Шипы Лилии автора SecretStranger    в работе
Загородное поместье Блэков оберегается древним артефактом, обращающим здание в подобие мыслящей машины, которая может генерировать защитные заклинания для самообороны. Лорду, идущему по крестражному пути, этот артефакт необходим для экспериментов с защитой творений рук своих и себя любимого. Можно было бы отправить за оным безотказную Беллу, но, увы и ах, артефакт может взять в руки только чистокровная и девственная представительница владеющего рода. Какое счастье, что Нарцисса ещё не сдала Люциусу, которого он же и подослал, свои оборонительные позиции!..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Вольдеморт, Андромеда Блэк, Люциус Малфой
Общий || джен || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 9634 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 04.10.15 || Обновление: 02.10.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шипы Лилии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Нарцисса, ты собираешься выйти на прогулку? С Люциусом, полагаю?
Друэлла была очень довольна тем, что сын Абраксаса обращает на её дочь внимание, а вот самой Нарциссе это имя уже набило оскомину, и она едва удержалась от скептической гримаски. Безусловно, будь она иной... Будь она хоть сколько-нибудь похожей по складу характера на Беллу... Это радовало бы её. Люциус Малфой талантлив и красив, но отсутствие точек соприкосновения делало общение напряжённым, превращая его в обузу. Не Хогвартс же с ним обсуждать, в конце-то концов!.. Расспросы о семье скучны, а о работе он не заговорит с ней никогда. Даже Беллатриса рассказывала о Милорде шёпотом, с восхищённым придыханием... И совсем немного. Несколько раз он наносил им визит в сопровождении своей чернокудрой соратницы, и в каждый из них Цисси отчётливо ощущала вырастающий из самых недр сердца страх, невесть откуда взявшийся. Гость сумел очаровать её мать своими взглядами на организацию магического сообщества, но сама Нарцисса испытывала в его отношении недоверие, граничащее с паникой. Держаться как можно дальше - идеальный выход! Но...
Люциус Малфой. Кавалер и соглядатай, столь самоотверженно выполняющий отведённую ему роль, что надежды не было ровным счётом никакой. Намёки родителей на необходимость вскоре выйти замуж усугубляли и без того невесёлое положение. Она не любит Люциуса, Люциус не любит её, - вы только вообразите, какой пыткой может стать брак! Обойти родительскую волю, почти наверняка сопряжённую с волей Милорда, - невозможно. Однако Нарцисса оттягивала сей миг, как могла...
- Да, мы договорились о встрече в Косом переулке.

* * *

Косой переулок хорош своей магической концентрацией и отлично подходит для тайной трансгрессии. Безусловно, можно было бы воспользоваться Летучим Порохом для визита к Андромеде, но Нарцисса была уверена, что сеть каминных порталов отслеживается со стороны. Навестить изгнанника открыто означало разделить его долю, а Цисси была слишком привязана к семье, чтобы на это осмелиться. Однако любовь к сестре заставляла её совершать этот пусть и скрытый, но отчаянный шаг навстречу... Лишь бы никто не узнал. Лишь бы только не Он.
- Скидки, господа волшебники! Сушёные когти нетопыря, кожа саламандры, драконья кровь, челюсти акромантула! Эксклюзивное приворотное зелье максимального эффекта - только сегодня и для вас, госпожа!.. Хотя вам оно не понадобится, - поспешно поправился зазывала, перехватив скептический взгляд Блэк. Качнув головой, волшебница добродушно усмехнулась, поправив капюшон накидки и пристально оглядевшись по сторонам: вдруг Люциус Малфой, как назло, решил прогуляться до Гринготтса? Встреча с ним сулила крах всех возможных планов, ибо сей кавалер всенепременно вознамерится проводить её до самых дверей поместья.
Завернув за угол, в малолюдный проулок, вёдший к Лютному, девушка остановилась и, прижавшись к стене, трансгрессировала прямо на крыльцо дома Тонксов, миновав ступеньки. Дверь распахнулась почти сразу же: Меда обладала каким-то особым чутьём, без ошибок угадывая миг появления младшей сестры.
- Нарцисса Блэк, почему ты никогда меня не слушаешь? - возмутилась колдунья, непреклонно скрещивая руки на груди и никак не реагируя на светлую улыбку гостьи. - Сколько раз мне нужно повторять тебе, что это опасно? Ты ведь понимаешь это и знаешь причину! Ну почему, а?
- Я тоже тебя люблю, Андромеда, - кротко отозвалась Нарцисса и, шагнув вперёд, заключила сестру в объятия, мимолётно коснувшись холодными губами тёплой щеки. От Андромеды пахло мятой и горячим шоколадом с корицей, который она, видимо, готовила на кухне, когда почувствовала приближение родственницы. Домашний уют - вот что всегда олицетворяла собой заботливая и хозяйственная Меди, среди ночи прокрадывавшаяся на кухню, чтобы приготовить для девичьих посиделок какао по только что изобретённому ею рецепту.
Андромеда Тонкс смиренно вздохнула.
- А я тоже соскучилась по тебе, сестра.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru