Магия автора Feel_alive (бета: Zewana)    в работе
Драко Малфой очень любит магию. Любит так сильно, что делает её своей профессией и благодаря этому оказывается единственным человеком, способным помочь Гермионе Грейнджер. Ведь к магии она тоже неравнодушна.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 20593 || Отзывов: 24 || Подписано: 86
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.12.15 || Обновление: 01.08.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
6 февраля 2006 года


Слякотный февраль морозил воздух, и темнело всё еще достаточно рано, из-за чего Драко, погребенный под отчётами, расписками и выписками, которые стопками появлялись на столе каждый день, не видел света уже слишком долго. В кабинет солнце, которого на самом-то деле и на улице почти не было, не проникало, заставляя довольствоваться модифицированными светильниками из Голландии. Малфой заказал парочку, чтобы проверить, а позже наладить поставку в магазин, и сейчас они сильно радовали его. Особенно тем, что, реагируя на температуру, обновляли Согревающие чары. А значит, Драко не нужно было отвлекаться.

Хотя сейчас он с удовольствием оторвался бы от запроса на очередную лицензию и занялся каким-то более интересным делом, но клиентов не было. Волшебники предпочитали отсиживаться дома, не показывая носа на улицу, и только самые отчаянные иногда сновали мимо.

Или самые нуждающиеся.

Таких было немного, но всё же иногда они находились.

Около половины четвертого в торговом зале над дверью мягко звякнул колокольчик, оповещая о приходе покупателя. Вздрогнув от неожиданности, Драко потянулся в кресле и прислушался, отложив перо в сторону. Раздались шаги, и кто-то медленно подошёл к прилавку — Малфой различил тихий скрип половицы, которую не брали никакие заклинания.

— Прошу прощения, — донёсся до Драко неуверенный и слегка дрожащий голос, и создалось ощущение, что где-то он слышал уже его. Малфой нахмурился, пытаясь определить, кому из знакомых могла потребоваться его помощь. — Здесь кто-нибудь есть?

Ассоциаций возникло мало — ноль, если точно. Возможно, Драко и не знал посетительницы лично, но, впрочем, ему всё равно предстояло это выяснить.

— Да, да, минуточку, — откликнулся Драко и поднялся с места, запахивая мантию и расправляя рукава. В несколько шагов он пересёк небольшую комнатушку, служившую одновременно кабинетом, складом бумаг и товаров, а иногда — в случае особо загруженных недель — и спальней. — Добрый день, чем могу помочь? — с привычно любезным, но, конечно же, не слишком заинтересованным выражением лица спросил он, открывая дверь, и улыбнулся уголками губ — прекрасный способ расположить к себе клиента.

Однако, как только Драко встретился взглядом с девушкой, застывшей по другую сторону прилавка, лицо его омрачилось.

— Здравствуйте, мистер Малфой, — кивнула она и потупила взгляд. — Мне нужна помощь.

Нет, он всё-таки её знал.


* * *
«Магический мир Малфоя» — маленький магазинчик разнообразных товаров и услуг — располагался на углу Косого и Лютного переулков. С первого взгляда можно было решить, что место вполне выгодное и удобное, учитывая окружение из наиболее популярных заведений магического Лондона, но близость самого «тёмного» района города играла свою роль и неплохо портила репутацию. Да и фамилия на вывеске не особо украшала общую картину.

Впрочем, Драко не зря потратил годы на учёбу в Британии, Франции, Германии и даже Японии (да, тот семестр в Махоутокоро считается ещё как!), на стажировку у самых почитаемых и востребованных мастеров Западной и Восточной Европы, на грязную, неблагодарную работу, едва ли не подмастерьем (и это в свои абсолютно чистокровные двадцать четыре!), а после — на бесконечные проверки, разбирательства, иногда суды и снова проверки, проведённые теперь уже, наверное, каждым отделом Министерства магии. И нельзя забывать про ту безумную борьбу, которую он вёл, чтобы заполучить собственный маленький кусочек на территории магического Лондона и в мире — мирах! — бизнеса и магии.

Лавка была действительно крошечной, а само здание, в котором она располагалась, достаточно обшарпанным и потрепанным временем. Несколько иллюзорных заклинаний, конечно, немного спасали ситуацию, и волшебники хотя бы осмеливались зайти внутрь, но в первое время на случайных посетителей полагаться не приходилось. Однако магазин рос — не в размерах, конечно, а скорее в значимости для Косого переулка. Волшебники заглядывали всё чаще: глазели на витрины с неплохой коллекцией магических товаров, изъявляли желание прикупить некоторые ингредиенты для зелий, а иногда и уточнить формулу заклинания, но главное, чем Драко гордился более всего, до невероятных мурашек удовольствия и такого приятного покалывания, которому он пока не мог найти объяснения, были палочки. Лёгкие, элегантные и мощные куски дерева, которые оживали в руках магов. Пока их было не так много, но Драко тщательно вёл учёт, запоминая каждую собственноручно произведённую палочку, ушедшую в народ.

Кто бы мог подумать? Драко Малфой — квалифицированный специалист в области магии, производитель палочек и консультант по трудноразрешимым волшебным вопросам. Звучит громко, не правда ли?

Даже слишком.

Фантазии и мечты Драко, подкреплённые его лишь слегка — честное слизеринское! — завышенной самооценкой, порой уносили его в такие выси, откуда было тяжело спускаться и больно падать. С него не раз сбивали спесь разгромные отзывы в «Ежедневном пророке», наверняка проплаченные конкурентами, которых Малфой мог обскакать в два счёта, если бы публика доверяла ему чуть больше. Пока же Драко добился популярности лишь в определённых кругах, и вести о его заслугах передавались в основном на словах, что, порой, приводило к крупным анонимным заказам, которые и помогали «Магическому миру» держаться на плаву.

Но Драко не унывал. Он успел достаточно придирчиво изучить магический рынок и собственных конкурентов, заключив, что постепенно — возможно, чуть медленнее, чем хотелось бы — всё же выбивается на место лидера. И то, что волшебница, стоявшая у прилавка, пришла именно сюда, только подтверждало это. Именно поэтому ещё не услышав о её проблеме, Драко поклялся себе, что справится с ней.

Но совсем не обязательно при этом оставаться вежливым. Тем более у Малфоя с этой ведьмой были личные счёты.

— Не думал, что теперь Министерство устраивает персональные интервью, — полностью пренебрёг Драко её вежливым обращением и спросил: — Что, Грейнджер, не хватило проверки моего дома?

Реакция не заставила себя ждать — Грейнджер остолбенела, явно сбитая с толку, и несколько раз моргнула. Драко едва не расплылся в ухмылке, представляя, какие мысли мелькали в её голове. Конечно, он просто дразнился, понимая, что она не могла прийти по работе. Во-первых, это было бы почти незаконно: Министерство обязано было вначале оповестить Малфоя. Во-вторых, слава Мерлину, Драко подчистил все концы и был полностью уверен, что его дело закрыто за неимением улик, ведь иначе ему бы попросту не позволили вновь выйти на работу после Рождества.

Но даже будучи полностью уверенным в своей правоте — или, лучше сказать, именно из-за этой уверенности — Драко не мог не поддеть Грейнджер.

— Забыл сказать тебе тогда — было невероятно мило с твоей стороны посетить мой дом в это светлое время. Практически рождественский подарок, знаешь ли. Правда, не об этом я мечтал, — хмыкнул он, нагло уставившись в лицо представителю Отдела магического правопорядка.

«Мистер Малфой, мне нужна помощь». Мерлин мой, «мистер Малфой»!

Конечно, он тоже называл её мисс, когда она во главе министерского отряда шарила по его дому, переворачивая всё с ног на голову, буквально несколько недель назад. «Да, мисс Грейнджер, конечно, мисс Грейнджер, вы можете открыть этот шкафчик, и этот, да, и ту дверь. Вы можете войти в любую комнату. Хотите поговорить с эльфами? Милости прошу. Может, показать вам ящик с моим грязным бельём, а, мисс Грейнджер?». Это было невероятно унизительно, и, хоть умом Драко понимал, что, если он хочет выбиться в люди самостоятельно, подобных проверок не избежать, он еле сдерживался, чтобы не вышвырнуть их всех из собственного дома.

Да, поместье было напичкано мощными артефактами, следами магических животных, обитавших там многие столетия, ингредиентами для зелий, иногда не совсем легальными, но ключевое слово — «было». Первым, что сделал Драко после того, как Люциус был заключён, а Нарцисса покинула страну, стала полная чистка: он избавился — или перепрятал — всё, к чему только можно было придраться, и уже к Рождеству 1998 года был готов к тому, что в ближайшее десятилетие от него не отстанут. Так и случилось. В течение последних десяти лет его не раз вызывали из других стран, выдёргивая с занятий, вытаскивая из постели, прерывая на середине приготовления зелья или даже произнесения особо длинной формулы заклинания, и вынуждали вновь и вновь водить экскурсии по менору для отрядов авроров и невыразимцев.

Но проверка Грейнджер была последней — он нутром чуял.

Министерство давно мечтало наложить руки на имущество Малфоев, и лавка, открытая младшим представителем рода прямо в центре города, маячившая перед глазами всех тех, кто недолюбливал, а, порой, и ненавидел его, послужила прекрасным поводом для очередного потока плановых и внеплановых визитов. Но после менора идти им было некуда, тем более проверял его такой специалист, как Грейнджер. Драко, конечно, никогда бы не признался в этом никому, но втайне он был даже рад, что именно она обследовала его дом. Потому что раз даже её придирчивый взгляд, досконально изучивший каждую пылинку, не выявил ничего запретного — Драко больше не тронут.

— Малфой, перестань паясничать, — изнуренно проговорила Гермиона, видимо, осознав, что нарочитая любезность не играет никакой роли. — Я понимаю, это неприятно. И ты, возможно, думаешь по-другому, но я далеко не в восторге от этой части своей работы. Но обязанности есть обязанности. И ты, кстати, хочу заметить, не очень-то добросовестно выполняешь свои.

Драко, на лице которого почти было расцвела мерзкая улыбочка, осёкся и похолодел, понимая, что вновь не сдержался. Да, слишком уж неприятен был тот министерский плевок в душу, и Малфой снова допустил промашку. Но он был способен исправиться.

— Чем могу помочь? — ровно спросил он вмиг изменившимся голосом.

— В буклете о политике магазина присутствует слово «конфиденциальность»? — напряжённо поинтересовалась Гермиона.

— Конечно, — кивнул Драко, вновь начиная раздражаться. «В словосочетании "никакой конфиденциальности", ведь Прытко Пишущее Перо за твоей спиной сразу записывает всё в блокнот Скитер», — едко подумал он, но вслух сказал: — Никто даже не узнает, что ты была здесь, за исключением тех, кто видел, как ты вошла.

— Прекрасно, — Грейнджер выдохнула и слегка облокотилась о прилавок, наклонившись к Драко. — Мне кажется, что моя палочка барахлит.

Тот поморщился:

— Что за магловские выражения, Грейнджер? Палочка не барахлит — она ломается из-за неправильного обращения.

— Я умею пользоваться палочкой, Малфой! — вспыхнула Гермиона.

— Ладно, — он тяжело вздохнул и протянул руку. — Давай посмотрим, что она вытворяет.

Драко был готов поспорить, что пальцы Грейнджер дрогнули, когда она вложила ему в ладонь самое дорогое, что может быть у волшебника. Однако он предпочёл игнорировать волнение нежданной посетительницы — в конце концов, он должен всего лишь выполнить свою работу. Только если ему не заплатят за большее.

Хотя, пожалуй, в случае Грейнджер он скорее откажется от денег.

Палочка ровно легла в ладонь, и Драко с первой же секунды понял, что она в идеальном состоянии: было видно, что корпус регулярно протирали, а сердцевине давали отдыхать, не перегружая особо сильными заклинаниями. Грейнджер не зря возмутилась — обращаться с палочкой она точно умела.

— Орех, одиннадцать, нет, — тихо бормотал Драко, поправляя самого себя и почти любовно поглаживая древко, — одиннадцать с четвертью дюймов. Волос единорога, ведь так? — он поднял взгляд, требовательно посмотрев на Гермиону. Та лишь молча кивнула в ответ. — Сколько она у тебя?

— Несколько лет, — ответила Гермиона и добавила: — С войны.

Драко слегка поморщился, чувствуя привычный неприятный привкус во рту от этого слова, и спросил, мягко подкидывая палочку в руке:

— Позволишь?

Грейнджер нахмурилась, но вновь кивнула.

Драко проделал несколько аккуратных и точных движений, произнося заклинание вслух, а также испробовал невербальную магию. Сочтя результат не слишком показательным, он попробовал более сложные формулы, включая одну нестабильную, но…

— Всё идеально, Грейнджер, — слегка самодовольно заключил он, радуясь тому факту, что его первичная оценка не была опровергнута.

— Подожди…

— Ты всё видела, — не дал ей оспорить себя Драко и был готов продолжить, вставив какое-нибудь колкое замечание, но осёкся, внимательно всмотревшись в лицо Грейнджер.

Он, пожалуй, никогда не видел её настолько мрачной и к тому же расстроенной. Она закусила губу, чтобы скрыть дрожь, и было вполне очевидно, что Гермиона еле-еле держит себя в руках и, возможно, впервые в жизни абсолютно не понимает, что происходит.

А это уже было интересно.

— Твоя палочка в идеальном состоянии, Грейнджер, — бесстрастно сообщил Драко, изучая реакцию Гермионы. — Волос единорога мог увянуть, но с ним всё прекрасно. И хотя некоторые полагают, что это достаточно слабая сердцевина, орех полностью компенсирует его, и они выступают отличным дуэтом. Палочка изготовлена мастером — я бы сам лучше не сделал — и сохранилась почти как новая.

Грейнджер сморгнула и медленно выдохнула. Она расстегнула ворот мантии, поправила волосы и снова посмотрела на Малфоя.

— Значит, дело не в палочке? — её голос прозвучал достаточно убедительно, но Драко всё равно было очевидно, что она нервничает.

— Может, она просто не слушается тебя? — он опустил руку под прилавок и достал несколько коробок с эмблемой магазина. — Попробуешь другие?

Гермиона медленно кивнула, и Драко протянул ей первую палочку:

— Груша, десять дюймов, жила дракона…

На прилавке возникли несколько заранее заготовленных предметов, на которых можно было попробовать простейшие заклинания: стакан для Агуаменти; чашка, слегка поколотая после прошлого Репаро; замок и перо, а также мишень, которую Драко тут же подвесил в воздух.

Гермиона неуверенно обхватила древко.

На шестой палочке (вишня, 13 дюймов, создана по особой японской технологии) Драко остановил Гермиону. Элементарные заклинания худо-бедно выходили, но дальше Эванеско они не продвинулись — небольшой коробок исчез не полностью, отчаянно бликуя в приглушённом свете.

— Фините, — бросил Драко задумчиво и, убрав палочки по местам, замер, уставившись в пространство. Его пальцы легко тарабанили по столу.

— Я так и знала, что это бесполезно, — тихо подала голос Гермиона.

— Почему же?

— Меня слушалась палочка Беллатрисы, Малфой. Я, конечно, не привыкла нахваливать себя, — она проигнорировала или не заметила его фырканья, — но это кое-чего да стоит.

Драко закатил глаза, но всё же вынужден был согласиться. Он не привык обманывать клиентов или самого себя и не собирался начинать сейчас. Гермиона Грейнджер определённо умела колдовать. Однако налицо были её проблемы с магией. Круг причин, по которым подобные проблемы могли возникнуть, значительно — очень значительно — сужался с каждой минутой.

Напряженно перебирая в уме возможные варианты, Драко пытался вспомнить все подобные случаи, мысленно листая учебники по истории магии, вспоминая любых волшебников с похожими симптомами, прикидывая, какие предметы, существа или заклинания, могли привести к подобному ущербу. В конце концов, у заместителя главы Отдела магического правопорядка должно быть немалое количество врагов, а мастерски наложенный сглаз иногда приводил и не к таким последствиям.

Да, не к таким…

Каждую новую идею Драко отметал всё быстрее, не в состоянии ни за что зацепиться, но был один вариант, который выглядел всё более правдоподобным, выделяясь среди остальных.

Очень неприятный вариант.

Малфой склонил голову к плечу, повернулся к своей посетительнице и ещё раз вгляделся ей в лицо.

— Грейнджер, а ты не думала, что теряешь магию?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru