Изменения в памяти: Времена Мародёров автора Кэйтлин Вернер    в работе   Оценка фанфика
Пятый учебный год переворачивает с ног на голову привычную жизнь Мародеров. В школе появляется новая ученица, лучшая подруга Лили Эванс. Вот только зачем она приехала и кем станет для компании всеми любимых гриффиндорцев? Сможет ли она изменить ход уже предрешённых событий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Кэйтлин Вернер
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21981 || Отзывов: 3 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Мери-Сью
Начало: 09.09.16 || Обновление: 26.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Изменения в памяти: Времена Мародёров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1: Первая встреча




Утро второго сентября... В Большом зале стоял гомон: недавно приехавшие ученики разговаривают, смеются, знакомятся. Многие рассказывали о проведённых каникулах, в прочем, как и всегда. Однако, неожиданно ученики стали замолкать, лишь только взглянув на большие двери зала. У входа замерла прекрасная, незнакомая девушка.
Её тёмно-русые волосы лежали мягкими прядями на плечах и обрамляли милое личико, которое было настолько бледное, что казалось, будто на нём нет ни одной кровиночки. Оглядев учеников, таинственная девушка медленно направилась вдоль столов. Её взгляд судорожно бегал в поисках знакомых лиц, которых здесь должно было быть не так уж много...
«И почему все так на меня смотрят, неужели, новеньких никогда не видели? Где же они? О Мерлин, ну хоть кого-то нашла!»— девушка улыбнулась и помахала своему давнему другу, Северусу Снейпу. Он, улыбнувшись в ответ, сделал приглашающий жест рукой, показывая на место возле себя.
«Эх, Сев, если бы ты только знал, как я хотела бы подойти, но я на другом факультете...» — девушка с сожалением покачала головой, наконец отрывая взгляд от стола Слизерина и начала высматривать в толпе свою давнюю подругу. Навстречу ей вскочила девушка с тёмно-рыжими волосами. Да, Лили Эванс знала эту незнакомку. Подскочив к новенькой, она крепко обняла её и прошептала на ухо:
— Рада тебя видеть, Кэйти... Как ты?
-Всё хорошо... Потом расскажу...
Девушки посмотрели друг на друга и улыбнулись. Лили крепко взяла свою подругу за руку и повела к месту за столом, которое заранее освободила для неё. Усевшись, Эванс начала представлять подругу своим однокурсницам.
— Девчонки, познакомьтесь, это Кэйтлин Натали Вернер, мы с ней дружим с детства...
Кэйтлин чуть повела плечом и с интересом посмотрела на своих новых однокурсниц.
-Кэйт, а это Алиса Болсерт и Марлин Маккиннон. Ты будешь жить с нам в одной комнате.
Представленные девушки дружелюбно улыбнулись новенькой, и между ними тут же завязался разговор. Начались расспросы о жизни Кэйт и, хотя она отвечала на них, всё равно казалось, что она что-то скрывает.
«Ну что ж... Всё оказалось не так уж и плохо. Думаю, эти девушки хорошие подруги: ведь это, кажется, о них Лили рассказывала летом. Жаль только, что Северус сейчас далеко. Он так хотел, чтобы я попала на Слизерин...»— думала Кэйт, пока слушала всякие рассказы про школьную жизнь и минувшее лето. Бросив беглый взгляд на противоположный стол, она заметила грустный вид Снейпа. Но пока она осматривалась, за ней наблюдали несколько пар любопытных глаз. Если честно, то за ней наблюдали почти все, но эти ребята проявили наиболее оживлённую заинтересованность.
Мародёры посматривали на новенькую и обменивались шуточками по поводу ее появления в Хогвартсе.
— Эй, Бродяга, ты чего застыл, как статуя?
— Отвали, Сохатый! Неужели тебе самому не интересно, что это за дива появилась на нашем факультете? Похоже она дружит с твоей несравненной Эванс, — усмехнувшись, отрезал Сириус, не отрывая глаз от Кэйтлин.
— Да бросьте вы, обыкновенная девушка. Конечно, не лишена красоты и изящества, но...
— Разумеется, Лунатик, ты же дальше учебника по ЗОТИ ничего и не видишь. Погляди, на ее фигурку, таких даже среди слизеринских принцесс редко встретишь. И ведет она себя странно, в ней явно что-то не так, слишком уж загадочно выглядит, — Люпин закатил глаза и вернулся к чтению учебника
— А мы это и выясним, так ведь? — Поттер воодушевленно схватил со стола банан и взмахнул им так, словно он был острым мечом, способным расчистить путь к замку, в котором заперли принцессу.
— А вам не кажется, что она бледноватая какая-то?
— Пит, ну уж ты-то не начинай! Надо будет с ней познакомится, — задумчиво почесал затылок Блэк и лукаво посмотрел на друзей, подмигивая им,— Сегодня перед занятиями.
— Да, ты прав. Пойдём знакомиться вместе.
Сириус лишь кивнул Поттеру и, наконец, начал поедать свой завтрак. А между тем на новоприбывшую начали посматривать многие парни курса, готовя собственные планы знакомства с ней.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru