Шепот автора Della D.    закончен
Внезапный сиквел к "В темноте", но со своей историей. Отношения Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер после приключения на Хэллоуин изменились. И вот накануне Рождества их ждет новое испытание: Гермиона просыпается утром и обнаруживает, что она - призрак. Как профессор Снейп отреагирует на эту новость? И сможет ли он что-то сделать для своей ученицы или уже слишком поздно? Снейджер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 21060 || Отзывов: 15 || Подписано: 35
Предупреждения: AU
Начало: 24.06.17 || Обновление: 06.08.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шепот

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


23 декабря 1986 года, замок Хогвартс

— Мелиса, ты уснула?

Голос подруги прозвучал так глухо, как будто они находились в разных комнатах. Однако когда Мелиса Харрис тряхнула головой и отогнала от себя наваждение, оказалось, что ее одноклассница Айрин стоит всего в двух шагах.

— Да что с тобой? — раздраженно спросила та. — Не спи на ходу, нам еще нужно успеть собрать вещи до праздничного ужина.

— Ты ничего не слышала? — спросила Мелиса, игнорируя речь Айрин. Она тревожно оглянулась: позади был все тот же школьный коридор, по которому они только что прошли, выбираясь из подземелий, где проходили уроки Зельеварения. — Какой-то шорох или... тихий голос...

— Это шелест безжалостных песчинок, — трагическим шепотом отозвалась Айрин.

— Каких песчинок? — испуганно уточнила Мелиса, продолжая вглядываться в пустой коридор и вслушиваться в шепот, который был то ли слишком тихим, то ли вовсе ей мерещился.

— Это секунды моей единственной и неповторимой жизни, дуреха! — прикрикнула на нее подруга. — Которые, между прочим, никогда не повторятся и которые я потеряла здесь с тобой. Идем, нам нужно собираться. Если ты можешь позволить себе прийти на праздничный ужин с вороньим гнездом на голове, то я предпочитаю выглядеть сногсшибательно!

С этими словами Айрин схватила Мелису за руку и потянула вперед. Или попыталась потянуть, потому что та не двинулась с места. Она вырвала руку из цепких пальцев Айрин и шагнула обратно в сторону подземелий.

— Ты иди, я догоню, — отстраненно сказала Мелиса. — По-моему, я забыла перо в классе профессора Снейпа.

Сказав это, она медленно пошла обратно по коридору, все еще настороженно вглядываясь в пустоту и вслушиваясь в тишину. Айрин только раздраженно фыркнула, процедив сквозь зубы: «Чокнутая», и пошла дальше своей дорогой.

Несколько часов спустя Мелиса вошла в Общий зал, где подходил к концу праздничный ужин. Ее место рядом с Айрин было свободно, но когда она на него села, подруга даже не посмотрела в ее сторону. Вместо этого она продолжала активно беседовать со своей соседкой справа.

— Ну прости, — повинилась Мелиса, пытаясь привлечь к себе внимание. — Ты просто не поверишь в то, что со мной случилось. Айрин, ну хватит, посмотри на меня!

Мелиса попыталась дернуть подругу за плечо, но ее рука почему-то все время промахивалась. В этот же момент их одноклассник Билли, сидевший напротив Мелисы и о чем-то активно болтавший с тихоней Дереком, в которого Мелиса тайно была влюблена, вдруг повернулся к Айрин и спросил:

— А где твоя подруга? — он кивком головы указал на то место, где сидела Мелиса, но при этом словно не видел ее. — Она так и не пришла.

Айрин повернулась, посмотрела сквозь Мелису и пожала плечами.

— Мы расстались с ней после Зельеварения, больше я ее не видела, — бросив короткий взгляд на Дерека, она добавила: — Наверняка обжимается с кем-то из старшеклассников в каком-нибудь укромном уголке.

— Ребят, это не смешно, — с ноткой паники проговорила Мелиса, но Билли и Айрин уже отвернулись. — Ну простите, что опоздала, но хватит меня игнорировать! Эй! — она попыталась толкнуть соседку слева, но рука почему-то снова прошла мимо плеча. — Кто-нибудь! — Мелиса вскочила с места, закричала и замахала руками, надеясь, что не все ученики участвуют в этой забаве. Однако остальные столы остались так же равнодушны к ее персоне, как и стол Рейвенкло. Не на шутку перепугавшись, Мелиса закричала, что было мочи. Но никто ее так и не услышал.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru