The Nightmare автора girlwastingtime    закончен
Это просто ночной кошмар...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Том Риддл
Общий, Angst || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2901 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.11.15 || Обновление: 08.11.15

The Nightmare

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Писалось под впечатлением от замечательного арта: http://natello.deviantart.com/art/The-nightmare-570019029

***

Он ведет ее по темному коридору Хогвартса. Она должна бы сопротивляться, наверное, но не делает этого. Ее будто лишили всякой воли, будто наложили Империус. Ей так хорошо… Где-то в глубине сознания ее не оставляет холодное ощущение того, что все это неправильно, что она должна вырываться, кричать и звать Гарри…
- Том… - срывается с ее губ не то шепот, не то вскрик.
Он ведет ее по темному коридору Хогвартса. Она идет за ним, потому что так надо. Она не знает, почему надо, но это надо ему, а значит надо и ей. Они проходят мимо каморки Филча, вездесущего завхоза, которого нет именно в тот небывалый случай, когда он так нужен. Они проходят мимо кабинета трансфигурации, но профессор Макгонагалл тоже не преградила путь и не остановила эту парочку.
Пустота. Их окружили стены древнего замка, в котором, казалось, не было ни души.
- Джинни… - прошелестел где-то над ухом голос, когда в тусклом свете факела на стене ей померещилась рыжая шевелюра одного из братьев.
Ее запястье сильнее сжала ледяная ладонь, ведущая ее дальше, в пустоту, где были только он и она. И никого больше, ни души.
Ей бы вырваться и убежать, ведь она умеет, даже братья часто не могли ее поймать во время игры в салочки. Вырваться и убежать – да, так и надо. Только почему-то она этого не делает, а только покорно идет за ним, вверяя ему всю себя. На нее это так не похоже: всегда такая своевольная и независимая – сейчас она смиренно идет с ним в никуда.
На ее талию ложится ладонь, такая же ледяная, как и та, что держит ее руку. Его движения властны, и она подчиняется, двигаясь и шагая по коридору с ним в такт. Вокруг стоит мертвая тишина, которую нарушает лишь точный звук ее каблучков: раз-два-три, раз-два-три, раз…
Где-то скрипнули рыцарские доспехи и она дергается, вызывая у него такой страшный и – вот парадокс – совсем не кажущийся веселым смех. Сильные руки ведут ее дальше по темному коридору Хогвартса.
За окном светит луна. Сейчас она полная, такая круглая и большая. Кажется, протяни руку и дотронешься до нее. Раздался вой, и хочется верить, что это собака Хагрида или на худой конец волк в Запретном лесу, но внутри она уверена – это оборотень. Завороженная, она на ходу оглядывается и смотрит через окно на луну, в которой она видит теперь глаза оборотня.
Рядом с ней снова раздается смех. А ведь она уже почти забыла, что не одна, что он ведет ее. Эти ее мысли вызывают повторный смех – все верно, она теперь никогда не будет одна. Только вот эти слова совсем не должны ее радовать, ведь одиночество – это лучше, чем он. Она думает об этом, но сама не верит в это. Вот же, что еще нужно: покой и умиротворение, никаких забот. Он ведет ее…
Они подошли к стене, вековая кладка которой у всех вызывает благоговейную дрожь. И она дрожит, но только совсем не из-за исторической ценности этой стены, а потому что ее талию сжимают его холодные и сильные руки. Ей должно быть страшно и ей страшно, только почему-то пальцы ног свела сладкая судорога, а тело окатила горячая волна. Он смеется и, встав за спиной, берет ее правую руку в свою. На указательном пальце выступила кровь. Странно, он ведь ничего не сделал…
Том водит ее руку своей, и на стене постепенно появляются какие-то наверняка страшные слова, но она уже не может ничего уловить, ведь ее держит за руку Он, а на ее талии все еще лежит Его рука…

***

В спальне для девочек пятого курса резко проснулась Джинни Уизли. «Кошмар, это был всего лишь ночной кошмар,» - старательно думает она. Только вот почему-то ее тело все еще сводят судороги, на талии будто остался холодный отпечаток руки, а где-то рядом звучит едва слышимый шелест: «Джинни…»

Она теперь никогда не одна.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru