — Мина нетерпеливо переступает с ноги на ногу в дверях кабинета. — Все уже готовы идти.

— Угу… — складываю документы в аккуратную стопку и прячу их в ящик стола, — ещё секундочку…

— Без тебя праздник не начнётся, — сотрудница лукаво улыбается.

Мой смартфон коротко сигналит, я выдёргиваю его из кармана халата, чуть не уронив на пол от волнения. Рекламная рассылка. Разочарованно выдыхаю — даже сотовый оператор вспомнил о моём Дне рождения. Но, видимо, для Майкрофта Холмса это слишком тяжёлая задача. Конечно, бессмысленно ждать от этого человека пылких признаний, букетов и серенад под окном.

Мне было бы достаточно получить хоть небольшое сообщение — доказательство, что он помнит обо мне. Даже если находится где-то в Восточной Европе с очередной политической миссией. Майкрофт далёк от глупых сантиментов, но как он мог забыть и не написать хоть полслова? Довольно бесчувственный поступок… Уговариваю себя не унывать, пока что получается плохо.

И я мучаю свой мобильный, почти не выпуская его из рук весь этот чёртов день, ожидая непонятно чего.

— Да какой это праздник… — устало отмахиваюсь, снимая белый халат.

— О, дорогая, тридцать один — не повод для грусти! — Мина наклоняется ко мне. — Пойдем, накачаемся алкоголем, и тебе станет лучше!

Я усмехаюсь и прячу телефон в сумочку.

***


— Ну, и как его зовут?

— Кого? — недоумённо смотрю на подругу.

Мы сидим в баре, за столиком, рассчитанным на четверых, и пьём пиво из высоких бокалов.

— Парня, от которого ты ждёшь звонка, — Мина глядит на меня в упор и вопросительно изгибает брови. — Это ведь ради него ты сделала маникюр?

— С чего ты взяла? — мне хочется спрятать руки в карманы. Мои короткие ногти ярко накрашены.

— Ты весь день глаз не можешь оторвать от телефона. И, Молли, твой лак безумного красного цвета. Думала, я не замечу?

— Тебе бы детективом работать, — закатываю глаза. Невольно вспоминается Шерлок с его язвительными замечаниями насчёт моей помады. Меняю тему разговора: — А куда делись Энтони и Мэтью?

— Пошли к барной стойке, девчонок цеплять. Что?.. — Мина запинается, заметив моё возмущённое выражение лица. Ей захотелось оправдаться: — Это их собственные слова! Пф-ф-ф, так и знала, что не стоит связываться с парнями из IT-отдела.

Я мучительно кашляю, поперхнувшись пивом.

***


«Вам письмо из Чехии. Жду у входа. А.»

Если бы не странно привычный стиль сообщения, пришедшего на мой телефон, я бы и с места не сдвинулась. Она стоит у парковки с неизменным смартфоном в руках. Лицо девушки освещено снизу, что делает её похожей на призрака.

— Привет, мисс Хупер, — Антея на мгновенье отрывает взгляд от дисплея и протягивает мне белый конверт.

Машинально беру его, ощущая пальцами приятную гладкость качественной бумаги.

— Э-э-э… И что это? — я всегда теряюсь рядом с Антеей. Она кажется мне совершенным андроидом, присланным из будущего, чтобы смущать обычных женщин своей безупречностью. А подзаряжается она от телефона, вот тайна и раскрыта…

— Доставил наш агент, от мистера Холмса, — девушка-андроид поворачивается ко мне спиной, чтобы уйти к своему сверкающему полиролью авто. — Пока!

Её каблуки дробно стучат по асфальту, словно задавая ритм для первого весеннего дождя.

— Спасибо… — почти неслышно бросаю ей вслед.

На конверте нет никаких надписей, он плотно запечатан. Я осторожно надрываю бумагу и смотрю на глянцевую фотографию, оказавшуюся у меня в руках. Я ни разу не была в Праге, но с лёгкостью узнаю утопающий в розовых сумерках Карлов мост. Мне тут же хочется заключить это изображение в деревянную рамку и повесить над своей кроватью, настолько оно волшебно. Каменные скульптуры выглядят необычайно живыми — кажется, ещё немного, и они сойдут со своих постаментов.

На обратной стороне фотографии знакомым аккуратным почерком выведено: «Скучаю. МХ».

Счастливо улыбаюсь и тихо шепчу:

— Я тоже.

___________________________________

Иллюстрация к главе, автор Рина:

http://f6.s.qip.ru/5ovlK2cr.jpg

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru