"Страшного" Хеллоуина автора ponchik    закончен
Как грифииндорцы готовились к празднику и что у них из этого получилось.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Фред Уизли, Джордж Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2554 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.16 || Обновление: 31.10.16

"Страшного" Хеллоуина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Задумка празднования Хелоуина уже витала в воздухе гриффиндорской гостиной, не смотря на начало учебного года. Фред и Джордж Уизли долго возились над снадобьем, от которого растут в длину и не прибавляют в весе. Вся «банда» гриффиндорцев, а именно, Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Каролина, томились в ожидании, когда же парни посвятят их в тайну. Но те упорно продолжали трудиться, лишь изредка интересуясь у Гермироны составом какого-нибудь зелья или свойством растения.
Стащив пару дюжин флоби-червей у Хагрида с занятий по Уходу за магическими существами, близнецы Уизли, наконец, приоткрыли завесу.
- Мы хотим немного удлинить наших червячков, - пояснил Джордж, скармливая флоби-червяку размоченный хлеб в собственном изобретении.
- А потом незаметно будем подкладывать их слизеринцам, - подхватил Фред, вытаскивая очередной коробок с червями из-под дивана в гостиной.
Через неделю флоби-черви уже не помещались в ящиках. В длину они достигали 2-3 метров и, похоже, это был не предел. Джинни и Гермиона с опаской засовывали руки в контейнеры, чтобы их покормить, боясь остаться без пальцев. А Рон все подшучивал над ними, хихикая в стороне:
- Да, Джинни! Большим сюрпризом станет, если мама не досчитается у тебя конечностей.
- А если у тебя вдруг не станет языка, - зло отшутилась рыженькая девушка, - то никто и не заметит.
Каролина закончила распутывать клубок червей в третьем ящике. Она тяжело рухнула в кресло у камина и, свесив по бокам руки, вздохнула.
- Ненавижу этих тварей! Еще один ящик и твоя очередь, Рон.
- Не-не-не…, - он замотал головой, пятясь к выходу. – Мне, это, нужно идти на тренировку и вообще…
- Какая тренировка? – Удивилась Джинни, с отвращением разглядывая собственные пальцы в слизи червей. – Она в субботу, а сегодня среда.
- Не получится, братец, отвертеться, - Джордж перекрыл ему выход из гостиной. – Мы любой помощи рады. Уж тем более, что ты непосредственный участник хелоуинского заговора.
Бормоча ругательства себе под нос, раскрасневшийся Рон засучил рукава выше локтя и с силой выдернул ящик на середину комнаты. Тара опрокинулась и на пол вывалилась куча-мала флоби-червей, скрутившихся в плотный ком. Пыхтя и распутывая клубок, парень недовольно косился на близнецов, которые перешептывались в углу и черкали пером на скомканном куске пергамента.
На кануне самого ожидаемого праздника (после Рождества, конечно), когда гриффиндорская гостиная опустела и почти все разбрелись по спальням, близнецы Уизли внесли свой чемоданчик. Сгорая от любопытства, Гермиона, то и дело, нервно дергала рукав кардигана. Джинни, поджав ноги под себя, притихла на диване. Рядом с ней, также в предвкушении, восседал Гарри, перебирая в руках волшебную палочку. Рон подпирал плечом книжный шкаф и во весь рот зевал.
По просьбе Фреда парни извлекли тяжелые ящики с флоби-червями из-под кресел и диванов, установив их перед самым камином. Факелы на стене вздрогнули от сквозняка и в проеме входа показалась Каролина. В руках девушка сжимала какую-то тряпицу.
- Еле ноги от Филча унесла, - пожаловалась она, продвигаясь к близнецам. Она скинула тряпицу и извлекла на свет стеклянный сосуд со светящейся синей жидкостью. – На!
Девушка сунула под нос Джорджу склянку и, усевшись на подлокотник кресла, уставилась на процесс.
А близнецы моментально занялись разведением жидкостей из своих банок и той, которую только что получили.
- Что это у них? – Шепотом спросила Джинни, вытянув шею.
- Это люминол, или его еще называют люминофор – светящаяся жидкость. – Констатировала Гермиона, скрестив руки на груди и приняв позу для нравоучений. – Где ты ее взяла?
- У Снегга стащила, - отмахнулась Каролина. – Когда с Малфоем отбывала наказание, тот нас заставил провести ревизию в шкафу. Вот тогда-то я и приметила эту банку.
- И как раз кстати! – Джордж отвлекся от работы и подмигнул девушке.
В этот момент жидкость перелилась через край на стол и образовалась светящаяся лужица.
- Надеюсь, - командирский тон в голосе Гермионы все нарастал, – вы не собираетесь его применять к этим безответным существам?
Грейнджер ткнула пальцем в ящик, из которого Гарри уже извлек флоби-червя и принес на экзекуцию близнецам. Парни только ухмыльнулись.
Фред набрал светящейся жижи в пипетку и стал тыкать червяку, чтоб тот ее проглотил.
- А ты уверен, что это рот? – Ему на ухо спросила Каролина, как завороженная наблюдавшая из-за плеча.
- Ну, подумаешь, будет испражняться светящимися фикалиями. Всего-то…, - шаловливый взгляд скользнул по суровому лицу Гермионы, которая готова была сорваться с места и побежать с жалобой в общество защиты магических животных.
- А если повезет, - продолжил Джордж, - то эти красавчики будут светиться, как минимум, сутки… А может и больше.
- Представляю! – Ухнула Джинни, крепко сжимая пальцы на плече Гарри, который держал извивающегося червя. – Идешь по темному коридору, а навстречу ползет «это». Вот крику будет! Милисента точно офигеет!
- Я, как староста, - пышноволосая гриффиндорка подперла бока, - запрещаю вам подобную шалость.
Тишина. И шесть пар удивленных глаз уставились на негодующую девушку.
- Только если вы «это» отпустите в подземельях, - стушевалась Гермиона. – Хочу посмотреть на лицо Малфоя, когда он будет возвращаться в свою гостиную после праздничного ужина.
- Смотрю, ты не ровно дышишь в сторону этого белобрысого хорька? - Съязвила Каролина, за что получила локтем по коленке от Джинни.
Рон покраснел до корней волос и запыхтел.
- Это не так, - оправдывалась девушка, чувствуя себя неловко.
- Расслабься, - махнула рукой Каролина в его сторону, - Чтоб наша Герми и эта вонючка?! Фи! Тем более она на тебя глаз положила.
Рон покраснел еще больше. А собравшаяся бригада тихо прыснула от смеха.
- Еще одно слово, - не разжимая губ, прокомментировала Джинни, - и в тебя что-нибудь полетит. Наш Рон таких шуток не понимает.
Черноволосая девушка прижала указательный палец к губам и переключила внимание на червей.

Праздничный ужин был в самом разгаре, когда Нотт почувствовал, что его кто-то гладит по мясистой коленке. Он полез под скатерть полюбопытствовать, кто же эта наглая рожа и вылез оттуда белый, как мел.
- Смотрите, Нотт решил быть на Хеллоуин приведением, - рыгатал Забини, тыча пальцем в испуганного парня с округлившимися глазами. – Старина, ты чего там нюхнул?
Весело расталкивая однокурсников, Блейз отдернул край скатерти и заглянул под стол. Дикий хохот моментально сменился молчаливым безумием на загорелом лице. Нечленораздельно мыча и окая, слизеринец попятился с лавки и свалился с обратной стороны. Тут уж его на смех подняли остальные товарищи, даже не пытаясь помочь встать.
- А-а-а! – Завизжала Панси, подскакивая, как ужаленная, с места и забираясь на лавку с ногами. – Что это?
- Что за фигня? – Орал Малфой, расталкивая всех.
Первой упала Паркинсон, отправленная собственным объектом воздыхания на «разведку» к неведомым светящимся шнуркам, размером с канализационную трубу и в длину с приличную анаконду. Вторым свалился Крэбб – под ним проломилась доска лавки, когда на нее взобрался еще и Гойл. И так, один за другим, слизеринцы вскакивали, падали, визжали и матерились, пока злой Снегг не применил заклинание и светящиеся флоби-черви не исчезли.
Все три стола – гриффиндорский, когтевранский и пуффендуйский – во все глотки откровенно ржали над испуганными однокашниками, тыча в них пальцами и хватаясь за животы. Одна только Гермиона сдержанно улыбалась, дергая вниз с лавок своих приятелей.
- И это еще не всё! – Утирая слезу, выдавил из себя Фред. – В подземельях их ждет еще один сюрпрайз!

Сердитые и помятые слизеринцы быстро рассосались из-за праздничного стола. Последними Большой зал покидала неизменная троица – Малфой в сопровождении верной дружины.
- Я знаю, чьих это рук дело! – Распалялся блондин, недовольно морща нос и брюзжа слюной. – Они ответят мне за это!
Крэбб и Гойл молча топали следом, переглядывась между собой и озираясь по сторонам. Стоило только парням спуститься в коридор, ведущий к их гостиной, как навстречу выплыло нечто. Около двух метров в высоту, белое, светящееся, а там, где должны быть ноги клубился пар. Это «что-то» парило посреди коридора, а потом двинулось на парней.
Неожиданно для себя Гойл рухнул в обморок, а Винсент с криками: «Да пошло оно всё!» скрылся в неизвестности. Один только Драко остался на месте, вросший в бетонный пол от страха.
И все бы ничего, как, буквально, в полуметре от него это «что-то» запнулось и повалилось вперед. Едва понимая, что происходит, Малфой вытянул руки вперед, защищаясь, и тут же упал навзничь через лежащего приятеля. «Что-то» оказалось сверху на нем. Белая простыня слетела и на скудный сумрачный свет из-под светящегося полотна показалась, виновато хлопая глазами, голова Каролины.
- Угощение или напугаю! – Первое, что пришло в голову, ляпнула девушка.
- Да я… да ты…, - задыхался от негодования Малфой, а на его лбу выступила испарина.
- Что здесь происходит? – Ледяной голос прозвучал в пустом коридоре гораздо страшнее, чем светящаяся простыня.
Орлиный профиль профессора Снега черной тенью скользнул по шершавой стене подземелья в свете дрожащего пламени факела. Безжалостно пнув ногой тело Гойла, он переступил через белое полотно и навис над возлежащими на сокурснике Драко и Каролиной.
- Еще неделя исправительных работ, - прошипел он.
Черная мантия скользнула в воздухе.
- Так тебе и надо, - сквозь зубы процедил Малфой, сверкнув глазами.
- Вы оба наказаны! – Послышалось из глубины коридора ледяное эхо.
- Но профессор? – Попытался оправдаться блондин, спихивая с себя девушку. – Это она пробралась в наш коридор и повалила меня…
- А вы так бессовестно этим не воспользовались.
Снегг прищелкнул языком и захлопнул дверь своей каморки, в которой уже не раз Малфой и Сноу проводили послеурочное время.
Блондин уже собирался сказать дежурную фразу на счет: «Мой отец все узнает!», но вместо этого зло зыркнул на Каролину и попытался встать.
- Веселого Хеллоуина! – С издевкой в голосе сказала девушка и, опираясь на неуклюже выпутывающегося парня, первой поднялась.
- Стерва! – сорвалось с губ Драко в след убегающей девушке. – Сдохну, но ты будешь моей, снежная королева!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru