Быть мной автора Госпожа Плюшкина    в работе
Каждый человек - отдельная планета, и его нельзя понять до конца, не побывав в его шкуре. И что значит - быть собой, когда ты не до конца знаешь, кем являешься? И что значит - быть собой, когда в разных Вселенных это разные люди, привязанные к разным событиям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роксана Уизли, Арчибальд Сильвер, Джеймс Поттер-младший, Гермиона Грейнджер
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11395 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.06.15 || Обновление: 22.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Быть мной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Еще одна Уизли. Роксана


Я зло смотрела на Вайолет, которая жевала кончик своей густой косы. Тяжело ладить с девчонками, тяжело все время балансировать на грани и сдерживать себя, чтобы сохранить эту так называемую девчачью дружбу. Вот все говорят, что между мужчиной и женщиной ее не существует, но, поверьте, между двумя женщинами искать эту подругу не стоит и подавно.
Засмотревшись на вчерашнюю названную сестру, я пролила гадкий вишневый компот прямо на свежую одежду. Вот черт, эту юбку я одела только сегодня! Каких-то пол часа назад! Стоило какой-то неприятности случится, как рядом заржал Сохатый.
- У кого-то руки не из того места растут, - Джеймс по-братски постучал меня по спине, отчего остатки компота застряли где-то между пищеводом и трахеей.
- Поттер, ты можешь испортить даже то утро, которое просто не может быть хуже.
- Один из моих многочисленных талантов, - кузен притворно закинул голову назад, взъерошивая свои каштановые волосы. Они у него вообще не такие, как у Гарри, но наш малыш Джимбо так хочет быть похожим на папочку, что все время треплет пустую поттеровскую голову.
- Жаль, что кадрить девушек не входит в этот список, - моя юбка стала чистой благодаря заклинанию – мы же в школе волшебства, представляете? – и я уже могла позволить себе вдоволь ерничать. Тщательно пережёвывая и без того жидкую овсянку, головой указала на свою однокурсницу – Толкин, по которой я даже не знаю сколько сохнет наш первый парень в Хогвартсе. Озорное настроение Потти вмиг улетучилось.
- Ну, Уизли, по крайней мере, я не буду единственным, кто на старости лет будет сидеть один без семьи и внучат. Ты составишь мне компанию, правда? На такую острячку-заучку никто в жизни глаз не положит, - Джеймс встал из-за стола моего факультета, кинул пару фраз Бринг, она кинула в него ложкой.
- Я люблю тебя, брат! – моя рука отправила в направлении Сохатого-младшего воздушный поцелуй, Поттер поймал его и театрально приложил к щеке, зажмурившись от наслаждения.
- Я люблю тебя, Уизли!
Такой вот у меня лучший друг.

Зелья у нас ведет странного вида потрепанная женщина, явно уступающая в своих знаниях любому ученику четвертого курса. Зачем МакГоннагл держит ее уже вот десятый год, для всех остается загадкой. Даже для всезнающих Гермионы и Гарри. Фред шутит, что это дочурка Минервы, и по-этому госпожа директор не может ее бросить. Большинство имело в виду слушать тихое сопение Корал себе под нос, все развлекаются и заняты своим делом, а меня бесит. Я люблю зелья. Это интересно. Но не с нашей красоткой.
- Уизли, не потрудитесь ответить на мой вопрос? - голос профессора Ленс, вкрадчивый и глухой, вывел меня из оцепенения. Класс затих, ожидая от параноидальной дамы каких-либо поползновений в мою сторону. Неприязнь у нас взаимная.
- Простите, но я не расслышала его, не потрудитесь повторить? – на бледном темном лбу женщины залегла нехорошая складка.
- Вон из класса. Ваше поведение отвратительно, - ничего не оставалось, как на радостях закинуть свой небогатый перманент в рюкзак и выйти за дверь. Однокурсники провожали меня одобрительным улюлюканьем. Краем глаза посмотрела на Ви – руки сложены на груди, взгляд насупленный. Я знаю, внутри себя она злорадствует. И завидует – ей придется терпеть Корал еще целый час двадцать минут.
Желания подниматься на Астрономическую башню почему-то нет, хотя все прогульщики все время там ошиваются, будто медом намазано. Мимо проходит Филч, ковыляя, за ним верная миссис Норис.
- Зельеварение, Уизли?
- Вы как всегда проницательны, Аргус. Ищу, куда бы отправится на часок.
- На озеро.
- Но ведь сейчас зима, мистер Филч. Это не лучшая погода для прогулок на природе, - завхоз, покачиваясь, пожал плечами и отправился по своим делам. У нас с ним странная дружба, но она прочнее, чем дружба с Вайолет.
На улице совсем холодно, а учитывая то, что я без мантии, в тоненькой школьной форме, холод просачивается сквозь конечности, поднимается по сосудам и вот-вот мое юное сердце окоченеет навсегда.
- Послушалась Филча, дура, ты бы еще голой на улицу вышла, и в озере искупалась, - привычка ругать себя вслух у меня с детства.
- Это было бы эффектно, Уизли, - чей-то голос заставляет обернутся. Передо мной стоит незнакомый парень, ухмыляясь на одну сторону.
- И незабываемо. Я не припомню, чтобы мы были знакомы. Откуда ты меня знаешь? Я не самая популярная Уизли в школе.
- Я всего лишь предположил. В Хогвартсе не так много рыжеволосых, и большинство из них имеют отношение к этой фамилии. Ты та, что отклонилась от семьи и пошла к заучкам на Рейвенкло? – на нем не было никаких опознавательных знаков, только черная мантия. Вижу его впервые, значит, незнакомец точно не из нашего факультета. И не из Гриффиндора – половина львят моя родня. Значит, либо барсук, либо змея. И, судя по манере разговора, точно змея.
- Биограф нашей славной семьи? – парень снял мантию и накинул мне на плечи. Вот так поворот. Под мантией еще одна мантия, но не учебная. Ни тебе галстука тебе, ни значка. – Так трогательно.
- Гримасы портят юных леди. И почему, позволь спросить, ты не на занятиях? Свободное время?
- У меня аллергия на зельеварение. Не слишком ли много вопросов, мистер? – пока этот тип продолжал ухмыляться, я развернулась и побежала в замок, забыв отдать ему мантию. Характернейшая ситуация для мисс Р. Уизли.
В библиотеке третий год подряд заседала молоденькая мисс Хейли. Честно говоря, после старухи Пинс она казалась мне ангелом извне. Тоненькая, с кудрявыми платиновыми волосами, всегда на высоких каблуках и в ярких мантиях, непременно с атласным бантом на шее. Многие студенты, начиная с первокурсников, таскали ей букеты изысканных и не очень цветов, так всем нравилась библиотекарь. Вот и сегодня, когда я выбрала храм книг как место для укрытия и раздумий, первое, на что обратила внимание – удушливый цветочный запах и охапка сиреневых хризантем, штук сто, не меньше. Мое трепетное девичье сердце учащенно забилось, ибо я, дожившая до четвертого курса, еще ни разу не получала букеты.
- О, мисс Уизли, как прошли зимние каникулы? – мисс Хейли улыбнулась, и темное помещение озарилось лучезарным светом.
- Весьма прозаично. Были в гостях бабушки, ездили в Париж с французскими кузинами, ничего не интересного. А Ваши?
- О, отлично, я была на конференции библиотекарей в Мозамбике, это, кстати, родина предков Кингсли. У местных очень интересная культура, я привезла несколько журналов и книг, если хочешь, могу позаимствовать.
- С удовольствием, это отличная альтернатива зельем, - мягкий смех раскатился между стеллажей.
- О вашей преподавательнице ходят легенды. И чем же она заслужила такую нелюбовь?
- Миссис Хейли, побывали бы вы у нее на паре, - я взяла печенье из вазочки, любезно предоставленный журнал и отправилась к окну, словить хотя бы каплю природного света посреди темно-синей зимы.

Литература меня поглотила. Везет же людям, которые уже взрослые. Они могут уехать на конференцию в Мозамбик, могут переехать работать во Францию, утащив с собой семью, могут плюнуть в лицо родителям, наплевать на их указания и отправиться в дальние дали, с палочкой и деллюминатором. Другое дело – быть мной. Гиперопека родителей, никакой личной жизни, жуткая непопулярность и мизерное количество друзей. Да что там, из всех рядом остался только Джим. Не понимаю, почему он до сих пор общается с таким лузером, как я. Неприятный ком подступил к горлу. Именно из-за этого я и поссорилась в Вайолет. Она, видите ли, не желает общаться с Уизли, потому что Уизли не интересуется модой, не кадрит мальчишек, не является центром внимания, максимум, который из нее можно выжать – списанное домашние задание. Прискорбно-с. Не люблю, когда меня унижают, тем более, такие пигалицы, как Дидж. Глупые пустышки. Глупые и веселые. Теперь, когда прошли целые каникулы с нашей ссоры, я смотрю на вещи трезво, и не могу понять, что три с половиной года удерживало меня рядом с Ви. И, если начать копать глубже, то мне она не нужна еще больше.
За раздумьями о прекрасном и не очень, я и не заметила, как на Хогвартс спустилась ночь. Для мисс Хейли не было необычным то, что я засиживалась между книг допоздна – она оставляла дверь открытой, чтобы «не отвлекать от дел». Наверное, этой красавице было жаль меня, гадкую уточку, которой некуда податься вечерами. Не повезло госпоже Уизли поступить на Гриффиндор, где я бы точно не знала одиночества.


С Вайолет мы живем в одной спальне, и если на уроках сесть за другую парту не составляет проблемы, то вот с местом, где Морфей захватывает всех в свои силки, все не так просто. Девчонки уже спят, я тихонько пробираюсь к своему лежбищу. Идеально заправленная кровать, идеально убранная тумбочка – вот что значит быть мной. Бесшумно переодеваюсь, залажу под одеяло, и тут натыкаюсь ногой на что-то мягкое, липкое и живое.
- Черт подери, в моей кровати кто-то есть!
- Это явно не парень, - первой подала голос моя уже-не-подруга. От истошного визга проснулась вся гостиная, уже через минуту у моей кровати, в колпаке и домашних тапочках, стоял профессор Флитвик.
- Я зажала это рукой, оно у меня в ногах!
- Спокойно, мисс Уизли, - декан аккуратно взмахивает палочкой, извлекая из-под одеяла мертвого мышонка. – Вот видите, это всего лишь мышь!
- Это отвратительно, - кривится Мелани Криви, напяливая на себя очки и зажимая пальцами нос.
- Мышь в кровати у Уизли, вот умора! – Вайолет смеется, и я, кажется, начинаю догадываться, откуда там взялось несчастное животное. Желание разодрать лицо Дидж раздирает меня, но я не ведусь.
- Профессор, я посплю на диване в гостиной, не возражаете?
Диван твердый и неудобный, но не такой неудобный, как смешки моих соседок по комнате. Пусть мне приснится что-нибудь хорошее.
Мантия незнакомца, которую я потеряла, разборки из-за нее, отчисление из школы вряд ли назовешь хорошим. Здравствуй, черная полоса.
Я зло смотрела на Вайолет, которая жевала кончик своей густой косы. Ну что за идиотская привычка! Интересно, сколько еще завтраков начнется именно так? Снова Джеймс, но этот раз без дурацких подколов, сочувствующий взгляд и расспрос о ночной истории с мышонком.
- Хуже всего, что я его придушила. Ты ведь знаешь, я даже комаров не убиваю, а тут целое животное. Эта шлюшка обязана поплатиться за такую гадость!
- И что ты предлагаешь с ней сделать?
- Отрезать косу, которую она все время жует. Ненавижу эту дурацкую привычку. Так и хочется ударить ее по смазливому личику.
- Слишком кровожадная. Сначала безобидное животное, теперь вот бывшая лучшая подруга. Скоро перейдешь к членам семьи? Дай знать, я сбегу из страны. Ау, ты куда пропала? – пропуская мимо ушей колкости Джима, я в оба глаза смотрела на вчерашнего незнакомца, который уселся на краю преподавательского стола, перешептываясь с директором. Вот это неожиданность. Я предполагала, что МакГоннагл как-то представит нам этого загадочного мужчину, но он вскоре удалился так же бесшумно, как и попал в Большой зал.
- Прости, Сохатый, я задумалась.
- Ты должна мне помочь кое-в-чем.
- Новая гениальная афера?
- Я знаю, что у вас в пятницу будет вечеринка, пригласи меня.
- Попытаешься снова приклеится к Бринг? Были бы мы в Норе, тебе бы пришлось слушать историю о настойчивости твоего предка, и о том, как Лили Эванс сдалась под напором его ухаживаний. Жаль, у Толкин нет подходящего Снейпа, от которого ты бы ее защищал.
- Ну перестань. Я к девяти вечера буду в мантии у входа в ваше логово. Не подведи меня.
- Не подведу, - я по-братски потрепала Поттера по плечу, и он поскакал в направлении голодных шакалов из квиддичной команды. Их славный капитан.


Вечеринка вышла ужасной для всех членов нашей семьи, которые на ней присутствовали. Я то и дело отгоняла от кузена назойливых девиц, из-за которых Сохатый не мог пролезть к своей даме сердца. Бринг сидела на отшибе, вдалеке от веселья и потягивала лимонный фреш. Пока Джеймс мялся, я решила поинтересоваться что к чему.
- Эй, Толкин, ты чего сидишь тут, как сиротка?
- Не знаю, ощущение какое-то дурацкое. Пустота дикая, - однокурсница положила ладонь в районе солнечного сплетения, - где-то тут. Такое часто бывает, когда один в толпе. Пожалуй, я пойду спать, - студентка явила миру уставшую улыбку и отправилась в спальню. Ко мне тут же подлетел братец.
- Куда она пошла? – его волосы были взъерошены больше обычного - чтобы больше нравился девчонкам. Во всяком случае, Поттер так думал.
- Спать или читать книжку, я не знаю. Твоя Бринг не любит всякое веселье и посиделки. Она часто уединяется где-то с бумажками и читает, читает. Прийти на вечеринку было хорошей идеей, но ты очень долго мялся.
- Я не мялся, я разговаривал с Бордо из команды.
- Не важно, - я отобрала у брата стаканчик с пуншем и выпила залпом остаток. – Теперь ты можешь разговаривать с ним хоть до утра, - Джим поник, опустил голову, печально пялясь на носки ботинок.
- И вправду – не важно. Она мне так нравится, и каждый раз, когда я пытаюсь к ней подступиться, все идет наперекосяк.
- Ты давно ее знаешь?
- То, что ее зовут Бринг Толкин, и она с Рейвенкло, я знаю еще с первого курса, что она отличница, что она провалила пробы в квиддичную команду, что она была влюблена в Джастина Кука и в нашу Гермиону, но толком пообщаться нам не удавалось никогда.
- И как она тебе может «так нравиться»?
- Не знаю. Меня просто тянет к ней, и все, - Джим любезно распрощался со мной, чмокнул в щеку, и, не отрывая глаз от созерцания своей шикарной обуви, побрел в Гриффиндорские покои.
Я не знала. завидовать ему или нет, завидовать ли тому, что его к кому-то безудержно тянет. Пусть это и не взаимно, но навряд ли любовь может быть счастливой в нашем возрасте. За мыслями о высоких чувствах в меня влилось еще несколько чашек пунша, и мисс Уизли отправилась по следам Бринг – в кроватку. Те три минуты, занятые процессом засыпания, моя пьяная головушка непрерывно задавала один и тот же вопрос – почему ее ни к кому не тянет.
На следующей неделе, намеренно прогуливая зелья и шляясь по закоулкам Хогвартса, я имела счастье случайно наткнуться на самую загадочную фигуру в замке.
- Как замечательно, что мы встретились. Я как раз спешила отдать мантию.
- И не лень было таскать ее за собой все время? – незнакомец снова криво улыбнулся и поднял вверх левую бровь. – Не боишься ходить одна по темным коридорам?
- Хогвартс – самое безопасное место во Вселенной.
- У вас в подземельях есть дьявольские силки, меня предупредила директор. На твоем месте я бы не был таким самоуверенным, - шатен, забирая мантию, легонько коснулся моей руки. Неприятная змея где-то в районе кишечника поползла вниз. В глазах Мистера Загадки полыхал неприятный огонек.
- Простите, Вам сколько лет?
- Двадцать три.
- А знаете, сколько мне? Недавно исполнилось пятнадцать. По-этому уберите от меня свои руки, спрячьте идиотскую ухмылку и постарайтесь не приближаться ближе, чем на пару метров, - взгляд собеседника моментально стал не то, чтобы испуганным, но озадаченным.
- Прости, я немного переборщил с дружелюбием. Мне кажется, ты интересный человек, не устроишь мне мини-экскурсию по Хогвартсу?
- Мне кажется, - я в точности скопировала его тон, - что Вы – чересчур назойливый. Попросите Филча, он лучший гид. И я даже не знаю, как Вас зовут.
- Арчибальд Сильвер. А тебя…
И правда, кто же я такая? Всего лишь Роксана Уизли. И очень странно, что мой «новый лучший друг» произнес это вслух.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru