Пари автора Флер в строках (бета: Gray Sky )    в работе   Оценка фанфика
Иногда, девочкам не стоит спорить. Особенно, когда они в квартире Гермионы Грейнджер. Тем более, когда выпит не один литр вина. Но условия озвучены. Спор вошел в силу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 35157 || Отзывов: 12 || Подписано: 139
Предупреждения: ООС
Начало: 14.02.15 || Обновление: 01.01.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я репортер, Уизли


Панси медленно размешивала сахар в своем кофе и тяжело вздыхала. Какого черта она должна ехать и брать интервью у вратаря «Пушек-Педдл»? И все бы ничего, если бы это не был не кто иной, как Рон Уизли.
- Почему именно я должна этим заниматься? – возмущенно воскликнула Панс.
- Потому что ты единственная, кто вызвался составлять ежегодный рейтинг самых богатых и сексуальных холостяков волшебной Британии, - к ней за стол подсела Парвати Патил. – Капучино, пожалуйста.
Она махнула официанту, и через пару секунд перед ней дымился ароматный кофе.
- И для чего я согласилась на это?
- Если все пройдет хорошо, то тебя назначат редактором. Разве это не то, что ты хотела? – с усмешкой спросила Парвати.
- Чтобы меня назначали редактором, нужно чтобы Джонсон ушел. Ты же знаешь, что он так просто не откажется от своего места, - Панси усмехнулась и отодвинула от себя уже остывший кофе.
- Связаться для тебя с агентом Рона? – Патил кинула пару галлеонов на стол и взяла в руки сумку.
- Ты же в курсе, что он не дает интервью. Наверное, это и есть основная проблема, - Паркинсон вздохнула.
- Я могу поговорить с Роном, - ответила Парвати, и они встали из-за стола, направившись к выходу из кафетерия.
- Не думаю, что он согласится. Нужно напрягать Грейнджер... Вот черт! - Панси притопнула ногой.
- Удачи, - Патил улыбнулась. – Ты сейчас в офис?
- Нет, пойду к Грейнджер. Вряд ли она согласится мне помочь, особенно после того случая с Малфоем.
- Что за случай с Малфоем? – Парвати заинтересовано перевела взгляд на Панси.
- Да так. Не важно. Я пойду, - Паркинсон махнула ей рукой и направилась к камину. Встав в него, она взяла горсть летучего пороха.
- Приемная главы юридического отдела Министерства Магии, - произнеся это, она исчезла в зеленом пламени.
Отряхнувшись от золы, Панси вышла из камина и подошла к столу секретарши.
- Добрый день, мисс Паркинсон, - Лаура улыбнулась гостье.
- Добрый. Гермиона у себя?
- Да, но она просила никого не пускать, - она посмотрела на Панси извиняющимся взглядом.
- Сделаем вид, что я этого не слышала, - Паркинсон подошла к двери и распахнула ее.
- Я же просила никого не пускать ко мне… - Гермиона устало подняла глаза. – А это ты, Паркинсон. Чем обязана?
- Мне нужна твоя помощь, - Панси села на кресло перед столом Грейнджер.
- Ты хочешь посидеть с сыном Малфоя вместо меня? – она ухмыльнулась.
- Нет, конечно. Мне нужно, чтобы ты уговорила Уизли на интервью.
- После того, как ты меня озаботила своей просьбой, правда думаешь, что я буду помогать тебе? – Гермиона откинулась на спинку кресла.
- Прекрати, Грейнджер. Мне правда это очень нужно. Ты же прекрасно знаешь, что от этого интервью будет зависеть моя карьера. Ты не настолько коварная, - Панси усмехнулась и закинула ногу на ногу.
- Правда что ли? Что мне мешает послать тебя к черту прямо сейчас? – Гермиона встала из-за стола и направилась к камину.
- Ты же меня любишь. В любом случае, ты уже идешь, чтобы связаться с Уизли. Гриффиндор из вас не выбьешь никак.
- Да-да. Иди к черту, Паркинсон. Хорошо, сегодня в семь тебе подойдет? Я свяжусь с Роном.
- Да, ты же помнишь, что в это же время ты должна быть в Малфой-Меноре? – Панси вопросительно приподняла брови.
- Вот ты все делаешь, чтобы я послала тебя на все четыре стороны. Выметайся из моего кабинета, Паркинсон. У меня много работы, - Гермиона указала ей на дверь.
- И я тебя люблю. Спасибо, Грейнджер.

***

В семь вечера Панси сидела в гостевой комнате резеденции «Пушек-Педдл». Нервно посмотрев на часы, она нетерпеливо начала стучать пальцами по журнальному столику.
- Ну если Грейнджер меня кинула, ей не жить! - зло прошипела Паркинсон.
В этот момент дверь открылась, и на пороге стоял Рон, одетый в обычный черный свитер и серые джинсы.
«А занятие спортом дало свои плоды», - Панси осмотрела Уизли с ног до головы. Не зря его приплели в этот рейтинг.
- Паркинсон?
- Здравствуй. Гермиона тебе сказала, зачем я здесь?
Он кивнул и сел напротив нее.
- Вообще, я не даю интервью, но ради тебя я сделаю исключение. Что ты хочешь обо мне знать? – Рон криво улыбнулся и внимательно посмотрел на нее.
- Ты, наверное, слышал о нашем ежегодном рейтинге? Мы хотим включить тебя в него, - Панси улыбнулась.
- Это, конечно, очень лестно, но мне неинтересно, - он повел плечами.
- А ты изменился. Раньше тебе всегда нравилось внимание к твоей персоне.
- После войны его было слишком много. Да и после вступления в команду оно не прекращалось. Честно говоря, я очень устал от этого. Просто скажи, что именно тебя интересует, и покончим с этим. У меня есть пятнадцать минут на это интервью, - он нетерпеливо посмотрел на часы.
Панси засмеялась. Очень странно было его видеть таким. После войны они редко встречались, и было очень интригующе наблюдать за изменениями в Уизли.
- А ты вырос. Ну что же. Начнем. Первый вопрос: правда ли, что ты хочешь уйти из команды и начать свой бизнес? – Паркинсон предоставила самопишущему перу делать всю работу.
- Нет, это всего лишь слухи. В любом случае, мой контракт истекает только через два года, раньше я в любом случае не смог бы покинуть команду, даже если бы и захотел.
- А ты хочешь? – Панси прищурено на него посмотрела.
- Не коверкай мои слова, как раньше это делала Скиттер. А то у нас не получится разговора, - нахмурился Рон.
- Прости, - она понимающе кивнула. – Я слышала, что тебя хотят назначить капитаном команды. Так ли это?
- Разговор об этом был. Но я отказался. Честно говоря, это лишний геморрой, который мне не нужен.
- Хоть в чем-то ты не изменился. Слишком ленив для этого? - Панси усмехнулась.
- Думай, как хочешь. Меня это не особо заботит, - он вернул ей ухмылку.
- Планируешь ли ты жениться?
- Ты серьезно? У меня даже девушки нет, о какой свадьбе речь? Можешь написать, что я еще не встретил ту единственную, - Рон покраснел.
- Не смущайся, это нормальный вопрос для нашего ежегодника. Всем очень интересно, как протекают ваши отношения с Гермионой Грейнджер? Ходили слухи, что вы были очень близки с ней.
- Да, мы когда-то встречались, - он пожал плечами. – Но это в прошлом, тем более прошло уже шесть лет с нашего разрыва. Мы остались очень хорошими друзьями. Нам вместе комфортно, но уж точно не как паре.
- Ну, хорошо. И последний вопрос, какие девушки тебе нравятся? - Панси улыбнулась, наблюдая за смущением Рона. Хоть что-то не изменилось в нем.
- Думаю, она должна быть очень доброй и милой. Должна понимать, что я очень занят на работе, и не жаловаться, что я уделяю ей мало времени. И она должна хорошо готовить. Внешность мне не особо важна, да и ее происхождение. Главное, чтобы нам вместе было хорошо… И наши пятнадцать минут окончены, Паркинсон. Напиши хорошую статью, - он поднялся с кресла.
- Да, и правда. Спасибо за интервью, Уизли. Было приятно увидеться, - она протянула руку для рукопожатия. Рон пожал ей руку и проводил до двери.
- До свидания, Паркинсон.
- До свидания, Уизли, - Панси улыбнулась и скрылась за дверью.

***

Паркинсон торжественно оглядела кабинет главного редактора. Неужели она наконец-то добилась своего!
- Как ощущения? – Панси обернулась, позади нее стояла Луна с букетом цветов. Паркинсон улыбнулась и приняла цветы.
- Честно говоря, не знаю. Это так странно. Я же теперь главная? – Панси жестом пригласила Луну присесть.
- Да, ты теперь самая главная. Читала твою статью. Как ты смогла уломать Рона? Он же не дает никому интервью, - Лавгуд удобно расположилась в кресле.
- Благодаря Грейнджер. Не знаешь, как она провела вечер в компании Скорпиуса? Мне страшно с ней связываться.
- Не знаю, - Луна покачала головой. – У нее сейчас много работы, она безвылазно сидит на работе.
- Скоро и меня это ждет, - Панси провела рукой по столу.
В окно постучала Сова, но Паркинсон не обратила на это никакого внимания.
- Не откроешь? – спокойно произнесла Лавгуд, наблюдая за объятиями Панси со столом.
- А? Ах да, - Паркинсон отвлеклась от своего занятия и впустила недовольную птицу. Отвязав от ее лапки письмо, она посмотрела на имя адресанта. Глаза ее от удивления расширились, и она нетерпеливо вскрыла конверт. Бегло просмотрев письмо, она задумалась.
- От кого это? – Луна внимательно следила за лицом Панси, подмечая для себя что-то.
- Это от Уизли. Он поздравляет меня с новой должностью и приглашает пообедать с ним, - она задумчиво сложила письмо обратно в конверт.
- И что ты думаешь об этом?
- Что мне не придется вылизывать квартиру Грейнджер без магии, - она рассмеялась.
- Ничего не меняется, - Луна отрешенно на нее посмотрела и встала. – Мне пора. Удачи на твоем свидании.
- Ты же собираешься встретиться с Блейзом?
- Не знаю, - она пожала плечиками и вышла из кабинета Панси.

***

Паркинсон вошла в небольшой ресторанчик неподалеку от ее издательства и сразу нашла глазами Рона. Глубоко вздохнув, она подошла к его столу.
- Привет, Уизли.
- Здравствуй, - он кивнул ей. – Поздравляю с новой должностью. Ты же получила ее благодаря мне, не так ли?
- С каких пор ты стал таким проницательным? – она села на стул напротив него.
- Возраст не щадит никого, - Рон улыбнулся. – На самом деле я хотел поблагодарить тебя за статью. Она неплохо сказалась на моем имидже.
- Рада, что нам обоим это принесло выгоду, - Панси улыбнулась.
- В знак благодарности, я хотел бы дать тебе это, - он протянул ей конверт.
Она непонимающе уставилась на него, но приняла. Открыв его, Паркинсон озадачено посмотрела на Рона.
- Это билеты на следующий матч, - Уизли покраснел. – Можешь отдать их кому-нибудь из своих знакомых. Это единственное, что я могу сделать для тебя.
- Еще ты можешь меня накормить обедом, - она рассмеялась.
- Не без этого, - он развел руками в знак согласия и улыбнулся.
- Я обязательно приду на твою игру, Уизли. Так что умудрись не облажаться там.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru