"Спасибо, мистер Риддл" автора Daniel Morris    закончен
Второй курс. История с Тайной комнатой принимает неожиданный поворот. Джинни Уизли исчезла, и все теряются в догадках, что могло с ней произойти. А тут еще и Рон почему-то потерял память! Но неизвестно откуда взявшийся шестикурсник-слизеринец Том, кажется, что-то знает... З.ы.: все в рамках рейтинга (по крайней мере, пока Гермиона учится на втором курсе ;))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 23453 || Отзывов: 32 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 19.02.17 || Обновление: 25.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Спасибо, мистер Риддл"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сработало


- Умираешь. Гарри Поттер, - произнес юноша своим ясным голосом, наслаждаясь каждым словом, смакуя каждый звук во рту. – Можно сказать, умер. Даже птичка Дамблдора поняла. Видишь, Поттер, она плачет.

Феникс действительно сидел возле поверженного героя, а из его глаз катились крупные жемчужные слезы. Конечно же, Том знал, каким эффектом обладают слезы феникса, и он не позволит ему разрушить момент триумфа. Один взмах палочкой Поттера, и птица резко взлетела под потолок Тайной комнаты, закружила, но не решилась опуститься вновь, а потом и вовсе скрылась из виду, покинув своего друга.

Том равнодушно наблюдал за происходящим. Ему было только немного жаль Василиска – могучего зверя, прослужившего ему совсем недолгую, но верную службу. Кроме того, теперь нужно будет придумывать новое «смертельное оружие» для достижения своих честолюбивых целей.

Поттер выглядел неважно. Он все еще был жив и даже в сознании, но заметно было, что осталось ему недолго. Что ж, мальчишка храбро сражался – это было даже удивительно. Теперь он сидел и молча и яростно (пока яростно) смотрел на Тома. А девчонка Уизли, лежавшая рядом… да, Джинни Уизли. Том был даже благодарен ей. Ведь если бы не она, наверное, и его бы не было здесь сейчас. Глупышка…

Том вздрогнул. Мысль, пришедшая ему в голову, слегка взволновала его. Юноша вдруг понял, что плохо представляет, чем или кем сейчас является. Он – воспоминание из дневника, но опыт его вовсе не был опытом шестнадцатилетнего подростка, и он помнил вещи, которых не мог помнить юный шестикурсник Том Марволо Реддл. Его (или части его) воспоминания проносились в сознании ярким калейдоскопом. Скитания по миру, работа в Боргин и Берк…, могущество, власть, верные слуги…, дом отца, леса Албании… и, конечно, крестражи! Гениальная его-в-скором-времени идея. Если бы не эта идея, то мальчишка, сидящий сейчас перед ним, у его ног, стал бы причиной его гибели! Том вновь сфокусировался на Гарри. Забавно. Он «помнил» его родителей. «Вспомнил» и самого малыша Гарри, а потом нестерпимую боль, пронзившую все его существо. Но он не сдался, нет. Он оказался достаточно дальновидным, он понимал: чем больше власть, тем больше риск. И не прогадал. Том Риддл, а точнее, лорд Волдеморт, снова обрел тело. Этот крестраж был самой удачной его идеей. Со всеми остальными пришлось бы здорово помучиться: все эти сложные обряды и зелья...

Том потряс головой. Где-то капала вода, Гарри пошевелился, принимая более удобную позу. Он больше не смотрел на Тома, но прикрыл глаза и стал дышать тяжелее.

Том становился все сильнее, а Джинни все слабее. Каждый глоток воздуха наполнял юношу жизнью, такой драгоценной, такой желанной! Еще совсем немного…

***
Прошло совсем немного времени, и высокий темноволосый юноша в черной школьной мантии со значком старосты Слизерина быстро шел по узкому петляющему тоннелю вдаль от Тайной комнаты. В его руках была волшебная палочка, которая удивительным образом слушалась его, как своя, и сам он чувствовал себя прекрасно – как никогда сильным, способным на все. Он больше не мог ждать. Он должен был проверить, сработал ли его план. Действительно ли он все еще самый могущественный волшебник в мире?

Эти двое юнцов остались там. Ему не было необходимости удостовериваться, живы они или нет, он просто оставил их. Ничто и никто им уже не поможет.

Он повернул за очередной поворот, и перед ним вдруг вырос каменный обвал, за которым он уловил какой-то шум. Кто-то с явным трудом, без магии, передвигал камни и, казалось, что-то говорил. Это осложняло дело. Но ни в коем случае не должно было стать препятствием, только не для Тома Риддла. Том легко, с наслаждением, как искусный дирижер, взмахнул палочкой, и камни с грохотом разлетелись в стороны, открыв проход как раз для человека его комплекции. Просто и изящно.

- …Гарри? – кто-то хрипло произнес откуда-то слева. Том нахмурился. – О…

Перед ним стоял рыжий высокий мальчишка (уж не родственник ли Джинни?) с ужасно озадаченным выражением лица, а чуть поодаль, у самого устья трубы, ведущей наверх, на выход, сидел взрослый волшебник со светлыми, но жутко грязными волосами и мантией и самым глупым видом и мурлыкал что-то себе под нос. Что же делать… Мысли проносились внутри со скоростью света. Убить их? Слишком много следов. Не стоило оставлять лишних жертв. По крайней мере, не сейчас. Он лихорадочно начал соображать, какую роль сыграть на этот раз.

- Нет, я…, - он принял самый испуганный вид, на который только был способен. – Вы можете помочь мне, сэр… Я смог бежать. Меня зовут Том, сэр.

Мальчишка все еще недоверчиво смотрел на Тома, но через секунду нарушил молчание.

- Я Рон. А это…, а, неважно, - он кивнул в сторону взрослого волшебника. – Что произошло? Где Гарри?

Том выдохнул и произнес дрожащим голосом:

- Гарри… Это, наверное, ваш друг…

- Да, Гарри! Вы видели его?

- Мне очень жаль, мне так жаль, - юноша принял скорбное выражение лица и даже прикрыл глаза. – Я не смог… Василиск, он… Я ничего не мог сделать! Я сбежал.

- Что…? – рыжий, казалось, потерял дар речи от услышанного. Ну, что же еще оставалось делать.

- Нам нужно выбираться отсюда, Рон, - умоляюще прошептал слизеринец.

- Но, может быть, мы можем вернуться и помочь? – руки Рона задрожали. – Гарри… Мы не можем оставить…

- Нет. Ему не помочь. Уже ничего нельзя сделать. Я… я расскажу все, как только мы выберемся отсюда!

- А Джинни?

- Кто…? – ну точно, это ее брат, иначе и быть не могло.

- Моя сестра! Там… есть моя сестра? – он был на грани истерики.

- Нет. Мне очень жаль, - с чувством повторил Том. – Там не было никого, кроме Гарри и меня. И Василиска, этой огромной смертоносной змеи…

Черт. Как же это утомительно! А волшебник, что сидел и, раскачиваясь, напевал что-то, казалось, и не видел их вовсе! Надо было просто избавиться от них вместо всего этого цирка. Как теперь прикажете выбираться отсюда с этими двумя? И Василиска больше нет.

Том сжал палочку и повернулся к трубе. Если бы не они, он бы полетел (интересно, есть ли в этом теле такая способность или этому придется учиться заново?). Что ж, тогда… И аппарировать здесь невозможно. Да. Простенькое левитирующее заклинание. Долго, но что еще остается. Он повернулся.

- Схватитесь за меня, - он протянул руку Рону. Тот, казалось, плохо соображал от только что услышанной ужасной новости и автоматически схватился за рукав Риддла. Что ж… Хоть так. Светловолосый, в свою очередь, вцепился в Рона. Уже через несколько минут все трое стояли в туалете для девочек.

Рон был совершенно потерян, его, казалось, даже не интересовало, что его только что вызволил из ужасной Тайной комнаты неизвестный шестнадцатилетний подросток, непонятно откуда взявшийся там внизу. Итак… Надо было как можно быстрее избавиться от них. Они отнимали его время. Том четко осознавал, что ему нельзя было надолго задерживаться в школе, это слишком рискованно. Здесь было еще очень много тех, кто помнил его именно таким. Но, прежде чем уйти отсюда, он должен был удостовериться кое в чем. Когда-то он (а точнее, другая его часть) спрятал в школе нечто очень важное, нечто, что, возможно, когда-нибудь тоже спасет его жизнь. Так что, по гипотетическому плану Тома, сначала нужно было добраться незамеченным до его Секретного места, а потом… А что потом, он успеет решить позже.

Том повернулся и поднял палочку, направив ее прямо на Рона.

- Что ты делаешь? – только сейчас рыжий, казалось, очнулся и отступил на шаг назад. – И… кто ты такой и что делал там внизу?

Поздно задавать вопросы. Ты и так отнял слишком много моего драгоценного времени.

- Обливиэйт, - равнодушно произнес Риддл и, развернувшись и уже не замечая, как на лице Рона подозрительность сменяется полным непониманием происходящего, вышел из туалета для девочек на третьем этаже школы Хогвартс.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru