Ты добрый, это хорошо автора Lana_Lerman    закончен
Ошибившись с заклинанием, Драко Малфой превратил Гермиону Грейнджер в пятилетнюю девочку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, AU, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 16031 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.16 || Обновление: 22.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты добрый, это хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Спустя несколько часов Драко Малфой вместе со своей ношей добрались до ворот Малфой-мэнора. Опустив девочку на землю, Драко, не дожидаясь ее, поспешил к двери дома. Ему так хотелось поскорее оказаться в своей комнате и забыться. Забыть все, как страшный сон.
Постучавшись в дверь, Малфой обернулся, смотря на то, как Гермиона прихрамывая, торопится к нему. Его удивило больше не то, что она спешит к нему, а то, что на лице улыбка, которую он до этого не замечал. А стоило бы.
Грейнджер поднялась к Малфою и в это время дверь отворилась. На пороге стояла женщина средних лет. Нарцисса Малфой. Улыбнувшись уголками губ сыну, женщина кивнула и, посмотрев вниз, увидела Гермиону, которая от страха прижалась к ноге парня.
- Заходите в дом, - произнесла холодно Нарцисса, заходя обратно, - мы ждем вас в гостиной.
Закрыв за девочкой дверь, Малфой последовал приказу матери и, толкая Гермиону вперед, вошел в гостиную. На кресле, читая «Ежедневный пророк» восседал глава семейства Люциус Малфой. Одного взгляда на мужчину хватило, чтобы у девочки подкосились ноги, а по телу прошла дрожь. Она его боялась. Нарцисса же сидела рядом с мужем и с легкой улыбкой на лице, смотрела на Грейнджер, у которой от этого взгляда разливалось тепло в душе.
- Вы мои мама и папа? - со свойственной детям наивностью спросила Грейнджер, топчась на одном месте и не решаясь присесть на диван, где сидел Драко, нервно постукивая пальцами о стол.
- Нет, Гермиона, - ответил с улыбкой мужчина, сидевший в кресле, - мы родители Драко, но ты можешь называть нас по именам.
- Вы родители Драко, - растягивая слова, произнесла девочка, краем глаза взглянув на их сына, который нервничал.
- Что тебя это удивляет, грязнокровка? - ухмыльнулся Малфой, получив удивленные взгляды от своих родителей.
- Драко Люциус Малфой, - холодным тоном произнесла Нарцисса, но не закончила потому, как ее перебил глава семейства.
- Чтобы я не слышал этого слова в моем доме, Драко, - устало произнес Малфой-старший, переводя взгляд на девочку, - ты наверно проголодалась?
- Да, мистер Малфой, - произнесла смущенно девочка, опуская взгляд вниз, рассматривая интересный в этот момент ковер.
- Я Люциус, - произнес сдержанно мужчина и хлопнул руками два раза.
Перед Малфоем-старшим возник домашний эльф в грязной простыне. Девочка округленными глазами смотрела на существо, появившееся из ни от куда.
- Магия, - прошептала девочка, - а вы волшебники?
- Да, - подтвердила догадки Гермионы Нарцисса до этого отчитывая своего сына лишь взглядом и увидев, как глаза девочки заблестели от того что она увидела не смогла сдержать улыбки, - пойдемте в столовую. Вам необходимо подкрепиться после дороги.
Нарцисса, взяв девочку за руку, вывела из гостиной, рассказывая ей об эльфах и волшебстве. Гермиона слушала, впитывая новую информацию, словно губка и ждала, когда Драко появится в комнате. Он был очень грубым и постоянно пытался обидеть ее словами, обзывая грязнокровкой, но девочка помнит, что ей говорили, что мальчики хотят так обратить на себя внимание.
"Ему просто нужно подарить мою любимую игрушку", - подумала Гермиона, сев на стул, стоящий рядом с Нарциссой и улыбалась ей.
Грейнджер казалось, что у Малфоя просто замечательные родители, которые его любят и защитят. А еще они волшебники. Это было просто потрясающе. Ей говорили, что магии не существует, но теперь она знает, что люди не правы.
В гостиной царила напряженная тишина. Драко старался успокоиться и не показывать своих чувств особенно то, что ненавидит Грейнджер. Отец смотрел на него таким взглядом, будто спрашивал: "Ну, Драко, рассказывай. Как докатился до такой жизни?" Вытерев потные ладони о брюки, парень не сразу услышал, что Люциус ему что-то говорит.
- Что? - переспросил Драко, уставившись на отца, который лишь улыбнулся уголками губ, но полуулыбка сразу же исчезла.
- Драко, я знаю, что ты ненавидишь маглорожденных. Это все мое воспитание, но, - Люциус сделал паузу обдумывая свои следующие слова, чтобы не вывести сына из себя, который характером пошел в него, - раз ты напортачил с заклятием, будь добр относиться к Гермионе как к гостье. Если услышу еще раз слово «грязнокровка», ты знаешь, что будет. Пойдем, нас заждались.
Малфой-старший, встав с кресла, гордо удалился. Парень, вжавшись в спинку дивана, вспоминал о наказаниях отца. Первое свое наказание он получил в восемь лет.
Бегая по большому поместью, Драко забежал в одну из открытых дверей. Как потом оказалось, это был рабочий кабинет отца. Забравшись на стул, стоявший возле стола, мальчик, макнув перо в чернила начал черкать на бумаге, на которой было что-то написано. Вскоре появился его отец. Сначала Люциус был в легком шоке, а потом, придя в себя, он, резко схватив мальчика, спустил со стула на пол, а потом позвал Нарциссу.
- Пусть посидит пару дней в своей комнате и чтоб не попадался мне на глаза. Я прикажу домовикам убрать его метлу и несколько любимых вещей. Я не спущу с него глаз, - произнес Люциус его матери свои намерения, - через час я приду к нему в комнату. Без порки здесь не обойтись.

Малфой вздрогнул, вспомнив слова отца. Потерев о брюки свои вспотевшие ладони, он последовал в столовую. Там его ждало еще одно потрясение. Грейнджер сидя между его отцом и матерью что-то им рассказывала, а те улыбались, поддакивали ей и смеялись. Сжав кулаки, Драко присел на самый край стола. Семья как-то странно на него посмотрела.
Малфой чувствовал ревность. Ему не хотелось делить своих любимых родителей с кем-то, а особенно с грязнокровкой.
Пообедав, Малфой-старший удалился в свой кабинет, а Нарцисса вышла во двор, оставив детей наедине. Родителям Драко казалось, что им нужно просто привыкнуть друг к другу. Точнее Драко нужно привыкнуть к тому, что он здесь не один.
Парень, сев на тот же диван в гостиной, слушал тихие шаги Грейнджер. Она не хотела лишний раз его тревожить, но ей нечем было заняться в большом поместье, а Драко не провел для нее экскурсию. Гермионе бы хоть немного игрушек. Разве она много просит?
- Драко, - позвала его девочка, дергая за рукав пиджака, - а что мне делать?
- Играй, бегай, веселись или что вы там делаете в своем маленьком гряз..., - парень осекся, думая, что отец мог услышать его и прикусил язык, - в своем маленьком возрасте.
- Здесь нет ничего, что мне было бы интересно, - потупив взгляд, ответила она, присаживаясь на самый край дивана.
- Чего тебе нужно, тупая гряз...
- Игрушки или хотя бы почитай мне книжку, Драко, - попросила Гермиона, смотря таким взглядом от чего невозможно отказать.
- Иди, прогуляйся на улице, - произнес Малфой и ушел к себе в комнату.
Фыркнув, девочка решила одна прогуляться по дому. Его размеры были очень большими, много коридоров и дверей. Гермиона пошла в противоположную сторону подальше от Драко. Идя по длинному коридору, девочка постоянно оглядывалась, услышав малейший шорох. Сделав еще несколько шагов, девочка завизжала.
- Тише, девочка, - произнесла девочка семи лет с картины, которая висела на одной из стен этого коридора, - мы уже отвыкли от шума.
- Вы разговариваете? – замолчав, спросила Гермиона, прикрыв один глаз боясь, что с ней могут что-то сделать.
- Конечно. А ты что здесь ходишь одна? Да и где Драко, разве он не должен следить за своей сестрой? Хотя ты не похожа на Малфоев, кто ты?
- Я Гермиона Грейнджер, - пролепетала девочка дрожащим голосом, - а Драко оставил меня одну и ушел.
- Почему я о тебе ничего не знаю? – спросила девочка с портрета, смотря стальным взглядом на нее, как Драко, когда злится и смотрит в одну точку. Так было сегодня на обеде.
- Я приехала только сегодня. У Драко просто замечательные родители. Они добры ко мне, - улыбнулась девочка, рассказывая незнакомой девочке о том, что она чувствует и не хочет даже знать кто она.
- А Драко как к тебе относится? Тоже, наверно, души не чает? Родители и вправду очень добрые, - ответила девочка, поправляя челку и нервно держа руками длинную светлую косу, - меня зовут Андромеда Малфой.
- Драко меня обзывает, но я терплю. А ты кто Драко?
- Я его сестра, - произнесла девочка, распуская свою косу, - разве ты не заметила наше сходство?
- А почему я тебя здесь не вижу? Где ты прячешься? – засмеялась девочка, но резко замолчала, - ты не хочешь общаться с грязнокровкой, да?
- Что? Грязнокровкой? Нет, что ты, Гермиона, - помолчав немного, Андромеда продолжила, - просто я сейчас далеко живу. Я не могу приехать, понимаешь? Ты можешь приходить сюда, мы будем общаться, если ты так хочешь, а то мне здесь скучно.
- Хорошо, Андромеда, - улыбнулась Грейнджер, - а ты мне нравишься. А почему Драко так ко мне относится?
- Просто я рано от него уехала. Он меня любил.
- Я пойду, хорошо? Меня Нарцисса наверно ищет, - помахав рукой, девочка убежала. Малфой лишь слабо улыбнулась, а по щекам полились слезы.
В гостиной неровно расхаживая по комнате, ходила мать Драко. Старший из Малфоев сидел со спокойным выражением лица на кресле, но его выдавали губы, которые он прикусил. Их сын сидел на диване и наблюдал за всем происходящим. Нарцисса была очень зла на сына.
- Драко, куда ты дел Гермиону? Почему ты ушел и оставил ее здесь одну?
- Мам, я думал, она ушла к тебе, - ответил Малфой.
- Думал он, - прошептал Люциус, - если ты ее не найдешь…
- Простите, - решила выйти из укрытия Грейнджер, проходя вглубь комнаты, - я просто разговаривала с Андромедой.
Услышав знакомое имя, которое резало слух, Драко напрягся, посмотрев на нее убийственным взглядом, Люциус сглотнул, а Нарциссу начало трясти, но она старалась взять себя в руки.
- Я что-то не так сказала? – погрустнев, спросила Гермиона, обведя всех присутствующих взглядом, - а можно мне лечь спать?
- Конечно, - ответила Нарцисса и, взяв девочку за руку, повела куда-то, следом за ними пошел Малфой-младший. – Ты будешь спать в комнате Драко.
- Что? – разозлился Малфой, дойдя до двери своей комнаты, - я не буду спать в одной комнате с грязнокровкой.
- Если ты не понял, Драко, то это твое наказание, - произнесла холодно Нарцисса, оставив детей одних.
- Пошли, - кинул грубо Малфой, затолкнул девочку в комнату и захлопнул дверь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru