Исчезнувшие автора Эль Кейн    закончен
Каково это — лишиться самого главного? Того, что не замечал на протяжении всей своей жизни? Начать жизнь с нового листа тяжело, но шанс был дан не напрасно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
Драма, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2660 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 21.03.17 || Обновление: 21.03.17

Исчезнувшие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ко­сой пе­ре­улок был на­пол­нен вол­шебни­ками, ко­торые спе­шили по сво­им де­лам. Не­бо над ули­цей бы­ло за­щище­но ма­гичес­ки­ми по­год­ны­ми ча­рами, так что яр­кое сол­нце све­тило весь день, а лег­кий теп­лый ве­терок при­ят­но об­ду­вал про­хожих.

Лю­ци­ус Мал­фой был до­волен. Он сно­ва зак­лю­чил вы­год­ную сдел­ку с Гор­би­ном: тем­ные ар­те­фак­ты, пы­лив­ши­еся в под­ва­лах Мал­фой-мэ­нора, сто­или боль­ших де­нег, ко­торые и су­мел вы­тор­го­вать маг.

Ще­поть ды­молет­но­го по­рош­ка, зе­леное пла­мя ка­мина взмет­ну­лось сте­ной, и вы­соко­мер­ный блон­дин во­шел в не­го со сло­вами: «Мал­фой-мэ­нор». В при­хожей мэ­нора бы­ло ти­хо, ког­да Лю­ци­ус по­явил­ся в особ­ня­ке.

— Кор­ри! Не­мед­ленно вы­чис­ти мою ман­тию! Кор­ри! — муж­чи­на и не за­метил, что на его при­зыв ник­то не по­явил­ся.

Сбро­сив вер­хнюю одеж­ду на крес­ло, Мал­фой про­шел в ка­бинет.

— Мин­ки!

Опять ти­шина.

Муж­чи­на оза­дачен­но гля­нул по сто­ронам. Ни­кого.

— Кан­ни! Трим­ми! Мэл­ли!

Ти­шина.

— Где но­сит этих мор­дре­довых до­мови­ков! Ни­ког­да не при­дут вов­ре­мя! На­до про­вес­ти ри­ту­ал от­се­чения их от ма­гии особ­ня­ка! — Лю­ци­ус взмах­нул па­лоч­кой. Гло­бус, в ко­тором хра­нил­ся ал­ко­голь, рас­крыл­ся. На­лив се­бе из­рядную пор­цию крас­но­го ви­на, муж­чи­на нап­ра­вил­ся в кух­ню. Че­рез па­ру ко­ридо­ров он стол­кнул­ся с Нар­циссой.

— До­рогая, ты не зна­ешь, где хоть один до­мовик?

Ле­ди Мал­фой за­мялась:

— Я толь­ко что вер­ну­лась с кол­до­мар­ке­та «Дра­коно­вы хол­мы». Ни один из эль­фов не при­шел рас­па­ковы­вать по­куп­ки. Мо­жет, они на кух­не?

— Я как раз ту­да шел.

Но на кух­не все свер­ка­ло чис­то­той и по­ряд­ком. Не бы­ло и сле­да эль­фов. Муж с же­ной пе­рег­ля­нулись. Лю­ци­ус твер­дым ша­гом нап­ра­вил­ся в гос­ти­ную, где опус­тился на ди­ван и за­думал­ся. Нар­цисса пер­вая по­няла, что про­ис­хо­дит:

— Ка­жет­ся, мы ос­та­лись без эль­фов. На­до вы­яс­нить, что про­ис­хо­дит. До­рогой, те­бе, как гла­ве Ро­да, при­дет­ся про­вес­ти по­ис­ко­вый ри­ту­ал. Заб­рать их у нас не мог­ли, а най­ти их бу­дет очень прос­то.
***

Ни­какие ри­ту­алы не да­ли ре­зуль­та­та. Лю­ци­ус си­дел в ри­ту­аль­ном за­ле уже боль­ше че­тырех ча­сов, оп­ро­бовал нес­коль­ко рун­ных кру­гов, сжег бо­лее сот­ни све­чей, но ни­чего не до­бил­ся.

За то вре­мя, по­ка суп­руг пы­тал­ся вер­нуть ра­бочую си­лу в дом, Нар­цисса раз­би­ралась с ча­рами Ста­зиса на кух­не. Су­мев вы­удить из лар­ца нес­коль­ко бу­лочек и ку­сок сы­ра, ле­ди Мал­фой, как уме­ла, на­реза­ла бу­тер­бро­ды при по­мощи Се­ко на­от­машь.

Заг­ля­нув в ри­ту­аль­ную за­лу, Нар­си уви­дела кар­ти­ну мас­лом: муж си­дел в пол­ной прос­тра­ции пря­мо на кам­нях, в от­ча­янии сжи­мая свои, ещё с ут­ра ухо­жен­ные и уло­жен­ные, а сей­час рас­тре­пан­ные и спу­тан­ные во­лосы. Вок­руг до­гора­ли чер­ные све­чи, клу­бил­ся ды­мок от ис­тлев­ших фи­тилей, пов­сю­ду ва­лялись ос­колки ри­ту­аль­ных при­над­лежнос­тей.

— До­рогой, всё нор­маль­но?

Лорд Мал­фой по­вер­нул го­лову на звук и не­видя­щим взгля­дом ус­та­вил­ся в прос­транс­тво:

— Ни­чего не нор­маль­но. У ме­ня не по­луча­ет­ся. — Тут он сор­вался на крик. — Не по­луча­ет­ся! Ник­то не от­кли­ка­ет­ся, буд­то всех на­ших до­мови­ков вы­коси­ли де­мен­то­ры! Что же де­лать? Что де­лать?!

Нар­цисса быс­тро со­об­ра­зила, что у му­жа сей­час мог­ла слу­чить­ся ба­наль­ная ис­те­рика и спеш­но приз­ва­ла ап­течку с зель­ями. Дос­тав ус­по­ко­итель­ное и ук­репля­ющее зелья, она су­мела на­по­ить Лю­ца и вы­вес­ти его из за­ла в гос­ти­ную.
***

Прош­ло три дня. Жизнь в Мал­фой-мэ­норе пос­те­пен­но уга­сала. Хо­рошо ещё, что Дра­ко был во Фран­ции у тет­ки. Хо­тя, в от­вет на от­цов­ское пись­мо млад­ший Мал­фой от­пи­сал, что и у них до­мови­ки ис­чезли, но боль­шая часть слуг бы­ла из скви­бов, по­это­му по­теря не та­кая ве­сомая. Люц за­думал­ся: на­до бы­ло точ­но про­верить, дей­стви­тель­но ли до­мови­ков боль­ше нет. Пись­ма зна­комым и кол­ле­гам вер­ну­лись прак­ти­чес­ки все с оди­нако­выми от­ве­тами: до­мови­ков не ос­та­лось ни у ко­го.

На сле­ду­ющий день все ма­гичес­кие га­зеты пес­тре­ли сен­са­ци­он­ны­ми за­голов­ка­ми: «Ку­да про­пали до­мовые эль­фы?», «Кто бу­дет от­ве­чать за про­пажу до­мови­ков?», «Кто бу­дет сле­ду­ющим?», «Ми­нистр Фадж уве­ря­ет, что всё под кон­тро­лем». Толь­ко те­перь ма­ги на­чали по­нимать, нас­коль­ко бы­ли важ­ны до­мови­ки, ка­кой объ­ем ра­боты они вы­пол­ня­ли, и нас­коль­ко все ста­ло пло­хо.

Лю­ци­ус да­же и пред­ста­вить се­бе не мог, что бу­дет ис­кать кни­ги по бы­товым зак­лять­ям в сво­ей биб­ли­оте­ке. Она бы­ла на­пол­не­на мно­жес­твом фо­ли­ан­тов по Тем­ной ма­гии, ро­довым ар­те­фак­там, ядам и нас­той­кам Жа­ка Мал­фуа, пра­роди­теля Лю­ца, но вот ве­дение хо­зяй­ства це­ликом до­веря­лось до­мови­кам, и арис­тократ не учел, что ког­да-ни­будь он бу­дет за­нимать­ся до­мом са­мос­то­ятель­но. Пе­рерыв все книж­ные пол­ки, и не най­дя ни од­ной кни­ги по ве­дению до­маш­них дел, лорд Мал­фой ре­шил по­дать­ся в Ко­сой пе­ре­улок и най­ти нуж­ные кни­ги в ма­газин­чи­ках. По­сове­товав­шись с же­ной, Лю­ци­ус ап­па­риро­вал к книж­ной лав­ке.

Пе­ред лав­кой и час­тично внут­ри неё на­ходи­лось мно­жес­тво лю­дей, сре­ди ко­торых лорд уз­нал Нот­та, Креб­ба, Грин­грасс, Пар­кинсон и мно­гих дру­гих зна­комых: ко­го с же­ной, ко­го с деть­ми. Все пы­тались прор­вать­ся к пол­кам с кни­гами на бы­товую те­мати­ку. Про­давец, прик­рывший­ся щи­том, толь­ко и ус­пе­вал, что за­бирать га­ле­оны и упа­ковы­вать при­об­ре­тен­ное. Ра­зуме­ет­ся, це­ны бы­ли при­лич­но нак­ру­чены, но арис­токра­там бы­ло пле­вать на сто­имость книг. Глав­ное — это не упасть в грязь ли­цом. При­чем, в бук­валь­ном смыс­ле.

Мал­фою дос­та­лась пот­ре­пан­ная книж­ка, вся ис­пи­сан­ная по по­лям мел­ким и убо­рис­тым по­чер­ком. Лорд бук­валь­но выр­вал её из рук Гой­ла-млад­ше­го, чу­дом су­мев сох­ра­нить об­ложку, гла­сив­шую: «Ма­гичес­кое до­моводс­тво. Пол­ное соб­ра­ние зак­ля­тий по ве­дению до­маш­не­го хо­зяй­ства». Об­ра­дован­ный Лю­ци­ус не стал даль­ше бить­ся за кни­ги и ап­па­риро­вал об­ратно до­мой.
***

Прош­ла ещё не­деля.

Мы­ло ни­как не же­лало на­мыли­вать шел­ко­вые ру­баш­ки лор­да Мал­фоя. Муж­чи­на би­тый час зак­ли­нал сти­раль­ные при­над­лежнос­ти, но ре­зуль­та­тов не бы­ло, по­тому что Люц да­же не вни­кал в тон­кости не­об­хо­димых дей­ствий. На тон­ком шел­ке по­яви­лись тем­ные раз­во­ды от хо­лод­ной во­ды, ман­же­ты стя­нулись, а бо­ковые швы ра­зош­лись. Ви­димо, па­лоч­ка, столь­ко лет тво­рив­шая тем­ные и свет­лые бо­евые зак­лятья, прос­то от­ка­зыва­лась ра­ботать по до­му. Лю­ци­ус в сер­дцах сплю­нул, и взял­ся уси­лен­но те­реть ру­баш­ки ру­ками, от­че­го неж­ный шелк ску­кожил­ся, а Мал­фой на­тер се­бе пер­вые в жиз­ни мо­золи. Нар­цисса ка­тего­ричес­ки от­ка­зыва­лась сти­рать муж­ни­ны ве­щи, и у лор­да прос­то не бы­ло ни­како­го вы­бора. Ко­неч­но, одеж­ды бы­ло мно­го, но эти две ру­баш­ки бы­ли у Мал­фоя са­мыми лю­бимы­ми.

В это вре­мя Нар­цисса, во­ору­жив­шись той са­мой кни­гой, ко­торую при­об­рел суп­руг, пы­талась при­гото­вить го­рячее блю­до. Все эти дни они пи­тались всу­хомят­ку, и, от­ча­яв­шись, ле­ди Мал­фой ре­шилась ис­пачкать­ся, го­товя суп.

— Взять две квар­ты во­ды… Так, Агу­амен­ти! Есть! По­ложить в во­ду ку­сок мя­са… Где тут у ме­ня бы­ло мя­со? Хм! Ак­цио, мя­со! — от­ку­да-то со сто­роны кла­довых при­летел объ­емис­тый ку­сок све­жей го­вяди­ны и шлеп­нулся в ко­тел, об­дав жен­щи­ну при­лич­ной пор­ци­ей во­ды. При­менив вы­суши­ва­ющие ча­ры, она про­дол­жи­ла. — За­кипя­тить… Файр ми­нима! По­ка ки­пит во­да, по­чис­тить и на­резать ку­бика­ми три кар­то­фели­ны, од­ну мор­ковь, од­ну лу­кови­цу… Се­ко! Се­ко! Се­ко! Да что это та­кое?!

Ово­щи раз­ле­телись по кух­не под мощ­ны­ми ре­жущи­ми зак­лять­ями. Нар­цисса вздох­ну­ла, но про­дол­жи­ла:

— Да… На­вер­но, сой­дет и так. Мя­со дол­жно ва­рить­ся два ча­са. Хм… Тут по­мет­ки: «Для ус­ко­рения про­цес­са при­менить зак­лятье „Муль­ти­вар“ два ра­за и вы­дер­жи­вать по ми­нуте…». Поп­ро­бу­ем! Муль­ти­вар! — па­лоч­ка сде­лала взмах. Во­да в кас­трю­ле ве­село за­буль­ка­ла, быс­тро ис­па­ря­ясь. Че­рез по­ложен­ную ми­нуту жид­кости прак­ти­чес­ки не ос­та­лось, а ку­сок мя­са, по­белев, вновь стал со­чить­ся ро­зовым со­ком. — Агу­амен­ти!

Во­да опять плюх­ну­лась, раз­брыз­гавшись по пли­те и по­лу. Ле­ди Мал­фой, сжав зу­бы, вновь всё вы­суши­ла и при­нялась сно­ва ки­пятить во­ду. Про­цесс по­шел. Суп был го­тов спус­тя три ча­са. На­до ли го­ворить, что Лю­ци­ус есть его не стал, пред­почтя став­шие при­выч­ны­ми хлеб и сыр.

В дру­гих арис­токра­тичес­ких се­мей­ствах де­ла об­сто­яли при­мер­но так же: там ца­рила па­ника и смя­тение. Сла­бые по­пыт­ки спра­вить­ся са­мос­то­ятель­но не при­носи­ли дол­жных ре­зуль­та­тов. В на­ибо­лее вы­иг­рышной по­зиции ока­зал­ся лорд Грин­грасс, су­мев­ший прив­лечь к сво­ей проб­ле­ме пар­тне­ров по биз­не­су, ко­торые по­реко­мен­до­вали ему луч­шее кли­нин­го­вое агентство. На­нятые слу­ги не за­дава­ли лиш­них воп­ро­сов, вы­пол­ня­ли всю ра­боту чет­ко и быс­тро, ра­зуме­ет­ся, за хо­рошее воз­награж­де­ние.
***

Ве­дение до­маш­не­го хо­зяй­ства яв­но не ла­дилось: арис­токра­ты ста­ли бес­по­мощ­ны­ми. Са­мые хит­рые из них быс­тро соз­да­ли агентства по най­му слуг из скви­бов и маг­глов, обес­пе­чив се­бя ра­бот­ни­ками и пред­ла­гая ус­лу­ги дру­гим нуж­да­ющим­ся за при­лич­ные сум­мы.

Ми­нис­терс­тво, не най­дя дру­гого вы­хода, ор­га­низо­вало кур­сы бы­товых чар для всех же­ла­ющих. И лишь маг­гло­рож­денные и ма­ги, дав­но ве­дущие де­ла в маг­гловском ми­ре, бы­ли в сто­роне от ажи­ота­жа.
***

Прош­ло нес­коль­ко лет. Курс Бы­товых чар был вве­ден в обя­затель­ную об­ра­зова­тель­ную прог­рамму, на­чиная с дош­коль­но­го обу­чения. В Хог­вар­тсе счи­талось дур­ным то­ном для пер­во­кур­сни­ка не уметь об­слу­живать се­бя, чис­тить свои ве­щи и го­товить прос­тые блю­да. Кро­ме то­го, стал осо­бен­но по­пуляр­ным, та­кой, ка­залось, дав­но не­нуж­ный пред­мет как маг­гло­веде­ние. Те, ко­му не да­вались бы­товые зак­ли­нания, на этих уро­ках ос­ва­ива­ли до­моводс­тво без при­мене­ния ма­гии.

Пос­те­пен­но жизнь вош­ла в нор­маль­ное рус­ло. А ку­да же де­лись до­мови­ки, спро­сите вы? Прос­то их зем­ной срок служ­бы за­вер­шился. Па­рал­лель­ных ми­ров и ре­аль­нос­тей не счесть. По­явив­шись по во­ле Ма­гии в на­шем ми­ре и про­ведя тут дос­та­точ­ное ко­личес­тво вре­мени, эль­фы на сей раз от­пра­вились ту­да, где они бы­ли нуж­нее, где они бы мог­ли пос­тро­ить собс­твен­ное бу­дущее…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru