Какао, кофе и три ложки сахара автора Quiet Slough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Обычный вечер Джинни-пока-ещё-Уизли в компании Гарри Поттера принимает неожиданный оборот…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5636 || Отзывов: 4 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 03.04.15 || Обновление: 03.04.15

Какао, кофе и три ложки сахара

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Люблю, когда закипает чайник. Гарри неизменно пугается, хватаясь порой даже за палочку, а мне нравится этот долгий протяжный звук, возвещающий о том, что скоро мы вдвоём усядемся на мягком бархатном диване с чашками, полными спасительного напитка. Гарри больше любит какао. Я — кофе. Мы спорим, и в итоге готовим каждый себе отдельно. Но какая разница, если пьём мы вместе.
Мы живём так уже три года. Маленькая ещё-пока-не-семья в большом доме. Гарри живёт. Я практически всегда ночую. Мама с папой делают вид, что не в курсе. Я делаю вид, что им верю. Каждый день, поужинав, я целую папу в щёку, обнимаю за плечи маму, а после, совершив этот нехитрый ритуал, поднимаюсь в свою комнату. Несколько ловких движений, и я выскальзываю из собственного окна — благо моя комната находится на первом этаже. Пользуясь сумерками, я ускользаю за ограду Норы, чтобы трансгрессировать на порог дома номер двенадцать на площади Гриммо. Отомкнув собственным ключом входную дверь, я тихо и осторожно, дабы не потревожить портрет крикливой миссис Блэк, от которого нам мешает избавиться сентиментальный Кикимер, вхожу в гостиную.
— Ты как раз вовремя, — поднимается мне навстречу Гарри. — Чайник почти закипел.
Я с нежностью оглядываю его чуть сутулые плечи, зелёные глаза, лохматую голову. Я сразу угадываю, устал ли он, зол или наоборот игрив и весел. Я наблюдала за ним с первого года своего обучения в Хогвартсе, выучив каждый его жест, взгляд, мимику, и теперь читаю его как открытую книгу. Сегодня он в нерешительности. Словно опасается чего-то. Что могло напугать аврора Гарри Поттера? Я с любопытством отмечаю его нервные и чуть суетливые движения. Нет, ничего ужасного не случилось. Если бы миру грозила опасность, мой герой был бы на редкость собран и решителен. Тут что-то другое…
— Чайник — это хорошо, — спокойно говорю я, растягиваясь в кресле. — А я вот захватила тыквенного печенья…
— Джинни, я хотел поговорить с тобой, — мой парень заметно смущается, смешно открывая и закрывая рот. В это время чайник громко возвещает о своей готовности, словно Хогвартс-экспресс во время отбытия с вокзала Кинг-Кросс. Смешно чертыхнувшись, Гарри мчится на кухню, так и оставив фразу на середине.
— Три ложки, — бормочет он, усаживаясь рядом и подсыпая мне в чашку сахар.
— Так о чём ты хотел поговорить? — я улыбаюсь, наблюдая за его суетливыми движениями. Гарри резко выпрямляется, шумно вздыхает и берёт меня за руку.
— Джинни, так больше не может продолжаться… — хорошее начало. Я медленно подношу чашку кофе ко рту, стараясь скрыть нарастающую панику, пристально вглядываюсь в серьёзные глаза Гарри. Что не может продолжаться? Наши отношения? Что произошло? Перед глазами проносятся неприятные картинки, в которых неизменно фигурирует молодая девушка-аврор, которую я как-то видела вместе с Гарри пару месяцев назад. Конечно, они коллеги, но если… Может, я просто ему надоела? Мы встречаемся уже достаточно долго, несомненно, ему хочется чего-то нового, чего я дать ему больше не в состоянии… Нет, нет, нет, как я могла быть такой ненаблюдательной, как я могла проворонить тот момент, когда его чувства остыли?! Ведь мне казалось, что я знаю о Гарри всё!
— Что ты хочешь этим сказать? — я стараюсь, чтобы мой голос звучал как можно спокойней.
— Мы так давно вместе, но в то же время видимся только по вечерам, у меня работа, у тебя тренировки, а ещё ты ускользаешь по утрам так быстро, чтобы успеть вернуться домой до того, как Молли обнаружит твоё отсутствие…
О Мерлин, как же я была глупа, тренируясь почти двадцать четыре часа в сутки! Никакой кубок по квиддичу не стоит того, чтобы меня бросил парень, а именно это, похоже, сейчас и происходит.
— Всё это как-то неправильно… — голос Гарри дрожит, а я сжимаюсь в комок, удерживая чашку как спасательный круг.
— Нет, нет, пожалуйста, я всё понимаю, но дай нам второй шанс, — неожиданно выпаливаю я. Гарри останавливается, удивлённо вскидывая брови. Мерлин, что я несу! Я выгляжу жалко. — Понимаю, возможно, сейчас у нас не лучшие времена, но... Один раз ты уже бросил меня! Второй раз я этого не выдержу!
Я громко дышу, осознавая всё то, что сейчас сказала. Где твоя гордость, Джиневра Уизли? Да, я не боюсь высоты, летающих над головой бладжеров, даже мести бывших Пожирателей смерти не боюсь! А его потерять боюсь. Ещё как боюсь. Когда-то я нашла в себе силы его отпустить, но сейчас я к этому не готова.
Неожиданно Гарри глупо улыбается, и эта улыбка начисто выводит меня из уже давно потерянного равновесия. Я взрываюсь, словно порох, как только страх сменяется гневом.
— Ну и иди к ней! — взвизгиваю я, вставая и чуть было не опрокидывая журнальный столик. — Кто она, эта блондинка из аврората? Или я ещё чего-то не знаю? Или тебе просто надоело? Давай, говори, чего ты боишься, герой? — я с силой толкаю его в грудь, а он, продолжая улыбаться, обхватывает меня за талию.
— Пусти! Пусти, сказала! — кричу я, пытаясь вырваться, но хватка у Поттера крепкая.
— Может, успокоишься и дашь мне договорить? — сдерживая смех, заявляет он. Ах, он хочет поговорить! Я наконец вырываюсь и с гордым видом усаживаюсь обратно на диван. Гарри остаётся стоять.
— С чего ты взяла, что я собираюсь тебя бросить? — интересуется он, и в глазах его играют весёлые огоньки. Я медленно успокаиваюсь и прихожу в себя. Чёрт, так значит…
— Потому что ты хочешь мне что-то сказать, но явно боишься, — бросаю я с обидой. Его хитрющая улыбка начинает раздражать. Как он посмел меня так напугать!?
— И почему вы, женщины, всегда думаете о самом худшем? — Гарри решительно опускается на одно колено. — Вообще-то я хотел предложить тебе стать миссис Поттер…
У меня отвисает челюсть. Несколько секунд я глупо хлопаю глазами, пялясь на маленькое изящное колечко, которое Гарри аккуратно надевает на мой пальчик.
— Так ты согласна? — спрашивает он, и вновь в его взгляде мелькает нервозность и беспокойство.
И кто из нас всегда предполагает самое худшее?
Я взвизгиваю, кидаясь ему на шею. Шепчу «да» и, наконец, делаю то, о чём мечтала весь день, — прижимаюсь к его губам своими, запуская пальцы в лохматую макушку. Гарри нетерпеливо обнимает меня за плечи, ласково покусывая нижнюю губу. Похоже, кофе сегодня подождёт…
Чуть позже, когда я, распластавшись прямо на нём, удовлетворённо мурлычу, периодически целуя Гарри в обнажённую грудь, он приподнимает мой подбородок, заставляя меня взглянуть ему прямо в глаза.
— А если серьёзно, Джинни, — медленно говорит он. — Почему ты подумала, что я хочу тебя бросить? Ты же так хорошо знаешь меня! Иногда мне кажется, что ты легилимент и вообще читаешь мои мысли…
— Я ведь женщина, — лениво бормочу я, целуя его в уголок губ. — Все влюблённые женщины - дуры. Даже самые умные из них. Когда есть любовь, логика и здравый смысл перестают существовать. Хотя… постой, ты ведь тоже боялся, что я откажу тебе, поэтому и начал этот странный монолог?
— Ничего я не боялся, — ворчит Гарри.
— Боялся-боялся, — дразню его я. — Видно, напридумывал себе не меньше моего…
— Нет.
— Да.
— Нет!
— Да!
Секунда, и я уже оказываюсь прижатой к матрасу, когда Гарри решает окончить спор другим путём. Я улыбаюсь, поддаваясь его ласкам. Думаю, завтра утром я останусь здесь на завтрак. Сама поставлю чайник и сделаю своему будущему мужу какао. Очень скоро начнётся совсем иная жизнь — эта мысль и пугает, и заставляет обезуметь от счастья одновременно. Что ж, пора привыкать.


Небольшой коллаж к фанфику http://quietslough.tumblr.com/post/115407331267


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru