Воспоминание автора martini_bianco    закончен   Оценка фанфика
школьные годы, сладостные воспоминания, любовь и другие неприятности
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк
AU, Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3545 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 14.08.17 || Обновление: 14.08.17

Воспоминание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Северус! – Лили с разбега запрыгнула на хребет своего верного друга, обхватив его за шею мёртвой хваткой, практически как у дьявольских силков. – Наконец-то я тебя нашла! – она чмокнула его в макушку, но спускаться с осёдланного не торопилась. – Где тебя носит?
Снейп расплылся в блаженной улыбке и обернулся через плечо, но глаза тот час застлала копна огненно рыжих волос. Он прикрыл их от удовольствия и глубоко вдохнул запах лавандового шампуня, который так любила Эванс, а с недавних пор и он сам.
- Нигде, Лил....с самого утра тут...тебя жду.
Девушка неожиданно спрыгнула со слизеринца и обойдя кругом, встала напротив него, скрестив руки на груди, изучающе посмотрела на наглого врунишку. Северус разочарованно вздохнул. То ли оттого, что его плечи покинула любимая ноша, то ли от постоянных подозрений рыжей ведьмы. Гриффиндорка несколько минут гипнотизировала его своими ярко-зелёными глазами, а затем заговорщически понизив голос, быстро заговорила.
- Да? А мне сова на хвостике принесла, что тебя видели с Эйвери возле запретной секции библиотеки сегодня утром.
Снейп удивлённо вскинул бровь и рястянул тонкие губы в полуулыбке.
- Эванс, ты что следишь за мной?
- Я же сказала сова принесла....
- Эванс, прекрати на меня так смотреть... Это пытка...чёрт ты же знаешь, как на меня действует этот взгляд.... а пытки между прочим были отменены вот уже лет двести как.
- Если хочешь чтобы я прекратила, отвечай честно...что ты забыл в запретной секции?
- Тогда расскажи, что ты вчера делала с Тошноттером в кабинетe зельеварения после уроков? – незамедлительно выпалил Снейп и тоже скрестил руки на груди.
-Но откуда ты....
Северус выдавил ехидную улыбку.
- Что? Съела? Откуда я знаю...змейка нашептала
- Но, ничего не было, мы отрабатывали...
-Что? – Снейп сдвинул брови в кучу и недоверчиво посмотрел на подругу. – Отрабатывали наказание? Ты...отрабатывала...одна из лучших учениц на курсе...отрабатывала...Лил...придумала бы что-нибудь получше...это Поттер отрабатывал, а ты как всегда напросилась перевоспитывать этого неудачника. Ты что не понимаешь, что он так и останется придурком.
- Сев, не ускользай от ответа.
- Аaaбаaaлдеть....это я значит ускользаю, а она – нет.
- Северус! – грозно рыкнула гриффиндорская львица. – Прекрати шляться с этими прихвостнями Неназываемого!
- А ты прекрати лобызаться с Тошноттером по классным комнатам, тогда я тоже прекращу.
- Но Северус, я не...ничего не было! Правда!
-Лили, он льёт тебе драконьими дозами любовное зелье в тыквенный сок, а ты ничего не видешь! Или не хочешь видеть.
-Что? Ну, всё! Это уж слишком! Хотела тебя пригласить сегодня в Хогсмид, но раз так, лучше пойду Тошноттера приглашу! Он хотя бы не такая сволочь!
Девушка резко развернулась на каблуках, и, не оборачиваясь, быстро зашагала в сторону замка.
- Лили! Лили! постой! – умоляюще завопил Снейп и бросился вдогонку.
Северус, в несколько больших скачков догнал Эванс, схватил за руку и резким рывком развернув к себе лицом и впился жадным поцелуем в губы. Первые несколько секунд девушка пыталась сопротивляться, и даже было занесла руку, чтобы отвесить наглому слизеринцу оплеуху, но поцелуй получился настолько неожиданным, эмоциональным, пьянящим что она быстро сдалась и не заметила как сама начала с жаром целовать Северуса. Парень ослабил хватку и нежно притянул гриффиндорку к себе, прижавшись к ней всем телом. Так они простояли до тех пор пока их горячее признание в любви не прервал резкий свист и улюлюканье, рассекшие воздух словно меч Гриффиндора, отсекающий чью-то вражью голову.
- Буууу, Нюнчик нашёл себе подружку! Да кто ж согласился целоваться с таким слизняком...ну-ка, посмотрим-посмотрим.
Голоса Мародёров Северус узнал незамедлительно и был рад, что они появились в такую интригующую минуту.
Приближался момент истины. Он с большим усилием оторвался от губ Лили, и, посмотрев ей в глаза, улыбнулся.
- Я ненавижу тебя, Снейп, - улыбнулась в ответ гриффиндорка.
- И я люблю тебя, Эванс.
Слизеринец приобнял девушку за плечи и повернулся в сторону своих злейших врагов. Триумф и ликование бушевали в душе парня. Гриффиндорцы остановились будто вкопанные и уставились на пару, переводя взгляд с Северуса на Лили и обратно.
- Эванс, но...но...он же...фу... – пробормотал Сириус и с отвращением сплюнул на землю. Поттер очнулся от потрясения только через несколько секунд после своего лучшего друга.
- Снейп....убью... – рявкнул Джеймс, его глаза налились кровью, словно у быка при виде красной тряпки, и он тот час ринулся на противника с кулаками. Снейп прищюрился, и, отстранившись от Лили, достал палочку. Врукопашную он бы точно не одолел крепко-сложенного Поттера, но в магическом поединке ему не было равных.
- Левикорпус.
Гриффиндорец немедленно взмыл в воздух и повис вниз головой.
- Отдохни, Поттер. Драки не будет! Я сегодня не в настроении и... - Снейп ухмыльнулся, глянул на Лили и, подмигнув, ей продолжил, - у меня сегодня другие планы.
- Снейп, - вопил разъярённый парень, безуспешно пытаясь спуститься вниз или хотя бы достать волшебную палочку. – Тебе конец! Я тебя убью, слышишь! Да помогите же вы! – обратился он наконец к Мародёрам, которые, словно в оцепенении, стояли немного поодаль, опасаясь вступить в перепалку. В прошлый раз это окончилось весьма плачевно для гриффиндорцев, хоть их и было четверо против одного.
Лили дёрнула слизеринца за рукав мантии.
- Пошли, Сев, вижу Поттер не в духе! Худо будет! – шепнула она. – Тем более, у нас дельце одно...незаконченное.
Снейп расплылся в блаженной улыбке и кивнул в знак согласия.
- Извини, Тошноттер! У меня срочные дела, которые просто невозможно отложить! – Северус указал на мисс Эванс, - Ты же видишь, дама ждет!В следующий раз продолжим разговор! Всего хорошего.
- Труууус! – заголосис Поттер что было мочи! – Трууус! Я тебя убью! Уничтожу! Растопчу как таракана! Берегись, Снейп! Труууус!
Северус немного напрягся. Он понимал, что уводя сейчас отсюда Лили, обрекает себя на гонения со стороны Поттеровоской шайки до конца своих дней, но сжав покрепче маленькую хрупкую девичью ладошку в своей, улыбнулся. Тепло и бесконечное счастье успокаивающими волнами разливались по телу. Всё будет хорошо! Всё!
Ребята молча дошли до замка и остановились у исполинских деревянных ворот. Сердце Северуса бешено колотилось. Он вновь засомневался в себе, в способности говорить с Лили о своих чувствах. Эванс кажется поняла в чём дело и начала первой.
- Сев, что это было? Там, на холме? Ты и я...мы... – девушка посмотрела на слизеринца в надежде, что тот пустится в многочасовой монолог, как он обычно это делал, но парень молчал, опустив глаза в пол, будто нашкодивший пёс.
-Ты не хочешь объясниться, Сев? Мне кажется сейчас самое время говорить! – Эванс сделала акцент на последнем слове, призывая парня взять себя в руки и наконец сделать шаг...один единственный...и всё сразу бы стало на свои места...и все наконец стало бы ясно, для них двоих.
Северус молчал то сжимая, то медленно потирая запястье правой руки. Казалось, он тщательно обдумывал каждое слово, которое сейчас собирался произнести.
«Давай, Северус! Пожалуйста! Соберись! Не молчи...»
- Лили, я не знаю, как тебе сказать, но ты мне очень дорога, понимаешь? – c большим трудом выдавил слизеринец. Сердце колотилось с бешеной скоростью, от волнения у слизеринца сперло дыхание. – Нет, Лил, извини....давай я лучше тебе всё покажу...у меня не хватит красноречия, чтобы рассказать всё как есть! Давай пойдем к омуту памяти и я тебе все покажу… все-все
- Сев... – она нежно взяла его за руку, - пожалуйста! Скажи! Ради меня! это важно! Мы же друзья, а между друзьями не может быть недомолвок. Говори как сумеешь! Я знаю у тебя всё получится! Я верю в тебя!
Слизеринец выдавил полуулыбку и посмотрел в зелёные, пронзающие насквозь, глаза рыжей ведьмы.
- Лили, - еле слышно выдохнул он. – Лили, я тебя люблю! Полюбил с самого первого мгновения! Ты наверняка это знаешь...знала...не могла не знать. Извини за мою робость, но в твоём присутствии мой язык немеет и я не смею выдавить ни слова о своих чувствах. Может это всё глупо и я уж точно не самый достойный из парней, но я тебя люблю всем сердцем.
- Спасибо, Сев! – гриффиндорка потянулась к Снейпу и легонько коснулась своими губами его губ. Словно бабочка села на цветок. У Северуса внутри всё затрепетало и он расплылся в блаженной улыбке. – Это будет тебе моим ответ!
- Опять пытки? – съязвил он.
- Не опять, а снова, - отрезала она и залилась звонки смехом.
Ах, какая услада для слуха, этот дивный смех.
- Спасибо тебе Лил, я бы никогда сам не осмелился…
- Я знаю, Сев! Знаю… увидимся Сегодня в 5 на этом же месте! Прогуляемся до Хогсмида! Нам есть что обсудить! А теперь извини, у меня дела!
- Дела? Надеюсь не с Тошноттером и его прихвостнями? - молодой человек криво улыбнулся.
- Северус! Твоя мнительность когда-нибудь сыграет с тобой злую шутку!
- Кто бы говорил…
Лили хитро улыбнулась и скрылась за воротами замка.


Снейп проснулся от неприятного, лающего кашля соседа по камере. Некоторое время он бездвижно лежал, крепко обнимая грязную пыльную подушку. Улыбка Лили и ее дивный звонкий заразительный смех все еще будоражили не до конца пробудившееся сознание Северуса. Сердце больно щемило от осознания жестокой реальности в которой больше не было Лили Эванс. Снейп медленно провел ладонью по лицу, вытирая слезы и прогоняя последние остатки сновидения. Теперь для него начиналась новая жизнь, полная страданий, лишений и расплаты за содеянное. Oн наверняка это знал. Даже несмотря на то, какое решение примет сегодня совет Визенгамота, его судьба предрешена. Чувство вины все равно никуда не исчезнет и будет преследовать его до конца дней.
- Уж лучше б поцелуй дементора, - пробормотал он и встал с деревянного настила на котором лежал.
- Не волнуйся, парень, поцелуи дементоров временно отменены! Так что, живы будем! Hе помрем!
Ответ донесся из темноты противоположного угла. Хриплый голос собеседника звучал будто из преисподней, куда в данный момент всей душой стремился Снейп, но куда дорога была ему закрыта навек.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru