Зелёный галстук автора Valeria (Espy)    приостановлен
— Так... Вот, Гермиона, смотри! Вон там то, что нам нужно! — оживлённо говорила молодая женщина, — Тебе нужен зелёный галстук! — Ненавижу зелёный...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Эдриан Пьюси
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 27091 || Отзывов: 11 || Подписано: 44
Предупреждения: ООС, AU, Мат, Спойлеры
Начало: 03.01.17 || Обновление: 23.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Зелёный галстук

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть I. Глава 1. Капелька Магии


Из открытой форточки окна веяло свежим воздухом, слегка отдававшим сыростью после моросившего дождя. Солнце кинуло свои последние лучи и скрылось за множеством частных домов пригорода Лондона. Одинаковые кирпичные здания не заканчивались до самых краёв горизонта. Как всё обыденно… На мутном синем небе виднелась пара звёздочек, которые, казалось, меркли и загорались снова и снова. Как же сер и скучен этот мир. Все такие одинаковые, погрязшие в стабильности и цифрах.

Зажглись фонари и тёмная аллея осветилась слегка желтоватым светом. Мокрый асфальт на дороге ярко заблистал, как расплавленное золото. Капелька магии в это родное, но такое наскучившее место. Лондонская улица, двор одного из множества таких же, как этот, дом, в американском стиле, и такая же семья. Семья двух врачей-дантистов и маленькой девочки-школьницы. И таких семей тысячи в этом городе. Хотелось чего-то необычного, волшебного… Но ничего такого не будет.

Каждый человек в этом мире думает, что в его жизни произойдёт что-нибудь особенное. Каждый думает, что не будет плыть по течению, как остальные. И каждый хочет выделиться. А в итоге… Все мы заканчиваем «ненужную» учебу, устраиваемся на нелюбимую работу и каждый наш день проходит, как день сурка. И ничто не сможет изменить эти записанные судьбой строки. Такие размышления о том, что ничего в этой жизни изменить нельзя, что никакой сказки, волшебства и магии нет, нужно отгонять. Нужно верить в сказку…

Маленькая девочка, лет одиннадцати, со спутанными блондинистыми волосами и светлыми карими глазами, сидела на подоконнике окна, приобняла худощавые коленки и встряхнула головой. Эти мысли посещали её часто. Это происходило то ли от того, что дни её детства проходят как у скучного взрослого, то ли от одиночества. Да, у неё не было друзей. Для всех своих одноклассников она была изгоем, девочкой, с одними лишь учебниками в голове. Она часто пряталась в заброшенной кладовке со швабрами и плакала. Возможно, из-за этого её и называли «мочалкой».

Девочка спустила ноги, спрыгнула с подоконника и оглядела свою комнату. Девичья спальня в бледновато-сиреневых и фиолетовых тонах. Ей нравились эти цвета, хотя за десять лет жизни в этой комнате, они начали раздражать. Справа от окна, у этой же стены, стояла кровать с белыми простынями и несколькими игрушками, а рядом невысокий книжный шкаф из светлого дерева. Такая же резная дверь, ведущая в ванную и туалетный столик, встроенный в гардеробную.

У неё не было много одежды. Три свитера, школьная форма, несколько пар джинсов, футболок и маек. И этого ей хватало. Было даже одно платье, но она отказывалась его носить. Этот наряд ей подарила противная кузина Джес. Та была старше её на два года, была одержима одеждой и парнями. Она подарила ей короткое тёмно-зелёное платье с белым ремешком из цветов на талии и кружевными рукавами в три четверти. Оно было, конечно, красивым. Но… Оно было зелёным.

А она ненавидела зелёный…

Это знали многие. И, скорее всего, Джес тоже это знала и подарила эту «тряпку» в отместку за унижение на Рождественском ужине во Франции, где, собственно и жила кузина. Тогда блондинку поставили ей в пример и сказали, что гоняться за мальчиками в столь юном возрасте не стоит, а время нужно уделять учёбе. Из размышлений о жизни её вырвал нежный голос матери:

— Гермиона! Мы ждём тебя! Ужин остывает!

Она любила её. Мать всегда поддерживала её, заботилась и старалась держать контраст в воспитании своей дочери. Она хотела, чтобы её дочь не выросла забитым или же наоборот, избалованным ребёнком. И это было лучшее воспитание. Отец же редко принимал в этом участие, но так же, как и его жена, любил своё дитя.

Гермиона вышла из своей комнаты и на носочках спустилась босиком по холодной белой лестнице, держась за резные перила. За небольшим столом сидели мистер и миссис Грейнджер и о чём-то оживлённо разговаривали. На ужин была варёная индейка с листьями салата и картофельным пюре. Всё так, как она любит. Родители заметили её и нежно улыбнулись.

— Привет, — немного неловко поздоровалась девочка. Они кивнули. Гермиона присела за стол и стала накладывать себе еду для вечерней трапезы, — Приятного аппетита, — сказала она, соблюдая хоть какие-то правила этикета. Ужин проходил обыденно. Родители рассказывали об очередном дне, проведённом в больнице стоматологии. Девочка не вслушивалась, ибо она знала, что ничего нового там не услышит.

Разговор прервал стук в окно. От испуга, Гермиона пролила немного апельсинового сока, но вовремя вытерлась салфеткой. За окном сидела бурая сова. Немного странно, как для Лондона, хоть и жили они в пригороде. Джин Грейнджер первой поднялась из-за стола. Она приоткрыла дверцу и потянулась к птице. У той в клюве было письмо с интересной красной печатью. Таких уже давно нельзя было увидеть в современном мире. Такие были давно, — Гермионе Грейнджер, — задумчиво сказала женщина.

Девочка протянула руку к конверту, быстро распечатала его и начала читать.

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА „ХОГВАРТС“
Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)
Уважаемая мисс Грейнджер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства „Хогвартс“. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!»

Из конверта вывалился лист пергамента с кучей текста: непонятные названия, странные имена людей, принадлежности для «учебы». Всё это было похоже на злую шутку. Вывалилась ещё одна маленькая записка.

«Приходи завтра утром в девять, к книжному магазину „Другой мир“. Это не шутки. Не рассказывай родителям о письме».

— Что там такое? — строгим голосом спросил отец.

— Очередная шутка одноклассников. Надоели, — как можно спокойнее, ответила Гермиона. Она быстро поблагодарила родителей за вкусный ужин, пожелала спокойной ночи и побежала к себе в комнату. Сейчас ей нужно было подумать.

Забежав в спальню, она села на кровать и стала снова и снова читать письма. Она не должна была верить тому, что было там написано. Это мог пошутить одноклассник, или того хуже — маньяк. Но всё было слишком правдоподобно. Ещё место встречи… Этот книжный магазин был её любимым зданием в городе, и там её знали все продавцы. Но из школы туда никто не ходил и знать об этом никто не мог.

Гермиона ещё долго всматривалась в конверт, искала подвох, но всё было зря. Она наконец отложила конверт на тумбочку и, переодевшись в пижаму, легла спать. Она решила. Завтра она всё выяснит. И ничто не остановит эту одиннадцатилетнюю девочку.

***


Ранние лучи утреннего солнца пробивались сквозь белые занавески и слабо освещали девичью комнату. Гермиона раскрыла веки и поморгала. Перед глазами всё было смазано. Она потянулась, поднялась с кровати и быстро заправила постель. Переодевшись в свою повседневную одежду: свитер, джинсы и кеды, она взяла с пола небольшой чёрный кожаный рюкзак и вышла из комнаты. Прислонив ухо к спальне родителей, она прислушалась. Спят. Всё идёт так, как надо.

Гермиона тихо спустилась по лестнице и подошла к кухонному столу. Она написала короткую записку родителям и вышла из дома, закрыв за собой дверь. На улице было прохладно и пасмурно. Типичная погода для дождливого Лондона. Девочка огляделась и пошла дальше. Идти до книжного магазина было не так много времени. Вот она уже стоит около небольшой лавки с красивой вывеской «Другой Мир». Гермиона обошла маленькое здание и зашла в узкий проход.

Девочка недолго простояла в тёмном переулке. Кто-то легонько постучал её по плечу, — Прости, ты — Гермиона Грейнджер, да? — она повернулась. За ней стояла красивая молодая девушка с тёмными фиолетовыми волосами и улыбалась, — Я — Нимфадора Тонкс. Но, желательно, если ты будешь звать меня просто Тонкс. Меня приставили к тебе наблюдателем, как к маглорождённой волшебнице на первый год обучения в Хогвартсе. Так что, будем знакомы!

— Извините, я пришла сюда по поводу письма. Это ваша шутка, да? — проигнорировав все сказанное девушкой, спросила Гермиона, — Что вы хотите от меня. Я вам не верю!

— Умно. Обычно, все детишки сразу бросаются покупать волшебную палочку и метлу, — девочка нахмурилась, — Хорошо, идём за мной, — Тонкс протянула ей руку. Та осторожна взяла её и оглянулась, чтобы убедиться, что никто не смотрит.

Женщина быстро вела её за собой в сторону какого-то, неизвестного девочке, бара. На вывеске было написано название. «Дырявый Котёл». Она никогда раньше не видела это место. Внутри него всё было мрачным. Окон в помещении не было. Свет исходил от свечей, которые стояли на каждом столе. Люди были одеты в странные костюмы с колпаками и длинными мантиями. Тонкс завела её в странную нишу со стенами из светлого кирпича и начала стучать по нему, приговаривая: «Три вверх и два в сторону…»

Кирпичи начали подёргиваться и отходить куда-то назад. Перед ними образовывался проход. Женщина подхватила Гермиона под руку и повела в него. «Так не бывает…» — думала девочка. Перед ней предстоял огромный переулок, состоящий из кучи неизвестных лавок, магазинов и прочих заведений. Вся улица была переполнена людьми в таких же нарядах, как и в баре. Тонкс повела девочку подальше от толпы и они зашли в здание, именуемое «Волшебные палочки от Олливандера».

Тут всё было не убрано и очень пыльно. Тишина. На лавке была небольшая надпись. Нимфадора взглянула на неё. «Перерыв 20 минут». Женщина улыбнулась и повернулась к девочке.

— Так, у меня есть двадцать минут, чтобы рассказать тебе о волшебном мире, твоей новой школе и кем ты являешься на самом деле. Идёт? — Гермиона неуверенно кивнула, — То письмо, которое пришло тебе вчера — это правда чистой воды. Ты ничего не знаешь о магии, так как твои родители — маглы, так называют людей не владеющих магией. Но ты не такая. Это случается очень редко, чтобы в магловской семье родилась волшебница. И поэтому меня приставили к тебе наблюдателем, чтобы я рассказала тебе всё.

— И как же вы докажете, что я не, так называемый вами, «магл»? — девочка недоверчиво прищурилась.

— А ты подожди. Сейчас сюда придёт Олливандер — продавец волшебных палочек. Тогда я и убежусь, что я не перепутала тебя с какой-то другой девочкой. А вообще… Тот бар, в который мы зашли, «Дырявый Котёл», ты ведь не видела его раньше? — Гермиона помотала головой, — Вот-вот. Это место видят только волшебники. Отныне, ты будешь попадать на Косой переулок через тот бар.

Прозвенел колокольчик. В помещение вошёл мужчина с недлинной бородой и седыми волосами. У него был очень добрый взгляд.

— Эм… Здравствуйте… — неловко поздоровалась девочка. На её смущение, мужчина только улыбнулся и перевёл взгляд на Тонкс.

— Здравствуйте-здравствуйте. Мисс Тонкс?

— Да, здравствуйте, мистер Олливандер, — она мило улыбнулась, — Это — Гермиона Грейнджер. Ей нужно подобрать волшебную палочку, сможете помочь?

— О, конечно, мисс! Сейчас-сейчас, — продавец скрылся за лавками и что-то бормотал себе под нос. Пришёл он с несколькими вытянутыми коробочками, — Вот, возьмите, мисс Грейнджер, — он достал из футляра чёрную гладкую палочку и протянул девочке.

Она недоверчиво взяла её и начала всматриваться. Тонкс ещё ярче заулыбалась и жестом руки показала, что надо делать. Гермиона повторила точь в точь движение руки девушки и из древка вылетела маленькая искорка, которая позже, с огромной скоростью метнулась к цветку. Тот начал медленно темнеть и через мгновение совсем завял. Глаза Олливандера округлились. Он забрал палочку у Гермионы и протянул ей другую. Эта была красивее. На тёмном древке извивались ветви, похожие на виноградную лозу. На нём была ярко выделена серебристая рукоятка, на которой слегка заметно переливались белые узоры.
Она снова взмахнула ей. Такая же, как и прошлая, зелёная искра мелькнула на конце палочки и заскакала к вялому цветку. Сейчас растение оживало. Оно становилось больше и красивей.

— Замечательно! — воскликнул продавец. Тонкс протянула ему пару золотых монет и взяв Гермиону за руку, увела её из магазина.

Девочка всё ещё находилась в шоке от происходящего. Она ущипнула сама себя. Ничего не произошло. «Это не сон…» Тонкс водила её по магазинам, сверяясь со списком вещей, приложенных к письму. Детские мечты сбывались одни за другими: волшебная палочка, котёл для варки зелий, книги про магию… Всё было как в сказках, которые ей рассказывала на ночь мама. Мама…

— Эм… Тонкс, а что мне сказать родителям? Меня неправильно поймут, — спросила она, присаживаясь на лавочку.

— О, не беспокойся об этом, Гермиона. Сегодня вечером я приду к тебе домой и скажу твоей семье, что тебе нужно перевестись в другую школу-интернат, где ты отныне, на протяжении всего учебного года, будешь жить. Ещё вопросы? Ты какая-то молчаливая. Мне чаще всего и слова сказать не дают.

— Мне не разрешат держать дома птицу, а в письме сказано, что я должна отправить сову, — теребя в руках конверт, говорила Гермиона.

— Я уже отправила ответ директору школы от твоего имени, только не обижайся.

— Ничего страшного. А мне вот интересно, ко всем волшебникам приставляют наблюдателей? И откуда ты узнала моё любимое место в городе?

— Наблюдателей приставляют к маглорождённым, таким, как ты. А про место… Я работаю в Министерстве Магии, и там каждый волшебник до семнадцати лет находится под, так называемым, надзором. За тобой будут следить, чтобы ты не совершала никаких проступков. А если же ты сделаешь что-нибудь нехорошее, например, будешь колдовать при маглах, то тебя исключат.

— Почему маглы… — Гермиона неуверенно говорила последнее слово, — Не должны знать о магическом мире? И почему это карается исключением?

— Интересный вопрос. Маглы очень любопытны, им надо знать абсолютно всё. И если они узнают о магии, то нас, волшебников, начнут изучать как лабораторных крыс. Некоторые увидят в нас опасность и будут пытаться истребить. В волшебном мире и без того хватает врагов, а иметь их ещё и в магловском… Понимаешь меня? — Гермиона кивнула, — Вот и отлично. Все новые учебники будут лежать в твоей комнате.

Они ещё долго ходили по Косому Переулку. Тонкс рассказывала о мире магии, различных заклинаниях, о школе Хогвартс… Она узнала о четырёх факультетах и больше всего ей приглянулся Когтевран. Факультет умнейших. Это подходило ей больше всего. Гермиона не считала себя храброй гриффиндоркой, сильным пуффендуйцем или того хуже… амбициозной и находчивой слизеринкой. Так они и ходили до шести часов вечера.

***


Гермиона вернулась домой, где её ждали родители. Они сидели на диване и говорили о чём-то серьёзном. Заметив дочь, они поднялись с мест и поздоровались. Они пытались показать своё спокойствие, но подрагивающий голос матери и срывающийся тон отца настораживал. Девочка всё-таки спросила, что случилось.

— Ты переходишь в новую школу, — сразу честно сказал мистер Грейнджер. Гермиона придала лицу удивлённый вид, — Это школа-интернат, — продолжал отец, — Этот учебный год ты будешь учиться там. До твоего прихода сюда заявилась женщина — заместитель директора. Она рассказывала о твоих успехах в учебе и хочет, чтобы ты перешла на новый уровень.

— Она придёт сюда в конце августа за тобой. Ты согласна на новую школу? — улыбнулась мама, но глаза её выражали недоверие и печаль.

— Д-да… Конечно! Я пойду к себе в комнату, — она кивнула родителям и побежала наверх.

Как и обещала Тонкс, на кровати лежала куча учебников. Огромная куча. Она быстро спрятала их под кровать, оставив только одну книгу. Зельеварение. Её сразу заинтересовал предмет. Она окунулась в чтение.

***


31 августа

Сегодня она поедет в новую школу. В школу, в которой сбудутся все её детские мечты. Она знает про Хогвартс всё. За месяц она прочитала все книги на первый курс, а Тонкс любезно отдала ей свои старые записи с уроков, когда она сама училась. И вот Гермиона знает всю учебную программу двух с половиной курсов. Неплохо…

Девочка со светлыми волосами сидела на полу своей комнаты и собирала вещи в чемодан. Большую часть заняли книги, а не одежда. В дверь постучались. После слова «Входите!» в комнате появилась никто иная, как Нимфадора. Только сейчас её волосы были блондинистыми, как у самой Гермионы, а не фиолетовыми. Как рассказывала девушка — у неё редкий магический дар, который позволяет менять свою внешность когда захочешь. Грейнджер поднялась и быстро обняла свою наблюдательницу. Та обняла её в ответ.

— Я думала, что ты придёшь позже! — оторвалась она от неё.

— Какой «позже»? Мы уже опаздываем! — она легко взмахнула своей палочкой и все вещи приземлились в чемодан, — Пойдём!

Внизу стояли родители. Гермиона в мгновение подбежала к ним и обняла обоих.

— Я буду скучать…

— Мы тоже, Герми. Мы тоже будем скучать… — говорила мама и поглаживала дочь по голове.

— Опаздываем, — тихо протянула Тонкс. Грейнджер кивнула родителям и вышла из дома. Ей было грустно и в тоже время, она была счастлива.

Она едет в школу. В свою новую школу — Хогвартс.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru