Мир рушится, а ты смеёшься! автора Crystal Vision    в работе
Северус Снейп - любовь всей её жизни. Будучи яростной фанаткой, она защищает его и находит оправдания всем его поступкам. Случайным образом девушка оказывается в мире поттерианы и очень скоро понимает, что чересчур идеализировала своего героя. Мир рушится, принципы летят к дементорам, студенты посылаются Запретным лесом, а противоречия одолевают девушку, когда она, к своему неудовольствию, замечает, что за всем этим безобразием стоит ненавистный ей и наглый Сириус Блэк. Фанфик пишется по заявке:https://ficbook.net/requests/287217
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
НЖП, Сириус Блэк, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Регулус Блэк
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 15740 || Отзывов: 0 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 18.11.16 || Обновление: 07.03.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мир рушится, а ты смеёшься!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ущипните меня!


«Держите меня семеро, шестеро не удержат!»
мысли Гвендолин о Большом зале и школьных коридорах


— Вот это да… Вот это да-а! Ого!

Нарцисса скосила на Гвендолин подозрительный взгляд, но решила смолчать. Паркинсон никогда не отличалась хорошими манерами. Но что-то с ней точно случилось, подумала Блэк. Обычно она была серой и незаметной, как мышка. Неуклюжая мышка, вечно попадающая в какие-то истории. Ходила по ночам, чем очень раздражала соседок по спальне, в особенности Оливию Гринграсс. А тут вдруг ни с того ни с сего повела себя, будто маглорожденная, первый раз очутившаяся на Косой аллее. Нарцисса видела таких, мать учила её отворачиваться и не глазеть в подобных ситуациях. Это было неприлично.

Длинные двери Большого зала были настежь открыты. Гвендолин с каким-то благоговением подлетела к ним, опередив однокурсницу и застыла перед величием помещения, столь часто мелькавшего на страницах волшебного романа. Неужели она действительно сейчас находится перед Большим залом, пусть даже во сне? «Мерлин мой, — подумала Гвен, — это так здорово!». Она осторожно переступила порог и тут же задрала голову на зачарованный потолок, который в этот момент был окрашен теплыми красками утра. Гвен дождалась Нарциссу, и они вместе прошли к слизеринскому столу. У девушки глаза разбегались. Множество студентов! Преподавательский стол. А это кто там такой с бородой, неужели Дамблдор?

Гвендолин, находясь в легкой прострации, машинально села за стол рядом с Нарциссой, не заметив, как недоброжелательно на нее покосились многие девушки со старших курсов.

«Северус!» — взволнованно подумала Гвен и возбужденно стала оглядывать студентов за столом. Уж его-то она быстро узнает! Да и как можно не узнать того, кем ночи напролет были заняты все ее мысли, кого она так яростно и страстно отображала на акварельных листах? О ком писала фанфики и спорила на форумах? Кто так бессовестно овладел ее фантазиями и мечтами? Девушка с жадностью впивалась в лица, выискивая нужное. «Так, вот это кто… э-э, рыжий… не знаю таких. Ну, не Уизли же на Слизерине? Кхм. А! А это, наверное, Люциус… надменное выражение лица, блондин, серо-стальные глаза… Так-так. Вот он! Э-э, или нет? Черные волосы до плеч, но глаза светлые… Мерлин ж мой! Кто ж это? Где мой Северус?». Гвендолин пробежала глазами весь стол, затем отчаялась, но решила вновь повторить попытку, забыв о еде. «Может, он заболел?» — мелькнула робкая мысль. Но внезапно глаза нашли то, что не заприметили почему-то в первый раз: нескладный подросток, сидящий почти что в конце стола! Новоиспеченная слизеринка в сердцах схватила за руку Нарциссу. Та слегка вздрогнула и недоуменно уставилась на соседку, но Гвен не обратила на нее никакого внимания, продолжив рассматривать своего идола. Волосы сосульками обрамляли лицо и лезли в тарелку, когда он наклонялся над едой. Глаза черные, вернее, темные. Хотелось бы рассмотреть, конечно, поближе. Узкий подбородок, бледное лицо, неряшливо завязанный галстук. С кем-то общается. Гвен перевела взгляд на соседа Северуса — светлые волосы, презрительный взгляд на окружающих. Кто бы это мог быть? Гвен заерзала на месте, совершенно не замечая пристальный взгляд будущей леди Малфой и то, что она решила проследить за траекторией взгляда неугомонной Паркинсон.

— С кем это он там сидит? — кивнула Гвен на Северуса, опомнившись и выпустив из своих рук ладонь Нарциссы.

Та поперхнулась.

— Разве ты не видишь? — удивленно спросила Блэк и оглянулась на соседок, которые, кажется, следили за их разговором. — С Мальсибером…

— Ах, Мальсибер!..

Блэк снова поперхнулась и решила продолжить трапезничать, отметив про себя, что Паркинсон до сих пор температурит. А, может быть, у неё проблемы со зрением от вчерашних зелий профессора Слагхорна? В любом случае ему следовало обо всем доложить, раз уж он поручил Нарциссе этот день проследить за самочувствием Клеотемнестры, чему Блэк, нужно сказать, совсем не обрадовалась. Но что тут поделаешь? Не спорить же с деканом!

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась мисс Блэк у Гвендолин, когда они вместе шли на первое занятие — Трансфигурацию.

— Отлично! — возбужденно произнесла Гвен и поправила свои укоротившиеся волосы. Она еще никак не могла привыкнуть к своей новой физической оболочке и прическе. Нарцисса была на голову ее выше, что слегка подбешивало Гвендолин. Она не привыкла задирать голову на подруг. Ведь Нарцисса ей подруга? На секунду девушка оторвалась мыслями и взглядом от Северуса и тщательнее задумалась о Нарциссе. Никто из слизеринок с ней, Гвендолин, не общался за столом. Никто даже «привет» элементарно не сказал. У этой Паркинсон вообще есть подруги, или жизнь над Гвен решила посмеяться дважды, лишив ее их даже во сне? «Наверное, это отголоски подсознания», — решила про себя Гвендолин. Но пока сон не оборвался, нужно срочно увидеться с Северусом и сказать ему обо всем, о своих чувствах! Почему сейчас, при виде него её одолевает робость? Ведь во сне должно быть всё по другому, а у неё определённо предчувствие фиаско.

Слизеринцы остановились около дверей кабинета и разбились по кучкам. Гвен встала около стены и прислонилась к ней, сняв по привычке сумку на длинном ремешке и опустив ее до самого пола, так она делала в своей школе. Она видела, как Нарцисса остановилась возле нее в нерешительности, бросив взгляд на стайку девушек на противоположной стороне коридора. Гвендолин узнала среди них соседок по комнате. Не всех, конечно, но некоторые лица отчётливо уже врезались ей в память. Нарцисса, заметив вопросительный взгляд Паркинсон, решила остаться, сделав шаг ближе к Гвен.

— Ты точно себя хорошо чувствуешь? — снова спросила она, вновь бросив взгляд на щебетавших о чем-то девушек. Блондинка, оторвавшись от разговора со своей подружкой, смерила Паркинсон и Блэк насмешливым взглядом и скривила губы в ухмылке.

— Хорошо! Хочу подойти к Северусу… — Гвен, не замечая презрительных взглядов, переключила всё своё внимание вновь на своего любимца.

— К Снейпу? — удивилась Блэк. — Опять хочешь с ним подраться?

— Что-о?! — Гвен в искреннем удивлении уставилась на будущую мать Драко. — Подраться?

— Послушай, Клеотемнестра…

— А можно тебя попросить называть меня хотя бы Клео?.. А лучше — Гвен… Знаешь, моё второе имя Гвендолин, — перебила её шатенка, закусив губу.

— Разве не Анджерона?

— Э-э… Просто сделай милость… Зови Клео, заметано?

— За… что? — леди Блэк прокашлялась, но быстро взяла себя в руки. — Хорошо, Клео. Итак. Ты что, совсем ничего не помнишь?

— Знаешь, я, кажется, здорово приложилась головой, когда ходила во сне. Ты мне не объяснишь что к чему? И почему те две блондинки на меня смотрят, будто я соплохвост?

Нарцисса глубоко вдохнула воздуха, стараясь сделать глаза менее удивленными.

— Тебе следует обратиться в больничное крыло…

— Забей, иногда такое со мной бывает.

— Что сделать?

— Не обращай внимания! — немного разозлилась Гвен на «правильность» и хорошие манеры Нарциссы.

— Ну, если ты настаиваешь… Честно говоря… Неужели ты действительно ничего не помнишь?

— Нет, ну… что-то помню. Продолжай! Я схожу в больничное крыло после занятий, обещаю. Чувствую я себя прекрасно.

— Ну ладно, — с сомнением в голосе проговорила Нарцисса. — Вы со Снейпом подрались недавно, когда он что-то плохое сказал про квиддич. А те блондинки, это же Оливия Гринграсс и Аврора Монтэгю, лучшие подружки. Та, рыжая, Элизабет Бёрк*, брюнетка — Эмма Ванити**, староста нашей группы и в прошлом капитан команды по квиддичу… Ты действительно не помнишь? — вновь поинтересовалась Нарцисса.

— Я так понимаю, они со мной не общаются?

Нарцисса растерялась. На её бледных щеках проступил румянец. Она открыла было рот, чтобы что-то ответить, но в коридоре показалась профессор МакГонаггал, и все разговоры моментально стихли.

Хаффлпаффцы, совместно с которыми проходила Траснфигурация, расселись в левой половине кабинета, слизеринцы стали занимать правую. Гвен встала как вкопанная, увидев, как студенты активно занимают свои уже привычные места. А она не знала, где сидит Клеотемнестра Паркинсон, поэтому решила подождать, когда львиная масса народа рассядется. Заметив свободную предпоследнюю парту, Гвен ринулась к ней и плюхнулась на скамью, похлопав рядом с собой ладонью.

— Эй, Нарцисса!

Блэк, которая уже хотела было сесть третьей за парту к двум блондинкам, замерла в нерешительности, а затем, выслушав смешливое замечание Гринграсс и Монтэгю, направилась все же к предпоследней парте.

Сзади девушек на последнюю парту сели Снейп и Мальсибер.

— Слышь, тыквоголовая, говорят, ты приложилась этой ночью? — раздался шепот у Гвен за спиной. Нарцисса никак не отреагировала, продолжив разворачивать скрученный пергамент. Значит, обращались к ней? Девушка повернулась и хмуро уставилась на Мальсибера, который в это время во всю скалился.

— Ты это мне? — спросила она.

— Ну, а кому же еще? Выглядишь помято, — Мальсибер и Снейп, переглянувшись, усмехнулись. Гвен, рассердившись на свою пассию за поддразнивание, вспыхнула и отвернулась, перед этим заглянув Северусу в глаза. При тусклом кабинетном освещении радужка казалась почти черной. «Он прекрасен!» — восхитилась про себя Гвен и с томным вздохом раскрыла сумку, вытащив оттуда чернильницу, перо и пергамент. Этот процесс в миг вернул Гвен с небес на землю. Пергамент был мятый и в одном месте даже рваный, перо около бородки снизу изгрязнилось, и все было перфорировано мелкими дырками, будто бы его изгрыз какой-то жучок. Чернильница не хотела открываться.

Гвен пыхтела и приложила все свои силы, но их оказалось недостаточно, чтобы открыть крышечку у стеклянной чернильницы.

— Мисс Паркинсон, этот материал будет на итоговом экзамене, — строго произнесла профессор МакГонаггал, и Гвен от испуга всё же открыла склянку, пролив половину чернил на себя.

В классе моментально образовался шум, почти все засмеялись. Гвен хотелось расплакаться. Несмотря на всю любовь к Северусу, ей хотелось, чтобы сон оборвался. Почему он не заканчивается? Гвен посмотрела на преподавательницу, та, поджав губы, вопросительно смотрела на неё. Это продолжалось несколько секунд.

— Я долго буду ждать, мисс Паркинсон?

— Чего? — искренне не поняла Гвен, всё еще сидя с разведенными руками, с которых черными обильными каплями стекали чернила, превращаясь в кляксы, как только падали на деревянную скамью. Гвен видела, как Нарцисса отодвинулась от неё на край парты и недоумевающе взирала на нерадивую соседку.

— Минус балл за поведение со Слизерина! — строго сказала МакГонаггал и взмахнула палочкой, очистив девушку и парту от чернил. — Продолжаем…

Гвен, покраснев, уткнулась в парту, отложив злополучную чернильницу на край стола. Надо же было так опозориться! Девушка невольно обернулась назад. Её любимый Северус недобро усмехался, глаза, слегка прищуренные, смотрели прямо на неё.

Как только прозвенел звонок с занятия, Гвен, с остервенением смахнув в сумку школьные принадлежности, первой вылетела из кабинета, нечаянно толкнув в дверях какую-то незнакомую ей хаффлпаффку.

— Дементор бы их всех побрал! — сквозь зубы прорычала Гвен, а потом плаксиво добавила: — Хочу домой!

Пройдя приличное расстояние от кабинета и не следя за тем, куда шла, она остановилась в коридоре около доспехов рыцаря и склонила голову, шмыгнув носом. «Может быть, я температурю и брежу? Почему сон такой… явственный?». Через некоторое время Гвен подняла голову и с ужасом поняла, что заблудилась. Мимо неё шныряли студенты, а она даже не знала, какой сейчас урок и в каком кабинете. Она стала выискивать среди студентов в коридоре зелено-серебристую расцветку на галстуках. Увидела двух младшекурсников и скривилась: ну не у них же спрашивать дорогу! Подумают ещё, что какая-то больная к ним пристает. К тому же, это ниже достоинства — просить помощи у мелюзги. Наконец, ей улыбнулась удача. Навстречу шёл симпатичный парень с тёмно-каштановыми волосами и с нужной расцветкой галстуке. Гвен перегородила ему дорогу.

— Э-э, привет, — замялась она. — Ты случайно не знаешь, какой сейчас урок у семикурсников? Потеряла расписание, знаешь ли…

— Паркинсон, кажется? Ну я не удивлён… Вечно ты всё теряешь. Неужели нельзя запомнить расписание за полгода? — хмыкнул парень. — Тебе повезло, я как раз направляюсь к вашим.

Гвен решила не ёрничать и не отвечать «любезностью» на «любезность». Самое главное — это получить желаемое, а желаемым для неё сейчас — это найти свой курс и тихонько просидеть на занятиях, чтобы в этом её странном сне ещё что-нибудь эдакое не произошло.

Парень вывел её на лестничную клетку и повёл вверх. Одна из ступеней внезапно исчезла, и Гвен не успела быстро отреагировать — нога до колена провалилась в образовавшийся прогал.

— Ну что ты какая неуклюжая? — вздохнул парень и помог девушке подняться. — Седьмой курс, а всё еще проваливаешься на лестнице, как первокурсница с Хаффлпаффа.

— С кем не бывает! — не выдержала Гвен, отпрыгнув от парня подальше.

— Слушай, Паркинсон… Давно хотел тебя спросить, а это правда, что ты… ходишь во сне?

— Тебе-то какое дело?! — огрызнулась Гвен, поправив на плече съехавшую сумку.

— Да просто говорят…

— А ты больше слушай, — отрезала Гвендолин. Она издалека заметила трёх блондинок — Блэк, Монтэгю и Гринграсс. Значит, парень вывел её верно! Она даже перестала на него сердится и совсем не обиделась за то, что он ускорил шаг, когда они закончили подниматься по лестнице и оказались в очередном коридоре. Гвен с любопытством посмотрела ему вслед. Он примкнул к семикурсникам-парням, обменявшись с ними рукопожатиями. Северус стоял в стороне с Мальсибером, Малфоем и ещё каким-то парнем. Малфой, кстати, отделился от их компании, чтобы поздороваться с её недавним проводником.

Гвен решила подойти к Нарциссе и высказать ей всё, что наболело. Почему она ей не помогла на Трансфигурации, видела же что она была в дурацком положении! А вся беда в том, что Гвен не умела пользоваться волшебной палочкой, чтобы произнести стандартное заклинание и очистить свою одежду. Даже зная наизусть большинство заклинаний из книги, Гвен не была уверена, что способна сотворить волшебство, не вызвав всеобщий смех, поэтому и рисковать не стала на уроке. Слава Мерлину ещё, что они всё занятие записывали теоретический материал. Кроме того, Нарцисса даже не пыталась её остановить после урока и успокоить. Алиша бы давно прохода ей не дала… Но ведь Нарцисса не Алиша. Может, у них, у этих чистокровных богачей не принято поддерживать друзей?

— Можно тебя? — спросила Гвен, схватив за локоть леди Блэк. Две другие блондинки насмешливо осмотрели её с ног до головы. Нарцисса замерла в нерешительности и явно медлила, но Гвендолин настойчиво оттащила блондинку в сторону и с ходу высказала ей все свои обиды.

— Но с чего ты решила, что мы дружим? — удивилась Нарцисса, поправляя рукав своей мантии.

— А разве нет? — приподняла брови Гвен.

— Ну… профессор Слагхорн вчера попросил, чтобы я последила за твоим самочувствием сегодня, — будто оправдываясь, тихо произнесла леди Блэк и потупила взор.

— Ах вот что, — разочарованно процедила Гвен, решив, что этот сон перестал её нравиться ещё больше. — Всё понятно. Ладно. Иди к своим подружкам.

— Клео…

— Иди. Давай.

Блэк решила сгладить углы и в очередной раз напомнила, что Гвен стоит сходить в больничное крыло, но этим только усугубила ситуацию. Нарцисса несмело отошла обратно к двум блондинкам, которые в это время уже во всю болтали с рыженькой и брюнеткой. Как их там? Гвен забыла. Да и не хотела запоминать. Вместо этого она с силой ущипнула себя в ожидании чуда. Но чуда не произошло. Вместо этого в конце коридора с шумом и гамом появилась толпа студентов, впереди которой вышагивало четверо гриффиндорцев.

— Неужели Мародёры?! — тихо удивилась Гвен, забыв про свою обиду.

Один темненький, в круглых очках, с непослушными волосами, шёл по коридору, будто хозяин всего замка и заливисто смеялся, второй — бледный, с едва заметными шрамами на лице, смотрел на брюнета и улыбался, третий — шатен, с красивой прической чинно вышагивал справа от брюнета, смотря перед собой. Четвертый, должно быть, Хвост, определила Гвен, полноватый и неуклюжий, заискивающе смотрел на друзей.

— Эй, Нюнчик, как там твой нос поживает? — с ходу крикнул Поттер, не успев дойти до двери кабинета. В противоположном конце коридора появилась еле-видимая прозрачная фигура привидения, должно быть, профессора Бинса, поняла Гвен, но это не остановило Поттера, и он продолжил: — Слюнявчик одолжить?

— Заткнись, Поттер! — отозвался Северус, и Гвен с беспокойством поглядела на него. Если бы не учитель, он бы наверняка вытащил палочку и стукнул бы Поттера заклинанием в лоб, вот потеха-то была бы!

Профессор Бинс проплыл мимо студентов и прошел сквозь дверь, не обратив внимания на приветствия гриффиндорцев и слизеринцев. Хогвартцы, распахнув дверь, стали вваливаться в кабинет за преподавателем, образовав толкучку у двери.

— Вообще-то первых пропускают девушек! — пропищала Гринграсс, сморщив свой аккуратный носик.

— Первыми входят люди, а потом женщины!

— Получишь у меня, Уилкис! — отозвалась брюнетка, кажется, Ванити, Гвен точно помнила, что Блэк её охарактеризовала, как бывшую капитана команды по квиддичу.

— Прошу! — перегородив дорогу Гвен рукой, шутливо поклонился Поттер, пропуская вперёд… рыжие волосы, ангельское конопатое личико, взгляд нимфы… Лили Эванс?! Она вошла в кабинет, как королева, не обращая внимание на дурачившегося Поттера.

Гвен в открытую фыркнула, с неудовольствием увидев через плечо Джеймса, как Северус с какой-то вселенской грустью в глазах проводил рыжую взглядом. После Эванс в кабинет вошли Мародёры, Гвен, оскорблённая таким пренебрежительным отношением к своей персоне, гордо задрала голову и ступила через порог, но столкнулась в дверях с Блэк.

— Извини, проходи… — смутилась Нарцисса, уступая Гвен дорогу.

Гвендолин пожала плечами и вошла в класс.

Хорошо, что на Истории магии не нужно было творить волшебство. У неё была отсрочка до следующего занятия, пока она окончательно не опозорилась. Что же ей делать? Может, действительно прикинуться склерозницей и навестить больничное крыло? Или пойти к директору школы и рассказать ему всё, как есть? Уж в его-то голове родилась бы какая-нибудь умная мысль, и Дамблдор что-нибудь обязательно бы придумал для Гвен. Был и третий вариант — заболеть, и в это время экстерном изучить всю программу Хогвартса. Но четвертый вариант нравился Гвен гораздо больше остальных — проснуться поскорее и оказаться в реальности. Конечно, она всегда была рада снам, и была особо счастлива, когда ей снился Северус. Но это должны быть волшебные и романтические сны, а не такие реалистичные.

Гвен, ни на кого не глядя, закинула сумку на последнюю парту и плюхнулась на скамью, погружаясь в не очень радужные мысли. Пока все студенты будут находиться в сонном оцепенении, она обязательно продумает все варианты развития событий своей проблемы. Главное — самой не уснуть под нудную лекцию привидения.

_____________________________________________
* Элизабет Бёрк - имя персонажа взято из цикла фильмов "Гарри Поттер". Портрет Элизабет Бёрк, бывшей директрисы Хогвартса какое-то время висел, скрывая проход в подземелье к слизеринцам.

**Эмма Ванити - персонаж взят из цикла фильмов "Гарри Поттер" (табличка в Зале наград), капитан команды Слизерин по квиддичу, родилась между 1959 и 1961 гг.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru