Девочка-сквиб автора Очковая змея    в работе   Оценка фанфика
Сколько лет она мечтала о том, чтобы побывать в Хогвартсе? Сколько лет она мечтала встретиться с Гарри Поттером? И вот, мечты сбылись, но не совсем так, как она того хотела. Девочка-сквиб, помеченная как и Гарри Смертью. Группа фанфика: https://vk.com/public63891702 Пейринги ещё обсуждаются: https://vk.com/topic-63891702_30946087
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Паркинсон, Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт, Панси Паркинсон
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 11182 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: Мат
Начало: 27.08.14 || Обновление: 31.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Девочка-сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Девочка-сквиб


Приветствую тебя, мой дорогой читатель,
Надеюсь, сей полюбишь фанфик, как и его создатель.


Девочка-сквиб – пример роковой судьбы.
Девочка-сквиб – слезы спрячь, убери.
Девочка-сквиб – не причитай на свой рок,
Девочка-сквиб… – единственный твой порок.


Несколько лет назад.

Сегодня мой День Рождения, но по стечению роковой судьбы, вот уже который год, а именно с самого моего рождения, этот день в нашей семье - самый печальный и лицемерный. Печальным мое рождение было не из-за самого факта моего появления на свет, а из-за моего качества: очередное чистокровное семейство постигла печальная участь в виде рождения ребенка-сквиба. А на этот счет в кругу аристократов есть отдельный пунктик, сами понимаете, авторитет семьи с первенцем-сквибом значительно падает. Потому, когда такое случается, то родители всячески пытаются избавиться от ребенка. Мне ещё повезло: мои родители не были фанатиками, ставившими свою репутацию выше своих идеалов, чтобы убить собственного ребенка, потому меня просто скрыли от всего магического мира, а в других семьях, бывает, сквибов и убивают сразу после рождения, а потом всем сообщают о том, что ребенок родился мертвым. В этом случае мать утешают, но зато репутация магической семьи остается нетронутой, да и волноваться в будущем не нужно, что твоя тайна может всплыть наружу. Нет, со мной так не поступили, все же Паркинсоны не были типичным аристократичным семейством, которые в своих перстнях хранят яд и разносят сплетни о светской жизни. Нет, мы обычная любящая семья, но мое рождение сильно ударило по маме, она даже поседела, когда узнала истину обо мне, вот только она переживала не за себя, а за меня, ведь в магическом мире сквиб - изгой, хуже маглорожденного (вот вам и чистокровность, за которую так борется Тот-Кого-Нельзя-Называть…). На пару лет моя мама перестала выходить из дому, заботясь обо мне, да и выяснилось позже, что она опять беременна, потому было решено, что второе дитя они выдадут за меня, а меня будут прятать до совершеннолетия, когда я стану жить в мире маглов. Поэтому я до сих пор с ужасом отсчитываю года, которые приближают меня к жизни без моей родной семьи, пусть я сейчас и не свободна, живя в «заточении» в нашем замке, но все же рядом с семьей, с моей любимой сестрой, которой приходится в данный момент изображать счастливое лицо, принимая те подарки, которые бы достались мне, родись я не сквибом.
― Я проберусь совсем незаметно и посмотрю только одним глазком,- убеждала я себя шепотом, пробираясь к дверям Зала, где друзья Панси поздравляли её с моим Днем Рождения. – К нам так редко приходят гости, я почти совсем не вижу других людей, кроме нашей семьи и прислуги.
Я попросила Панси чуть приоткрыть дверь, чтобы я могла недолго понаблюдать. Она знает, что моё самое заветное желание - вот так вот оказаться в кругу смеющихся друзей, потому она хотела мне сделать приятное, хотя бы таким образом, да и ей стало как-то лучше, когда я сказала, что буду рядом. Ведь именно так и поступают старшие сестры, но в нашей семье именно она защищает меня…
― Панси? – голос сзади прозвучал тихо, но от неожиданности я подскочила.- Простите, я… Вы так похожи на Паркинсон…
― Нет, я не… - сказать, что я не Паркинсон, значит было солгать. – Не Панси, она там.
Я кивнула в сторону помещения, ожидая, что парень уйдет. Но он стоял, осматривая меня, а я в свою очередь не могла оторваться от него. За свою жизнь я вижу немного парней, да и то больше маглов, когда мы с Панси уезжаем на её каникулах в город. Видеть настоящего аристократа мне довелось впервые. Да, моя семья тоже не лыком шита, но что-то в этом парне так и говорило «я чистокровный маг, и ты просто обязана преклониться передо мной».
― Я раньше не видел тебя, ты учишься не в Хогварстсе, верно?
― Да, - резко выдохнула я.- То есть я нигде не учусь.
― Как это? – удивился парень.
― Драко? – опешила Панси, открыв дверь и наткнувшись на нас. Но потом быстро взяла себя в руки и напустила на себя презрительную маску, обращаясь ко мне. – Что ты здесь делаешь? Твое место на кухне!
Панси как всегда решала проблему за меня, а я кое-как смогла заставить себя сдвинуться с места и мысленно навсегда проститься с … Драко. Красивое имя, нужно будет запомнить… Но зачем?
― Кто это?
― Просто прислуга, недавно появилась у нас, видимо, в мире маглов надоело.
― Она магл? – шокировано спросил парень.
― Нет, девочка-сквиб…


Спустя «несколько лет»

― С Рождеством, сестра, - укладываясь в кровать и туша свет, произнесла Панси.
― С Рождеством! – вторила я. – Целую неделю ты будешь со мной, но как же твои друзья?
― Им меня хватило и во время учебы, а с тобой я и так редко вижусь, так что решено, завтра мы едем в Италию!
― На целую неделю? – я произнесла это с такой радостной надеждой, что мне стало как-то не по себе: чувствовала себя каким-то брошенным щенком.
― Конечно! И найдем тебе потрясающего итальянца, как знать, может, твой избранник ждет тебя?
― Ага, а что же на счет тебя? Ты сейчас полностью погружена в работу старосты и совсем «забросила» своего парня!
― Ничего, Блейз не пропадет, к тому же он в курсе, что когда я стану префектом, то у меня будет много различных привилегий, например, ночные прогулки и проживание в башне старост, где будет много место для нас двоих.
― Избавь меня от таких-то подробностей, - сквозь улыбку проговорила я.
― Да ладно, я-то знаю, как тебе хочется посплетничать, к тому же ничего такого я не говорила, это додумал твой распущенный мозг, потому тебе срочно нужен итальянский мачо, а лучше испанский…завтра решим, куда держим курс…эй! – Панси прилетела моя подушка. – Ну и хорошо, теперь мне спать будет гораздо мягче.
― Ну и ладно, на этот случай у меня есть ещё одна. Спокойной ночи!
― Приятных снов, дорогая! – моя голова только коснулась подушки, но уже в следующее мгновение на меня накатило тошнотворное ощущение смерти. Умирала ли я? Возможно… Скорее не так: я стояла перед Смертью и была готова посмотреть ей в глаза… я и смотрела ей в глаза, точнее Ему. Я узнала Его, но меня не охватил страх, ведь я не боялас: Он не мог отнять у меня ничего, даже жизнь, ведь я была готова к смерти, да и недорогая это цена за то, чтобы больше не видеть Его лица, к тому же перед смертью я ему стократно отомщу, он даже не подозревает, что в сегодняшней нашей битве пешка Он, а не я.
― Отвечай! – Он уже не на шутку разозлился, меня это не пугало, а даже веселило. – Твои предсказания непонятны, я хочу понять их суть.
― Слова те растолкует только тот, кому они послание, - я услышала свой голос будто издали. – Но я могу сказать тебе одно, в битве за магию ты потерпишь поражение, и не спасут тебя твои секретные вещички.
― Круцио! – взревел Он, но через несколько секунд оборвал заклинание. – Говори, ты что-то знаешь?
― Ты так кичишься своим происхождением, но Слизерин благословил не тебя, а твоего Дракона.
― Что это значит? Дракон, кто он или что?
― Придет время, и сердце твоего Дракона с твоим собственным сердцем в союз объединится.
― То есть благословенный Слизерином Дракон будет на моей стороне, и я выиграю?
― О нет, ты проиграешь, тебя победят подростки, - мой смех давал мне силу, в то время, как мой собеседник зверел.
― Кто? Кто меня одолеет?
― Золотой и Серебряный мальчики, они вдвоем, только так, но ничего не выйдет без девочки, девочки-сквиба! – мой смех стал яростным, он доводил Его до состояния кипения. – Тебя победит девочка-сквиб!
― Ты совсем свихнулась! – зло выкрикнул мужчина. - Авада Кедавра!
― Я не свихнулась, я говорю правду, ты знаешь это, и именно в эту минуту родилась Она, ты вместе с моей жертвой пробудил её, теперь берегись! Она сделает невозможное, она соединит Солнце и Луну! – как только я договорила это, то провалилась в темноту.
― Роза, Роза, умоляю… - я резко открыла глаза и увидела знакомое лицо. – Роза, ты слышишь меня?
― Да… Что такое?
― Ты кричала…очень сильно.
― Панси, ты плачешь? – я хотела сесть, но резко рухнула от боли. – Мне трудно дышать.
Казалось, мне перекрыли воздух, легкие сковало.
― Что с ней? – в комнату влетела мама. – Что с ней?
― Я не знаю, - сквозь слезы проговорила сестра. – Дыши, слышишь? Роза, дыши!
И я дышала. Казалось, это было впервые, потому что было слишком больно. Меня всю прожигало насквозь, было сильное желание распороть собственную грудь и вырвать сердце, которое казалось мне чужим и лишним. Каждый вздох отдавался пронзительной болью по всему телу, как будто меня четвертовали и сдирали кожу. Меня убивали, это я знала точно…даже не так…меня убили. Я не выдержала и разорвала на себе блузку и неосознанно пыталась дотянуться до сердца, врезаясь ногтями в собственную грудь.
― Роза, Роза! – кричали мама и сестра, пытаясь удержать мои руки. – Остановись!
― Уберите, вытащите!
― Что? Я не понимаю! – рыдала Панси.
― Мерлин Великий, что это? – на время моя мама ослабила хватку. – Но в это время материализовался домовик. – Панси, мне нужно влить это в неё.
Панси послушно открывала мне рот, пока мама пыталась не промахнуться с жидкостью. Я пыталась не дергаться, так как верила, что это мне поможет, мне это помогло, я начала терять сознание.
― Я уже видела это… Такой же шрам остался у Гарри Поттера на лбу после смертельного заклинания, но как это… - не успела я дослушать рассуждения сестры.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru