The Black sisters автора ПоттероманкаДаКо    в работе
История сестёр Блэк в красивых словах. _____________ Посвящаю своей лучшей подруге на её 12 день рождения)) Группа вконтакте - http://vk.com/communityofpotteromankadako.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 15734 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.16 || Обновление: 19.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

The Black sisters

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Если тебе тяжело принять родную сестру
со всеми ее недостатками, в будущем
ты будешь недоволен всеми.

Чак Паланик.

29 февраля 1951 год.

— Мальчик? — с волнением и трепетом спросил мужчина лет двадцати пяти, с чёрными, как смоль, волосами. Звали его Сигнус Блэк.
— Девочка, — произнесла акушерка с ноткой разочарования в голосе.

На минуту он опешил, но вскоре надел привычную маску спокойствия. Единственное что его выдавало, нервное оглядывание по сторонам и терзание броши в виде змеи, что подарила ему невеста.

— Но как?! Хорошо. В следующий раз будет мальчик. По крайней мере я надеюсь. Как Друэлла?

— Роды были очень тяжёлые. Ей нужно отдохнуть и прийти в себя, — успокоила мужчину целительница, но в голосе чувствовалась боевая готовность, – ей необходим сон.

— Хорошо, но позовите меня, как только она проснётся, — с неохотой сказал он.

Маленькая полненькая женщина упёрла руки в бока. Целительница могла напомнить коршуна, что готов любую секунду напасть. Люди в её возрасте обычно очень преданы работе.

— Конечно.

Целительница ушла. В коридоре больницы, где всё происходило, остались только Сигнус и его отец. Поллукс Блэк устроился неподалёку от сына. Выглядел он довольно молодо, но в тёмных волосах уже появились первые признаки седины. Одет он был в строгий чёрный костюм. Сверху была накинута такого же цвета мантия с застёжкой в виде змеи.

Когда-то мистер Блэк учился в Школе Чародейства и волшебства Хогвартс на факультете Слизерин, где обучались все члены его семьи. С тех пор он во всём старался подчеркнуть принадлежность семейства Блэк к этому факультету.

— Повезло, конечно, девочке, — с иронией сказал Поллукс, после недолгого молчания.

— Почему? — не понял Сигнус, с подозрением глядя на отца.

— Дата рождения, — объяснил мистер Блэк. — Двадцать девятое февраля. Придётся отмечать день рождения раз в четыре года.

— Может вы и правы, — вздохнул Сигнус.

Когда все узнали, что Друэлла Блэк ждёт ребёнка, то все свято верили и надеялись на то, что она родит мальчика, наследника, продолжателя благороднейшего рода Блэков, который принесет какую-то пользу для чистокровного общества. Но не повезло. Как и Блэкам, так и малышке. Оставалось подавать надежды на второго ребёнка. Если он, конечно, будет...

***


11 февраля 1955 год.

— Девочка?! Снова девочка? — Сигнус Блэк был в негодовании. Он до последнего надеялся...

— Успокойтесь, — твёрдо произнесла целительница, — Не надо её сейчас беспокоить.

— Да нас же всё чистокровное общество засмеёт!

— Вы считаете, что девочка – это плохо? – прошипела акушерка и протянула стакан воды, – Я много лет живу на этом свете, мистер Блэк. Вы и представить не можете, как тяжело быть женщиной в Магической Британии!

Он рывком выхватил стакан воды из рук акушерки, вылив половину содержимого на дорогой пиджак и ковёр. Но, похоже, его это даже не беспокоило. Последние пять лет он вообще не особо радовался, ибо поводов особых не было.

В голове не укладывался сам факт того, что в семье Блэков может родится девочка. В семье, где на протяжении веков рождались только мальчики! Девочки были редкостью.

Старшая дочь — Беллатрикс проявляла блэковский характер ещё с рождения. С возрастом девочка становилась всё капризнее и непослушнее. Даже когда её пытались учить манерам истинных аристократов, то юная мисс Блэк устраивала целый скандал. Конечно, она была довольно способной, но терпение играет важную роль. Сигнус и Друэлла как могли, пытались повлиять на буйную дочь, но это не приносило никаких результатов. Но одно им всё же очень нравилось — то, что Беллатрикс очень рьяно чтила традиции и принципы чистокровных, с ненавистью и презрением относилась к магглам и маглорождённым, которых сторонники чистой крови называли грязнокровками.

С Нарциссой всё было сложнее. Сигнус поначалу не верил, что светловолосая Нарцисса — его дочь, ведь и у него, и у Друэллы волосы были тёмные. Со временем он смирился с этим фактом, который поначалу казался чем-то нелепым.

***


8 октября 1956 год.

Во время третьих родов жены Сигнус Блэк был абсолютно спокоен. Он уже потерял веру в то, что родится мальчик. Но в глубине души ещё теплилась слабая надежда, что родится мальчик, что ещё есть шанс. Крошечный, но всё же есть.

Когда крики Друэллы прекратились, Сигнус в нетерпении вбежал в палату. На дальней от двери кровати лежала Друэлла. По её бледным щекам катились слёзы. Рядом с ней стояли две акушерки, одна была с ребенком на руках, а вторая с окровавленным полотенцем.

— В чём дело? — Сигнус переводил недоумённый взгляд с беззвучно плачущей жены на целительниц, и обратно.

— С ребёнком всё в порядке, а вот ваша жена... — начала одна из целительниц и испуганно замолчала.

— Ваша жена больше не сможет иметь детей... — тихо закончила вторая.

Сердце пропустило удар. Ноги подкосились, и Сигнус тяжело сел на стул, стоявший возле кровати Друэллы. Услышав эту фразу, Друэлла больше не стала сдерживать рыдания, спрятав в ладонях лицо.

Ненадолго придя в себя от такой ужасной новости, Сигнус встал, медленно подошёл к целительнице и взял ребёнка. Это снова была девочка. Последняя дочь. При мысли об этом он крепче прижал к себе девочку и поднял голову, стараясь не выдать своих эмоций. Сердце готово было разорваться от боли и тоски. Это конец. Сигнус чувствовал себя разбитым и опозоренным. Он не смог подарить роду Блэков хотя бы одного наследника, не смог продолжить род.

Но с этим нужно было мириться. Жизнь полна сюрпризов. Возможно, кто-нибудь из нынешних потомков рода Блэк вскоре сможет продолжить династию. "В конце концов, слава Мерлину, что хоть девочки, — позднее утешал себя Сигнус, — было бы хуже, если бы вообще не было детей!"

***


В чистокровных семьях издавна почитали традиции предков. Основным принципом было сохранение чистоты крови и продолжение рода. Чем древнее был род, тем выше положение в высших кругах. Большинство чистокровных семей были аристократами и имели уважение и почтение среди таких же, как они.

Блэки не были исключением. Их род был древнейшим, а предки — благороднейшими представителями. Это были одни из самых уважаемых людей, рьяно чтивших чистоту волшебной крови и презирающих потомков магглов. Кроме того, Блэки искренне считали, что быть Блэком — это то же самое, что быть королевской крови.

Может, некоторые женщины с виду милые, тихони, но запомните: никогда не стоит недооценивать женщин. Особенно матерей. Они ради своих детей могут сделать всё.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru