Здесь могла бы быть ваша реклама автора irguiz    в работе
Ромильда (девочка), Драко (мальчик в девочке), факультет на всю голову долбанутых и один учебный семестр.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2523 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 17.05.16 || Обновление: 17.05.16

Здесь могла бы быть ваша реклама

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Мерлинов зад!

Драко споткнулся о полы мантии и полетел вниз по лестнице. Лестница была крутая и высокая, какая и должна быть в таких особняках, как Малфой-менор, и драгоценный наследник всеми ребрами пересчитал многочисленные ступеньки. Стены и портреты, висящие на них, узнали много нового из словарного запаса юного Малфоя. Нарисованные дамы смутились и покраснели, юноши не смогли скрыть улыбок, а почтенные предки покачали седыми головами и переглянулись.

— Непорядок, — проворчал Абракас Малфой. — Бардак. Не дело это наследнику так выражаться. Как думаете, сэр Джонатан?

— Полностью с вами согласен, — кивнул в ответ старец с соседнего портрета. — Но мы это сейчас исправим.

Он взмахнул волшебной палочкой и тихо произнес давно всеми забытое заклинание. Пламя свечей дрогнуло, словно под дуновением ветра, и все затихло.


* * *
— Драко, ты где? Мы уже опаздываем! — окликнула Нарцисса Малфой непутевого сына.

Сын поднялся с пола, недовольно морщась и потирая ушибленные места. Треклятая мантия, треклятые традиции. Теперь ему придется щеголять перед всем волшебным обществом с синяком под глазом. А сколько "добрых" и крайне поучительных слов придется выслушать от матушки и отца... В общем, день у наследника Малфоев не задался с самого утра.

— Сейчас! — поправляя мантию крикнул он в ответ матери и ужаснулся. С каких это пор его голос стал таким высоким? И что у него с руками?..

Чувствуя зарождающуюся где-то внутри панику, Драко кинулся к зеркалу и остолбенел. Из старинной золоченой рамы на него безумным взглядом смотрела белокурая девочка.

— Мама! — завопил Драко на весь замок и кинулся прочь.


* * *
Мама нашлась в столовой. Леди Малфой перед выходом в свет отдавала последние распоряжения домовикам. Когда сын, спотыкаясь о мебель влетел в двери, она как раз отчитывала Добби.

— О, дорогой, наконец-то. Я уже собиралась идти тебя искать. — Нарцисса обернулась к сыну и застыла. — Драко?..

— Мама... Там... там... зеркало... — дрожащим голосом поведал Драко. — И оно...

— У вас пять минут, — в столовую опираясь на трость вошел Люциус. — Малфои никогда не опаздывают, так что очень надеюсь, что вы поторопитесь.

Он замолчал на полуслове, увидев сына. Или не совсем сына. Скорее дочь. А через секунду портреты узнали много нового из словарного запаса главы семейства.

— Люциус... — выдохнула Нарцисса и упала в обморок.


* * *
Маггловская валерьянка в Малфой-меноре конечно же была, и домовики об этом знали, но Люциус предпочел обратиться к специалисту.

— За мной! — скомандовал он Драко, и подхватив Нарциссу спешно аппарировал к единственному знающему выход из любой ситуации человеку.

Этот самый единственный маг, профессор и гроза всея Хогвартса тихо-мирно пил чай, соблюдая файв-о-клок в лучших традициях Великобритании, когда его покой был нарушен бесцеремонным образом.

— Снейп, ты должен мне помочь! — воскликнул Малфой едва только приземлившись в гостиной. — Немедленно.

— И я рад тебя видеть, Малфой, — невозмутимо ответил Снейп, не отрываясь от газеты.

— Северус!

— Да?

Профессор поднял глаза, оценил представшую перед ним картину и поднял брови вверх.

— Неудачный эксперимент, полагаю? — поинтересовался он.

— Я не знаю, что это такое, — признался Люциус. — Но это нужно сейчас же исправить. Завтра Драко едет в Хогвартс! Он не может показаться всем в таком виде!

— По-моему, очень даже симпатичная девочка. На тебя похожа.

— Снейп! — Малфой был в ярости.

— Успокойся, Люциус. Я все равно не могу тебе помочь. Сейчас, по крайней мере.

— А когда?

Снейп встал и вплотную подошел к Малфою.

— Возьми, — он сунул в руки пузырек с зельем. — Это настой валерианы. Успокойся. А завтра пришли эту милую девочку ко мне.

— Но завтра первое сентября!

— Значит, эта милая леди поедет в Хогвартс. — Снейп изобразил что-то наподобие ухмылки. — А сейчас, Люциус, будь добр, оставь меня одного, я еще не закончил работу.


* * *
— Драко, Драко, дорогой мой, ну успокойся...

Нарцисса, судорожно сжав в руках платок, смотрела на сына, который в ярости разносил свою комнату.

— Я — девчонка. Девчонка!!!

— Да, мой дорогой, да... И я должна рассказать, все, что тебе нужно знать о девочках. Потому что пока ты...

— Я знаю все о девчонках! — взвизгнул Драко. — У них дурацкие косички, накрашенные ресницы, большая грудь и... О Мерлин!

Драко вдруг осознал, что все это теперь есть и у него. Он плюхнулся на кровать и закрыл глаза. Это конец. Он этого не переживет.

— Заавадьте меня, кто-нибудь... — простонал он.

Нарцисса всхлипнула.

— Прости, дорогой мой... — сказала она. — Но придется научить тебя, как со всем этим жить...

Драко уткнулся лицом в подушку и впервые в жизни пожалел, что родился.


* * *
— Ну должен же быть какой-то выход!!!

Люциус наматывал круги по кабинету, по-шекспировски заламывал руки и вообще играл героя античной трагедии. Снейп неподвижно сидел в кресле, пил кофе и почти отрешенно смотрел в окно.

— Я тебе уже все сказал, — равнодушным голосом проговорил он. — Возвратное зелье требует корней Verbena rigida, собранных на двадцатые лунные сутки когда Луна находится в знаке Скорпиона.

Люциус выругался.

— А...? — начал было он.

— Нет, другого способа нет.

— Точно нет?

— Абсолютно.

Люциус сделал еще пару кругов по кабинету, затем внезапно встал перед Снейпом на колени.

— Ну Сев, ну пожалуйста, придумай что-нибудь, ну ты же всемогущий!

Снейп удивленно поднял бровь.

— Ну хочешь я тебе Нарциссу подарю? — умоляюще заглянул в его глаза Люциус.

Зельевар хмыкнул.

— Быстро же она тебе надоела, — ответил он.

— Не видишь, я в отчаянии! — воскликнул Малфой, снова вскакивая на ноги. — Ну что, что мне сделать, скажи, что!!!

Снейп невозмутимо поставил чашку с кофе на стол.

— Думаю, тебе пора придумать новое имя твоей ... ммм... племяннице, — ответил он. — Как насчет Кассандры Валуа?


* * *
Драко вздохнул и заставил себя еще раз вглядеться в зеркальное отражение. Какая-то невозможная прическа на голове — шиньоны Нарциссы больно тянули волосы, но приходилось терпеть. Ужасное платье с корсетом, пережитки прошлого, но для образа совершенно необходимое. Про нижнее белье лучше вообще не вспоминать. И туфли. Роскошные туфли на 12сантиметровой шпильке, которые ужасно жали. Драко три дня учился на них ходить, проклял все на свете, и все равно боялся упасть в самый ответственный момент. А делать этого виконтессе Селесте Марии Виктории Эсперансе Монтерро дель Вильяр совершенно не полагалось. Драко мысленно попытался повторить свою генеалогию, но запутался в третьей линии и решил, что представится просто испанской кузиной самого себя. "Какой ужас... — подумал он. — Какой кошмар".

— Ты готов... готова? — спросила Нарцисса.

— Вроде того, — промямлил Драко.

— Ну тогда идем. Отец нас уже ждет.

— Мам?

— Да, дорогая?

— А мне обязательно называться всеми этими именами?

Нарцисса вздохнула.

— Хотя бы в первый раз, — ответила она.

"Жениться на грязнокровке, что ли... — неожиданно для себя подумал Драко. — Хотя бы с именами не париться..."


* * *
На платформе 9 и 3/4 как всегда было многолюдно и шумно. Драко неловко теребил в руках дамскую сумочку и бросал ненавидящие взгляды на всех. Его никто не узнавал, хоть это радовало. Теперь с ним рядом постоянно была мать, и это было... немного странно. Отец подпирал колонну и смотрел куда-то вдаль, предаваясь своим размышлениям. Вот такой он всегда — строгий и отчужденный. Драко вздохнул и еще раз огляделся по сторонам. Пора было идти.

— До свидания, мама!

— Тсс, не называй меня так! Теперь я — твоя тетя.

— Хорошо, тетя Нарцисса. Боже, что за бред...

Драко кивнул и неуверенно направился к поезду. Без Кребба и Гойла, да еще и на этих долбанных каблуках ему было очень неуютно. Но врожденная гордость и какое-никакое воспитание не позволяли теряться и выдавать себя. Он все-таки Малфой. И он переживет эти временные трудности.

Задумавшись о своем, Драко обо что-то запнулся и чуть не упал. На ногах он удержался, а вот вещи рассыпались по платформе. Чертыхаясь про себя — ругаться в общественном месте Малфоям не позволялось — Драко присел и начал собирать книги, как вдруг чья-то рука потянулась за тем же томиком. Малфой поднял глаза и увидел темные кудряшки. Девушка. Гриффиндорка. Он ее знает?..

— Привет, я Ромилда. А ты кто? Я тебя раньше не видела...

— Я... я...

Драко замялся. Из его головы начисто вылетели все громкие испанские имена. Он просто стоял и смотрел на Ромилду, будто только что узнал, что она существует. Впрочем, много ли раньше он обращал внимания на не-слизеринских девушек?..

— Ты наверное новенькая? — догадалась Ромилда.

Драко кивнул.

— Ну вот и отлично. — Последние книжки были засунуты в сумку, которую Ромилда прихватила с собой. — Пошли поищем свободное купе, может они еще остались?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru