Сила любви. автора Krisss Tina    в работе   Оценка фанфика
Какую силу имел в виду Дамблдор,говоря о могуществе любви? Почему Гарри Поттер не умер тогда в лесу от посланной в него Авады Кедавры Воландеморта? Какую тайну вот уже больше 19 лет хранит Гермиона Грейнджер?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Дин Томас
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 10030 || Отзывов: 0 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.16 || Обновление: 15.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сила любви.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер привык, что в его жизни всегда происходит что-то необычное и странное. Может потому, что он никогда не был обычным даже в волшебном мире, хотя всегда к этому стремился. Что уж говорить, а приключений на свою лохматую голову найти он умел, а точнее приключения сами его находили. Даже сейчас, будучи взрослым состоявшимся человеком, отцом троих детей, любящим мужем и, к тому же, начальником магического аврората, мятежный дух истинного гриффиндорца не покидал нашего героя. Поэтому, с тех пор, как его повысили с должности рядового аврора, у мистера Поттера была традиция - раз в год брать себе самое сложное задание и расследовать его самостоятельно, изредка прибегая к помощи подчиненных, уже привыкших к причудам начальства.
Родные, а точнее, его горячо любимая супруга Джинневра Поттер, приходила в яростный ужас от выходок своего неугомонного мужа, но Гарри не был бы собой, если бы поддался уговорам.
Вот и сегодня в доме номер восемь по улице Одуванчиков разразился очередной скандал.

-Гарри Джеймс Поттер! - во весь голос заливалась Джинни, чье миловидное личико, сейчас искаженное гневом, по цвету мало отличалось от огненно-рыжих волос его обладательницы. -Ты останешься дома и выкинешь всю эту ерунду у себя из головы! Когда ты повзрослеешь, в конце-то концов! Я устала каждый раз бояться, что ты не вернешься с задания! Или ты хочешь оставить меня вдовой с тремя детьми?!

Гарри тяжело вздохнул и помотал головой. Он любил свою жену, но иногда она была невыносима. Ее взрывной характер был известен не только близким, но и коллегам по работе, в частности ее редактору Майлусу Гудвину, который не раз попадал под знаменитый Летучемышиный сглаз миссис Поттер. Поэтому, во-избежании подобного инцидента, с поправкой на собственное в нем участие, Гарри попробовал успокоить супругу.

-Милая, это не ерунда, а моя работа, ты сама все прекрасно понимаешь. Дело очень сложное, Макнейр сбежал из Азкабана более полугода назад и вот сейчас его заметили на севере Франции. Этот кровожадный маньяк может наломать дров, я не буду сидеть и ждать. Могут погибнуть люди!

Судя по яростному виду бывшей Уизли, данный аргумент возымел совершенно обратное действие. Уперев руки в бока, она стала грозно надвигаться на мужа, чем сильно напомнила его тещу.

-А то, что ты можешь погибнуть, тебя, как обычно, не волнует?! У тебя целый аврорат в распоряжении, а тебе все мало! Твоя работа-сидеть в кабинете и отдавать приказы, а не рыскать по захолустьям в поисках очередного свихнувшегося убийцы! На тебе и так уже живого места нет!

Джинни тыкнула пальцем на гаррину щеку, где над скулой красовался шрам от некогда глубокого пореза, от чего глава семейства начал медленно, но верно закипать.

-Неужели?! Не напомнишь откуда взялось конкретно это «неживое место»?-Гарри указал на тот же рубец и пристально посмотрел на жену.
Джинни нисколько не смутилась:

-Судя по твоему поведению, ты хочешь, чтобы я напомнила! Прошлого раза тебе оказалось мало?! Я нисколько не жалею, что прокляла тебя тогда! Хватит уже строить из себя героя! Подумай о семье!

Терпение Гарри испарялось, не хуже, чем кипящее зелье. Обычно в семейных ссорах он был своеобразным ингибитором, так как успокоить свою строптивую женушку и найти компромисс ему с трудом, но удавалось. Но сейчас уступать совсем не хотелось. Каждый год, когда муж собирался отдать дань работе, Джинни закатывала ему огромный скандал. Два года назад, и вовсе, вышла из себя настолько, что наслала на Гарри Летучемышиный сглаз такой силы,что у того на лице остался не выводящийся ни одним зельем шрам. Начальнику аврората было постыдно вспоминать сей инцидент, поэтому он никому об этом не рассказывал. К счастью, на работе все были уверены, что это очередная боевая травма после задания, на которое он, к слову, все-таки тогда ушел. Зауважали его еще больше, но сам Гарри от этого чувствовал себя прескверно. Где это видано, чтобы опытный аврор, победитель самого Воландеморта не смог отбиться от разъяренной ведьмы-домохозяйки?!

-Строить героя?-голос Гарри звучал угрожающе. -Напомни-ка, а не за это ли ты меня полюбила? Лелеяла образ героя годами, пока я не обратил на тебя внимание? Разве нет?

Поттер понимал, что сейчас он здорово перегнул палку, но он был зол, сердце бешено билось, кровь шумела в ушах, не давая здраво мыслить. Ему надо было успокоится, выплеснуть куда-то весь негатив, иначе он еще чего-нибудь эдакого наговорит. Спасет, как обычно, работа. Гарри набрал побольше воздуха, чтобы успокоиться и уже более мирно продолжил.

-Достаточно, Джин. Я иду на задание и точка. И нечего преувеличивать, со мной ничего не случится! - Гарри сердито глянул из-под очков на жену и, не дождавшись ответа, развернулся и последовал в гостиную.

Ошарашенная Джинни несколько секунд пребывала в ступоре, но, придя в себя зачем-то схватила кухонное полотенце со стола и побежала за мужем. Но было уже поздно, спина мужчины скрылась в камине, поглощаемая зелеными языками пламени.
В сердцах, рыжеволосая швырнула полотенце в камин, после чего прислонилась спиной к стене, без сил сползая по ней на холодный пол, и наконец-то дала волю слезам.
В пустой комнате раздавались лишь треск камина, где имела несчастье сгореть ненужная кухонная утварь, и всхлипы отчаявшейся женщины, боящейся потерять мужа.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru