Иная жизнь автора Jane F.    в работе   Оценка фанфика
Что, если всё это ему лишь приснилось? Нет никакого Волан Де Морта. Нет никакого Золотого трио, и никогда не было. Его зовут Гарри Поттер. Он слизеринец. Его лучший друг - Драко Малфой. А всё, что было прежде - просто сон... Или не сон?!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7466 || Отзывов: 4 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 21.04.14 || Обновление: 24.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Иная жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.Сон

Перед глазами словно мелькали фрагменты прошлого. Вот он живёт у Дурслей. Готовит им с утра завтрак, в то время как Дадли с напыщенным видом деловитого парня пересчитывает свои подарки. Миссис Дурсль снова орёт на племянника, чтобы он поторапливался. Вот он едет в школу. Сидит в купе с каким-то рыжим мальчиком. Вот они познакомились, и он уже угощает того купленными в избытке конфетами. Вот заходит девочка по имени Гермиона. Они ищет жабу мальчика по имени Невилл, но, не найдя её, уже планирует уходить, однако поворачивается и с умным лицом отчитывает их, чтобы поторапливались. Вот он прибыл в школу. Огромный замок, в который их везли по реке на лодке. Невероятное зрелище. У него даже захватывает дух. Вот его распределяют на факультет, который ему пришёлся по душе, на котором он теперь будет обучаться со своим новым и пока что единственным другом. Да. Он поступает на гриффиндор. Факультет храбрых и гордых студентов, факультет героев и защитников. Его первый день в школе. Снейп отчитывает его уже на первой лекции, демонстрируя недалёкость мальчика. Уже тогда тот сальноволосый преподаватель в чёрных одеждах показал своё пренебрежение к нему. Зато отличилась та девочка с копной длинных каштановых непослушных волос. Симпатичная девчонка, но уж больно тянет на зазнайку. Хотя, почему тянет. Она такая и есть. Вот она плачет в женском туалете, на который напал троль. Они с Роном спасают её. Теперь они втроём. Уже друзья. Вот они крадутся ночью на запретный этаж. Ему дарят мантию-невидимку. Они пытаются разгадать загадку философского камня, о котором случайно проболтался им их друг школьный лесничий по имени Хагрид. Вот они в подземелье. Квирелл оказался носителем частички души Волан Де Морта. Им удалось его обхитрить, победить, уничтожить. Вот он просыпается с утра. Дамблдор, их школьный директор, сидит рядом с ним и пробует его леденцы. Рассказывает мальчику всю правду о Волан Де Морте. Он снова едет домой. Второй курс. Второй год обучения в школе чародейства и волшебства. С самого начала года некий домовой эльф по имени Добби устроил им с другом неприятности. Они же сопровождали их до самого конца учебного года. Первая встреча с другой частичкой души Тёмного Лорда. Этот чёртов дневник, из-за которого начались все проблемы. Он уничтожил его. Ему вновь удалось победить. Третий курс. Их новые приключения. Да. Пока ещё приключения. Только так можно было назвать события тех лет. Знакомство с крёстным. Новая жизнь со знанием, что теперь он не одинок. Четвёртый курс. Вот его имя достают из кубка. Турнир трёх волшебников, в данном случае четырёх. Вот он пытается перехитрить дракона, становится странным существом с жабрами, вот он уже на кладбище… Смерть Седрика. Возрождение Волан Де Морта. Ему никто не верит. Он теперь лжец… Дальше картины перед глазами стали мелькать ещё быстрее. Лишь отрывки, отголоски прошлого. Он даже не успевает все их проследить. Лишь отдельные фрагменты, которые сильнее всего кидаются в глаза. Смерть крёстного. Тёмные времена. Они вместе с Дамблдором идут вдоль дороги. Слизнорт. Возвращение в школу. Слежка за Малфоем. Их поцелуй с Джинни. Стычка с Драко в школьном туалете. Смерть Дамблдора. Свадьба Билла и Флёр. Нападение. Они втроём, трое друзей, сбегают. Красные глаза, которые он видит у себя в зеркале. Годрикова Впадина. Меч гриффиндора. Они снова в лесу… И вот он резко поднимается на постели. Смотря лишь перед собой, парень пытается восстановить дыхание. Слишком много событий, промелькнувших прямо перед глазами. Счастливых, трагических, болезненных. Вся его жизнь, начиная с того периода, как он жил ещё до школы у Дерслей, и вплоть до момента, которым он жил сейчас. Но с чего вдруг он увидел всё это во сне? Почему?..

- Угораздило же тебя! – послышался справа от него смешок. Резко повернув голову, гриффиндорец замер, не понимая, что происходит.

- Малфой? – лишь слетело с губ Гарри Поттера.

- Знаешь, я уже собирался назад в гостиную идти, - сказал тот, скрестив руки на груди. Слизеринец настолько развалился в кресле для посетителей, что уже практически лежал в нём, посматривая на парня, - думал, что ты минимум до утра ещё проваляешься.

- Что ты здесь далаешь? – произнёс гриффиндорец, окинув при этом взглядом Больничное крыльцо Хогвартса, в котором он, как ни странно, сейчас находился, - Что я здесь делаю?! – расширив глаза, воскликнул мальчик-который-выжил, пытаясь вспомнить, что же могло произойти. Буквально час, может чуть меньше или больше, не суть. Буквально час назад он лёг спать в палатке в лесу. На соседней кровати лежал Рон. На дежурстве оставалась Гермиона. Неужели их вычислили, и его подруга не сумела ничего предпринять?! Но почему тогда он здесь, в лазарете? И какого чёрта Драко Малфой по-дружески беседует с ним?! Что вообще происходит?!...

- На случай, если память тебя решила подвести, - усевшись, наконец, нормально в кресле, со смеющимися глазами, что было так непривычно видеть на лице школьного врага, заговорил Драко, - Мы играли в квиддич. Тебя сбили с метлы. Ты упал, и тебя отнесли в Больничное Крыло. Тут ты провёл без сознания весь вчерашний день. Да и сегодняшний тоже, - нахмурив лоб, добавил парень.

- Какой ещё квиддич?! Малфой, ты что несёшь? – посмотрев на собеседника как на полоумного, произнёс гриффиндорец.

- А ты?! – прыснув от смеха, покачав после головой, не отрывая взгляда от парня, ответил слизеринец, - Гарри, тебе память отшибло?!

- Малфой, ты называешь меня «Гарри»?! – недоумённо посмотрев на собеседника, спросил Поттер.

- А ты меня «Малфой»? – приподняв бровь, вопросом на вопрос ответил Драко, с непониманием смотря на больного.

- Да что вообще здесь происходит?! Где Рон и Гермиона?! – осмотрев быстрым взглядом палату, воскликнул мальчик-который-выжил, но не найдя здесь друзей, вновь посмотрел на слизеринца, наблюдавшего за тем. В глазах Малфоя отражалось беспокойство, что было уже само собой странным и даже нелепым, - Нас поймали?! Где Волан Де Морт?! Что он задумал?

- Гарри, какой ещё Волан Де Морт? О чём ты вообще?! – вновь наморщив лоб, уже на этот раз серьёзно спросил слизеринец, после чего вынес вердикт, откинувшись на спинку кресла, но не сводя при этом взгляда с собеседника, - Тебе отшибло память и, скорее всего, что-то приснилось, а ты принял это за чистую монету.

- Что значит приснилось?! Всего час назад мы с друзьями, с Роном и Гермионой, были в лесу. Легли спать. С утра мы собирались отправить за… неважно, - кинув недоверчивый взгляд на Драко, Поттер на секунду замолчал, - Где они? Что произошло и какого чёрта я здесь делаю? Как и ты тоже?!

- Гарри, я не знаю, что взбрело тебе в голову, но позволь расставить все точки над «и»! Никакого Волан Де Морта в настоящее время не существует. Таковой волшебник погиб в твоей детской ещё семнадцать лет тому назад. Тебя зовут Гарри Поттер. Ты студент Хогвартса. Обучаешься на слизерине. Мы с тобой друзья с самого детства. Теперь учимся вместе. Никакого Рона в твоей жизни не было. Если ты, что мне уже смешно произносить, говоришь сейчас об Уизли, ибо других людей с таким именем я не знаю, то вы никогда толком не общались, как и с Гермионой. Вы просто учитесь на одном курсе. Ни в каком лесу ты с самого лета не был. Ни в какой палатке не ночевал. Ты просто упал с метлы и отшиб себе память, а всё, о чём ты мне сейчас рассказывал, лишь сон. Порождение твоей фантазии, Гарри! Просто сон…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru