Принцип неопределенности автора Kate Falcon    в работе
Магия - что это? Ну что за безумные вопросы задает мисс Грэйнджер? Пытаясь ответить на этот безумный вопрос с помощью квантовой электродинамики, Гермиона находит неожиданного союзника в лице Драко Малфоя, растерявшего магию. Но вы же понимаете, что всегда найдутся те, кто мешает заниматься фундаментальными исследованиями? AU: всего лишь игнорирование эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Виктор Крам
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 7018 || Отзывов: 7 || Подписано: 30
Предупреждения: AU
Начало: 16.07.15 || Обновление: 30.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Принцип неопределенности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Палата в Больнице Святого Мунго была залита солнечным светом. Он дробился в ненавязчивом витраже высокого стрельчатого окна и золотил светлую шевелюру пациента. Молодой человек, укутанный клетчатым пледом, по-турецки сидел в изголовье кровати и читал книгу. Или старательно делал вид, что читает.

- Здравствуй, Грейнджер, - протянул он, когда, после формального стука, в дверь вошла кудрявая девушка в строгой мантии.

- Добрый день, Малфой, - ответила волшебница, подходя ближе к кровати.

Драко лениво наблюдал, как она ставит свою сумку на стул и садится рядом. Вот так, весьма самоуверенно. Впрочем, в ее жестах не было наигранности, лишь спокойная сосредоточенность.

- Пришла посмотреть на новоиспеченного сквиба? - Драко сам чувствовал за своей усмешкой только пустоту. А в пустоте жил страх, самый сильный за всю его жизнь.

Грейнджер внимательно окинула его взглядом: бледное лицо, тени под глазами, длинные паучьи пальцы, сжимающие книгу. Это был Малфой, все тот же, но совершенно потерянный.

- Я знаю, что ты не в восторге от моего присутствия, но у меня есть веские причины здесь находиться, - наконец пожала плечами девушка. - Мне очень жаль, что ты оказался в таком положении, но для меня вся эта ситуация имеет особый интерес.

- Мне не нужна жалость, Грейнджер, да и вообще – ничего от тебя не нужно. Разве что закрытая с обратной стороны дверь, - выпалил Драко, его щеки начали покрываться розовыми пятнами.

- Тогда, возможно, тебе нужна моя помощь? Малфой, ты ведь наверняка слышал, что я уже более трех лет занимаюсь изучением фундаментальных основ магии. Все это время я ищу ответы на вопросы о том, что есть магия, почему кто-то может ее творить, а кто-то – нет, - Грейнджер снова пробежалась внимательным взглядом по юноше. - Почему магия может покинуть волшебника.

- И как, нашла ответы? - хрипло спросил он.

- Я в процессе, - волшебница на секунду замялась. - Но это твой единственный шанс понять что происходит. Тебе нужна магия, мне – объект для исследования. И нам обоим нужны ответы. Я знаю, что ты сидишь в этой палате уже больше трех недель, хотя физически совершенно здоров. Может быть, ты наконец наберешься смелости признаться себе в том, что время тебе не помощник?

Малфой чувствовал как горят красные пятна на лице, как в глубине души, из пустоты, поднимается гнев. Какого черта грязнокровка снова лезет не в свои дела? Хорошо хоть хватает ума не жалеть его. Глупая девчонка так и не научилась держать свой длинный нос подальше от чужих дел.
Гнев ушел так же неожиданно, как и нахлынул. Драко устало прикрыл глаза. Да, все это время он надеялся, что что-то изменится. Что волшебная палочка хоть как-то отреагирует на его заклинания и жесты. Может быть, дело в палочке? Но нет, пять других тоже не дали результата. А внутри тем временем ширилась пустота: там, где раньше была магия. Теперь там холодным зубами прогрызал себе путь страх.

- Хорошо, Грейнджер, - просто ответил он, уже не представляя чего еще от себя ожидать. Заметил, как мелькнуло удивление на ее лице. - Когда начнем?

- Чем быстрее, тем лучше. Вот портключ, он активизируется завтра в пять часов. - Гермиона протянула ему открытку. Драко успел заметить розоватый закат над крышами и Эйфелеву башню на рисунке. - Я уже поговорила с колдомедиками, тебя готовы выписывать.

Малфой кивнул и уткнулся в книжку.

- До завтра, - слегка нахмурилась волшебница и, перекинув сумку через плечо, вышла из комнаты.
Завтрашний день обещал быть непростым и, возможно, совершенно бесполезным.

...

Гермиона Грейнджер не любила тратить время. Его и так было очень мало: эти смехотворные 24 часа убегали, заставляя усомниться в правильности законов движения небесных тел. Впрочем, последнее время многие законы вызывали серьезные сомнения.

Гермиона устало потерла глаза и кинула взгляд на скромные наручные часы: уже полночь, так поздно. Эти часы были последним подарком Рона. Последним – перед их окончательным разрывом помолвки. Все прошло относительно легко, почти по обоюдному согласию. Ну хорошо, возможно, Рон не сразу осознал, что это было и его желанием. Не обошлось без обид, уговоров, долгих ночных бесед на кухне в Норе, даже совместного распития огневиски в Дырявом Котле.

Последующий же год прошел для Гермионы в непрекращающейся суете: объяснения с миссис Уизли, уход из Министерства, переезд в скромный домик в Хартфордшире, покраска облупленной двери скромного домика в Хартфордшире, и не менее облупленных стен, свадьба Гарри и Джинни и, наконец, осознание собственной прокрастинации. Пожалуй, именно тогда мисс Грейнджер вспомнила, что со временем нельзя обращаться подобным образом, так как оно уже не просто летит - утекает сквозь пальцы. А потом у нее неожиданно появилось Дело.

Гермиона усмехнулась, вспомнив, с каким увлечением она погрузилась в изучение маггловских наук. Три года аспирантуры под надзором Минервы МакГонагал были замечательны, несомненно полезны, но никак не удовлетворили любопытство. Магия – что же это такое? До открытия удивительного мира волшебников маленькая Гермиона с удовольствием (и не без гордости, конечно) проглатывала серьезные учебники по астрономии и физике, но вскоре совсем другие науки заняли ее мысли и время. Тома по нумерологии, трансфигурации, потрепанные учебники по чарам, пособия по зельеварению, да и просто “внеклассное чтение” - ей столько надо было усвоить, наверстать одиннадцать лет полного неведения.

Но для волшебников магия – это аксиома. Она была с ними всегда (так, по крайней мере, думает большинство), и вопрос “Что такое магия?” вызвал бы в лучшем случае улыбки у вполне серьезных профессоров. Разве можно объяснить аксиому? Что за глупости, девочка? Что ж, наверное, только магглорожденной колдунье могло прийти в голову поискать ответ на подобный вопрос у... магглов.

Мистер Уизли всегда восхищался, не без доли сочувствия, маггловской техникой. Как же тяжело было людям, не ведающим магии, подчинять себе окружающую действительность! Ох, мистер Уизли, вы даже представить себе не можете... Но этот почти муравьиный труд, борьба за любую крупицу знаний о мире, попытки понять законы, по которым этот мир живет, стали решающими звеньями в эволюции сознания магглов: они лишись аксиом. Их ученые разрушили свои представления о действительности до основания, а затем, отдавшись на волю абстракций математики и квантовой физики, на ощупь, в темноте, начали познавать все заново.
Мисс Грейнджер была совершенно очарована подобной самоотверженностью. Очень скоро в ее библиотеке появились труды Бора, Гейзенберга, Эйнштейна и Эддингтона, целой плеяды современных космологов, математиков, астрофизиков. Перейти к магии от физики частиц – все равно что соединить два принципиально разных мира. Для этого как минимум придется разрушить и аксиомы мира волшебников, забыть, что магия – это магия, посмотреть на нее под совершенно иным углом. И в этом ей, вполне вероятно, сможет помочь Драко Малфой, так неожиданно лишившийся малейшей возможности творить чудеса.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru