Pani    закончен

    - Когда кто-то держит тебя за руку, это приятно. Особенно сейчас, когда твоя жизнь полна тревог, - она мягко улыбнулась и сильнее сжала пальцы. – Даже самые крепкие объятья и поцелуи, подаренные в счастливое время, никак не сравнятся с этим.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Луна Лавгуд
    Любовный роман / / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 2527 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
    Начало: 13.12.15 || Последнее обновление: 13.12.15

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Держи меня за руку

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


- Быть странной – это ведь нормально? – Полумна Лавгуд не смотрела на своего собеседника. Она раскинула руки в стороны, словно пыталась впитать в себя солнце, что светило ярче, чем обычно.

- Честно сказать, не думаю, – Гарри не желал расстраивать подругу, пытался подобрать подходящие слова. Он не хотел врать, а в его понимании странность по определению не могла быть нормальной. Он убеждался в этом все больше и больше; стило лишь посмотреть на девушку, лежащую на поляне в запретном лесу, словно она на прогулке в городском парке. Картину эту завершал странный наряд девушки, сшитый наверняка ей самой из кусков разнообразной ткани, который совсем не портили тыквы, заменяющие обувь.

- Мне нравится быть странной, - Луна встала, и одна из тыкв лопнула. Хагрид навряд ли обрадовался бы, узнав о судьбе своих овощей. - Но обувь, наверное, стоит поменять.

- Да, это уж точно, - засмеялся парень. – И привычку гулять одной в Запретном лесу тоже пора поменять.

- Я тут не одна. Ты со мной, - хихикнула девушка и медленно направилась в сторону замка, стараясь не испортить свой второй «ботинок». – Я же говорила, ты такой же нормальный, как и я.

Гарри ничего не ответил, он и сам не знал, зачем отправился вслед за девушкой, когда увидел ее одинокую фигурку, направляющуюся в лес. Он не боялся, что с ней что-то может случиться, потому что знал, как она на самом деле сильна. Он просто пошел. Кто знает, зачем?

И сейчас, вновь не задумываясь ни о чем, он, не сказав ни слова, просто пошел за ней.

- Возьмёшь меня за руку? - Гарри совсем не ожидал такого вопроса и, скорее от неожиданности, порывисто схватил ее холодную ладошку. И опять, зачем он это сделал? Она попросила, а ее голос в тишине действовал на парня как свет в темной комнате подвала. К нему хотелось тянуться.

- Правда, приятно?

- Что? - в голове не было мыслей, он устал от них. Он устал думать, бояться и ждать.

- Когда кто-то держит тебя за руку. Это приятно. Особенно сейчас, когда твоя жизнь полна тревог, - она мягко улыбнулась и сильнее сжала пальцы. – Даже самые крепкие объятья и поцелуи, подаренные в счастливое время, никак не сравнятся с этим.

- Луна… - он хотел что-нибудь ответить, но слова не находились. Ему просто было спокойно, он не хотел выходить из леса, он хотел бы всегда оставаться в пути, держа за руку этого странного человека, приносящего ему такое успокоение.

- Вы сегодня молчаливы, Гарри Поттер – девушка отпустила его ладонь и сняла вторую тыкву с ноги. – А меня тянет на разговоры. Поэтому мне лучше удалиться. – Девушка махнула рукой и, припевая, быстро пошла к выходу из леса. Гарри невольно улыбнулся этой картине и попытался надолго запечатлеть спину когтевранки в памяти, ее волосы, развивающиеся на ветру и оранжевые ноги, окрасившиеся от сока тыквы.


~*~


- Быть странным – это нормально, - произнёс Гарри Поттер, из-за чего Луна немного дернулась от неожиданности. И от этого гриффиндориц еще больше поразился хрупкой девушке, что сейчас сидит на пне и тихо поет песню про гномов. В последнее время люди пугаются при виде него, но не она, она скорее источала любопытство.

- Гарри? Ты снова тут? - девушка улыбнулась и протянула парню кекс. – Будешь? Я принесла их для кентавров, но они отказались.

- Я бы на твоем месте к ним старался не подходить.
- К кексам? - девушка покрутила свою стряпню в руках. – Кухонное зеркало сказало мне то же самое.

- Нет. Я про кентавров, - гриффиндорец невольно улыбнулся, настроение стремительно улучшалось, как всегда бывает после разговоров с Полумной. Она словно высасывала из него тревогу, которая преследовала его.

- Почему? Потому, что они странные? – когтевранка заулыбалась еще больше. И эта улыбка в очередной раз подействовала на парня. Он забыл о своей жизни, полной плохих моментов, он просто находился здесь и сейчас.

- Нет. Потому что они опасные. И, кстати, это и есть причина моего присутствия здесь.

- Жаль, - немного грустно произнесла девушка. – Я надеялась, что у тебя есть еще какие-то причины.

- Например? - недоуменно спросил Гарри, пытаясь понять этот намек. Ему не нравилась грусть, появившаяся в глазах когтевранки. Эта грусть тут же передавалась ему, и он чувствовал ее намного острее, чем свою собственную.

- Не знаю… например, странные голоса в твоей голове, - когтевранка задумчиво посмотрела на парня, словно пытаясь просчитать его мысли.

- Этот этап я прошел на втором курсе, - ответил гриффиндорец, но подумал о том, что находится здесь, потому что просто хотел увидеть Полумну Лавгуд.

- Тогда-а-а, - она снова задумалась. – Может, ты хочешь снова подержать меня за руку?

- Возможно, - произнес он и сам протянул свою ладонь. – Возможно, ты тоже хочешь взять меня за руку.

- Вы странный, Гарри Поттер, - парень все еще не мог понять, почему иногда девушка начинала обращаться к нему на «Вы». И, может, он подумал бы над этим подольше, но когда ее маленькая бледная ладонь сжала его пальцы, он забыл о вопросах.

- Такой же странный, как и ты. – Они засмеялись и в этот раз дошли за руку до самой хижины Хагрида. Не говоря ни слова, они отпустили руки. И Гарри опять почувствовал, как спокойствие уходит вместе с девушкой, которая, помахав на прощание, отправилась в свою гостинную.

Но что-то странное все же осталось. Ее холодная рука оставила тепло, которое все еще горело где-то в груди.


~*~


- Как ты все время меня находишь? – ни удивления, ни испуга. Полумна Лавгуд знала, что он придет.

- Я подумал, что сегодня ты обязательно пойдешь на крышу. Не думаю, что ты бы пропустила полнолуние, - Гарри скинул мантию–невидимку и сел рядом с девушкой.

- Я становлюсь предсказуемой, это совсем не странно.

- Это совершенно нормально.

- Не в нашем стиле, - хихикнула Полумна и направила взор к ночному небу. – Луна, луна. Зачем она? Как думаешь, Гарри, кто придумал луну?

- Звучит удивительно от девушки с таким же именем – пальцы гриффиндорца и когтевранки переплелись, и это было так естественно, что никто и не придал этому никакого значения. Это нормально, держать за руку того, кто придает тебе сил.

- Это не ответ.

- Я не знаю ответа. К тому же, с недавних пор я не люблю вопросы, - грустно произнес парень, после чего пристально посмотрел в глаза Полумны… - Хотя…

- Хотя? – когтевранка не отводила глаз, в которых отражалась луна. И Гарри подумал о том, что эта самая луна была рождена в её глазах. Эта луна жила в глазах с рождения девушки, что сидит перед ним.

- Ты сказала, что даже самые крепкие объятья и поцелуи, подаренные в счастливое время, никак не сравнятся с тем, когда тебя держат за руку в трудные времена, – девушка слегка кивнула, и ее сережки в форме редисок шевельнулись. – Теперь меня мучает вопрос. Что будет, если в трудные времена тебя не просто будут держать за руку, а будут обнимать и целовать, так же, как и в счастливое время.

- Не знаю, - она пожала плечами. – Но ты можешь узнать…

- А ты?

- Если ты узнаешь, я у тебя спрошу, – Девушка нагнулась к лицу гриффиндорца и еще внимательнее посмотрела в его глаза. – Мне кажется, мозгошмыги в твоей голове вырываются наружу.

- У них там настоящий праздник, - парень стремительно сократил расстояние и впился своими губами в маленький ротик когтевранки. Ее мягкие податливые губы раскрылись, и поцелуй углубился. Да, у мозгошмыгов сегодня настоящая дискотека. Потому что они начали взрывать хлопушки и пить огневиски, по-другому и не объяснишь это опьянение. Не объяснишь, почему Гарри Поттер не мог собрать никаких эмоций и мыслей в один паззл, почему его голова так кружится, а сам он теряет самообладание. Он мог бы справиться с этим, но та, которую он целовал, сама не была против. Всегда немного флегматичная, но смелая девушка, сейчас терялась в чувствах, которые горели в ней так же сильно как весеннее солнце. Она показывала страсть, которую видели немногие, и от этого поцелуй казался еще более странным, чем можно было себе представить.

От Полумны пахло травами и дождем. И это была единственная мысль, крутящаяся в голове гриффиндорца настолько четко, что он мог ее выделить. А потом он помнит лишь то, как ее руки нежно держат его лицо, как он обнимает девушку настолько крепко, что дыхание захватывает. Как она, забросив ему на талию одну ногу, снова и снова целует его, а он смелеет и запускает свои теплые ладони под ее школьную форму. Его губы перемещается на шею, и спускаются все ниже и ниже. Луна молчит и затуманенным взглядом наблюдает за парнем, который уже расстёгивает ее блузку и прижимает девушку к холодной стенке астрономической башни. Уши закладывает от бешеного сердцебиения, и девушка с парнем не контролируют дыхания. Чуть более громкий стон, сорвавшийся с губ когтевранки, разрезает тишину и Гарри приходит в себя, он останавливается. Тогда девушка резко встает и так же резко целует его в уголок рта, запуская свои хрупкие пальцы в его волосы.

- Ты нашел ответ? - почти спокойно произносит Полумна, отдышавшись. Сейчас ее глаза выглядели еще более сумасшедшими, чем обычно.
- Нет, – парень поправил очки, и, смущаясь, стал застегивать пуговицы на рубашке когтевранки обратно. Пальцы плохо его слушались, и Луна пресекла его попытки, взяв его руки в свои. – Я уже забыл вопрос. Просто... продолжай держать меня, так, как сейчас.
- Как скажете, Гарри Поттер.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru