Cycled sleep автора SunScale    закончен
"Дин действительно не очень-то жалуется на жизнь: адреналин течет с током крови, ему всегда есть куда спешить, есть те, кто его ждут. И Дин чувствует себя максимально живым, целым, нужным. Есть то дело, совершая которое, Дин знает, что не просто так топчет эту землю."
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Кастиэль, Джо Харвелл
AU, Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2989 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 14.10.15 || Обновление: 14.10.15

Cycled sleep

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
Ночь иссиня-черной пеленой укутала город. На его улицах нет ни души: тротуары свободны от снующих туда-сюда людей, а дороги – от шума и грохота машин. В объятьях ночи оказались магазины, дома, переулки и проспекты. Башня с часами, стоящая на главной площади, бьет три раза и замолкает. И снова городом правят ночь и полная тишина.

Внезапно скрежет шин прорезает былое умиротворение. Черная Импала хорошо маскируется в ночной синеве, и Дину приходится слишком концентрироваться на дороге. Глаза слипаются, но Дин Винчестер борется со сном. На заднем сидении уже который час дрыхнет Сэм; его сонное сопение раздражает Дина – ведь он бы с удовольствием поменялся с ним местами. Но так нельзя – Сэм честно просидел за баранкой свои четыре часа, и теперь очередь Дина. Конечно, можно остановиться и провести эту ночь с большим комфортом – тем более, промелькнувшие справа огни мотеля явно поддерживали эту идею. Но остановиться – значило потерять бесценное время. А такого Дин позволить себе не мог.

Фисташковые глаза смотрят на соседнее сидение, где покоятся сделанные Сэмом распечатки – Интернет пестрит сообщениями о внезапной смерти детей в маленьком городке, находящимся на другом конце Америке. Сомнений в том, что это дело соответствует их профилю, не оставалось. Все смерти объединяла их «случайность». Первая девочка выпила щелочь, спрятанную на самой верхней полки кухонного шкафа, вторая – вышла в окно седьмого этажа соседской стройки, мальчик оказался на железной дороге, которая проходит в десяти километрах от его дома. И таких случаев десятки: кажется, вчера их число перевалило за шестьдесят, и надо было спешить изо всех сил, потому что за время бездействия черт его знает сколько еще детей могут захлебнуться в ванне, сигануть под автобус или совершить нечто подобное.

Дин прибавляет громкость магнитофона и сильнее давит на педаль газа.
Сэм открывает глаза.


***
День постепенно сменяет ночь, а впереди дорога так и вьется нескончаемой лентой. У Дина уже пестрит перед глазами, кажется, пару раз он «ловил мушек» и жмурился, прогоняя их.

- Остановимся? – предлагает Сэм, - я понимаю, но, чувак, у тебя видок у самого как у призрака.
Дин уже открывает рот, чтобы поспорить, но не произносит ни звука: ведь Сэм-то, по сути, прав. Мало толку будет от них в таком состоянии.

- Ненадолго, - соглашается Дин.

***

Кофе в придорожной забегаловке не на шутку отвратный. Мало того, что растворимый, так еще и без сахара. Но Дин все равно пьет – горло пересохло, и кофеин, даже некачественный, немного бодрит.

- Знаешь, Сэмми, - ставит кружку Дин, - я тут подумал, может, это Бугимэн деток пугает?

- Настолько, что они сразу из окон сигают? – Сэм тоже ставит нетронутое и через столик наклоняется к брату.

- Ну… - тянет Дин, - очень пугает.

- Нет, Дин, в таком случае они бы для начала поплакались родителям или что-то в таком роде. А тут – тишина, ничего странного не замечали. Если Бугимэн их именно толкает.. Хотя и внешнего воздействия наша доблестная полиция не обнаружила.

- Ладно, на месте разберемся, - отмахивается Дин. Очень уж он не любит, когда Сэмми умничает в то время, когда сам не предлагает ничего стоящего.
Вон, сидит, отмахивает спадающую на лоб прядь волос и смотрит, ухмыляясь, на Дина.

- Что? – наводит на себя сердитый тон Дин.

- Ничего, - еще больше лыбится Сэм, - просто ты.. Признайся, тебе же это в кайф, да?

- В кайф – что? – Дин не понимает о чем он: то ли об убогом кофе, то ли о тонне мертвых ребят, то ли о хроническом недосыпе.

- Погони, дела. Нечисть. Ты как наркоман. Сейчас давишься этим кофе, думаешь над расследованием и светишься, как медный чайник, - поясняет Сэм.

- Заткнись, - отрезает Дин. Светиться он сейчас может только от усталости. А с другой стороны – Дин действительно не очень-то жалуется на жизнь: адреналин течет с током крови, ему всегда есть куда спешить, есть те, кто его ждут. И Дин чувствует себя максимально живым, целым, нужным. Есть то дело, совершая которое, Дин знает, что не просто так топчет эту землю.

- Эй, красотка, - окликает Дин проходящую мимо официантку. На ней- коротенький белый фартучек поверх красной юбки и красный топ в тон, который показывает больше, чем прикрывает. Еще у нее сумасшедше длинные ноги, соломенные волосы и пухлые губки – Дину она нравится, и он подмигивает ей.

- Можно еще кофе? – самым соблазнительным голосом, на который он только способен, выдыхает Дин.

- Для вас – все, что угодно, - улыбается она ему.

Дин чертовски не любит, когда Сэм умничает, но он явно любит своего брата, особенно, когда тот оказывается прав.


***

- Кажется, приехали, - бурчит Сэм, уткнувшись в GPS-навигатор.

- Кажется.. – отвечает Дин, замечая знак «Батерест».

- Куда сначала двинем? – уточняет Сэм, крутя головой по сторонам я по сторонам, точно вурдалаки притаились на ближайшей клумбе и ждут охотников в полной боевой готовности.

- В дом последней жертвы, куда же еще. Нет, Сэмми, если ты тут обзавелся знакомыми, которые любезно предоставят нам кроватку и пару сэндвичей, то я, кончено, не откажусь.

Сэм хмыкает.


***

Удача сегодня явно идет об руку с Дином – такого везения с ним давно не приключалось. Во-первых, в доме Смитов, у которых два дня назад четырехлетний сын проткнул себя ножом в гостиной, очень кстати находилась какая-то там троюродная внучатая племянница по деду, то есть человек, который не был в горе в полном значении этого слова и который смог предоставить необходимую братьям информацию. Во-вторых, она еще и подкинула адреса, по которым жили семьи, присутствующие на похоронах ребенка.

Связь между детьми оказалась явной: следующими были те дети, которые провожали в последний путь предыдущих.

Итак, список потенциальных жертв был в кармане, а, значит, дело не стоит на мертвой точке.


***

Выбор, к кому из фамилий наведаться в гости в первую очередь, падает на Кипсов.

- И что у нас тут? – говорит Дин и хлопает дверью Импалы. Рука отработанным движением проверяет подготовку к делу: пистолет на месте, соль тоже, нож, святая вода, серебряные пули, на всякий случай – кольт. Вроде бы все в порядке.

- Реще, Сэмми. И машину закрой, - Дин кидает ему ключи и, пока Сэм колготится, осматривает дом.

Маленький зеленый дом притаился в самом углу улицы. Сразу за ним – нечто вроде ручья с грязной, болотной водой, тиной и водяными лилиями. На газоне перед домом уютно разместились алые розы и немного райграса. Дину никогда не нравились розы – слишком фальшивые, но тут они смотрелись более, чем уместно.

Подойдя ближе, Дин замечает неплотно закрытую дверь и, ожидая что угодно, не утруждает себя нажатием звонка, проходит внутрь.

- Эй, есть кто? – кричит он.

Ответ приходит сам собой.

Посреди прихожей малыш держит за руку фигуру, укутанную в черную мантию, из капюшона которой свисают черные, длинные волосы. Она ведет ребенка к задней двери дома, выходящей прямо к прудику. Ясно, какая судьба ожидала бы мальчика, если бы не точное попадание пули с солью, выпущенной Дином.


***

На кладбище никого, кроме света луны и двух охотников.

- А ведь я оказался почти прав, - щурится Дин, кидая спичку на посыпанные солью и смоченные бензином кости. Они вспыхивают ярко-оранжевым пламенем, освещая ближайшие могилы.

- Бугимэн и Женщина в черном – не синонимы, - отвечает Сэм.

- Да одна и та же хрень! – не сдается Дин – он не привык признавать свое поражение.

- Ага, только вот Бугимэн – монстр, живущий в ночных кошмарах, а Женщина в черном - обыкновенный призрак, убившая своего ребенка и время от времени уводящая в гроб и других детей, - нудит Сэм.

Дин почти не слушает его, смотря на огонь.


***

Очередное успешное дело принесло не только радость и эмоциональный подъем, но еще и усталость, как моральную, так и физическую. Теперь Дин с чистой совестью сидел в кафе, вытянув ноги на соседний стул и неспешно пил пиво. Сэм жевал какой-то салат и залипал в ноутбук.

Дин был счастлив и умиротворен, он подумывал, стоит ли задержаться здесь на ночь или же сразу поехать в Калифорнию – Сэм нашел новое дельце. Ход мыслей Дина прервала стукнувшая дверь.

Дин поднял глаза и… золотистые волосы, точеная фигура, миндалевые глаза с проникновенным взглядом и еле заметная улыбка. Дина нелегко было вывести из равновесия, но у Джо Харвелл это получилось.

Сомнений не было, что это ее тело. Но Как?! Каким образом? Ведь Дин своими глазами видел тот взрыв, в огне которого сгорела хозяйка «Дома у дороги» со своей раненой дочерью. Рефлекс Дина сыграл без участия его мозга. Рука сама плеснула банку со святой водой в лицо девушки. Никакой реакции. Следующей полетела соль. Опять ничего.

– Но как… - выдавил Дин, а Сэм в это время наставил заряженный пистолет.

- Успокойтесь уже, Винчестеры, - голос тоже был Джо, - пока вы меня не пристрелили на месте, выслушайте. Да, да, это я, живая и относительно здоровая.

- Но ты же.. Сгорела, - Сэм озвучивает очевидные вещи, но Дин сдерживается, чтобы ему об этом сообщить.

- Было надо, чтобы все так думали. Псы не оставляют незаконченные дела. А мама, как только они погнались за вами, сграбастала меня в охапку и вытащила через запасной выход. И ваше упущение, что вы не заметили часовой механизм у бомбы, - Джо улыбается, а Дин хлопает глазами и до сих пор не верит.
Она тут, живая, только руку протяни, а он два года жил с мыслью, что она сгорела в том сарайчике с разорванным животом, спасая их с братом шкуры.

- А потом меня подлатали, - Джо задирает футболку, открывая взгляду Дина многочисленные шрамы на ее молочно-белой коже.

- Какого хрена ты не дала мне знать за столько времени?! – когда шок немного прошел, в нем закипала злость.

- Винчестеры были заняты спасением мира, а я не хотела их отвлекать, - Джо темнит, но главное – она сейчас тут, а что было раньше не имеет никакого значения, и Дин смягчается.

- Мне надо… В туалет, - поспешно ретируется Сэм, предусмотрительно захватив с собой ноутбук.

Дин вновь опускается на стул, Джо садится рядом на нагретое местечко Сэма и, не моргая, смотрит на Дина.

- Как ты нас нашла? – вопросы, как пчелиный рой, жужжат и кружат у него в голове, и Дин выбирает наименее опасный и наиболее актуальный из них.

- Где монстры – там и вы, ничего сложного, - пожимает плечами Джо.

- А почему именно сейчас? – продолжает Дин.

Его руку, лежащую на столе, накрывает теплая ладошка, и Джо наклоняется над ухом и шепчет:

- Вашей компании не нужен помощник?

Если бы сейчас Дин встретил золотую рыбку, исполняющую желания, он бы не знал, что загадать.


***

Ночь царствует над городом. Башня с часами на площади бьет ровно три раза, и тишину нарушает скрежет шин.

Дин Винчестер борется со сном, изо всех сил спеша на дело. Дин знает, что он нужен, что в его руках жизни людей и он не сможет позволить себе такую роскошь как сон.

Рядом сопит Сэм.

Дин на своем месте и, несмотря на все, счастлив от этого.


***

- Кас, а мне что делать?! – кричит Сэм, глядя в синеву ангельских глаз.

- Жить дальше, Сэм, - отвечает Кастиэль.

Сэма бесит его тон, его спокойствие, его принятие.

Словно ничего не случалось, словно сейчас откроется дверь, войдет Дин и принесет всем холодного пива.
Но дверь-то не открывается, и Дин больше не зайдет. Никогда.

Глаза Сэма уже не намокают – кажется, он вылил все слезы, что были в нем. Он просто кричит на Каса, отчаянно жестикулируя и пытаясь добиться нечто вразумительное.

- Ты же ангел! Его ангел, мать твою! Так воскреси его, вытащи! Сгоняй за ним в ад, в Чистилище, хоть к Кроули домой! – голос Сэма хрипит, как при ангине. Но потеря брата - далеко не болезнь, которую проще простого вылечить.

- Нет, Сэм, - отвечает Кастиэль.

В комнате слишком душно; Кас стоит рядом с Сэмом в том же плаще, в рубашке, со взбудораженными волосами и с так бесящим Сэмом спокойствием.

- Почему?! – возмущению Сэма нет предела. Одному Богу известно, сколько дней к ряду он звал Каса, который упрямо не желал приходить. Кас был последней надеждой Сэма, ведь ангел любил Дина не меньше, чем он сам.

- Сэм. Понимаешь, - Кас говорит тихо, и Сэму приходится прислушиваться, - там, где Дин, его не достать, - Сэм, так много повидавший на своем веку, не верит этой фразе, но Кас продолжает, - он в раю, Сэм.

Сэм ожидал какого угодно объяснения, но не этого, и в первый момент он не может подобрать подходящих слов.

Сэм Винчестер опускается на диван, берет стакан с водой и делает глоток. Кас не двигается.

Секунды мучительно медленно складываются в минуты, духота в комнате нарастает. Сэма начинает мутить.

- И какой он, этот ваш рай, Кас? – хрипит Сэм.

Кас поворачивает голову, смотрит на Сэма в упор, долго молчит, а потом произносит:
- Для каждого свой, Сэм. И ад, и рай для каждого свой, - Кас резко замолкает, будто хочет добавить что-то еще, но передумывает, - И ему там хорошо – можешь не сомневаться, - все-таки заканчивает свою мысль он.

С хлопком Кас исчезает. Сэм, не моргая, смотрит в одну точку, и кричать ему больше не хочется.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru