Гарри Поттер и Одно Событие автора oliegh[RAW] (бета: Maxim S.)    в работе
Что будет если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре и узнает про свое наследство и примет его.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Флер Делакур, Шизоглаз Хмури, Джеф Моррис
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 76196 || Отзывов: 12 || Подписано: 81
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.07.15 || Обновление: 01.02.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Одно Событие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Поместье Певереллов было просто божественным. По правую сторону, неподалёку от входа, Гарри заметил большой алтарь, окружённый бронзовыми фигурами магических существ, начиная от гримов и заканчивая громадными статуями василисков и драконов. Ворота мэнора были сделаны из магического серебра, украшенного драгоценными камнями, что говорило о былом величии и богатстве рода Певерелл. Как только новый хозяин сделал шаг на территорию поместья, его тут же окутал кокон из магии и резко пропал, Певерелл сразу почувствовал, как просыпается замок, и это были неописуемые чувства. Не успел новый хозяин отойти от первых потрясений, как путь ему перекрыло ушастое существо, в котором Певерелл узнал домового эльфа.
— Лорд Певерелл, мы так рады, что вы возвратились! Я Кирки, главный эльф Певерелл-мэнора. — с маниакальным блеском в глазах сказал эльф.
— Но Певерелл—мэнор пустовал больше сотни лет, откуда здесь эльфы? — удивлённо спросил новый Лорд.
— Замок зачарован так, чтобы он просыпался, когда хозяин появляется. Сейчас для нас всё выглядит так, словно предыдущий хозяин был здесь ещё вчера.
— Ясно. Сколько эльфов в Певерелл—мэноре?
— Пятнадцать эльфов вместе со мной, хозяин.
— Совы могут попасть в замок?
— Нет, хозяин, не могут, потому что защита мэнора не допускает их проникновения.
— Мне нужно, чтобы совы могли доставлять почту, ясно?
— Конечно, хозяин.
— Только проверяйте их на заклинания и сообщайте обо всем странном мне. Всё-таки паранойя - залог здоровья параноика.
— Да, хозяин.
— Кирки, расскажи мне о Певерелл-мэноре.
— Да, хозяин. Мэнор состоит из трёх наземных и подземных этажей. На третьем этаже расположены покои и кабинет хозяина, а также библиотека, по размерам такая же, как и хогвартская. На втором этаже расположены гостевые комнаты и огромная столовая. На первом этаже находятся столовый и бальный залы, где в былые времена проводились шикарные балы. Бежевая и изумрудная гостиные, которые получили свои названия из-за цвета оформления — комната артефактов и картинная галерея. Первое подвальное помещение занимают боевой и ритуальный залы. Второе подвальное помещение занимали алхимические лаборатории и «сердце замка» — его защита, концентраторы родовой магии. По легенде Певерелл-мэнор построен на месте встречи трёх братьев Певереллов с Вечной леди, и род черпает энергию из этого места, места прихода Смерти в этот мир. А на третьем подземном этаже находятся тюремные казематы. Также в мэноре находится Певерелл-парк, где около ста фонтанов, большое количество скульптур: римских, греческих и им подобных. Пол мэнора выложен из мрамора разных цветов. Слева от парка располагается сад, где цветы цветут круглый год, поддерживаясь магией замка. В саду приблизительно полтора миллиона видов цветов, большинство из которых очень и очень редкие, а то и вообще в нескольких экземплярах. Перлами сада есть такие цветы как, например, радужные розы, дерево Кокио, нефритовая лоза, аморфофаллус титанический и много других, так же редких растений. Множество растений Певерелы сами выводили, каждый новый Лорд считал за честь принести что-то новое в сад.
— Спасибо, можешь быть свободным. — сказал молодой лорд, взяв на заметку слова эльфа.
***

Прошло четыре дня с того момента, как Поттер покинул Дурслей. Он понемногу самостоятельно изучал библиотеку Певереллов. Он разучил несколько заклинаний конфиденциальности, огненную плеть (изучать которую начал ещё в Хогвартсе), и пробовал изучить заклинание Retis Caligo, то есть, иными словами, Туманную сеть, но она выходила слабенькая и через раз, а ещё он научился создавать порталы.
***
Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор сидел в своем кабинете и думал, как он мог упустить Поттера. Парень должен был ослабить Тома и умереть, а он, Альбус Дамблдор, победил бы Тёмного Лорда и стал бы Победителем Лорда Судеб Волдеморта. А теперь весь план коту под хвост. Ну ничего, он дал указания орденцам, они его должны найти. Сейчас ему очень интересно, почему не сработали ни одни следящие чары. Он раз за разом прокручивал воспоминания того дня, когда узнал, что Поттер пропал и воспоминания Северуса, который первым убедился в пропаже.
«Несмотря на поздний час, директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс не спал: он разбирал какие-то документы. В камине вспыхнуло пламя, и из него вышла женщина лет шестидесяти.
— Арабелла, что-то случилось? — спросил хозяин кабинета, смотря сквозь очки-половинки.
— Да, Альбус. Поттер не выходил из дома уже четыре дня.
— Арабелла, его просто закрыли в чулане или комнате. Вот и всё.
— Возможно. — Обеспокоено сказала миссис Фиг, Но ты мне сказал обо всём подозрительном говорить, я это и делаю.
— Ладно, я отправлю Северуса, чтобы он все проверил».
***
«На следующее утро Северус Снейп появился перед домом номер четыре на Тисовой улице и ровной походкой направился к двери, затем постучал. Дурсль-старший открыл дверь, но, когда Вернон увидел, во что одет человек, он резко её закрыл. Лёгким движением палочки Снейп сотворил невербальную «Алахомору», и дверь вновь открылась, и он зашёл внутрь.
— Кто вы?! — чуть ли не крича, спросил Дурсль, покрываясь красными пятнами, — покиньте мой дом немедленно!
— Где Гарри Поттер? — свысока, в своей манере, спросил профессор зельеварения.
— Этого несносного мальчишки уже нет пять дней. — рыча от злости, процедил сквозь зубы Дурсль.
— Как нет?! — прокричал Снейп.
Снейп просмотрел все воспоминания Дурслей за последнюю неделю, и он направился на второй этаж, там была комната Поттера. Там Снейп нашёл все вещи кроме мантии-невидимки. Он быстрым шагом покинул дом и трангресировал на окраину защитных чар школы, прошел сквозь них, а затем чуть ли не побежал в кабинет директора.
— Альбус, Поттер сбежал.
— Как? — спросил Дамблдор, проверяя следящие чары. — Все чары слежения на месте.
— Значит, он нашёл способ их обойти.»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru