Astarte (бета: Julia_2499)    закончен

    "Иногда Лили казалось, что для него она была именно что «Хэй, Эванс!», а не «Лили Эванс» или даже просто «Эванс». Самое странное, что Лили так до конца и не поняла, обижаться ей или радоваться".
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Лили Эванс, Джеймс Поттер
    Любовный роман /Драбблы / || гет || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 2884 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
    Начало: 03.08.16 || Последнее обновление: 03.08.16

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Хэй, Эванс!

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


— Хэй, Эванс! — любил во все горло кричать Поттер, едва Лили попадалась ему на глаза.

Она лишь незаметно вздрагивала, крепче прижимала к себе сумку и, снисходительно улыбаясь, в гордом молчании проходила мимо. Иногда, конечно, Лили срывалась и обзывала его кретином, потому что, когда волнительно сильные мужские ладони вдруг бесцеремонно смыкались на ее талии, казалось, сердце останавливалось, и она на мгновение забывала, как дышать. А это до чертиков ужасало.

Поттер же просто взъерошивал свои и так чересчур лохматые волосы и даже не думал обижаться. Всегда веселый, энергичный, с невероятно наглым, бесстыжим взглядом и до раздражения безбашенной улыбкой. Он вел себя, словно весь мир был у его ног. Наверное, думала Лили, в этом и правда что-то было, потому что Поттер умудрялся так мастерски вытирать об него ноги, что мир только рассыпался в благодарностях и чуть ли не постанывал от удовольствия. Словно ему делали услугу — огромную поттеровскую услугу.

Бывали, конечно, исключения — в виде Северуса, например, — но они лишь подтверждали это правило. А Лили? А что Лили? У нее хватало сил отмахиваться на любое «Хэй, Эванс!», но внутри она прекрасно понимала, что уже давно сражена наповал: то ли его дьявольским обаянием, то ли собственной глупостью. Глупая, слабая Лили, которая решила выделяться безразличием, а на самом деле была как все. Это невероятно задевало её самолюбие, поэтому Лили держалась молодцом, тщательно скрывая симптомы своей смертельной болезни.

Да, Поттер был заразным. Он, как вирус, проникал в каждую клетку человеческого организма и изменял его до неузнаваемости. Люди вокруг него становились беззаботными, чересчур радостными и… счастливыми? Они наслаждались этим сумасшествием, упивались бешеной энергией, даже не подозревая, насколько она опасна. Поттер опасный. А для Лили и вовсе смертельный. Она не проверяла, но каждый раз, когда неожиданно ловила его долгий и пристальный взгляд, понимала, что будет не в силах отказаться и бросит все, если он вдруг попросит. Поэтому хоть ей иногда до скрежета зубов хотелось поддаться общему безумию, Лили старательно делала вид, что у нее иммунитет.

Так пролетали годы: новости становились печальнее, лица преподавателей — мрачнее, а сердце Лили все более ощутимо отзывалось на вечное «Хэй, Эванс!». Седьмой курс предстал перед ней почти непосильной ношей, потому что никогда прежде мир не был настолько враждебным: разрушенная дружба, ненависть сестры, а теперь еще и развод родителей. Жизнь вокруг бурлила, менялась, а Лили словно отсутствовала, не замечала, только чувствовала, будто что-то упускает. Возвратить её в реальность, что удивительно, мог только Поттер, который, наверное, даже после смерти не отстал бы со своим до неприличия громким «Хэй, Эванс!». Иногда Лили казалось, что для него она была именно что «Хэй, Эванс!», а не «Лили Эванс» или даже просто «Эванс». Самое странное, что Лили так до конца и не поняла, обижаться ей или радоваться.

Ответ стал очевидным, когда она однажды возвращалась от Хагрида и по пути в замок встретила Поттера. Они замерли на расстоянии вытянутой руки и долгие мгновения разглядывали друг друга, словно никогда не были знакомы. И, черт подери, почему-то молчали. Поттер молчал. Он был невероятно серьезен, и Лили не могла припомнить, чтобы тишина вызывала у нее когда-нибудь такой бешеный стук сердца. Она стояла и ждала. Ждала и понимала, что, похоже, настал конец, а мысли вертелись в голове и никак не могли сложиться в разгадку, почему же её это все настолько волнует. Наверное, она снова упустила миг, когда одна несчастная фраза превратилась во что-то большое, что-то отчаянно необходимое.

Снаружи разворачивалась война — точно так же, как и внутри Лили. Она всегда считала, что Поттер — это болезнь. Страшная, неизлечимая и обязательно губительная. Но, может, все совсем наоборот? Может, это она родилась больной, а Поттер — её спасение, лекарство от скуки, разочарования, панацея от всех несчастий. Может, лучше все-таки проиграть самой себе, чем миру вокруг? Или проиграть Поттеру, но в итоге победить весь мир?..

Голова кружилась, ноги подкашивались, только Поттеру это было уже не нужно. Лили смотрела, как он осторожно обходит её, не проронив ни слова, и готовилась признать самое грандиозное в истории человечества поражение, когда над ухом раздалось едва слышное, но до мурашек приятное:

— Хэй, Э-э-эванс…

От неожиданности Лили подпрыгнула и резко развернулась, а Поттер лишь озорно улыбнулся и кивнул в сторону деревьев, за которыми виднелось Черное озеро.

И она впервые не могла не согласиться.

* * *

— Хэй, Эванс! — любил во все горло кричать Поттер, едва Лили попадалась ему на глаза.

Раздражало её это? Определенно. Хотела она, чтобы он прекратил? Да ни за что в жизни.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru