Изменники автора Maxim S. (бета: ooh.yeah.Kotova)    закончен
Играя с чужими судьбами не стоит забывать, что всегда найдётся человек, который окажется хитрее тебя.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4029 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 05.01.16 || Обновление: 05.01.16

Изменники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Солнце уже давно скрылось за крышами домов. Теперь безлюдную улицу освещали лишь фонари, равномерно расположившиеся вдоль дороги и бросавшие на неё свой тусклый жёлтый свет. Альбусу нравилось смотреть на эту улицу, вид на которую открывался из окна на втором этаже, в доме на площади Гриммо. Обычно собрания Ордена проводились либо в светлое время суток, либо вечером, когда эта улица была заполнена снующими туда-сюда, словно муравьи, людьми, которые даже не подозревали, что кто-то за ними наблюдает. Шум за спиной дал понять Альбусу, что его соратники уже собрались, однако старик не отвёл своего взгляда от окна. Когда ему ещё выпадет возможность наблюдать эту прекрасную улицу, когда она спит, когда ни одна живая душа не тревожит её сон.

— Кхе-кхе, — услышал Альбус за своей спиной.

„Что ж, видимо, судьба решила прервать столь прекрасный момент, — мысленно произнёс Дамблдор. — Ну, ничего, я выкуплю у гоблинов этот дом и буду любоваться этой прекрасной улицей когда угодно“.

Ещё одно деликатное покашливание за спиной окончательно вернуло Альбуса в реальный мир. Глубоко вздохнув, Дамблдор нацепил на лицо добродушную улыбку и повернулся к собравшимся.

— Ох, простите меня, старика, — по-прежнему улыбаясь, начал говорить Дамблдор, — иногда невольно задумываешься о вещах…

— Бла-бла-бла, — перебил Дамблдора Сириус, — нам очень интересно послушать ваши рассказы, директор, но давайте как-нибудь в другой раз, сейчас не самый лучший момент.

— Конечно, мальчик мой, конечно, — добрым голосом ответил Альбус, внутренне негодуя от наглости Блэка, посмевшего его перебить.

В просторной комнате собрались все люди, которые знали о подставном Поттере: Сириус Блэк, Джеймс и Лили Поттер, Гарри Поттер, его сестра — Анна Поттер, Нимфадора Тонкс, всё семейство Уизли, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп и Ремус Люпин, который сейчас портил весь план директора.

— Присаживайся, Ремус, — легко скрывая своё раздражение за маской добродушия и заботы, произнёс Альбус. — Я должен сообщить вам всем что-то очень важное.

Люпин улыбнулся Дамблдору в ответ и вежливо отказался.

„Что ж, с одним оборотнем я справлюсь, — подумал Альбус. — Конечно, не хочется лишний раз использовать магию, но, видимо, выбора нет. Если что, свалю происшествие на уцелевших пожирателей“.

— Так что ты хотел нам сказать? — спросил Джеймс.

„И когда это я позволил этим щенкам обращаться к себе на ты?!“ — мысленно возмутился Альбус.

Улыбаясь Джеймсу, Дамблдор хлопнул в ладоши, произнеся какое-то странное слово, которое никто из присутствующих не сумел разобрать. Мгновение — и палочки у всех сидящих на стульях вылетели из рук, а сами стулья превратились в верёвки и связали своих жертв. Ошарашенный Ремус Люпин потянулся в карман за палочкой, но слишком поздно — Альбус оказался быстрее: неуловимый взмах палочкой, и невербальное заклинание поразило Люпина в грудь, отбрасывая того назад. Ремус упал и больше уже не встанет — Альбус в этом уверен. Заклинание для остановки сердца всегда работало безотказно.

— Какого чёрта?! — завизжала, иначе не скажешь, Лили Поттер, которая первой пришла в себя от шока.

— Оу, Лили, не стоит так кричать, — ласково произнёс Дамблдор.

— Да?! Тогда, может, объяснишь нам, что это такое сейчас было?! — вмешался в разговор Джеймс.

— Это была обычная ловушка, — самодовольно ответил Дамблдор. — Неужели ты подумал, что я настолько силён, чтобы сотворить подобное без палочки. Нет, мальчик мой, я долго готовил…

— Плевал я на это! — перешёл на крик Джеймс. — Я хочу знать какого чёрта ты творишь?!

Дамблдор поморщился:

— Не люблю, когда меня перебивают, Джеймс. После того как меня перебивают, у меня пропадает желание продолжать свой рассказ.

— Да плевали мы на твой рассказ! — подал голос Блэк. — Объяснись, что ты творишь?! И что ты сделал с Ремусом?!

«И почему я не добавил к ловушке чары „силенцио“?» — мысленно у самого себя спросил Альбус.

— Буду краток: вы мне больше не нужны, — заявил он.

— То есть как это не нужны? — угрожающе спросил Блэк. — А кто будет спонсировать тебя и твой дурацкий Орден?

— Мне поступило более выгодное предложение, — задумчиво поглаживая пышную бороду, произнёс старик. — В умах общественности вы все равно мертвы, так что ваша смерть не вызовет страданий у людей. Прощайте.

Дамблдор хлопнул в ладоши и вышел из комнаты, которая загорелась и начала заполняться дымом, криками и плачем.

Пройдя по коридору, Альбус подошёл к приоткрытой двери и толкнул её рукой. Зайдя внутрь, он не спеша проследовал к большой кровати у окна, к которой был привязан Гарри Поттер. Вернее, не Гарри Поттер, а Харт, имени которого Альбус не удосужился узнать. Харт прожил жизнь мальчишки со шрамом и даже умрёт, думая, что это он и есть. Дамблдор лишь мысленно улыбнулся такому раскладу.

— Люди всегда будут помнить тебя, - сказал Альбус, а затем поднял палочку и наколдовал адское пламя.

Спустя секунду белобородый старик с громким хлопком исчез из комнаты, оставив адское пламя пожирать Харта, который так и не узнал свою настоящую историю.

***


— Он трансгрессировал в „Дырявый котёл“, сэр, — отрапортовал невысокого роста аврор с носом-картошкой.

— Отлично, — предвкушающе произнёс аврор, ответственный за операцию. — Скоро мы его и возьмём. По местам!

И десять авроров разошлись в разные стороны, чтобы не привлечь внимание Дамблдора раньше времени. Спустя несколько минут входная дверь, ведущая в банк, открылась, и в холле показался всем своим видом излучающий жизнелюбие Альбус Дамблдор.

— Привет, Кингсли! — поздоровался старик. — Что это вы тут собрались всем отрядом? Неужели какой-то негодяй решил ограбить Гринготтс? Или…

Дамблдор резко замолк и остановился и, продолжая улыбаться, попятился назад. Догадка — слишком безумная, чтобы быть правдой, — пришла ему в голову.

— Забыл чёртову папку с документами, — произнёс он. — Ох уж эта старческая память.

Развернувшись, Дамблдор уверенным шагом направился к двери, но голос Кингсли остановил его на полпути.

— Дверь заперта, Альбус. Тебе не уйти. Сдавайся, или десять смертельных проклятий поразят тебя быстрее, чем ты успеешь достать свою палочку.

„Они не могли ничего узнать!“ — пронеслось в голове у старика.

— Кингсли, что происходит? — попытался сохранить спокойный голос Дамблдор, мысленно продумывая пути отступления.

— Живее, Дамблдор, я с тобой в игры играть не буду! — рявкнул Кингсли, после чего из его палочки посыпались разноцветные искры, как бы предупреждая старика не делать глупостей.

— Кингсли, мальчик мой, поговори с Кнатохватом, у меня с ним…

— Наши действия полностью согласованы с директором Кнатохватом, — произнёс Кингсли. — Он любезно впустил нас в холл и позволил арестовать тебя.

— Но… Как же… — неуверенно начал Дамблдор и в этот же миг с ловкостью кошки, не свойственной для стариков, отскочил в сторону, в прыжке доставая волшебную палочку.

Десять зелёных лучей смертельного проклятья тут же полетели в старика, и три из них угодили в цель прежде, чем Альбус сумел поднять руку, которой достал свою палочку.

***


В кабинете министра, за широким письменным столом, сидел Оливер Джоунс — временный министр магии. Кабинет был довольно просторным, что наводило на мысль о расширяющих пространство чарах. Письменный стол располагался напротив входной двери, а позади стола открывалось взору большое окно, которое сейчас заливало всю комнату приятным дневным светом. У двух стен, по бокам от стола, находились книжные шкафы. Стол самого хозяина кабинета выглядел очень аккуратным, без каких-либо видимых повреждений или царапин. На нём был идеальный порядок: папки с документами лежали на краю, аккуратно сложенные в стопку, несколько свитков пергамента располагались рядом, а ближе к хозяину стояли чернильница и перо. Случайный человек, увидев такой кабинет, непременно подумал бы, что его хозяин самый настоящий педант. И, честно говоря, глядя не только на кабинет, но и на хозяина, одетого с иголочки и аккуратно причесанного, можно было подумать то же самое. Никто не мог узнать в красивом молодом человеке лет тридцати бывшую грозу магической Британии — Лорда Волдеморта. Сейчас экс-Тёмный Лорд молча сидел в своём роскошном, обитом натуральной кожей кресле и постукивал костяшками пальцев по столу, изредка поглядывая на часы.
Наконец, послышался долгожданный стук в дверь.

— Войдите, — произнёс Оливер.

Дверь в кабинет открылась, и показался Люциус Малфой. Он гордо переступил порог и, закрыв за собой дверь, подошёл к Оливеру и опустился на колено, тем самым приветствуя своего хозяина.

Джоунс поднял волшебную палочку и наложил чары против прослушивания. Честно говоря, он был уверен в том, что никто не посмеет подслушивать временного министра магии с безупречным прошлым, которое любезно задокументировано гоблинами, но всё же перестраховался.

— Можешь подняться, — холодно произнёс Оливер.

Малфой тут же поднялся на ноги.

— Говори.

— Поттеры, в том числе и подставной Поттер, мертвы. Блэк, Люпин, все Уизли, грязнокровка Грейндежр, Тонкс и Снейп тоже мертвы, — начал докладывать Люциус. — Альбус Дамблдор был признан виновным в их смерти и убит в Гринготтсе, оказав сопротивление аврорам, осуществлявшим его задержание.

— Убери щиты, — скомандовал Лорд, направляя палочку на Люциуса. — Легилименс!

Спустя пару минут Оливер прервал заклинание и, довольно хлопнув в ладоши, сказал:

— Всё сделано превосходно.

— Конечно, мой Лорд, — ответил Люциус, всё ещё пытаясь прийти в себя после вторжения в свой разум. — Северус был прав. Уйти в тень и дать так называемой светлой стороне самой себя уничтожить было гениальным решением. Как только они почуяли запах денег, тут же потеряли голову.

— Верно, — довольно произнёс Лорд Волдеморт и блаженно закрыл глаза, предвкушая скорое будущее, — и теперь эти деньги мои.
Ты ведь помнишь тот день, Люциус, не так ли? Снейп пришёл ко мне и сообщил, что Поттеры и Блэк живы.

— Конечно помню, мой Лорд, — ответил Люциус. — Эту тайну знали только я, Северус и Белла.

— Да, мы все неплохо поработали, — задумчиво произнёс Лорд. — Только подумать, Дамблдор и компания даже не заподозрили, что я вышел из игры, а меня заменяла Белла под усовершенствованным Северусом оборотным зельем.
Конечно, тогда я сомневался, что смогу прийти к власти мирным путём, но теперь… — Волдеморт воодушевлённо развёл руки в стороны, — теперь у меня нет опасных врагов. Теперь я единственный правитель! И теперь я не наступлю на те же грабли, Люциус, я достигну своих целей путём эволюции, а не революции. Благо зелья Северуса помогли мне изменить внешность, а гоблины подделали мне биографию. Я завоюю этот мир! Постепенно.

— Очень рад это слышать, мой Лорд, — произнёс окончательно пришедший в себя Малфой.

— Я знаю, Люциус, я знаю, — ответил Волдеморт, — и ещё я знаю, что ты, Люциус, последняя нить, связывающая меня с Лордом Волдемортом.

— Господин, я…

— Ты единственный, кто знает мою истинную сущность, — направляя палочку на Малфоя, произнёс Тёмный Лорд.

— Милорд, прошу…

— И ты единственный, кто может мне хоть как-то навредить. Авада Кедавра!

Мгновение — и тело Люциуса Малфоя, поражённое смертельным проклятьем, безвольно, словно кукла, упало на пол. Сделав ещё один взмах палочкой, Тёмный Лорд трансфигурировал тело в миниатюрную деревянную копию Малфоя. Взяв статуэтку в руку, он, окинув её равнодушным взглядом, сказал:

— Прощай, Люциус, — и бросил в мусорное ведро, которое тут же с характерным звуком проглотило статуэтку.

Спустя пять минут Лорд Волдеморт, ныне Оливер Джоунс, вошёл в кабинет главы невыразимцев — Джона Роузи.

— Я всё уладил, Джон, — пожав руку хозяину кабинета, произнёс Оливер. — Пятьдесят тысяч галлеонов поступят в распоряжение невыразимцев уже сегодня.

— Благодарю, господин Министр, — ответил Джон. — Предположительно, философский камень будет создан через семь месяцев.

— Не торопитесь, — произнёс Волдеморт, — сделайте всё качественно.

***


С громким хлопком рядом с Томом появился Динки — старый домовой эльф, принадлежащий Снейпу.

— Эм… Динки, что случилось? — осторожно спросил Том.

Вид Динки заставил Тома нервничать, ведь обычно весёлый домовой эльф сейчас стоял со слезами на глазах, шмыгая носом и держа флакончик с субстанцией, похожей на воспоминания, в дрожащих руках.

— Хозяина Северуса Снейпа убили злые волшебники, — пропищала Динки, с трудом сдерживая рвущиеся наружу слёзы. — Бедная, Бедная Динки, что же она будет делать без хозяина?

— Постой, Динки, что?! Как это произошло? Когда? Неужели Дамблдор?!

— Динки пару минут назад почувствовала, что связь с хозяином Северусом пропала.

— Может, это просто ошибка…

— Нет, — сломленным голосом ответила Динки, — это невозможно. Хозяин просил передать вам это в случае смерти, — произнесла она и, громка всхлипнув, вручила Тому флакончик. — Если бы хозяин Северус был жив, то сундук, где лежал флакончик, не открылся бы.

— Спасибо, Динки, можешь идти.

Сознание Тома отказывалось принимать мысль, что Северус Снейп — человек, который спас ему жизнь, — мёртв. Дрожащими руками Том откупорил флакончик и перелил содержимое в омут памяти. Коснувшись омута палочкой, он погрузился в воспоминания, которые ему передала Динки.

— Привет, Том, — услышал Харт голос Снейпа.

Северус стоял в небольшой комнатке, перед большим овальным зеркалом. Гарри словил себя на мысли, что не знает, что это за комната, но дальнейшие рассуждения были прерваны голосом Северуса:

— Знаешь, мне трудно это говорить, ведь я не думал, что могу к кому-то так привязаться. Прошло всего два года с момента, когда я узнал о плане на твою судьбу, а я всё так же мысленно называю тебя Поттером. Конечно, сперва нам было трудно общаться, но знай, что даже с учётом всех наших ссор я ни на секунду не пожалел о том, что вытащил тебя из игры директора. Знаешь, я бы ещё многое хотел сказать из того, что чувствую, но не знаю как. Это сложно описать словами. Знай одно: ты мне дорог, как сын. И именно поэтому я не просвещал тебя на счёт жизни в магической Британии, — продолжал тем временем Снейп. — Сейчас всё близится к концу, а когда ты будешь просматривать эти воспоминания, всё будет уже кончено. Знаю, ты сейчас вспомнил момент, когда я пообещал тебе, что однажды всё расскажу. Так вот, Том, этот момент настал. Я расскажу тебе всё, что не запрещает мне рассказать обет. Итак, начало ты уже знаешь. Ты оказался не Гарри Поттером, а друзья твои были специально подобраны директором. Живы как настоящие Поттеры, так и настоящий Гарри Поттер. И даже Блэк жив. Тогда для тебя и для меня всё это было шоком, но всё оказалось гораздо ужасней. Скажу лишь то, что последние два года твоё место избранного занимал Драко Малфой под оборотным зельем, которое я усовершенствовал таким образом, что оно действует отведённый срок даже после смерти. Да, ты сейчас думаешь, что я изверг, но поверь, Малфой был до мозга костей помешанным на чистоте крови, он был пожирателем! Его смерть я легко инсценировал, подробностей тебе знать не стоит. Скажу лишь, что я накачал его голову твоими воспоминаниями, чтобы при применении легилименции они первыми показывались легилименту, все остальные воспоминания скрыл с помощью амулета. Самого Малфоя я постоянно держал под империусом. Его так и не раскрыли, Гарри. И не говори, что на его месте должен был быть ты! Ты вообще не должен был оказаться в этой игре! Так вот, вернёмся к Дамблдору. Старик подворовывал деньги из сейфов Поттеров, постоянно просил деньги у Блэка на „нужды Ордена“. Уже тогда я понял, что старик замышляет что-то недоброе. К счастью, я был в хороших отношениях с одним человеком, который ныне занимает пост министра магии. Он-то и помог мне, а заодно и себе. Поговорив с гоблинами, он выяснил, что Дамблдор заключил сделку с гоблинами. Директор должен устранить младших Поттеров, о которых вообще никто не знает, и сделать так, чтобы Поттеры и Блэк, которые официально мертвы, стали мёртвыми в реальности, а гоблины за это ему дают тридцать процентов сбережений обоих родов, что является очень приличной суммой. Всё тогда казалось идеальным, Дамблдор не видел угрозы для своей сделки. Деньги родов, которые официально угасли, остаются в полной власти гоблинов, вот чем руководствовался старик. Он знал, что гоблины его не бросят, потому что был в хороших отношениях с главой Гринготтса — Кнатохватом. Однако он забыл, что гоблины прежде всего эгоисты. Нынешний министр предложил гоблинам более выгодную сделку: двадцать процентов от обоих родов отходит министерству, а оно берет на себя ответственность за устранение всех ненужных лиц, в том числе и старика. К тому же, в качестве приятного бонуса, нынешний министр предложил гоблинам полностью уравнять их в правах с людьми, если они помогут ему прийти к власти. Тебе это покажется странным, но гоблинов до сих пор считали магической расой, приравнивали чуть ли не к животным, и подобных шансов на уравнивание прав у них не было. Гоблины лично позаботились о благополучии нынешнего министра и полностью согласились на его условия. И, знаешь, Том, никогда не возвращайся в Британию. Нынешний министр намного хуже Тёмного Лорда. Он не уступает ему в силе, но его ум и армия в разы превосходят ум и армию Волдеморта. И простое этому доказательство — это то, что нынешний министр с лёгкостью уничтожил Дамблдора. А Дамблдор, собственно, уничтожил Поттеров, Блэка, Уизли, Грейнджер… И меня. Я должен был присутствовать там, Том, и я знал, что умру. Не вини себя ни в чём, Том, и ни о чём не жалей. Не вспоминай своё прошлое Гарри Поттера, начни новую жизнь и живи будущим. Я оставил тебе в кухне немного своих сбережений, их хватит на первое время. Дом, где ты сейчас находишься, по завещанию, которое находится в американском банке „Голдекс“, теперь твой. Динки теперь тоже твоя, тебе нужно лишь заключить с ней контракт. Кажется, я всё сказал. Будь счастлив, Том Харт. Прощай.

Воспоминание прервалось, и Том вновь оказался в доме Северуса. Вернее, уже в своём собственном доме. Чувство боли, нереальности происходящего заполнили его. Он больше не сдерживал слёз — солёные капли медленно стекали по щекам. Сегодня он потерял всё, но, в тоже время, обрёл новую жизнь. И в этот раз Том послушает Северуса: он не вернётся в Британию и проживёт свою жизнь вдали от политических интриг и предательства.

Примечания:

Рассказать Поттеру (Тому) о истинной личности министра магии Снейп не смог из-за клятвы. Такой же клятвой был связан и Люциус, однако Лорд перестраховался, чтобы Люциус не сказал ничего лишнего (наподобие того, как Снейп говорил о том, что министр хуже Тёмного Лорда).

Фанфик написан по заявке "Гарри вовсе не Гарри":
https://ficbook.net/requests/74730


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru