Заговор автора lonely_dragon (бета: galka-zanoza@yandex.ru)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер всегда притягивала неприятности. А ещё она привыкла добиваться своего любыми способами, даже если её план на нынешний год — помирить Северуса Снейпа и Сириуса Блэка!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Гарри Поттер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 29664 || Отзывов: 3 || Подписано: 24
Предупреждения: AU
Начало: 07.11.14 || Обновление: 10.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Заговор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Я нервничала, и это, безусловно, было неудивительно. Я решилась на слишком рискованное предприятие. Если профессор Снейп или Сириус узнают, что я задумала, меня ждут крупные неприятности. Но таковы уж гриффиндорцы, что от своего не отступятся. И я тоже не собираюсь.

Уже послезавтра зелье будет готово. Значит, пора приступать. Лишь бы всё получилось! С волосом Сириуса проблем не было. Гарри принёс мне его через пару часов после того, как я его об этом попросила, а вот до головы Снейпа ещё надо было как-то добраться… Вот только как?.. Даже за помощью обратиться не к кому! Нарваться на отработку? Но разве это даст мне возможность получить волос профессора? Правильно, не даст. Умница, мисс Грейнджер. Возьми с полки пирожок.

Конечно, Снейпа можно оглушить, но это было бы просто нелепо. Оглушать человека только ради того, чтобы выдернуть у него волос! Меня, конечно, временами называют ненормальной, но на такое, знаете ли, даже я не способна!

Может, попробовать толкнуть Снейпа?.. Вдруг это даст возможность раздобыть волос… Мерлин, что же делать?

С этими мыслями я направилась к озеру, чтобы немного подумать. Обо всём. К счастью, сейчас только конец октября, лишь начало семестра, но не могу же я совсем не уделять время учёбе! Последний год, как-никак, экзамены… Ещё в детстве я поставила перед собой цель — быть лучшей. Иногда я думаю, почему Шляпа даже не рассматривала вариант Слизерина? Всё-таки амбиций у меня на тот момент было предостаточно. Но узнав, что я волшебница и прочитав несколько книг о магии, я вдруг испугалась. В маггловской школе я привыкла во всём быть первой (естественно, меня там не любили), и я испугалась, что в чужой среде, каковой для меня тогда был круг чародеев, окажусь слабее других. И я решила доказать тем, кто родился и вырос среди волшебников, что я не лишняя в этом мире. И даже сильнее многих. И вот теперь я, Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса, героиня войны, верная, замечательная подруга и так далее… Но чего-то не хватало. Чего-то, о чём я мечтала. Чего желала. Знать бы чего именно…

Осенние листья, скрюченные и бесцветные, неслись куда-то вдаль, подхваченные ветром. Небо было коричнево-серым, от него так и веяло холодом. Кое-где на голых деревьях ещё трепетали листочки, но скоро и они отправятся в последнее путешествие. На меня резко напала какая-то меланхолия. Захотелось просто тишины и прохлады. Не желая ни о чём думать, я уселась на жухлую траву, прислонилась к дереву и прикрыла глаза.

— Гермиона?.. — услышала я совсем рядом знакомый голос. «Сириус!» — я обернулась с лёгкой улыбкой.

— Я ещё смотрю и думаю — ты или не ты.

— Как видишь, я.

— Разрешишь составить компанию?

Блэк слишком обворожительно улыбался. Я просто не могла ему отказать, да и с чего бы?..

— Конечно, — я кивнула. — Ты тут какими судьбами?

— К Хагриду заходил, — ответил Блэк. — Он, кстати, сетовал, что ты давно к нему не заглядывала.

Сириус лукаво улыбнулся и провёл рукой по волосам. Эх, давно уже я предпочитала любоваться не рыжими вихрами, а чёрными, как ночь, с сединой у висков прядями и искрящимися молодостью синими глазами…

— Да как-то всё времени не было… — пробормотала я.

— Всё учеба и учеба? Гермиона, вредно столько учиться, — Сириус легонько толкнул меня локтем. — Гарри тут забегáл недавно, жаловался, что ты совсем от рук отбилась.

Я уже открыла было рот, чтобы сказать какую-то гадость, но Сириус жестом остановил меня:

— Да не сердись ты. Он же твой друг, переживает за тебя. Да и я тоже. Послезавтра суббота, пошла бы погуляла где-нибудь, развеялась бы.

— Не знаю. Может быть, — я смотрела на гладь озера, стараясь не слышать Сириуса, который сейчас разыгрывал из себя какое-то подобие Ремуса. Хотя… может, и правда переживает?..

— Вот и правильно. Ох, извини, Гермиона, вынужден тебя покинуть… — неожиданно заторопился он. — Ты заходи как-нибудь. Посидим, выпьем по чашке чая, поговорим… Удачи, — Блэк потрепал меня по плечу, снова улыбнулся и неспешной походкой направился к замку.

Господа, официально признаю: я полная идиотка. В плане личных отношений уж точно.


* * *

После собрания старост я, уставшая, как чёрт, практически заползла в гостиную Гриффиндора. Меня встретил Гарри. Он выглядел несколько утомлённым, но как будто пребывал в приподнятом настроении. И я почувствовала, что ему не терпится что-то сообщить мне. Это обнадёживало.

— А у меня для тебя подарок, — ответил он на мой немой вопрос.

— Какой же? — я плюхнулась в кресло и на миг закрыла лицо руками. Надо сегодня пораньше лечь спать.

— Волос Снейпа, — прошептал Поттер мне на ухо. Я даже подскочила в кресле от удивления… Никогда не думала, что он за это возьмётся…

— Гарри, как?! — наверное, мои глаза засияли подобно фонарям во тьме, потому что друг мой усмехнулся и хитро посмотрел на меня.

— Ловкость рук, Гермиона. Ловкость рук и никакого мошенничества. Хотя, знаешь, мне даже доставило удовольствие смотреть, как Снейп злится, когда я ходил за ним по пятам и задавал самые несусветные вопросы. Хотя долго наш славный профессор не выдержал. Уже через десять минут тонко намекнул, что если я окажусь в поле его зрения ещё на несколько секунд, то мне не поздоровится. Но к тому моменту я уже заполучил его волос и преспокойно смотался.

— Гарри, спасибо тебе! — в порыве чувств я обняла друга. — Я тебя расцеловать готова.

После моей последней фразы Поттер густо покраснел и пробормотал, что, наверное, лучше не стоит. Та-а-ак… а вот это уже любопытно… Но с этим я тоже разберусь. Только попозже.

— Да ладно тебе, Гермиона. Рад был помочь. Что дальше собираешься делать?

— Ну-у-у… думаю, что проще всего привлечь Добби. Попросить его подлить зелье в кубки Снейпу и Сириусу, но не говорить зачем, — задумчиво сказала я.

— Тоже вариант. Но как он это сделает?

— Если ты не забыл, преподаватели обычно сидят на определённых местах. Так что для Добби это не составит труда. Лучше всего провернуть это в обед.

— Гермиона, а ты уверена, что такая стратегия вообще подействует? — спросил Гарри, слегка нахмурясь.

— Надеюсь… Я думаю, что так они, возможно, поймут каково быть… э-э-э… друг другом и сделают шаг к примирению?..

— Честно говоря, сомневаюсь. Хотя… кто их знает? Других идей у нас всё равно нет, — согласился Гарри.


* * *

Утро выдалось на удивление погожее, и я была уверена, что сегодня мне непременно повезёт.

Зелье настоялось, Добби обещал исполнить всё, что ни попросит Гарри Поттер, и я расслабилась, с наслаждением поедая булочки с корицей. Обед заканчивался через десять минут, оба преподавателя уже осушили кубки с зельем до дна. У меня был такой позитивный настрой, что даже Гарри заразился моим оптимизмом. Итак, мы ждали конца обеда, чтобы «случайно прогулявшись» посмотреть, что у нас получилось.

…Но моим надеждам хоть на какое-то примирение не суждено было сбыться. Все они рухнули, как карточный домик. Отследив по Карте Мародёров Снейпа и Сириуса, мы увидели, что они минут через пять должны столкнуться на четвёртом этаже, и ринулись туда. Первое что мы услышали это дружные вопли: «Снейп!», «Блэк!». Я сразу же поняла, что эта была просто глупая затея. Следовало придумать что-то совершенно другое. Поздно спохватилась. Двое мужчин разъярённо смотрели друг на друга из разных концов коридора.

— Нюниус, какого хрена ты это устроил? — Сириус, выглядевший Снейпом, размахивал руками и орал на весь коридор. — Ты что, окончательно рехнулся, да?

— Блэк, если бы это была моя затея, ты бы превратился в молочного поросёнка, — шипел Северус, пребывавший в обличье Блэка, — и я бы поджарил тебя на ужин!

— Нюниус, в моих глазах ты падаешь всё ниже и ниже. Ты ещё и человечиной питаешься! — не спустил гриффиндорец.

— Petrificus! — тут же полетело в Блэка.

— Protego! — защитился тот.

Гарри пробормотал что-то вроде «слава Богу, Рон не пошёл, проблема на проблеме», а потом тяжело вздохнул и повернулся ко мне:

— Ну что, мисс великая миротворица, бежим искать того, кому по силам их разнять?

Я кивнула, мы помчались по лестнице и в одном из коридоров наткнулись на профессора МакГонагалл.

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, по моим наблюдениям, война закончилась, куда же вы так торопитесь? — с улыбкой спросила декан.

— Профессор, — я сделала пару глубоких вдохов, — профессор Снейп… и Сириус, они… опять…

— Где? — мигом посерьёзнела Минерва.

— На четвёртом этаже, пойдёмте, — сказал уже отдышавшийся Гарри.

Когда мы вернулись на четвёртый этаж, битва была в самом разгаре, преподаватели даже не собирались останавливаться.

— Expelliarmus! — крикнула взбешённая заместитель директора, и палочки магов сразу же оказались в её руках, — вы что, оба белены объелись?

— Минерва, просто эта псина совсем рассудка лишилась, — заорал Снейп… который был Сириусом… — сразу я виноват! А я, между прочим, уверен, что это его рук дело.

МакГонагалл удивлённо приподняла брови, но присмотревшись к одеянию обоих преподавателей, поняла с чего весь сыр-бор. Мантия на Снейпе, который был в теле Сириуса, в нескольких местах начала расходиться по швам, а на Сириусе, который пребывал в образе Снейпа, слегка висела, и брюки были ему коротковаты.

— Сириус? — обратилась она к Блэку.

— Минерва, ну я уж точно в зельях не специализируюсь, чтобы Оборотку сварить, это, скорее, прерогатива нашего уважаемого Нюниуса! — он отвесил Снейпу наигалантнейший поклон. — Не знаю, что взбрело ему в голову, но я тут ни причем! Гарри, Гермиона, а вы что тут делаете? — с недоумением спросил Сириус.

— Да так, — промямлила я, пожав плечами, — мимо проходили.

— Блэк, повторяю тебе, чтобы ты взял это в свою голову, в которой ничто долго не задерживается! Я бы подлил Оборотное только тебе, и уж точно обращал бы тебя не в себя, а, скорее, в какого-нибудь гуся, благо у тебя с этой самодовольной птицей масса общего.

— Ах, как оригинально! — Сириус ухмыльнулся, и эта насмешливая улыбка выглядела на лице Снейпа настолько непривычной, что я готова была поверить, что это просто мой кошмар. — Нюниус, а тебе нигде ничего не мешает? Нормально, не тесно?

От этой двусмысленности я резко покраснела, а профессор МакГонагалл просто захлебнулась возмущением, но её тираду прервал ответ Снейпа:

— Твоё-то брюшко, Блэк? Ну терпимо, благодарю за заботу.

— Брюшко?! Снейп, да ты… ты… То что ты тощ, как обглоданный фестрал, это уж твоя проблема!

— Прекратите! — прервала их моя декан. — Я бы посоветовала вам разойтись по своим кабинетам и просто ждать, пока действие зелья закончится, а палочки свои вы получите за ужином, не раньше! Как дети малые, честное слово, — уже тише добавила женщина.

— Ох, вы абсолютно правы, Минерва, — вдруг усмехнулся Сириус, — доступ к телу врага, что может быть лучше? — и бывший гриффиндорец, что-то напевая, направился в сторону своего кабинета. Я представила на миг, что будет с теми несчастными, кто увидит картину «Снейп поющий», и еле сдержала смех.

— Это точно, Блэк, интересно как ты будешь смотреться лысым?! — крикнул ему вслед зельевар и своей походкой в стиле «а-ля летучая мышь» направился в сторону подземелий.

Гарри перекосило. Профессор МакГонагалл покачала головой и медленно направилась в сторону учительской. Я боялась смотреть на Гарри, так мне было стыдно. Дура я, сделала только хуже…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru