Над пропастью во лжи автора Eva Gun (бета: Heroine_Irina)    в работе
Очередное задание Драко в качестве расхитителя гробниц меняет его жизнь, как некогда это сделала война.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Блейз Забини
Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5596 || Отзывов: 8 || Подписано: 17
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.03.15 || Обновление: 15.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Над пропастью во лжи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждения:
1. AU, ООС
2. Это приквел к фанфику «Люблю тебя ненавидеть»http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82841. Он не является самостоятельным произведением. Дабы некоторые надуманные мною моменты были вам понятны в полной мере, советую ознакомиться с сюжетом основного фанфика.
3. Сюжет приквела для меня несколько личного характера.
4. Смерть второстепенного героя.


Благодарности: Этот фанфик придуман и написан в качестве подарка для трех любительниц приключений:

Heroine_Irina - моему верному другу и бете. Благодарна, за многое, что ты сделала и делаешь для меня. Я была удивлена твоим предложением помочь мне в редактировании фанфика и безмерно благодарна. Помню, тебе нравилась глава в "Люблю тебя ненавидеть" про приключения Гермионы и Драко в запретном городе Блэкстоун. Тогда ты сказала, что жалеешь о том, что их приключения закончились. Я обещала себе написать о приключениях Драко в качестве благодарности и надеюсь, что ты оценишь мой труд. Спасибо за все и оставайся собой.

Алонси - верному читателю и критику. Ты была первой, кто оставил мне отзыв, и это был не просто поверхностный комментарий, а развернутое мнение читателя. Я ясно помню, что чувствовала когда читала твой отзыв: радость и уверенность в себе. Ты, так же, как и Ира, питала интерес к приключениям, и это послужило очередным поводом для написания приквела. Я благодарна за все те теплые слова, что сказала мне.

Надежде Яркой - вежливому и внимательному читателю. Я помню твое письмо, в котором ты корректно рассказала о моих ошибках, которыми я, увы, грешу. Это запало мне в сердце, и я решила продолжить общение с тобой, о котором не жалею. Благодарна за поддержку и веру в меня.

С праздником, дамы!!!


Глава 1.

Чествование убийцы.

Without the mask, where will you hide.
Can’t find yourself, lost in your lies.
Evanescence – Everybody’s fool.


Драко глубоко вдохнул, чувствуя, как свежий весенний ветер приятно холодил кожу. Он прикрыл глаза, вслушиваясь в тихие завывания и шелест зеленой листвы на молодых соснах.

Умиротворение, безмятежное и поглощающее, медленно обволакивало молодого Малфоя, и он с легкостью растворялся в собственных ощущениях. Он чувствовал свободу среди горных вершин, на которых все еще виднелся снег, и величественных деревьев, закрывающих своей густой кроной заходящее солнце.

Деревушка Саас–Фе[1] никогда не была заселена магами, но, каждый раз оказываясь здесь, Драко чувствовал, как в воздухе веет волшебством, исходящим от горного ландшафта и лазурного, чистого небосклона. Маггловская деревушка, расположившись в швейцарских Альпах, нередко притягивает к себе туристов и любителей лыжного спорта, однако никто бы не осмелился взойти на вершину ледника Феглечер, на которой находился волшебный замок Гладекастл. Скрытый от любопытных глаз, замок вот уже несколько столетий служит обителью богемного магического общества. Несколько раз в год представители древних чистокровных семейств устраивали званые ужины и весенние балы в Гладекастле, куда были приглашены самые влиятельные и чопорные маги волшебной Европы.

Лорды, министры, графы и их жены собрались сегодня в роскошном бальном зале, приветствуя и поздравляя расхитителей Отдела тайн, которые в очередной раз добыли для Министерства магической Англии редкие и ценные артефакты. Драко явственно понимал, что за звоном хрустальных бокалов с дорогим игристым вином, шелестом бархатных юбок и жеманных улыбок скрывалось лицемерное и лживое чествование воров и мародёров, которые незаконно пополняли опустевшую после войны казну министерства. Вложив немалое количество золотых галлеонов в сегодняшнее мероприятие, Отдел тайн неслучайно собрал в Гладекастле влиятельных магов, которые, помимо основной общественной деятельности, были ярыми коллекционерами и собирателями редких магических реликвий. Каждый из присутствующих был членом тайного аукциона «Арканум», организованного Отделом тайн несколько лет назад. Впрочем, подобные аукционы были нередкостью в магическом мире, и для того, чтобы стать почетным участником тайного мероприятия, необходимо было обладать внушительной суммой денег на счете в банке и принести магическую клятву о неразглашении. Драко нередко приходилось бывать на подобных аукционах по приказу Донавана и выискивать коллекционеров, готовых заплатить заоблачную сумму за редкий манускрипт волхвов или письменность друидов. Малфой, обладающий определенным дипломатическим талантом, всегда убеждал магов стать членами Арканума и, следовательно, обладателями редких магических артефактов. Дипломатического таланта Драко за несколько лет хватило, чтобы количество участников аукциона перевалило за сотню, и сейчас Донаван собрал в Гладекастле самых богатых и влиятельных из них.

После званого ужина все участники собрались на цокольном этаже в ожидании начала аукциона и его главного лота - медальона Эирух. Каждый из присутствующих знал, кто именно из расхитителей добыл столь редкую реликвию. Именно поэтому Драко был сегодня желанным гостем и с легкой улыбкой принимал поздравления и ловил на себе восхищенные взгляды присутствующих дам. Обычно он наслаждался всем этим вниманием, плескался в сладостных речах, угадывая в поздравлениях завистливые нотки своих коллег. Манерно распивая дорогое и приторное игристое вино, он старался не замечать фальшивой красоты обольстительных ведьм, доверчивых улыбок потенциальных покупателей и ноток гордости в голосе Донавана.

Несмотря на все видимое великолепие, Драко видел слабости присутствующих людей, облачившихся в бархатные мантии с алмазной нашивкой, словно в коконы, замечал их грязные, подлые тайны, и эти знания волшебным образом преображали их в глазах молодого расхитителя. Он никогда не осуждал и не упрекал волшебников, достигших высот благодаря умению ходить по головам более талантливых, но бесконечно наивных людей. Умение грамотно манипулировать бесхребетными магами, ищущими справедливости в мире, погрязшем в долгах, похоти и неуемной жаждой власти, – способность, достойная восхищения.
Драко так сильно свыкся с этими лживыми магами, что привычка выросла в зависимость, несмотря на то, что он знал правду о многих из них, Драко всегда ощущал себя уютно и легко в их обществе. Всегда… но не сегодня.

Лишь дважды за всю свою жизнь он чувствовал, как меняются его взгляды на окружающий мир, и видел тонкую грань между его детской наивной действительностью и настоящей жестокой реальностью. Война показала ему, как быстро может закончиться беспечное детство капризного ребенка и как быстро жизнь умеет менять декорации, кидая растерянного юнца на поле битвы, меняя его роскошный привычный мир на голод, унижения и борьбу за существование. Животный мир, лишенный логики и смысла, стал его новым домом. Он помнил, как после окончания войны смотрел на свою жизнь через край чайной ложки с бурлящим на ней белым порошком. Это было падение, разрушение собственного сознания, которое уверенными шагами вело его к гибели. Драко не любил вспоминать об этом периоде своей жизни, но он навсегда запомнил об этом, чтобы впредь не повторить ошибок прошлого.

То, что случилось в Иордании неделю назад, изменило его жизнь, как когда–то это сделала война. Воспоминания были настолько свежими, что ему казалось, будто он все еще в Петре, в тайном лагере расхитителей гробниц, и даже холодный ветер швейцарских гор не мог убедить его в обратном. Он не помнил, как прибыл в Англию с ценным артефактом и как отчитался перед безмерно довольным Донаваном, не помнил, как неделю провел в поместье и как согласился присутствовать здесь, в Гладекастле. Все эти воспоминания меркли при мысли о больших испуганных карих глазах. Он видел их всюду, каждый раз засыпая, перед ним вставал образ обладательницы этих глаз, наполненных страхом, слезами и мольбой.

Лишь только оказавшись в Англии, в стенах родного поместья, он понял, как сильно случившееся изменило его. Осознание собственного бессилия медленно разрушало Драко, и единственным его другом за последние дни было одиночество. Нет, не из-за того, что немногочисленные друзья не пытались его поддержать или быть рядом, а потому что он сам оградил себя от общения с людьми, словно наказывая за содеянное. И лишь поэтому каждая минута проведенная здесь, в Гладекастле, тяготила его, и желание как можно быстрее покинуть это место усиливалось. Фальшиво улыбаясь присутствующим и скупо благодаря, он воспользовался минутной шумихой и скрылся на балконе, дыша свежим весенним воздухом. Здесь было тихо: витражные двери скрывали за собой суету и шумный гам нарядно одетой толпы, и, лениво распивая джин, Драко наслаждался тишиной и горным ландшафтом, медленно тающим в сумерках.

Медленно выдохнув, Драко вслушивался в шаги позади себя, звук которых становился все громче. Он почувствовал резкий запах сандала и понял, что незнакомцем была женщина. Не оборачиваясь, он дождался, пока девушка подойдет достаточно близко, чтобы он мог понять ее намерения до начала их разговора.

– Здесь так холодно, – тонким голосом произнесла она, скрестив руки и поежившись от морозного ветра.

Драко тихо усмехнулся и, повернувшись, внимательно рассмотрел незнакомку. Стройная брюнетка с красивым овальным лицом томно смотрела на него, покусывая нижнюю губу. Длинное черное платье выгодно подчёркивало ее фигуру и искусно скрывало недостатки. Замечая его изучающий взгляд, она медленно облокотилась о мраморное ограждение балкона, демонстрируя обнаженную спину.
«Здесь так холодно...» – мысленно повторил Драко слова брюнетки. Он понимал, что это было вовсе не очевидное замечание, а начало игры. Малфою часто приходилось участвовать в подобных играх, которые всегда начинались с невинного флирта. За годы тесного общения с женщинами он изучил их говорящие жесты, невинные фразы, которые скрывали в себе намек. Драко научился распознавать желание женщин по учащенному дыханию, томному взгляду, плавному покачиванию бедер, легкой испарине над верхней губой и глубоким вздохам, которые откровенно демонстрировали пышную упругую грудь. Он давно понял, что язык женского тела говорит куда больше, чем обычная необдуманная речь. Именно поэтому он редко вступал с женщинами в дискуссию, огораживая себя от глупой, пустой болтовни, которую обычно женщины считали собственным мнением.

Девушка терпеливо ждала ответных действий со стороны Драко, ведь она дала ему понять, чтобы он действовал напористо, согревая ее обнаженное тело в жарком, тесном объятии, или, поступая как джентльмен, сняв с себя пиджак и аккуратно накидывая ей на плечи. Малфой знал наверняка, что девушке придутся по вкусу оба варианта, ведь это означало, что он сделал свой ход, продолжая ее игру. Вот только он не был заинтересован в продолжении… не сегодня. Впрочем, он немногое теряет, отказываясь от развлечений с пышногрудой красоткой, ведь сценарий ему хорошо известен, и единственное, что меняется, это декорации и лица девушек, стонущих от нахлынувшего оргазма.

Сюжет подобного флирта, будто бульварные женские романы, был скучен, избит и прозаичен. Драко было достаточно произнести пару льстивых фраз низким волнующим голосом, и девушка, словно зачарованная, следовала бы за ним, соглашаясь на его прихоти. После он отвел бы ее в бальный зал и, кружа в медленном танце, нежно проводил бы рукой по обнаженной спине, медленно спускаясь к бедрам, теснее прижимая девушку к себе. Распивая бургундское вино в укромном уголке, он бы шептал ей на ухо слова, восхваляющие ее красоту, заставляя трепетать от горячего влажного дыхания. Его низкий голос и легкие поцелуи заставили бы ее желать большего, и, прижимаясь к нему, она безмолвно просила бы о продолжении. Драко знал, что если бы он уверенно провел рукой по животу девушки, медленно спускаясь вниз и резко задирая подол ее платья, он определенно точно бы почувствовал скользкую влагу на шелковом белье, которая только усиливалась от его прикосновений. Изнемогая от желания и экстаза, она просила бы увезти ее в более укромное место, и Драко, следуя желанию девушки, отвел бы ее в свой гостиничный номер и, в нетерпении сдирая с нее одежду, грубо откинул бы на широкую кровать. Лаская влажное разгоряченное тело, он заставил бы ее стонать и изгибаться под ним, дрожа от волнения и страсти. Скука…

Драко смотрел на девушку, дрожащую от холода, понимая, что сегодняшний вечер он проведет в одиночестве, но прежде он немного позабавится с ней.

– К тебе или ко мне, – резко произнес Драко, понимая, что сказанное заденет женское самолюбие.

– Что? – возмущенно спросила девушка.

– Или предпочитаешь заняться этим здесь?

Девушка резко повернулась и, злобно глядя на него, вскрикнула:
– Я не дешевая шлюха.

– Скорее уцененная, – иронично заметил Драко. – И я вовсе не собирался платить.

– Да что ты о себе возомнил? Ты слишком высоко себя ставишь, Малфой!

– Тебе снизу виднее, дорогая.

Девушка в возмущении открыла рот, пытаясь ответить на грубость Драко, и в нетерпении выкрикнула:
– Да ты, ты…
Дрожа от злости, она замахнулась, пытаясь дать Драко пощечину, но он грубо перехватил ее руку и произнес:
– Еще ни одной женщине это не удавалось, не воображай, что будешь первой.

Маленькая ложь. Драко вспомнилось, что все же в его жизни была женщина, которая безнаказанно ударила его лицу.

Глотая слезы, девушка выдернула руку и, стуча каблуками по гранитовым плиткам, скрылась за дверью, оставляя довольного Драко в блаженном одиночестве.

Усмехаясь, он залпом допил джин и, прикрыв глаза, услышал знакомый голос за спиной.

– Браво! Впечатляющее зрелище, Драко.

Малфой улыбнулся и, повернувшись, увидел довольного Блейза в строгом синем костюме.

– Не знал, что и ты здесь, – произнес Драко, подходя к другу и пожимая ему руку.

– Ты же знаешь, что я питаю слабость к лицемерному обществу и дорогому вину, – лениво произнес Забини. – Да и я не мог пропустить твой триумф.

– Ты здесь лишь для того, чтобы убедиться, что я не под дозой.

– Драко, я не… – виновато начал Блейз.

– Иначе ты не перенес бы судебное слушание, – констатировал Драко. – Я в порядке.

Блейз глубоко вдохнул и, расстегнув пуговицу на пиджаке, сел на каменную скамью.

– Я беспокоился за тебя, – тихо произнес он. – Уже неделю ты ведешь себя довольно странно. Я прежде видел подобное.

– Я уже сказал, – прошипел Драко. – Я в порядке.

– Да, – фыркнул Блейз, – это бросается в глаза.

Драко молчал. Он знал, что если позволит эмоциям вырваться наружу, то его грубость может оттолкнуть, пожалуй, единственного человека, которому он доверяет и благодарен в глубине души.

– Драко, – осторожно начал Забини.

«О, Мерлин. Прошу, Блейз, не начинай!» – подумал Драко, подозревая, что хочет сказать ему друг.

– Я лишь хочу сказать, – продолжил Блейз, – что ты не виновен в том, что произошло в Карингарде.

Печально вздохнув, Драко почувствовал, как злость, пробуждаясь, медленно подбирается к горлу.

– Ты не можешь об этом знать, – сдерживаясь, тихо произнес Драко. – Тебя там не было.

– Да, но ты сделал все возможное, и…

– Я ничего не сделал, – злобно выкрикнул Драко. – Я мог спасти ее, но ничего не сделал.

Блейз резко встал, подошел к Драко так близко, что слышал его злобное дыхание.
– Считаешь, самобичевание оправдает твою вину? – грозно прошипел Блейз, невольно хватая Драко за ворот пиджака.

Драко резко оттолкнул Блейза и отошел в сторону, рвано дыша.

– Я просто не хочу, чтобы ты страдал в одиночестве! – серьезно произнес Блейз.

– Тебя-то почему это волнует? – возмутился Драко.

– Ты прав, у меня нет особых причин, – фыркнул Блейз и, развернувшись, направился к выходу.

Драко наблюдал, как Блейз медленно движется к выходу, и удивился, когда заметил, что он остановился у самых дверей. Забини повернулся и, достав из кармана брюк небольшую шкатулку, бросил Драко, который с ловкостью ее поймал.

– Что это? – удивленно спросил Малфой.

– Портал, – спокойно ответил Блейз. – Я не знаю, что с тобой происходит, Драко, но я знаю точно, что тебя здесь быть не должно. Портал активируется через три минуты, он отправит тебя в Англию, в Уилтшир.

– А Донаван?

– Я об этом позабочусь, – твердо сказал Блейз. – Хоть это, как выяснилось, и не должно меня волновать.

Он коротко кивнул и скрылся за дверьми.

– Спасибо, – тихо произнес Драко, но Блейз его уже не слышал.

***

Драко медленно шел по мраморной дорожке родного Малфой–мэнора. В аванзале его встретил в приветственном поклоне Ферн и, засеменив, покорно последовал за хозяином, уверенно шедшим в гостиную в Восточном крыле.

Удобно расположившись в кресле, Драко устало наблюдал, как пламя в камине медленно сжигало свежие поленья. Вслушиваясь в приятное потрескивание, он не заметил, как Ферн подошел к нему, держа в маленьких руках квадрат, обернутый в темную бумагу.

– Хозяин, – осторожно произнес Ферн. – Это доставили сегодня утром. Желаете взглянуть?

Драко посмотрел на посылку и, подозревая о содержимом, попросил Ферна удалиться. Он взмахнул палочкой, и обёрточная бумага слетела в сторону, демонстрируя Драко разрисованный масляными красками холст в позолоченной резной раме. Расположив картину на стене, он внимательно всматривался в до боли знакомое неподвижное лицо.

 Марьям, – грустно произнес Драко, смотря в яркие карие глаза.

-------
[1]. Саас-Фе - горнолыжный курорт (1800 м.) находится на юго-западе Швейцарии и входит в состав кантона Вале.

[2]. Гладекастл (лат. glacie - лед, castle - замок) – магический замок, находящийся на леднике Феглечер. Построен графом Девалиусом в тясяча пятьсот шестьдесят седьмом году. Три столетия спустя был продан чистокровному семейству Оллфорд, ныне используется для проведения светских мероприятий.

[3]. Здесь подразумевается – наркотик, а точнее известный метод использования: подогревания в ложке над пламенем свечи до жидкого состояния. Наркотики - непопулярный вид пагубных привычек в магическом мире, именно поэтому методы употребления – маггловские.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru