Слишком реальна автора Silwery Wind (бета: Forever AlOnew)    закончен
Прямо сейчас Нэтали Родс слишком похожа на его Никки Хит. Настолько, что это почти больно. От автора: Нэтали Родс - второстепенная героиня, актриса, играющая Никки Хит в экранизации книг Касла. Миссинг к 3.11
Сериалы: Castle (Касл)
Ричард Касл, Нэтали Родс, Кейт Бекетт
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1961 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.01.17 || Обновление: 27.01.17

Слишком реальна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— И постельные сцены? — спрашивает Нэтали, лукаво глядя в глаза Каслу. Он уверен — она знает ответ, видит его в отведённых взглядах, почти синхронных мыслях и стаканчиках кофе. Нэтали читает их с Бэккет слова и поступки, лучше них понимает эту мешанину из слов-прикосновений-воспоминаний, в которой так сложно разобраться.
— Нет, это… — Рик сглатывает внезапный комок в горле и почти бормочет — непривычно неуверенно, — ведь Нэтали попадает в точку, в больное место. Бьёт туда с размаха, прицеливаясь, с милой улыбкой на губах.
— Фантазии, — она выразительно изгибает бровь. Сейчас этот жест — то немногое, что осталось от самой Нэтали Родс, что отличает её от Бэккет. — Как со мной. Сейчас.
Касл замирает, не в силах что-то сказать или сделать. Даже вздохнуть. Она слишком похожа на его главную героиню — его Никки. Прямо сейчас она слишком реальна, настолько, что от этого почти больно.
— Ну… Надо дать читателям то, что они хотят, — произносит Рик, не вдумываясь в смысл слов и их звучание. Что бы он сейчас ни сказал…
— О да, — Никки — конечно, Нэтали — улыбается едва заметно, получая удовольствие от своей победы, наслаждается, что практически загнала его в угол.
Звук приехавшего лифт бьёт по ушам, вываливая на Касла реальность — он уже и успел забыть, где они находятся.
Они заходят в лифт, и уже через мгновение Нэтали оказывается слишком близко. В кабине оказывается неожиданно тесно, а сердце стучит всё сильнее, словно предвидя нечто сумасшедшее.
— Знаешь, в сценарии столько страсти между Никки и Руком, — Нэтали говорит о чём-то спокойно и серьёзно, а Рик не понимает, о чём, не может разобрать, ответить, видит лишь шевелящиеся губы. — Если я хочу сыграть Никки…
Нэтали неожиданно толкает его к стене, загоняя в угол в прямом смысле. Касл не сопротивляется, ведь она слишком похожа на его мечты. Будто оживший сон. Он с лёгкостью может представить, что это Бэккет, даже не закрывая глаз — слишком Нэтали сейчас похожа на неё, чересчур.
— …Я должна это прочувствовать, — заканчивает она.
— Э, Нэтали, я… — Касл не знает, откуда взялось это косноязычие, но знает, почему её всё ещё не оттолкнул — искушение представить, что это его Никки, ожившая, не выдуманная, настоящая, — всё сильнее.
— Не Нэтали. Никки… — томно шепчет она и целует его в губы.
И Рик на мгновение позволяет себе слабость, целуя её — кого, Нэтали или Никки? — и обнимает за талию, прижимая ближе. Он разрешает себе это на то короткое время, пока едет лифт, забывая ненадолго о Бэккет и их непростых отношениях. Касл даёт себе расстояние до первого этажа, тверда зная, что это будет единственный момент слабости. Что он не поцелует и не дотронется до Нэтали больше никогда. Что проводит её до дома, но не поднимется в квартиру.
Что ответит ей: «Нет».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru