Один год автора Rinella    в работе   Оценка фанфика
Один год-это так мало и одновременно так много. За один год ненависть может смениться любовью, вражда-дружбой, мир-войной. Один год, перевернувший жизни многих обитателей Хогвартса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 27561 || Отзывов: 16 || Подписано: 60
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.08.14 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Один год

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лили Эванс

Уютная комната была озарена ярким солнечным светом. Негромко тикали часы-ходики на полке у стола, на столе лежала оставленная с вечера книга. Все дышало удивительной тишиной и спокойствием.Даже Рыжик, пушистый любимец Лили, не бегал по комнате, вопреки обыкновению, а мирно спал, свернувшись у ног хозяйки. Лили улыбалась во сне. Девушка казалась необычайно хрупкой и беззащитной. Солнечный лучик скользнул по подушке и Лили открыла глаза и с удовольствием потянулась. Вставать не хотелось. Как можно хотеть выбраться из-под мягкого, почти воздушного одеяла, в котором буквально утопаешь? В детстве у Лили была привычка подолгу валяться в постели, придумывая, чем она будет заниматься сегодня. Иногда к ней присоединялась и миссис Эванс, и тогда мама с дочкой подолгу секретничали, обсуждая планы, делясь переживаниями и мечтами.

Дверь скрипнула. В комнату заглянула Джейн Эванс. Она была удивительно похожа на дочь, однако шикарные волосы, унаследованные Лили, у нее были более светлого оттенка. Джейн улыбнулась, увидев, что дочь уже проснулась:
- Доброе утро, солнышко! Пора вставать, сегодня нам предстоит много дел. Нужно съездить в Косой переулок и купить все необходимое для школы.

Точно! Как она могла забыть, ведь завтра она в последний раз она отправится в школу чародейства и волшебства Хогвартс! Сон как рукой сняло. Лили тут же вскочила с кровати. Наскоро умывшись и расчесыв свои длинные непослушные волосы, девушка подошла к шкафу. Выбор пал на белое платье до колен, красиво оттеняющее загар. Надев его, она замерла, любуясь отражением в зеркале. Нет, Лили никогда не хвалилась своей красотой, да и не считала себя особенно красивой. Но картинка в зеркале была необычайно притягательной: красивый женственный силуэт, стройные ноги, платье, подчеркивающее тонкую талию...Лили улыбнулась своему отражению и вышла из комнаты.

К тому моменту, когда она спустилась вниз, за столом собралась уже вся семья. Джон Эванс по привычке читал газету, прихлебывая черный кофе. Мама стояла у плиты, а Петунья хмуро ворочала вилкой в тарелке. Лили вздохнула. Опять Петунья чем-то недовольна! Наверняка из-за нее дуется. Раньше Лили думала, что со временем сестра перестанет злиться и простит ее, но становилось понятно, что едва ли Петунья сменит гнев на милость. Каждый раз, когда Лили заходила в комнату, старшая из сестер Эванс делала вид, что той просто не существует. Вот и сейчас Петунья проигнорировала приветствие Лили. Миссис Эванс нахмурилась, заметив поведение старшей дочери, но ничего не сказала.

После завтрака вся семья Эвансов отправилась в Косой переулок. Лишь Петунья предпочла остаться дома, заявив, что не желает провести весь день среди "всяких ненормальных". Лили смотрела в окно машины, любуясь проплывающими мимо деревьями и домами, мокрыми после ночного дождя. Она думала о своих школьных друзьях: Алисе Стоун, озорной миниатюрной блондинке, Мэри Макдональд, невероятно доброй и приветливой девушке. Они втроем жили в гриффиндорской спальне с первого курса. За школьные годы между ними сложилась крепкая дружба. Лили одинаково любила обеих, разве что веселая и немного бесшабашная Алиса была ей ближе спокойной и рассудительной Мэри. Они привыкли жить своим тихим и обособленным мирком, в который иногда врывались и другие ребята: Френк Лонгботтом, влюбившийся в Алиску, Ремус Люпин, хороший друг Лили и староста Гриффиндора... Вместе с Ремусом вспомнился и другой член мародерской четверки- Джеймс Поттер. Высокий стройный брюнет, обладающий обаятельной улыбкой и невероятно теплыми глазами. При воспоминании о нем Лили улыбнулась. Удивительно, но имя "первого задавалы Хогвартса" уже не вызывало раздражения, как раньше. За это лето она получила много длинных, подробных писем от парня. Чувствовалось, что Джеймс повзрослел, исчезла привычная самоуверенность и хвастовство. Парень просил ее быть осторожнее, не испытывать судьбу и в случае чего сразу же писать ему. Темно-корчиневый филин за это лето стал уже привычным гостем в ее комнате. Лили сначала с неохотой, а потом с удовольствием отвечала на длинные пергаменты, исписанные кривоватым почерком. Кто бы мог подумать, что она будет с таким трепетом ждать очередного письма Джеймса Поттера, изводившего ее своими ухаживаниями последние несколько лет! Происходящее немного пугало Лили. Она не знала, как повести себя при встрече с Поттером. Впервые в жизни ее волновало, что о ней подумает ловец Гриффиндора... Девушка недовольно тряхнула головой, стараясь отогнать эти мысли. Какое ей дело до мыслей Поттера? Они просто однокурсники, ничего больше.
От размышлений Лили отвлек голос мистера Эванса:
-Дорогая, мы приехали, нужно выходить. О чем задумалась? Уж не о мальчиках ли?-заговорищецки подмигнул мужчина.
Лили натянула улыбку на лицо:
-Да нет, что ты, пап. Какие мальчики! Пойдем.
Семья Эвансов вышла из машины. Мистер и миссис Эванс решили посидеть в кафе, расположенное рядом с Косым переулком, чтобы не мешать дочери. Попрощавшись с родителями, Лили отправилась за покупками.


Северус Снейп

Сегодня Косой переулок казался особенно оживленным и радостным. Северуса раздражала это атмосфера веселья и беззаботности. В предстоящим возвращении в Хогвартс он не видел ничего хорошего: единственным светлым пятном в школьной жизни была Лили. Даже сейчас, через год после их ссоры, Северус не мог выкинуть рыжеволосую девушку из головы. Он использовал любую возможность, чтобы увидеть ее: гулял в местах, в которые любила приходить Лили;высматривал ее в Большом Зале;на занятиях специально садился так, чтобы видеть гриффиндорку. Он тайно любовался ею, знал все ее привычки:как она любит накручивать волос на палец, когда думает; как закидывает голову, смеясь; как обиженно морщит носик в случае неудачи. Кто-то сказал бы, что это нездоровая мания, но Снейпу было все равно. Да и кто бы мог сказать? Слизеринец не делился своими переживаниями ни с кем, кроме мамы и Лили. Однако Лили ушла из его жизни год назад, а месяц назад из Мунго сообщили о смерти его матери. Северус изо всех сил старался не дать горю завладеть его рассудком. Но приходить в мрачный опустевший дом становилось все тяжелее и тяжелее, поэтому Снейп старался все свободное время проводить вне дома.
Одна мысль о возвращении в Хогвартс казалась ему настоящей пыткой. Однако вернуться было необходимо, несмотря на то, что образование беспокоило его в самую последнюю очередь. Тучи сгущались над всем волшебным миром, участились нападения на магглов и маглорожденных волшебников. Даже в Хогвартсе становилось небезопасно. Снейп не хотел оставлять Лили без защиты. Хотя едва ли она приняла бы его помощь: слишком гордой и смелой она была. Но именно такой он ее и любил-бесстрашная рыжеволосая гриффиндорка...
Внезапно Снейп услышал до боли знакомый голос. Он резко повернулся и увидел Лили, стоящую у входа во "Флориш и Блоттс" и машущую рукой в его сторону. Северус остолбенел. Неужели она приветствует его? Он хотел уже было помахать в ответ, но случайно заметил Алису Стоун, пробивающуюся сквозь толпу Эванс. Тьфу ты. Северус обругал самого себя. На что он мог надеяться? Что Лили, не замечавшая его в школе и отворачивавшаяся при встрече, будет радостно махать ему посреди Косого переулка?

Девушки зашли в магазин. Северус поспешил за ними, не желая терять Эванс из виду. Слишком редко он ее видит, чтобы сейчас просто взять и уйти. Может быть, попробовать подойти к ней? Простит ли она его, если он сейчас извинится? Или прожжет гневным взглядом изумрудно-зеленых глаз? Снейп скользил между полок, выбирая нужные учебники и наблюдая за девушками. До него доносились обрывки разговора:
- С ума сойти, Лили, мы в последний раз возвращаемся в Хогвартс! Даже не верится. Но этот год обязательно должен стать самый запоминающимся!
Лили хмыкнула:
-Ну, с этим у нас точно проблем не возникнет. Нам в этом году сдавать ЖАБА, так что подготовку к экзаменам ты запомнишь надолго.
-Ой, тебе бы все только об учебниках думать! Уверена, будь твоя воля, ты бы вообще из библиотеки не вылезала -хихикнула Стоун,-Кстати, мне пришла сова от Ремуса. Он пишет, что Мародеры собрались устроить вечеринку в честь начала учебного года. Чувствую, будет весело! Ты пойдешь? Джеймс очень хотел, чтобы ты пришла.
- Правда? Он писал об этом?-голос Лили предательски дрогнул.
-Да, Ремус сказал, вы много общались этим летом. Это правда?
Северус замер. Нет, пожалуйста, пусть это будет неправдой! Как Лили может общаться с Поттером? Она же на дух не переносит эту квиддичную звезду!
Лили помедлила, потом ответила:
-Да. Но...
Дальше Северус дослушивать не стал. Он развернулся на каблуках и пулей вылетел из магазина, роняя книги и расталкивая людей. Он услышал достаточно. Больше всего ему хотелось схватить Лили, поговорить с ней, понять, что произошло. Он долго шел по улице, прежде чем к нему вернулась способность хладнокровно соображать. В конце концов, что такого в том, что Лили общается с Поттером? Она же не сказала, что он ей нравится! Да и не может Поттер нравиться ей. Он слишком высокомерен, самоуверен и хвастлив. Кулаки Снейпа непроизвольно сжались при одной мысли о гриффиндорце. Он недостоин Лили. И никто не достоин. А если Поттер считает иначе...Что ж, тогда он постарается объяснить наглому выскочке, что к чему.


P.S. Ребята, это мой первый фик, не судите очень строго) буду благодарна за любые отзывы и критику)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru