In the skin of a monster автора Anastasia Marsez    закончен
Это моя альтернативная версия старой доброй сказки "Красавица и чудовище". Обложка: https://pp.vk.me/c627819/v627819684/28697/PX4z54pH22Y.jpg За нее выражаю благодарность моей любимой Лауре)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 50044 || Отзывов: 30 || Подписано: 61
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.12.15 || Обновление: 08.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

In the skin of a monster

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Оче­ред­ной год в Шко­ле Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва "Хог­вартс" не пред­ве­щал бо­лее ничего не­обыч­но­го. На про­тяже­нии пре­дыду­щих лет ог­ромное вни­мание уде­лялось исклю­читель­но Гар­ри Пот­те­ру и его по­беде над Тем­ным Лор­дом. Все жда­ли это­го и готови­лись. А сей­час, ка­жет­ся, обу­чение в этой шко­ле по­теря­ло вся­кий смысл. Так, слов­но цель дос­тигну­та. А что бу­дет те­перь? Не­уже­ли Гар­ри Пот­тер и его ком­па­ния в сос­то­янии про­жить хоть один год без пот­ря­сений? Не­уже­ли мо­жет слу­чить­ся что-то еще бо­лее зна­чимое, чем по­беда «доб­ра»? Не­уже­ли всё за­кон­чи­лось? От­нюдь. Ник­то из вновь вер­нувших­ся уче­ников на пос­ледний год обу­чения в шко­лу не знал, что бу­дет. Аб­со­лют­ная по­терян­ность ви­тала в воз­ду­хе и бы­ла ед­ва ли не важ­нее, чем сам кис­лород. Прос­то въ­еда­лась в лег­кие.
За­яв­ле­ние про­фес­со­ра Ми­нер­вы Мак­Го­нагалл, ны­не за­нима­ющей еще и пост ди­рек­то­ра, о том, что этот год яв­ля­ет­ся до­пол­ни­тель­ным из-за во­ен­ных дей­ствий, аб­со­лют­но унич­то­жило нас­тро­ение уче­ников. Это оз­на­чало, что все воз­вра­ща­ют­ся в до­во­ен­ный эпи­зод. Об­ста­нов­ка уг­не­тала. Все пом­ни­ли, что про­ис­хо­дило здесь в прош­лом го­ду. Слож­но бы­ло пред­ста­вить, как за та­кое ма­лое ко­личес­тво вре­мени уда­лось вер­нуть Хог­вар­тсу бо­лее-ме­нее пре­зен­та­бель­ный вид. По край­ней ме­ре, боль­шая часть зам­ка уже не нес­ла на се­бе от­пе­чат­ков борь­бы.
Как ни стран­но, в шко­лу вер­ну­лись поч­ти все. Ра­зуме­ет­ся, кто вы­жил и не по­бо­ял­ся. Те, ко­го от­пусти­ли. Что уж го­ворить, шко­ла пу­гала не толь­ко прош­лым, но и тем, что боль­шинс­тву де­тей По­жира­телей бы­ло раз­ре­шено вер­нуть­ся. Это бы­ло чем-то, вро­де про­щения.
Кро­ме все­го про­чего, Шко­ла под­ня­ла свой ав­то­ритет, ко­торый за пос­ледние го­ды ед­ва не был уте­рян. Сей­час учить­ся здесь бы­ло бо­лее чем прос­то прес­тижно для лю­бого ре­бен­ка. Од­на­ко ос­та­вал­ся не­раз­ре­шен­ным один внут­ренний школь­ный воп­рос – меж­фа­куль­тет­ная враж­да. Нес­мотря на то, что Лорд был по­вер­жен, ни­чего не из­ме­нилось. Не­нависть уча­щих­ся Сли­зери­на и гордость уча­щих­ся Гриф­финдо­ра ос­та­вались не­поко­леби­мыми. Ко­неч­но, кон­флик­ты ста­ли бо­лее мел­ки­ми, но кол­кие шу­точ­ки и не­ува­житель­ное от­но­шение ос­та­вались не­из­менной частью каж­до­го дня в Шко­ле.
Ко­неч­но же, эта враж­да, как и преж­де, воз­глав­ля­лась Дра­ко Мал­фо­ем и Гар­ри Пот­те­ром. Од­на­ко это не бы­ло нон­сенсом в сте­нах шко­лы. Ско­рее, на­обо­рот, ес­ли бы все за­кон­чи­лось, ажи­отаж был бы не­мере­ным. По­это­му все ос­та­валось на сво­их мес­тах. Пос­то­ян­ные стыч­ки меж­ду не уме­ющим мол­чать сли­зерин­цем и не уме­ющим иг­но­риро­вать гриф­финдор­цем.
Тем не ме­нее, не сто­ит за­бывать, что по­мимо их обя­зан­ности враж­до­вать на пуб­ли­ке, а у той са­мой пуб­ли­ки – наб­лю­дать за этим, у каж­до­го сту­ден­та бы­ла и своя собс­твен­ная жизнь, ко­торая ни­как не свя­зыва­лась с жиз­ня­ми дру­гих. По край­ней ме­ре, до это­го го­да. Каж­дый ва­рил­ся в сво­ем кот­ле. У каж­до­го бы­ли свои ду­шев­ные трав­мы, свое прош­лое, ли­шен­ное нор­маль­но­го детс­тва, свои тра­гедии.
Так, Маль­чик-ко­торый-вы­жил час­то за­думы­вал­ся о даль­ней­шей сво­ей жиз­ни и о за­щите сво­их дру­зей. Рас­пра­ва над По­жира­теля­ми до кон­ца еще не бы­ла за­вер­ше­на, и ник­то не да­вал ни­каких га­ран­тов, что они че­го-ни­будь не ус­тро­ят. Кро­ме то­го, Гар­ри приш­лось пе­режить слиш­ком мно­го смер­тей. Близ­кие лю­ди вок­руг не­го по­яв­ля­лись и ухо­дили слиш­ком быс­тро.
Но глав­ной проб­ле­мой яв­лялся все тот же Мал­фой, ко­торый тол­ком ни­чего не знал о нем, как о че­лове­ке, но аб­со­лют­но точ­но умел за­деть за жи­вое как его са­мого, так и дру­зей. По­жалуй, имен­но друзья и бес­по­ко­или его, осо­бен­но Гер­ми­она. Имен­но на нее за­час­тую пе­реки­дывал свою злость мер­зкий сли­зери­нец. Ко­неч­но, за­деть ее мог­ло прос­тое сло­во - «гряз­нокров­ка». Это бы­ло оче­вид­но, как для Мал­фоя, так и для всей его шай­ки, ко­торые да­же пос­ле по­раже­ния сво­его «вож­дя» не по­уме­рили пыл.
Проб­ле­мой Гер­ми­оны Грей­нджер так­же был не кто иной, как Дра­ко Мал­фой. Она, ко­неч­но, спо­кой­нее ре­аги­рова­ла на са­мо по­яв­ле­ние сли­зерин­ско­го ге­роя, но все же сры­валась, сто­ило ему толь­ко от­крыть рот. По­мимо все­го про­чего, Гер­ми­она бы­ла наз­на­чена ста­рос­той де­вочек, и ей ос­та­валось толь­ко га­дать, кто ста­нет ее кол­ле­гой. Ис­хо­дя из оце­нок, луч­шим пос­ле нее был имен­но Мал­фой, но он все же от­но­сил­ся к По­жира­телям, и это дол­жно бы­ло ли­шить его шан­сов на этот пост. Од­на­ко да­же та­кой оче­вид­ный факт не был спо­собен вер­нуть спо­кой­ствие Гер­ми­оне.
Ро­нальд У­из­ли – это, по­жалуй, единс­твен­ный че­ловек в Хог­вар­тсе, ко­торый ос­тался преж­ним. Ко­неч­но, он стал чуть бо­лее серь­ез­ным, но в ос­таль­ном – ни­чего не из­ме­нилось. Он по-преж­не­му иг­рал в квид­дич и так же, как и Гар­ри, был дви­жим за­щитой сво­их дру­зей.
Сов­сем иные проб­ле­мы бы­ли у Дра­ко Мал­фоя. О них ник­то не до­гады­вал­ся, кро­ме Блей­за За­бини, ко­торый стал од­ним из его приб­ли­жен­ных, а пос­ле и луч­шим дру­гом. Дра­ко Мал­фой был всег­да под кон­тро­лем. Его отец про­пал, его ра­зыс­ки­вали. Мать так­же бы­ла под пос­то­ян­ным прис­мотром. Пос­то­ян­ные доп­ро­сы в Ми­нис­терс­тве не­веро­ят­но из­ма­тыва­ли. Кро­ме то­го, ре­шалась судь­ба са­мого Дра­ко. Единс­твен­ным фак­том, ко­торый мог ему по­мочь, яв­ля­лась нес­по­соб­ность убить Дамб­лдо­ра. Он бы мог гор­дить­ся этим, но это пов­лекло за со­бой уни­жение пе­ред По­жира­теля­ми и собс­твен­ным от­цом. Те­перь он фак­ти­чес­ки чувс­тво­вал се­бя ни­кем. Он не сом­не­вал­ся в том, что его отец ли­бо уже убит, ли­бо бу­дет убит, как толь­ко его пой­ма­ют. Это бу­дет как нес­час­тный слу­чай. Так уже яко­бы по­гиб­ло боль­шинс­тво По­жира­телей. Прек­расно подс­тро­ен­ная ми­нис­терс­твом смерть каж­до­го из по­гиб­ших не ми­ну­ет и Лю­ци­уса. И сей­час, ка­жет­ся, у Мал­фоя-млад­ше­го есть все. Ми­нис­терс­тво не ли­шило его иму­щес­тва. Он стал хо­зя­ином все­го сос­то­яния. Но что с ним те­перь де­лать? У сли­зерин­ско­го прин­ца ни­ког­да не бы­ло ни­каких пла­нов на жизнь. Он всег­да сле­довал за от­цом, ко­торый вос­пи­тывал в нем лич­ность. Или на­обо­рот – уби­вал. Не нам су­дить, толь­ко у Мал­фоя-млад­ше­го не бы­ло те­перь ни ма­лей­ше­го пред­став­ле­ния, что де­лать даль­ше. Вот она – глав­ная ил­лю­зия ок­ру­жа­ющих, не со­от­ветс­тво­вав­шая дей­стви­тель­нос­ти. Дра­ко рос, как мно­гие счи­тали, весь­ма ам­би­ци­оз­ным, но им­пуль­сив­ным маль­чи­ком. Впро­чем, ка­сатель­но пос­ледне­го ка­чес­тва мне­ния раз­ни­лись. На пуб­ли­ке и пе­ред тем же Гар­ри Пот­те­ром он всег­да был не­воз­му­тим. Но нем­но­гие зна­ли, как он ре­аги­ровал, ес­ли его уда­валось за­деть. В нем прос­то ки­пели страс­ти. Удер­жать эти эмо­ции по­мога­ло лишь по­каз­ное рав­но­душие, пе­решед­шее по нас­ледс­тву от Лю­ци­уса.
А сей­час не нуж­но де­лать да­же это­го. Его прос­то счи­тали не­удач­ни­ком. И это бы­ло его сла­бое мес­то, ко­торое он от­ча­ян­но ста­рал­ся не по­казы­вать. Единс­твен­ное вли­яние он сох­ра­нил лишь на Сли­зери­не, но и то толь­ко по­тому, что счи­тал­ся бо­гатым же­нихом. Прав­да, та­кой же­них с клей­мом По­жира­теля мог быть под стать лишь до­чери та­ких же По­жира­телей. Тем не ме­нее, ес­ли на ко­го-то все это и дол­жно бы­ло да­вить, де­лая че­лове­ка нич­то­жес­твом, то это ни­как не ка­салось Дра­ко. Его чувс­тва бы­ли да­леки от край­ней сте­пени об­ре­чен­ности и по­дав­леннос­ти. Все это за­меня­лось яростью, не­навистью и же­лани­ем при­чинить ко­му-ни­будь боль. Не фи­зичес­кую, а имен­но мо­раль­ную. Бо­лее серь­ез­ную, чем прос­то по­резы, си­няки и ца­рапи­ны. Имен­но по­это­му, как толь­ко приш­ло пись­мо из Шко­лы, он без раз­ду­мий на­чал со­бирать­ся. Мать уго­вари­вала его не спе­шить, но па­рень уже ощу­тил сво­боду в пол­ной ме­ре и не прис­лу­шивал­ся к ее со­ветам. Внеш­нее стрем­ле­ние вер­нуть­ся в шко­лу, ко­торую ра­нее он прос­то не­нави­дел, внут­ри все же сме­шива­лось с по­доз­ре­ни­ем. Ес­ли бы это бы­ло прос­то приг­ла­шение вер­нуть­ся в Хог­вартс – это бы­ло бы впол­не адек­ватно, но опо­веще­ние о том, что он стал Ста­рос­той Маль­чи­ков, ни­как нель­зя бы­ло наз­вать чем-то ло­гич­ным. Но ре­шение бы­ло при­нято, и от­кла­дывать Дра­ко не стал.
Нас­ту­пил но­вый учеб­ный год, где каж­дый что-то об­ре­тет или по­теря­ет; где ник­то не бу­дет влас­тен над про­ис­хо­дящим; где ста­тус бо­лее не бу­дет иг­рать ни­какой ро­ли, но прин­ци­пы и при­ори­теты бу­дут сме­нять друг дру­га или во­об­ще прев­ра­щать­ся в ру­ины с су­мас­шедшей ско­ростью. Этот год ни­кого не ос­та­вит в сто­роне...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru