Быть мной автора Госпожа Плюшкина    в работе
Каждый человек - отдельная планета, и его нельзя понять до конца, не побывав в его шкуре. И что значит - быть собой, когда ты не до конца знаешь, кем являешься? И что значит - быть собой, когда в разных Вселенных это разные люди, привязанные к разным событиям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роксана Уизли, Арчибальд Сильвер, Джеймс Поттер-младший, Гермиона Грейнджер
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11396 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.06.15 || Обновление: 22.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Быть мной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гостья. Роксана


Привет, читатель!) Буду рада твоему отзыву


Рассвет солнечными лучами поднимал на невообразимую высоту мои веки, позволяя наглой звезде выжигать узоры на сетчатке. Вставать не хотелось, спать – тоже. Здравствуй, грусть.
Мне было плевать на волосы Вайолет, на Джеймса, который почему-то не подходил ко мне за завтраком, на профессора Флитвика, который назвал меня самой усердной студенткой на факультете, на старшего брата Фреда, который что-то говорил о письме родителей. Мое внимание не отвлекла даже подбежавшая ко мне Лили, которая жаловалась на дружков нашей слизеринской звезды Альбуса. Я улыбнулась, вспомнив о заклинании «превращаю воду в ром». Первый раз в жизни сознательно захотелось чего-то выпить. Я привычным жестом закинула на плечо сумку и отправилась на нумерологию, когда кто-то сильно дернул меня за плечо.
- Роксана, - тон собеседника мне изначально не понравился, - то, что ты вчера видела ничего не… Мисс Хейли не…
Черт. Я постаралась выдавить дружескую улыбку.
- Все в порядке, мистер Сильвер, в следующий раз я постучу.
- Просто ты вчера так быстро убежала, - мы стояли одни посреди коридора, и рука Арчи так привычно сжимала мое плечо. Не та ситуация.
- В следующий раз останусь посмотреть, раз уж присоединится по возрасту не получается. И не смейте прикасаться ко мне, иначе я пожалуюсь МакГоннагл.
- Ксени!
- Мисс Уизли.
Нелепые мысли копошились в голове. Ответ достойный моей мамы. Сейчас бы она уж точно не назвала меня рохлей. Следует углубится в учебу. Со стороны мои переживания, наверное, кажутся дико смешными. До зелий еще есть два дня.
Глубокий самоанализ всегда был моим дружком. За четыре года в Хогвартсе я так и не завела друзей, а с Арчи первый раз почувствовала, что это такое, когда тебя ценят. Казалось, что профессор знал обо мне все. Это было восхитительно – пить с ним какао и разговаривать о статьях из научных журналов, смеяться, взрывать котлы, сортировать пробирки под его бурчание, слушать рассказы о жизни в Германии. Глупо только то, что я так к нему привязалась. И да, он молодой и привлекательный мужчина, даже слишком молодой, выглядит, как Тедди, а мисс Хейли молодая привлекательная женщина, они вдвоем целый год находятся запертыми в этом замке, нужно ведь как-то обоим устраивать личную жизнь? Аргументы казались мне весомыми, я старалась заговорить зубы тому непонятному существу, что давило на солнечное сплетение и вызывало рвоту.
Тренировки здорово отвлекали меня от учебы. Это было компенсацией за то время, что я просидела в библиотеке. Тем более, теперь стыд жег меня, когда я все же заходила в храм знаний. Мисс Хейли боялась, что я выболтаю их с Арчи секрет. Но на то мы и друзья, точнее, были ими, чтобы я держала рот на замке.
Полеты приносят мне радость и заставляют сердце бешено колотиться о стенку грудной клетки. Мне казалось, всем слышно каждый его стук, когда на поле я замечала снитч. За моей спиной две крупных победы – над слизнями и барсучатами, и через пару часов матч с дорогими моему сердцу гриффиндорцами.

Зелья проходят в полуобморочном состоянии, так я волнуюсь перед игрой. Так волнуюсь, что даже забываю думать об отвратительной сценке между белобрысой Хейли и профессором, хотя, обычно, она сопровождает меня каждый раз, стоит только переступить порог.
- Ксени, удачи, - кидает вслед Свильвер, но я не говорю спасибо. Жутко невоспитанная.
Грифы выигрывают, по количеству забитых голов. Мы отстаем на каких-то пару десятков, и капитан команды, Лойс Чедвей, грозно на меня глянул, сдвинув брови, безмолвно давая указания насчет снитча.
- Рокси, кто у мамы молодец? – просвистел рядом Фред-два, его красный плащ подействовал на меня, как тряпка на разъяренного быка. У львиных ворот мы обои заметили золотое свечение. Метлы летят на одинаковой скорости, но я легче, и по-этому опережаю братца. Крылатый поганец быстро передвигается, и крутится где-то у головы Джеймса, пока тот уворачивается от бладжера. В моей голове роем крутятся картинки, на которых я гордо держу какой-нибудь призовой кубок и издеваюсь над Фредди за его неудачу.
- Роксан! – слышу истошный вопль Джима, затем чувствую, как в спину взрезается что-то весом в тонну. Боль настолько сильная, что не могу вдохнуть, не то чтоб закричать. Перед глазами водят хоровод искры, мир вокруг сдувается, как воздушный шарик, и последнее, что я вижу перед падением – блестящий мячик в руке родного брата.
Пришлось проснуться от того, что возле моей кровати кто-то очень громко разговаривал. Настолько громко, что я чувствовала, как в голове кровь течет по сосудам и трещат кости черепа. Видимо, я здорово ударилась, когда упала.
- Благодаря мистеру Сильверу удалось избежать сильных осложнений, - голос Помфри звучит, как через толстую стену, - у девочки просто болевой шок. Она скоро придет в себя.
Я с трудом приподнимаюсь на локтях, разжимаю веки и смотрю на присутствующих. На языке вертится только один вопрос:
- Гриффиндор выиграл? – наверное, я неважно выгляжу, поскольку обеспокоенная маска на лице капитана Чедвея сменяется выражением отвращения.
- Да, малыш, - Джим сидел рядом и держал меня за руку, печально заглядывая в глаза, будто извиняясь за победу своего факультета.
- Вот черт!
- Такие бойцы нам нужны, Уизли, поправляйся, - Ллойд пожал мою свободную руку и направился к выходу, увлекая за собой команду. В палате возле моей кровати осталась только семья, ну и вездесущий мистер Сильвер.
- Роксана, это был твой последний день в команде, - серьезно начал Фред, параллельно злобным взглядом сверля профессора зелий. – Ты могла сломать спину.
- Ну уж нет! – моему возмущению не было предела. – Конечно, только ты да Джеймс можете каждый день рисковать своей жизнью, веселится и все такое, а Роксана должна зубрить учебники в библиотеке!
- Мисс Уизли, Вам лучше успокоится.
- Какого черта, мистер Арчи! Если Вы не заметили – тут собралась моя семья, так что проваливайте отсюда куда-нибудь к мисс Хейльброк!
- Наша девочка разбушевалась после обезболивающего зелья, со мной такое в прошлом году было… - начал было Сильвер, но старший брат перебил его.
- Какого Мерлина тут происходит? – Фред сжал кулаки и с нескрываемой неприязнью пялился на Арчи. – Профессор, не потрудитесь объяснить?
Мне было все равно, отчего на Сильвера так взъелся брат, почему нарастает суматоха, что Арчи ответит Фреду и чем это все закончится. Ситуацию спасла медсестра.
- Еще разборок тут не хватало. Товарищи Уизли, мистер Поттер, по-моему, самое время оставить больную в покое.
- А я еще долго тут пролежу?
- Не больше двух дней. Мистер Сильвер словил тебя заклинанием, пока ты падала, а ушиб бладжером, пусть даже такой сильный, я тебе быстро залечу.
- Выздоравливай, Рокс, - Сохатый потрепал меня по голове, причиняя адскую боль, и насильно вытолкал из Больничного крыла Фреда, на смуглом лице которого пировал гнев. Арчи пытался остаться, но, слава Мордреду, Поппи выпихнула и его. Заботливая старушка напоила меня еще десятком зелий, и я провалилась в томное приторное забвение.

Мне снилось что-то очень смазанное про квидичч, в мою спину снова попадал бладжер, отчего становилось тяжело дышать, но внезапно пришло осознание того, что отсутствие воздуха вызвано тем, что меня кто-то душит. Сквозь сон я нащупала тонкие по-девичьи руки у себя на горле, проснулась и хотела закричать, но, мертвый наргл, лучше бы я не открывала глаз - сидя на кровати, красными от злости глазами в меня впивалась я. Выбор не велик, со всей силы бью другую себя ногой, отчего мое отражение падает с кровати, и наконец-то получается вдохнуть полной грудью.
- Ну и приснится же такое, - потираю отчего-то совсем реально ноющую шею, собираясь снова провалится в другую часть сна.
- Это не сон, Роксана, - и зеркальное отражение снова набрасывается на меня.
Преимущество явно на ее стороне – я не знаю, где палочка, я не одета и, что самое важное, совершенно не подготовлена к такой схватке и ошарашена происходящим – не каждый день, знаете ли, встречаешь своего двойника. Почему на наши вопли никто не пришел? Где мадам Помфри?
- Какого черта ты делаешь! – девушка толкнула меня, я упала на пол возле кровати, ударяясь и без того звенящей головой о тумбочку. С нее упала моя палочка, момент – и я обезоружила соперницу, снова бросающуюся на меня с кулаками. Жизнь с братьями чему-то да учит, и я не уступаю Роксане-два, все же не успевая швырнуть в нее каким-нибудь заклинанием.
- Хорошо дерешься, тебя тоже в детстве Джорджи колотил? Можешь сразу мне сдаться, сегодня тебе все равно придется умереть.
- Это твой отец идиот, судя по всему, а мой – нормальный.
- Джорджи мой брат, придурочная, а что, твоего по-другому зовут? Наверное, Фредди, а Джордж, значит, твой папочка. А у меня вот наоборот – Воландеморт убил брата без уха, так что Анджелине не пришлось выходить за нелюбимого, ну а в память о погибшем брате, так уж и быть, они назвали своего старшего сына.
Пользуясь тем, что эта Уизли через чур болтлива, я успеваю здорово ударить ее под колено, и обездвижить. Совсем скоро она очнется, а значит, нужно либо связать мою новую лучшую подругу, либо уносить отсюда ноги.
Возле кровати висит халат, который заботливая Поппи услужливо оставляет для больных, если ночью у них вдруг появится потребность куда-нибудь улизнуть. Я накинула его, и ноги автоматически понесли меня к кабинету зельевара. Привычно толкнула дверь, мигом пересекла класс и начала неистово колотить в дверь его комнаты.
- Профессор Сильвер!
- Господи, Роксана, что стряслось? Что ты тут делаешь ночью? – видимо, Арчибальд не спал, так на нем была рабочая мантия, в которой он ходил каждый день, а лицо выглядело довольно бодро, несмотря на синяки под глазами и почему-то осунувшиеся щеки.
- Там в крыле… долго объяснять, за мной!
Я неслась как бешеная, заставляя портреты ворчать. Почему-то не было страшно наткнутся на Филча, он все равно не станет на меня доносить, или, скажем, на директора, которая явно дремлет в кресле, поправляя съезжающий на бок ночной колпак.
В палате было пусто, ничего не выдавало следов недавней стычки.
- Дракл задери! Вот черт! – я со злости пнула ножку кровати. Боль все равно не поглощала ярость.
- Ксени, что произошло, зачем ты притащила меня сюда посреди ночи?
- Не подумайте, что я больная, но пару минут назад какая-то девушка пыталась меня задушить.
- У тебя нет врагов в школе?
- Да дослушайте же! Не просто какая-то девушка, а я сама! Точнее, другая я. Она несла какую-то чушь, но единственное, что я точно поняла, так это что ее отца зовут Фред, а брата Джордж, а ее, видимо, тоже Роксаной. Не подумайте, что я сошла с ума, хотя со стороны, зуб даю, это именно так и выглядит.
- О нет, - Арчи присел на край кровати, схватившись руками за голову, - о нет, я подверг тебя такой опасности. Ксени, прости.
- Да что же это такое! Какой опасности? Профессор, что вы несете? Сумасшедший день!
- Что она пыталась с тобой сделать? – Сильвер крепко сжал мои плечи и начал легонько трясти, словно пытаясь выдавить из меня ответ.
- Сначала задушить, пока я спала, потом мы дрались, она говорила, что я умру, о Господи…
Вся тяжесть последних дней навалилась на мои плечи. Ежедневные попытки избежать Арчи и всяческих мыслей о нем, травма на поле, а теперь еще и неясный двойник, который пытается меня прикончить. Слезы подступили к горлу, и только присутствие профессора не давало мне разрыдаться прямо здесь и сейчас. Как бы я не пыталась сдерживаться, предательские ручейки все равно брызнули из глаз, я начала тихонько всхлипывать. Сильвер прижал меня к себе, вытирая слезы, слегка раскачиваясь, будто пытаясь меня убаюкать. Мысли о том, что я в него влюблена, снова вернулись в голову, и о том, что это неправильно тоже, но сейчас его объятия казались необходимыми, и меня охватило чувство полного спокойствия, хотя сердце колотилось так, что должно было быть слышно в Запретном лесу.
- Шшш, все будет в порядке, моя маленькая Ксен, я никому не дам тебя в обиду.
Ну и дерьмо! Мне бы разбудить Минерву, поднять шум, написать родителям или хотя бы обратиться к брату, а я сижу в обнимку со взрослым мужчиной и думаю о том, что моя симпатия взаимна. О да, Роксана, не была бы ты дурой, то заметила бы, что к тебе он относится не так, как к другим своим студенткам.
- Но почему, Арчи? Почему я?
- Это долгая история, та девушка, что сегодня…
- Я не об этом спрашиваю, Сильвер, - чтобы не наделать глупостей, я развожу его руки и отодвигаюсь подальше. – Почему ты так… относишься ко мне? Как старший брат? Или не как старший брат? Словно я… нравлюсь тебе. Ты взрослый, от тебя все без ума, но ты возишься со мной, и ведешь себя… странно.
- Навряд ли я отвечу на твой вопрос. Никто не знает, почему мы влюбляемся в какого-то конкретного человека, а не в другого.
- Мне послышалось, или ты только что сказал, что влюблен в меня? – сердце колотилось и ухало с нарастающей силой.
- Я очень люблю Роксану Уизли, и я готов отдать за нее жизнь. И ты так на нее похожа, - во взгляде Арчибальда читалась боль, читалась нежность, читался испуг.
- Я и есть Роксана Уизли. Ради всего святого, перестань говорить загадками!
- Как ты думаешь, откуда взялась другая Роксана? Почему ее жизнь не полностью похожа на твою?
- Ну… - так, напряги мозги. Она – твое зеркальное отражение, но немного выше. Или, точнее сказать, больше – значит, старше. Она не часть меня, так как биографии у нас немного разные. Постепенно ответ начал приходить в мою голову. – То есть ты хочешь сказать, что другая я из другого мира? Из зеркального?
- Не существует другого мира, как такового, Ксени. Есть разные разветвления реальности, разные варианты развития событий, разные судьбы и разные люди. Не существует мира, где твой отец Джордж и другого, где твой отец Фред. Есть множество ветвей, множество Вселенных, в которых нет ни их, ни тебя, в которых вы существуете все вместе. Абсолютно идентичных не бывает, но бывают довольно похожие. Ты и другая Роксана из миров со схожими частотами, у вас много общего.
- Да уж, с этой стервой у меня просто целый Хогвартс-экспресс схожих черт. Наглость, нахальство и способность убивать, - несмотря на всю чушь, что творилась, я начала постепенно успокаиваться. – Откуда ты знаешь столько всего про эти Вселенные? И откуда ты знаешь Роксану?
- Ты же умная девочка, - Сильвер косо усмехнулся на один бок, как в день нашего знакомства, - догадайся. С Роксаной Уизли я познакомился, когда мне было семнадцать, и это не была любовь с первого взгляда…

До утра было еще много времени, на моей тумбочке оказалось какао с мятным зефиром. Огромная луна светила в окно, ветер трепал перегородки между кроватями, и казалось, будто люди из рассказов неведомого мне человека с залпом бледного света просачиваются в больничное крыло, перешептываются, про себя дополняя его историю.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru