"Red stiletto heels, Ltd." автора Heroine_Irina (бета: Алонси)    закончен
не любит драко мой папаша а дафна мозг ест каждый день я к шпилькам красным обращусь мигрень
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3162 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.05.15 || Обновление: 18.05.15

"Red stiletto heels, Ltd."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
"Red stiletto heels, Ltd."


От автора: Это первый опыт автора в данном пейринге, так что прошу сильно тапками не кидаться, а прийти и показать, что не так.
Написано на "Битву Волшебников" по заявке:
"ПостХог, PG – NC-17
Деталь: красные туфли на каблуке
Упоминания: Грохх/Гроуп, Пенелопа Пуффендуй (ака Хельга Хаффлпаф), песня «Котел, полный крепкой, горячей любви», Кингс-Кросс.
Пейринг: Астория Гринграсс/Драко Малфой".

Благодарность: Моему прекрасному бету Алонсию и Еве Ган за поддержку и идеи - за все, в общем =)

"Red stiletto heels, Ltd."
Драко сидел на кровати в своей спальне в Малфой-мэноре. Он держал в руках небольшую синюю коробочку, размышляя, куда ее спрятать от Астории. Не то чтобы Астория жила в Малфой-мэноре, но здесь она была частой гостьей и нередко оставляла свои вещи: то парфюм случайно на прикроватной тумбочке забудет, то нижнее белье. И Драко не удивился бы, если Астория вдруг полезла к нему в шкаф. Она не была наглой, но и особой застенчивостью не обладала. Драко окинул взглядом свою большую спальню. Можно было просто-напросто спрятать коробочку в семейный сейф, но ее могли обнаружить мать и отец, а вслед за этим появилось бы множество вопросов, ответов на которые он пока дать не мог.
К тому же, если Астория все же скажет "нет", о чем Драко предпочитал не думать, то тогда он хотя бы не будет выглядеть полным неудачником в глазах собственных родителей.
* * *
— Астория, ты понимаешь, что это не приведет ни к чему хорошему! — Дафна Гринграсс, стоя на пороге спальни своей сестры, отчаянно размахивала руками и театрально жестикулировала, пытаясь достучаться до Астории.
— Я знаю, Дафна, знаю! — Астория сидела на кровати, сгорбившись и судорожно сжимая в ладони синий шелковый носовой платок. — Но я не могу по-другому, как ты не понимаешь! Он такой... такой... — она замолчала. Ее взгляд застыл на зимнем пейзаже за окном, а рот скривила непривычная грустная улыбка. Дафна с горечью смотрела на сестру, понимая, что это, в какой-то степени, конец. Конец ее сестры.
— Астория... — тихо начала она. — Ты сейчас на эмоциях, ты не понимаешь, что... — Дафна осеклась и уже начала говорить другую фразу: — Посиди еще и подумай, ладно? Я прошу тебя.
Астория медленно повернула голову, взглянув на сестру. Прищурив глаза, молчала некоторое время, а затем заговорила.
— Я... Я просто хочу жить, Дафна. Именно жить, а не существовать — видишь разницу? Я знаю его еще с детства, я помню, как мы играли с ним. Еще тогда, в раннем возрасте, я хотела, чтобы мы поженились, понимаешь? — Астория с надеждой посмотрела в глаза сестры, слово желая увидеть отклик в ее сердце, но лицо Дафны было безразличным, будто ей было глубоко наплевать. Астория опустила голову, но продолжила: — Повзрослев, я представляла, как мы проводим наших детей в Хогвартс на вокзале Кингс-Кросс... — ее голос задрожал, она прикусила губу. Ветер за окном громко завывал, а белые комья снега, казалось, решили утопить в себе всех жителей Земли.
Внезапно Астория громко произнесла: — Так что ты ни черта не имеешь права осуждать меня.
— Астория...
— Уйди. — Не глядя на Дафну, Астория медленно встала с кровати и подошла к окну под сопровождающий ее скрип половиц. За окном шла метель.
Дафна поняла, что лучше пока не пытаться разобраться в сестре. В конце концов, Астория — живой человек, и ей нужно время на то, чтобы одуматься. А в том, что она одумается, Дафна не сомневалась. Она развернулась и тихо ушла, закрыв за собой дверь. Отойдя на несколько метров от спальни Астории, Дафна услышала крик отчаянья.
Она на секунду замерла, а затем продолжила шагать.
Как же ее бесила Астория со своей никчемной, никому не нужной любовью, дурацким Малфоем и всей его не менее дурацкой семейкой.
* * *
— Простите, что беспокою, мисс, но ваш отец просит вас зайти, — произнес старый домашний эльф по имени Тори, тихо зайдя в спальню Астории после ее почти неслышного "Войдите!"
— Хорошо, — лежавшая на кровати Астория даже не повернула голову в сторону старого эльфа. Он с легким щелчком аппарировал.
Астория не шевельнулась, лишь попыталась успокоиться. Ей понадобилось множество усилий, чтобы подавить новый приступ истерики и жалости к себе и сесть на кровати. Астория прекрасно понимала, по какому поводу отец решил назначить ей аудиенцию. Он знал о том, что Астория и Драко встречаются, но поначалу не обращал на это внимания, рассуждая по принципу "сегодня повстречались — завтра разбегутся". Но шло время, а привязанность Астории к Драко только росла, и ни у того, ни у другого даже в мыслях не было разорвать отношения.
Пройдя по длинным коридорам поместья, она наконец подошла к массивной дубовой двери. Выдохнула.
— Здравствуй, отец, — Астория вежливо кивнула, открывая дверь и заходя в кабинет.
— Присаживайся, — коротко произнес отец, указывая на кожаное кресло напротив. Астория натянуто улыбнулась и, сглотнув, присела на краешек. Она бывала здесь сотню раз, но все равно большой кабинет, обставленный дорогой, но громоздкой деревянной мебелью немного пугал ее и заставлял чувствовать себя не в своей тарелке.
Астория ждала, что сейчас отец начнет говорить, но тот лишь молчал и внимательно изучал ее. Тишина давила, а жесткий взгляд карих глаз буквально вжимал ее в спинку кресла.
— Ну... кхм, — начала она, — по какому поводу ты позвал меня, я же...
— Астория, вот скажи мне, — перебивая, медленно заговорил отец, — что в Драко Малфое такого, чего нет в любом другом чистокровном волшебнике? — вот так просто. Напрямую. Без увиливаний, каверзных вопросов — в лоб.
Астория замерла, все внутри походело. Вначале она хотела сделать вид, будто совершенно не понимает, о чем идет речь, но понимала, что отец не поверит.
На глаза навернулись слезы.
— Я не знаю, — тихо произнесла Астория, обняв себя. — Я не знаю, честно. Просто... Я люблю его. Еще давно, с самого детства. Вернее, изначально это была детская привязанность, которая переросла в симпатию, а чуть позже и в любовь. Я даже...
— Замолчи! — прикрикнул отец. — Не хочу даже слышать подобную чушь. Чтобы моя дочь — и спуталась с бывшим Пожирателем Смерти? Ты хоть понимаешь, какой урон это нанесет моей репутации! Я — заместитель Министра Магии, как никак!
Астория ошеломленно встала с кресла, не в силах сидеть на месте, когда решается ее дальнейшая судьба.
— Отец, но он же...
— Это даже не обсуждается, Астория! Я все сказал, — отрезал ее отец и повернулся к панорамному окну, тем самым показывая, что разговор окончен и обсуждать эту тему он больше не намерен.
Астория почувствовала — это конец.
Понимая, что дальнейшие попытки переубедить отца бессмысленны, она вылетела из кабинета.
Что-то сдавливало грудную клетку.
Непривычные ощущения.
Было больно.
* * *
— Эй, ты чего? — Драко внимательно посмотрел на Асторию, сидящую на черном покрывале.
— Я?.. — переспросила она. — Все в порядке, — Астория попыталась улыбнуться, но получилось неестественно.
— Точно? — Драко подошел к ней и взял ее ладонь в свою. Он нежно поцеловал тонкие пальцы, а затем, наклонившись, прижался губами к ее губам. Астория ответила на поцелуй, и в нем было столько тоски и грусти, что Драко нахмурился.
— У тебя точно все в порядке? Ты словно прощаешься, — Астория застыла на мгновение, потрясенная его догадливостью, но тут же взяла себя в руки и, прикусив нижнюю губу до крови, чтобы не заплакать, ответила:
— Конечно, нет, Драко! Просто я поругались с Дафной. Ты ведь знаешь, что она натура вспыльчивая и... — она неопределенно махнула рукой, боясь, что голос сейчас дрогнет и выдаст ее.
Драко заметно расслабился, хотя было видно, что он все же поверил ей не до конца.
— Вино будешь? — Драко, взяв с журнального столика два высоких хрустальных бокала с красным вином, протянул один Астории.
Она улыбнулась уголками губ.
— Спасибо, — Астория медленно отпила глоток. Драко последовал ее примеру.
— Ах да, Астория! — внезапно заговорил он. — Завтра вечером мы идем в ресторан.
— В ресторан? — она нахмурилась.
— Да, в ресторан. Что-то не так?
— Да нет, все так, Драко, — поспешила ответить она. — Просто... это неожиданно. Но я рада, — она отпила еще вина и улыбнулась: впервые за этот день искренне.
— Вот и славно! — Драко сделал глоток вина и отставил бокал в сторону, а затем, притянув Асторию за талию, поцеловал ее. Она ответила на поцелуй и, кое-как поставив свой бокал на столик, обняла его за шею. Драко, оторвавшись от ее губ, начал целовать тонкую шею, попутно расстегивая молнию на желтом шелковом платье. Астория тихо застонала...
* * *
Астория любила гулять по Лондону. Это была ее маленькая слабость, о которой не знал даже Драко. А начало этому положила смерть ее матери. Астории было пятнадцать лет, когда это произошло. Слезы, крик, истерика — всем этим было наполнено их поместье в тот жаркий июльский день. А потом Астория ушла из дома, в надежде хоть чуть-чуть прийти в себя. Полдня она гуляла по Лондону, а потом поняла — вот то, чего не хватало ей до этого, что сможет помочь ей пережить утрату. И Лондон действительно исцелил ее: впитал плохую энергетику, ее тоску, печаль и дал силы для того, чтобы жить дальше. С того момента она частенько гуляла — не в учебное время, естественно! — по городу.
И сегодняшний день не стал исключением.
Было туманное и типичное для Лондона утро. Смог окутал собой все вокруг, застилал глаза, пробирался в легкие — ничего необычного, все, как всегда. Единственное, чем отличалось сегодняшнее утро от сотни других — ощущение праздника у жителей города: сегодня было Рождество.
Вот только у Астории этого самого праздничного настроения не было.
Неторопливо зайдя в очередной переулок, она, сделав несколько шагов, остановилась и, глубоко вздохнув, посмотрела на темно-серое небо. Постояла так несколько секунд, а затем опустила голову и уже хотела было идти, как внезапно ее взгляд зацепил высокий железный забор, на котором была нарисована ярко-красная туфелька, выполненная в стиле граффити. Рядом висело небольшое объявление, также сделанное в виде туфли. Астория бывала здесь не единожды, но ни разу не замечала ни того ни другого. Заинтересовавшись, она подошла к забору и прочла объявление:
"Вы давно вместе, но ваш парень все не зовет вас замуж? Ваши родители против? Вам изменяет муж? Ваш муж вас больше не любит? Что ж, "Red stiletto heels, Ltd." [1] поможет вам в любой, даже самой трудной жизненной ситуации!
Приходите к нам, у нас работают профессионалы, знающие толк в своем деле.
Даже Пенелопа Пуффендуй одобряет "Red stiletto heels, Ltd."!
Все строго конфиденциально!
Адрес: Косой переулок, дом 276, корпус 1.
Ждем вас у себя!"

У Астории перехватило дыхание. Она снова и снова перечитывала заветные строчки, и внутри нее начала зарождаться надежда на то, что у них с Драко все еще будет хорошо, что "Red stiletto heels, Ltd." помогут ей. Не в силах оставаться на месте, она, оглянувшись и убедившись, что вокруг никого нет, аппарировала в Косой переулок. Довольно быстро найдя нужный дом, она увидела железные двери, на которых висела небольшая табличка с выгравированными на ней словами "Red stiletto heels, Ltd.". Астория остановилась. Она зачарованно смотрела на дверь, не в силах открыть ее. Астория чувствовала, что находилась в шаге от решения проблемы, но сил пошевелиться не было. Наконец, взяв в себя в руки, поднялась по ступеням и... открыла двери.
* * *
— Добрый день, мисс Гринграсс, — невысокая девушка в длинной зеленой мантии и красном шарфе из "Либерти" [2] вошла в кабинет и улыбнулась сидящей на стуле Астории. — Меня зовут Ева Кваренги. И сегодня я буду вашим консультантом, — она небрежным жестом откинула за спину тугую косу цвета воронова крыла.
— Добрый, мисс Кваренги, — настороженно посмотрела на Еву Астория. Она уже несколько минут сидела здесь, в небольшом светлом кабинете, ожидая "специалиста, который подойдет к вам минут через десять" — так ей сказала светловолосая девушка на ресепшне.
— О, да зачем так официально! Зовите меня просто Евой.
Ева, громко стуча каблучками красных туфель, словно шагал сам Грохх, прошла к большому письменному столу и, достав из ящика перо и какую-то форму для заполнения, села напротив Астории.
— Что ж, мисс Гринграсс, я вас внимательно слушаю.
Астория нахмурилась, размышляя, можно ли довериться этой Кваренги или как там ее. Но, понимая, что у нее у просто-напросто нет иного выхода, начала свой рассказ:
— Отцу не нравится мой парень, а я...
— Стойте-стойте! — перебила ее Ева. — Отцу не нравится ваш парень потому, что он "плохой мальчик" или все в дело в его плохом достатке?
— Он... — Астория сглотнула, — "плохой мальчик".
— Что ж, тогда все ясно, — Ева что-то записала на пергаменте, а затем, отложив перо, подняла голову и, подложив руки под подбородок, начала внимательно изучать Асторию. Девушке стало не по себе.
— Может... продолжим?
— Ах да, — спохватившись, Ева выпрямилась. — К нам как раз недавно приходила девушка с похожей проблемой и... — она замолчала.
— И? — глаза Астории загорелись, она нетерпеливо постукивала ногтями по столешнице в ожидании ответа.
— Решили убить ее отца — чтобы не мешал.
Астория замерла. Конечно, иногда отец со своими заморочками сильно бесил ее, но чтобы так жестоко поступить с ним...
Никогда.
Увидев перекосившееся лицо Астории, Ева вздохнула.
— Вижу, этот вариант не подходит. Жаль, — она еще что-то записала на пергаменте, а затем продолжила:
— Тогда могу предложить вам Обливиэйт. Несколько девушек уже опробовали на себе этот метод. Быстро, безболезненно и эффективно.
Астории стало не по себе. Ее пугала эта странная девушка, предлагающая абсурдные идеи. Что это, черт подери, за контора?
— Конечно, нет! — зло ответила Астория, и на лице Евы отразилось разочарование. Она задумчиво прикусила кончик пера.
— Тогда, мисс Гринграсс, я подумаю. В течение следующих двух-трех дней ждите от меня письмо. Надеюсь, вас устроит такое предложение?
— Да, — кивнула расстроенная Астория.
Ева встала из-за стола, прихватив с собой исписанный пергамент и, уже дойдя до двери, развернулась.
— Я сделаю все, что в моих силах, но не могу ничего обещать. До свидания, мисс Гринграсс, — она, улыбнувшись, покинула кабинет. Звук удаляющихся шагов еще долгое время не стихал.
Астория с трудом смогла найти в себе силы встать.
* * *
Астория очень удивилась, когда, придя в ресторан "Paraiso" [3], свое любимое место, не увидела там никого, кроме Драко и двух официантов.
— Милый, а почему больше никого нет? Обычно здесь нужно бронировать столик за месяц, а сегодня пусто...
Но, увидев его самодовольное выражение лица, она все поняла и расплылась в улыбке.
— Спасибо, Драко, — произнесла Астория, целуя его.
А дальше была сказка, самая настоящая сказка для Астории.
Вначале Драко подарил ей красивое дорогое колье, которое пришлось Астории по вкусу: она даже надела его на себя. Потом симфонический оркестр, заказанный Драко специально для нее, сыграл вживую любимую песню Астории — "Котел, полный крепкой, горячей любви".
А еще сегодня был один из важнейших праздников в году — Рождество. И Астория верила — всем своим нутром верила — что все будет хорошо, ведь в Рождество исполняются все желания, а значит, и ее исполнится...
Но, как известно, в любой бочке меда бывает ложка дегтя.
Они сидели, смакуя вино и разговаривая, как в самый неожиданный момент, напугав Асторию, Драко вдруг резко встал из-за стола и, опустившись перед ней на одно колено, достал из кармана небольшую синюю бархатную коробочку. Посмотрев на замершую девушку, он открыл ее. Внутри лежало красивое обручальное кольцо с большим бриллиантом в несколько каратов.
Кашлянув, Драко, внимательно посмотрел на нее и спросил:
— Астория Гринграсс, согласна ли ты стать моей женой?
Астория перестала дышать. Весь ее мир, целиком, казалось, сосредоточился на Драко, стоявшем перед ней и предлагавшем ей руку, сердце, и обручальном кольце. Внутри нее происходила война: война между дочерью своего отца и девушкой своего будущего жениха. Одна кричала "нет!", вторая подталкивала сказать "да!". Решение казалось невозможным, словно это было уравнение, которое не имело корней. Астория понимала, что должна сказать "нет", расстаться с ним, уйти, но все же слабая надежда, что "Red stiletto heels, Ltd." помогут, жила в ней. Но что, если они не смогут найти выход? Она потеряет отца, своего самого близкого человека. А этого она очень и очень не хотела. Астория мечтала все бросить и убежать, спрятаться под одеялом и больше не видеться с этим страшным взрослым миром, не принимать это сложное, непосильное ей, решение... Но молчание затянулось, и Драко начал нервничать — это было видно по сжатым губам и слегка подрагивающим пальцам.
Больше всего на свете ей хотелось прижаться к нему, поцеловать и ответить согласием…
Еще пару секунд — и Астория наконец приняла решение.
Пускай она потом будет всю жизнь корить себя за него, но иного пути нет.
Так сложились обстоятельства. Так получилось.
Астория, стараясь не смотреть на Драко, произнесла:
— Я люблю тебя, милый, пойми, но никогда не смогу выйти за тебя замуж. Ты знаешь, мой отец против наших отношений, поэтому, наверное, нам лучше расстаться. Представь, как это отразится на его имени, если дочь заключит брак с... — это было грубо. Больно, словно нож в спину. Но по-другому она не могла.
Отец одобрит ее выбор, Астория не сомневалась, как, впрочем, и Дафна.
Но одобрит ли она его сама или Ева Кваренги, вызвавшаяся помочь?..
Не одобрила. В письме, пришедшем на следующий день, Ева наругала Асторию за то, что Гринграсс поспешно порвала отношения с Драко: ведь решение проблемы-то нашлось. Кваренги придумала, что Астория должна сбежать со своим возлюбленным, так как тогда "мистер Гринграсс одумается, возжелая увидеть свою дочь в целости и безопасности" — так написала Ева.
И Астория корила себя за поспешность.
До конца своих дней.

Примечания автора:
[1]. "Red stiletto heels, Ltd." (англ.) — "ООО "Красные шпильки"".
[2]. "Либерти" — дорогой магазин в Лондоне, находящийся на Риджентстрит.
[3]. "Paraiso" (исп.) — "Рай".


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru