Никогда не забывай автора cygne (бета: raliso)    закончен
Однажды Галлифрей вернулся из временной петли
Сериалы: Доктор Кто
Доктор, Романа, Мастер
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3515 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 30.09.14 || Обновление: 30.09.14

Никогда не забывай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Оставив Клару устраивать личную жизнь, которой она была слишком озабочена в последнее время, Доктор решил немного отдохнуть – не каждый же день спасать планеты. Он зафиксировал ТАРДИС во временном вихре и отправился в библиотеку.
Там-то его и настигло это. Сотни лет назад забытое ощущение присутствия других повелителей времени. Окружавшая его пустота, давно ставшая привычной, вдруг наполнилась множеством сознаний. Временной поток делился и разветвлялся, образуя все новые и новые линии.
Доктор напряженно замер в кресле, не в силах поверить в происходящее. Все чувства повелителя времени буквально кричали: Галлифрей вернулся. Он, конечно, подозревал, что когда-нибудь родная планета сможет вырваться из временной петли, и даже прикидывал, как можно ей в этом помочь, но не думал, что это случится так… неожиданно.
Из консольной донесся звук принятого сообщения. Тряхнув головой, чтобы как-то привести мысли в порядок (и не слишком преуспев в этом), Доктор поспешил туда.
А вот и первое напоминание о дорогой родине. Над консолью висело голографическое сообщение: «Высший Совет Галлифрея требует вашего присутствия». Доктор хмыкнул. Вот так вот: не просят, а требуют. Как в старые добрые времена. Раньше он бы уже ругался и шипел на бесцеремонный Высший Совет, считавший, что можно постоянно дергать его ради собственных целей. Но теперь послание вызывало – как это ни странно – почти умиление. Однако он действительно соскучился по этим напыщенным, высокомерным, консервативным идиотам.
Быстро набрав координаты, Доктор запустил ТАРДИС в полет. Домой.

***
На выходе его встречала служба безопасности: в красной униформе и длинных белых плащах. Словно он только вчера отсюда улетел. Вопреки установившемуся обычаю, на этот раз его не арестовывали и ни в чем не обвиняли. Напротив, почтительно склонили головы, приветствуя точно героя. Доктор досадливо поморщился… и усмотрел среди встречавших знакомое лицо.
- Андред! – радостно воскликнул он.
- Рад видеть вас, Доктор, - тепло улыбнулся тот.
- Как Лила?
- Спроси у нее сам, - раздался от колонны знакомый голос, и в следующее мгновение Лила повисла у него на шее.
Не успел Доктор возмутиться против объятий, как она уже отпустила его, окинув критичным взглядом.
- Ты выглядишь… старым.
- Не старше тебя.
Лила действительно сильно постарела. Все-таки у людей ужасно короткая жизнь. Судя по печальному взгляду Андреда на жену, он уже успел об этом задуматься. Она наконец-то сменила свои охотничьи шкуры на нормальную одежду. Если, конечно, традиционную галлифрейскую одежду можно назвать нормальной.
Лила скептически хмыкнула. Андред отвернулся, пряча улыбку.
- Леди Президент ждет вас, Доктор, – нетерпеливо вмешался один из охранников.
В его тоне ясно читалось, что это просто неприемлемо: Президент не должен ждать. Доктор подмигнул друзьям – мол, потом еще поговорим – и последовал за охранником.
Знакомые коридоры возбуждали тысячи воспоминаний – приятных и не очень. Мог ли он когда-нибудь подумать, что будет так счастлив вернуться на родину, с которой когда-то сбежал? Но несколько сотен лет в уверенности, что он собственными руками уничтожил Галлифрей, придавали возвращению почти болезненное чувство нежности.
Леди Президент встречала его в Паноптикуме. Громадный холл – настолько большой, что облака формировались под высокой крышей. Случалось даже, что дождь шел внутри. По необъятному мраморному полу могла маршировать армия. Вдоль стен – бесчисленные ряды галерей. Обычно здесь во время важных церемоний повелители времени сидели рядами в своих цветных церемониальных мантиях. Оранжевый и алый прайдонцев контрастировали с зеленым аркалианцев и светло-лиловым патраксов.
Однако сейчас Паноптикум был пуст, отчего казался еще обширнее, а шаги Доктора гулко отдавались под высокими сводами. Леди Президент стояла у самых трибун, своим величественным и слегка высокомерным видом напомнив об их первой встрече. А вот улыбка, осветившая ее лицо при виде него, была теплой и открытой.
- Доктор.
- Романа.
Это было нарушением протокола – обращаться к Президенту по имени, но никто не обратил на это внимания. Они замерли в нескольких шагах друг от друга, изучая изменения. В нынешней регенерации Романа была высокой – лишь чуть пониже него – и как всегда прекрасной: с тонкими чертами лица, мраморной кожей, большими зелеными глазами. И рыжая. Она была рыжая. На мгновение стало завидно.
- Ты изменился, - наконец, грустно произнесла Романа. – В твоих сердцах поселилась тоска.
- А ты повзрослела, - Доктор невесело усмехнулся. – Нас обоих изменила война.
- И одиночество, - тихо добавила Романа.
- Я думал, что убил всех, - Доктор отвернулся, скользя взглядом по знакомому помпезному интерьеру.
- Но ты спас нас, - Романа шагнула вперед и положила руку ему на плечо. – Как всегда.
Доктор благодарно сжал ее узкую ладонь и снова посмотрел в глаза.
- Зачем меня вызвали?
Романа лукаво улыбнулась:
- Просто так. Я соскучилась. А поскольку ты всегда исполнял требования Высшего Совета, как бы поперек тебе это ни было, я решила, что это будет самым надежным способом позвать тебя домой.
- Пользуешься своей высокой должностью в личных целях? – вкрадчиво спросил Доктор.
- Ну, должны же быть у этой должности хоть какие-нибудь приятные стороны, - невинно заметила Романа.
После секундного молчания они вместе рассмеялись.
- Я рада снова видеть тебя, - тепло произнесла Романа. – Надеюсь, ты останешься хотя бы ненадолго?
- Останусь. На пару дней. Потому что я тоже рад тебя видеть, - едва заметно улыбнувшись, Доктор поцеловал ее руку.

***
Именно пары дней хватило, чтобы заскучать. Доктор так привык всегда бежать, не оглядываясь, двигаться вперед, чего бы это ни стоило, что длительное пребывание на одном месте наводило на него тоску. Особенно среди напыщенных, чопорных соотечественников. За эти дни Доктор ясно осознал, почему в свое время сбежал с Галлифрея.
Скрашивало его жизнь здесь только общество Лилы, не растерявшей былой прямоты, решительности и способности следовать велениям сердца; Андреда, под влиянием жены ставшего гораздо более свободным; и Романы. Доктор до сих пор и не подозревал, как скучал по ней все эти годы.
- Как ты все это выносишь? – спросил он однажды вечером, когда они гуляли в саду.
Ведь когда-то она не хотела возвращаться на Галлифрей, снова подчиняться бесконечным правилам, ограничивать свою жизнь одной планетой после того, как все пространство и время было в ее распоряжении.
- Кто-то же должен этим заниматься, - Романа пожала плечами.
- Никогда не представлял тебя… - Доктор не договорил и неожиданно для самого себя спросил: - Почему ты ушла тогда?
Он еще помнил, какой обидой и разочарованием отдалось в сердцах решение Романы, хотя и не показал вида, стараясь казаться по-прежнему веселым и беспечным.
- Ты хотел вернуть меня на Галлифрей, - Романа приподняла бровь, выразительно посмотрев на него.
- Нет, не хотел, - Доктор в свою очередь очень серьезно посмотрел на нее. – Я просто хотел, чтобы, оставаясь со мной, ты понимала в полной мере, что это за собой повлечет, и не пожалела когда-нибудь о своем решении.
Романа грустно улыбнулась:
- Ты все-таки идиот. Гениальный идиот.
Доктор хмыкнул, и некоторое время они молча шли по песчаным дорожкам, обсаженным синими и фиолетовыми аргойлами, напоминавшими небольшие ажурные башенки. Над ними раскинулось темно-оранжевое одеяло вечернего галлифрейского неба с редкими огоньками.
- Пойдем со мной, - Доктор с надеждой посмотрел на Роману, но она покачала головой:
- Я не могу бросить все: народ рассчитывает на меня.
Доктор кивнул – в общем-то, такого ответа он и ожидал, и все-таки… в глубине души надеялся.
- В любом случае: счастлив был повидаться с тобой, Леди Президент.
- Улетаешь? Я знала, что тебе быстро наскучит сидеть на одном месте.
Доктор молча кивнул. Он хотел пообещать, что будет наведываться в гости, но так ничего и не сказал. В конце концов, к чему слова, когда и так все понятно? Романа явно считала также. Она просто порывисто обняла его на мгновение и решительно зашагала прочь, гордо вскинув голову.

***
Доктор уже открыл дверь ТАРДИС, когда взвыла тревога. Он обреченно закатил глаза. Ну почему ни один его визит на родину не обходится без происшествий? Поколебавшись, Доктор закрыл дверь и повернулся навстречу вбежавшим солдатам службы безопасности.
- Что случилось?
- Леди Президент была похищена! – выпалил один из них с ужасом в глазах.
Первая мысль была панической: Романа! Потом включился рассудок: кто и зачем мог это сделать? Последний вопрос он задал вслух.
- Мы не знаем, - последовал ответ. – Личная охрана Леди Президента услышала ее крик, но, когда они ворвались в комнату, там уже никого не было.
Доктор нахмурился. Такое провернуть способен далеко не каждый. И точно не смог бы чужак. Да и не проникнуть никому незаметно сквозь охранное поле планеты. А зачем своим похищать Президента? Либо сговор с инопланетными захватчиками, что вряд ли, учитывая, что Галлифрей только-только вернулся из временной ловушки. Либо добраться до священных цацок Рассилона, доступ к которым был лишь у Президента. И это наводило на мысли об одном очень хорошо известном повелителе времени. Тем более что когда-то Мастер уже пытался проникнуть в Матрицу.
- Надо срочно собрать Высший Совет, - приказным тоном заявил Доктор командиру службы безопасности. – Сообщите Канцлеру.
Тот кивнул и отправился исполнять поручение, будто это было совершенно в порядке вещей – подчиняться повелениям Доктора. Тот с некоторым удивлением посмотрел вслед капитану. Однако многое изменилось на Галлифрее. Что ж тем лучше – это все упрощает. Пожав плечами, он решительно зашагал в Паноптикум.

- У меня есть план по спасению Леди Президента, - сразу без вступлений начал Доктор, едва члены Совета собрались. – Для этого мне нужна Матрица.
- Но, Доктор, - возразил Канцлер. – Матрицу может надевать только Президент.
- Ну, я тоже им был когда-то, так что формально…
- Все равно это против правил.
Канцлер упрямо поджал губы, остальные согласно зашумели, призывая к соблюдению правил, и Доктор начал злиться.
- Заткнитесь! – рявкнул он, и все члены Совета подпрыгнули, в шоке уставившись на него. - Забудьте вы хоть раз о своих дурацких правилах! Жизнь Романы в опасности! И она, к слову, ваша Леди Президент…
Кардиналы и Лорды возмущенно зашептались, но, посовещавшись, уступили.
- Хорошо, Доктор – в виде исключения в чрезвычайной ситуации. Но есть проблема: Матрица хранится в сейфе, который может открыть только Президент. Ни ключа, ни шифра от него больше ни у кого нет.
- Хм, - Доктор задумчиво прищурился. – Не верю, что Романа не предусмотрела какой-нибудь запасной вариант для чрезвычайных ситуаций.
Члены Совета недоуменно пожали плечами. Напыщенные идиоты.
- Проводите меня в ее покои, - потребовал он, и на этот раз никто не посмел возразить.
Покои Романы отличались простотой: никакой лишней роскоши. Хотя в ее положении она могла позволить себе любые фантазии. Доктор одобрительно кивнул: она всегда была очень рациональной, и это нисколько не изменилось.
- Хозяин? – раздался механический голос, и из угла ему навстречу выехал металлический пес.
- К-9! – обрадовался Доктор. – И ты здесь, приятель?
- Утвердительно.
- Прекрасно. Ты-то мне и нужен, - Доктор присел на корточки перед К-9. – Романа должна была тебе сообщить доступ к Матрице для чрезвычайных ситуаций?
- Утвердительно.
- Ага! – Доктор торжествующее посмотрел на своих спутников. – Сейчас как раз такая ситуация: Романа в опасности, чтобы спасти ее, мне нужна Матрица. Будь хорошим песиком, открой для меня сейф.
К-9 с жужжанием повертел ушами-антеннами, обрабатывая информацию.
- Следуйте за мной, хозяин, - он развернулся и поехал к дальней стене.
Вытянув антенну, он коснулся ею стены, и в следующее мгновение она отъехала в сторону, открывая небольшое углубление, в котором лежал ничем не примечательный на вид толстый серебристый обруч. Обладающий, однако, огромной силой. Матрица.
- Доктор, вы уверены? – заговорил Канцлер. – Матрица может убить вас…
- Уверен, - отмахнулся от него Доктор и осторожно надел обруч на голову.
Поток информации хлынул в сознание, вызвав головокружение и потерю ориентации в пространстве. Титаническим усилием воли Доктор сконцентрировался, ограничивая и направляя поток, овладевая им.
- Романа? – позвал он и мысленно потянулся через Матрицу. – Ты меня слышишь?
Несколько мгновений спустя пришел слабый ответ:
- Доктор?
Он облегченно перевел дыхание. Получилось!
- Где ты?
В следующую секунду перед глазами Доктора появилась картинка – он видел глазами Романы. Темная пустая пещера. Никаких деталей, которые могли хоть как-то намекнуть на местность. Разве что…
- Посмотри направо, - попросил Доктор.
Романа повернула голову, и перед глазами Доктора предстало углубление, стены которого едва заметно светились зеленым. Кюфайлин – галлифрейский минерал, встречающийся только в одном месте. То-то пещера показалась ему как будто знакомой. Доктор недоверчиво покачал головой: ну и кто из них сентиментальный идиот после этого?
- Я знаю это место, - передал он Романе и уловил ее облегчение. – Чего он хочет от тебя?
- А ты как думаешь? – в ментальном голосе Романы явственно чувствовалось ехидство. – Конечно, Матрицу. Кстати, ты ведь с ее помощью связался со мной?
- Естественно.
В этот момент пещера осветилась, и в ней появился среднего роста седой мужчина с резкими чертами лица. Внешность его была Доктору незнакома, зато ментальный отпечаток – более чем. Мастер. Он даже и не сомневался. Мастер что-то сказал своей пленнице, и вдруг глаза его расширились и впились в ее лицо. В следующее мгновение Доктор почувствовал, как он попытался вторгнуться в Матрицу через их с Романой связь. После короткой, но напряженной борьбы Доктора выкинуло из связи.
Очнувшись, он обнаружил себя на полу – обруч Матрицы слетел с его головы и валялся рядом. Над ним с беспокойством склонился Канцлер, позади маячили остальные члены Совета, неподалеку жужжал ушами-антеннами К-9. Доктор резко сел, отстраняя от себя Канцлера.
- Я в порядке. Надо спешить.
Вскочив – на мгновение закружилась голова, но Доктор это проигнорировал – он водворил Матрицу на место и велел К-9 запечатать сейф и следовать за ним. После чего быстрым шагом направился к своей ТАРДИС.
- Доктор?.. – окликнул его Канцлер, но он даже не остановился, лишь махнул рукой: мол, не сейчас.
Только бесконечных бесполезных обсуждений, которые так любят члены Высшего Совета, ему сейчас не хватало. Еще неизвестно, какие последствия имела для Романы короткая ментальная схватка. И что там теперь происходит.
Доктор с максимальной скоростью набрал координаты, и вот ТАРДИС материализовалась в знакомой до боли местности. Когда-то давно – в другой жизни – они с Кощеем скрывались здесь, сбегая с уроков в Академии, сделав в одной из пещер что-то вроде штаба.
Вход оказался запечатан силовым полем, с которым звуковая отвертка не справилась. Зато справился К-9. Доктор торжествующе усмехнулся и послал металлического друга вперед, осторожно последовав за ним.
Впрочем, все предосторожности оказались излишними. Мастер, склонившийся над лежавшей без сознания Романой, даже не заметил их появления. Доктор в один миг оказался рядом, оттолкнув верного врага от Леди Президента. Тот на удивление даже не сопротивлялся, и вообще выглядел странно виноватым.
- К-9, следи за ним. Если что – стреляй на поражение, - приказал Доктор и опустился на колени рядом с Романой, коснувшись кончиками пальцев ее висков, чтобы проникнуть в ее разум.
И наткнулся на черную стену. Как он ни пытался пробиться, стена не поддавалась. Похоже, в стремлении защитить Матрицу Романа закрыла свое сознание так, что теперь не могла вернуться из транса. Доктор опустил руки, тихо выругавшись сквозь зубы, и одарил Мастера злым взглядом.
- Я не хотел, - будто защищаясь, заявил тот. – Она сама виновата – не надо было так сопротивляться.
Доктор, не удостоив его ответом, поднял Роману на руки и пошел к ТАРДИС, велев К-9 отступать, держа Мастера на прицеле. На всякий случай.

***
Прошло несколько дней, а Романа по-прежнему пребывала в ментальной коме. Она лежала прямо в воздухе в Нуль-комнате под корпусом Младшего Сената, которая была известна своими целительными свойствами. Доктор сразу поместил сюда Роману в надежде, что в нейтральной окружающей среде, удаляющей все помехи, она придет в себя. Увы, этого не случилось. Даже с помощью Матрицы Доктор не смог пробить проклятую черную стену.
- Думаю, нам следует избрать нового Президента, - задумчиво обронил однажды Канцлер. – Леди Романадворатрелундар, очевидно, уже не очнется.
Доктор метнул в него яростный взгляд.
- Вот как? Значит, сдались?
- Мы сделали все, что могли, - невозмутимо возразил Канцлер. – Однако наши усилия не приносят плоды – следовательно, настала пора принимать иные меры.
- «Мы»?! – Доктор саркастически хмыкнул. – Что ж, можете принимать какие угодно меры, но я не отступлюсь!
Канцлер пожал плечами:
- Как только будет избран новый Президент, вы больше не сможете пользоваться Матрицей.
И вышел, оставив его наедине с не подававшей признаков жизни Романой. От безысходности хотелось побиться головой об стену, но Доктор подавил это ребяческое желание. Он просто обязан найти решение!
- Помощь нужна? - вдруг раздался рядом голос, который Доктор в этот момент меньше всего хотел слышать.
- Ты уже достаточно помог, - процедил он, не поворачиваясь.
- Зря злишься. Я правда не хотел ей навредить. Не думал, что она будет так отбиваться.
- А что ты думал?! – Доктор резко повернулся, яростно уставившись на Мастера, который стоял, опершись спиной о стену и небрежно скрестив руки на груди. – Романа – Президент. Конечно, она будет любой ценой защищать Матрицу!
Мастер открыл рот, но, так ничего и не сказав, снова закрыл его. Весьма нестандартное поведение. Доктор подозрительно прищурился.
- Как ты вообще сюда попал?
- Да проще простого, - Мастер пренебрежительно отмахнулся. – Вся эта хваленная система охраны – детские игрушки. Будто ты не знаешь.
- Значит, так же легко можешь и убраться, - Доктор отвернулся, снова сосредоточившись на Романе.
- Ты не справишься без меня, - торжествующе заявил Мастер. – Нас было трое в связи, когда Матрица закрылась. И чтобы вернуть Леди Президента, мы должны объединиться.
Доктор хмыкнул:
- Конечно. И впустить тебя в Матрицу.
- Почему, когда я хочу помочь, ты вечно мне не доверяешь? – Мастер состроил физиономию оскорбленной невинности.
- Действительно. Почему бы это? – Доктор выразительно приподнял брови.
- А может, я решил исправиться?
- Ну да. Именно поэтому ты похитил Президента. Отличный способ исправиться. Как раз в твоем репертуаре.
- Да я… - Мастер оборвал себя на полуслове. – Впрочем, что я с тобой спорю – у тебя все равно нет выбора, если ты хочешь спасти ее.
И он многозначительно посмотрел на неподвижную Роману. Доктор раздраженно фыркнул, но не мог не согласиться с его доводом. Мастер был прав: он являлся тем недостающим звеном, без которого ничего не выйдет. Доктор задумался, взвешивая все за и против. Когда-то другой девушке он сказал: «Я могу спасти мир, но потерять тебя». Теперь перед ним стояла противоположная дилемма: «Я могу спасти тебя, но поставить под угрозу всю вселенную». Мастер изображал вежливое равнодушие, со скрытым любопытством наблюдая за моральными терзаниями верного врага.
- Хорошо, - принял, наконец, решение Доктор, и Мастер самодовольно ухмыльнулся.
Послав ему предупреждающий взгляд, Доктор надел на голову обруч Матрицы и опустился рядом с Романой на колени, коснувшись пальцами ее виска. С другой стороны точно в такой же позе замер Мастер. Доктор закрыл глаза, сосредотачиваясь, и вскоре почувствовал прикосновение разума Мастера. Он вздрогнул, усилием воли подавив инстинктивное желание отшатнуться. Стараясь не допустить своего заклятого друга в глубины Матрицы, Доктор направил всю энергию на черную стену.
- Романа!
Он потянулся к ее сознанию, зовя по имени, ощущая, как Мастер делает то же самое. Как ни странно, даже не попытавшись воспользоваться ситуацией. Если же он ждал более подходящего момента, то явно просчитался. Стена треснула, и из-за нее брызнул ослепляющий свет.
- Прочь! – яростный крик едва не оглушил, а в следующее мгновение Доктора и Мастера выкинуло из Матрицы.
Доктор сел на полу, помотав головой, которая раскалывалась на кусочки, и поспешил подобрать обруч, пока до него не добрался Мастер, так же с трудом приходивший в себя. Но все моментально забылось, когда Романа глубоко вздохнула и открыла глаза.
- Романа! Наконец-то!
Она приняла вертикальное положение и озадаченно огляделась.
- Доктор? Что…
Тут ее взгляд наткнулся на Мастера, страдальчески сжимающего ладонями голову. Немного слишком демонстративно.
- Ты! – прошипела она, сузив глаза.
- Между прочим, я только что помог спасти вам жизнь, Леди Президент, - оскорбленно заявил тот. – Вот и помогай после этого!
Романа вопросительно посмотрела на Доктора.
- Это правда. Но все-таки не стоит ему слишком доверять.
Доктор протянул ей обруч Матрицы, который Мастер проводил жадным взглядом, и Романа щелчком пальцев отправила его обратно в сейф. Мастер разочарованно вздохнул и опять состроил обиженную физиономию.
- Пойду я отсюда, раз меня не ценят…
- Куда это ты собрался? – подозрительно спросил Доктор.
- Ну, не знаю: завоюю пару галактик для начала… - Мастер изобразил злодейский оскал.
Прежде чем Доктор успел придумать достойный ответ, вдруг звонко рассмеялась Романа.
- Какие ж вы оба идиоты! – весело воскликнула она.
Доктор с Мастером недоуменно переглянулись и вопросительно уставились на Роману. Но она только покачала головой и величественно взмахнула рукой.
- Мастер, ты освобождаешься от всех обвинений и свободен уйти, при условии, что немедленно покинешь Галлифрей.
После секундного ступора Мастер насмешливо откланялся, на прощание с почти искренней завистью заметив:
- Где ты находишь таких женщин, Доктор? Всегда этому поражался.

На выходе из Нуль-комнаты они столкнулись с Канцлером, который при виде Романы остолбенел и несколько мгновений судорожно пытался подобрать слова.
- Леди Романадворатрелундар, - наконец, пролепетал он, едва не заикаясь. – Учитывая ваше состояние в течение нескольких дней, мы последовали протоколу и избрали нового Президента. И теперь должен с огорчением вам сообщить…
Романа прервала его небрежным жестом:
- Ничего страшного, Канцлер. Вы исполняли свои обязанности. И я даже рада, что все так сложилось. Ведь теперь я могу принять приглашение, которое прежде вынуждена была отклонить.
Романа с нежностью посмотрела на Доктора, и тот довольно ухмыльнулся.
- Э-м-м... что ж… тогда позвольте откланяться, - пробормотал вконец сбитый с толку Канцлер.
Доктор протянул руку Романе руку, снова предложив:
- Пойдешь со мной?
И она с готовностью вложила тонкие пальчики в его ладонь:
- До пределов вселенной и до конца времен.

***
Доктор не появлялся уже очень давно, и потому, услышав звук материализующейся ТАРДИС, Клара бросилась к ней со всех ног.
- Доктор… - влетев внутрь, она хотела начать гневную отповедь на тему безответственных повелителей времени, пропадающих месяцами в неизвестном направлении, но осеклась, обнаружив у панели управления красивую рыжую девушку.
- Ты, должно быть, Клара? – доброжелательно поинтересовалась та.
Клара машинально кивнула, недоуменно разглядывая незнакомку.
- А вы?
- Меня зовут Романадворатрелундар, - гордо представилась она.
Клара ошеломленно поморгала.
- Но можно просто Фред, - раздался веселый голос Доктора, и сам он появился в консольной.
Девушка с непроизносимым именем засмеялась, и они с Доктором переглянулись так, словно вспомнили старую шутку. При этом Доктор выглядел таким счастливым, каким Клара не видела его еще ни разу. Что происходит? Не успела она задать этот вопрос вслух, как Доктор подошел к Романа-как-там-дальше и, взяв ее за руку, сообщил:
- Познакомься, Клара, это моя жена.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru