Thier Magic. Up! автора little_spring96    закончен
Первый урок полетов!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1881 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.17 || Обновление: 15.08.17

Thier Magic. Up!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Marauders' Time»
1971 год. 1 курс

Октябрь выдался необыкновенно теплым. Величественный замок Хогвартс нежился в лучах солнца. Окруженный деревьями со стороны Запретного леса, он был похож на огромного, но добродушного великана, который нашел свое призвание в заботе за маленькими человечками, на которых с улыбкой мудреца он взирал от года в год вот уже несколько столетий. По тропинке, что тянулась от замка до Запретного леса, первокурсники всех четырех факультетов шли на свой первый урок полетов.

— Наконец-то этот день настал, — возбужденно голосил Джеймс Поттер. Мальчик даже подпрыгивал от нетерпения, не в силах сдерживать свой восторг. — Жаль, что нам нельзя брать свои метлы в школу. Вот бы я всем показал, если бы со мной был мой «Нимбус-1500»! В следующем году обязательно буду пробоваться в команду, хэй, меня кто-нибудь слушает?!

Джеймс обиженно нахмурился, заметив, наконец, что его друзья давно не слушают его. Юные гриффиндорцы дружно загомонили, потому, что над их головами пролетел неуловимый снитч. Маленький золотой мячик сиял отполированными боками, словно подмигивая ребятам. Джеймс, который часто играл с отцом на заднем дворе, самодовольно улыбнулся. Он-то этот мячик не раз ловил, вызывая восхищение родителей. Мальчик осторожно, чтобы не спугнуть неуловимый мяч, протянул руку, когда тот пролетал мимо него. Одно лишь мгновение, и цепкие пальцы сомкнулись на золотых боках, перекрывая отраженные лучи солнца.

По толпе первокурсников прошелся удивлено-восхищенный вздох. Стайка хаффлпафок ахнула, и девочки принялись щебетать, поочередно бросая взгляды на Поттера и мило робея всякий раз, когда натыкались на ответный взгляд карих глаз.

— Как у тебя это получилось? — обиженно спросил Генри Мальсибер, с завистью глядя на маленький крылатый мяч.

— Мастерство, — фыркнул Джеймс.

Сириус одобрительно хлопнул друга по плечу.

— В следующем году обязательно попадешь в команду. Ловцом будешь.

— А я не хочу ждать целый год, — сказал Джим, и в его глазах вспыхнул озорной огонек.

— Что ты задумал, Джеймс Поттер, — строгим голосом воскликнула Лили. Ярко рыжие волосы были заплетены в косички, которые слегка трепал ветер, впутывая в них солнечные лучи.

Джим хитро улыбнулся, переглянувшись с Блэком, который одобрительно подмигнул, предчувствуя грандиозную шалость.

— Первокурсники, все сюда, — раздался голос учительницы по полетам, мисс Трюк. Это совсем еще молодая девушка с темными, коротко остриженными волосами и серо-голубыми глазами. Она начинала неплохую карьеру охотницы в ведущей сборной страны. Однако одно нелепое падение с метлы — и колдомедики запрещают ей летать. Теперь она является судьей на товарищеских матчах между английскими командами. С этого года, еще и преподавателем уроков полета в Хогвартсе.

— Вот и ваш первый урок полетов, — бодрым голосом продолжала мисс Трюк, с неподобающим для преподавателя интересом разглядывая своих первых учеников. — Многие ли из вас уже знакомы вот с этим? — она подняла свою «Комету», демонстрируя ее ученикам.

Многие ребята из чистокровных семей подняли руки, слизеринцы самодовольно зафыркали, глядя на маглорожденных ребят, испуганно смотревших на необычное для них спортивное снаряжение волшебников.

— Не так мало, как я думала, — довольно кивнула мисс Спраут. — Может быть, вы знаете, что делать на первых шагах знакомства с метлой? — она с интересом обвела взглядом детей.
Джеймс, твердо решивший отличиться, поднял руку.

— Да, мистер Поттер.

— Нужно встать слева от древка метлы, вытянуть правую руку и сказать: «Вверх».

— Все верно, — мисс Спраут ласково улыбнулась обаятельному лохматому гриффиндорцу. — 5 очков гриффиндору за правильный ответ. Все слышали, что сказал мистер Поттер?! Встаньте слева от метлы, вытяните правую руку и скажите: «Вверх».

Тут же отовсюду послышались звонкие голоса, замелькали прутья и древки взметаемых метел.

Конечно, Джеймсу первому удалось заставить свою метлу взлететь в воздух. Она взметнулась вверх, когда он еще даже не успел договорить.

Мальчик довольно улыбнулся и завертел головой, проверяя, как идет дело у других.

Сириусу удалось добиться того же успеха с третьей попытки, и он теперь помогал Ремусу. Руки Питера дрожали мелкой дрожью, и метла не хотела его слушаться. Джим посмотрел на Эванс — она смотрела на метлу с откровенным ужасом. Поттер улыбнулся и направился прямо к ней.

— Что, Эванс, не даются полеты? — самоуверенно вырвалось из его уст.

На самом деле, Джеймс от всего сердца хотел помочь каждому гриффиндорцу, хаффлпафцу, рейвенкловцу, даже слизеринцу овладеть искусством полета, с которым он, без лишней скромности, родился.

— Не задавайся, Поттер, — покраснев, «строго» ответила девочка. — Это еще только начало. Посмотрю на тебя, когда тебе придется действительно взлететь!

— Да я в воздухе родился, — уязвлено воскликнул Джим. — Тебе нужно чуть больше уверенности, не бойся. Я где-то читал, что лошади тоже не подпускают наездников, которые их боятся. Вот, и с метлой так же, — Поттер улыбался от уха до уха, радуясь, что в его голове вдруг всплыла такая полезная информация. Рядом с девочкой хотелось казаться умным и знающим.

— Я знаю все о лошадях, — обижено сверкнула зелеными глазищами Лили. — Я занималась конным спортом в детстве. Не надо тут умничать.

— Ты каталась на огромных животных, но при этом боишься коснуться древка метлы!

— Я не боюсь высоты, — жалобно прошептала Лили, гневно глядя на своего обидчика. Слезы, которые она старательно сдерживала, все-таки чуть брызнули из глаз. — Просто метла меня не слушается. Я не волшебница, как ты или Сириус, или Мальсибер. Метла это чувствует.

Для Лили Эванс такой долгожданный урок полетов стал сущей пыткой. Как и многие маглорожденные, она никогда не видела, как играют в квиддич. Хотя Северус рассказывал ей о волшебной игре, мальчик говорил о ней, как о сущей глупости. Новые друзья и подруги же, наоборот, с восторгом обсуждали английские команды и отборочные испытания в факультетские сборные, которые после возвращения мисс Трюк, начнутся незамедлительно.

Алиса и Марлин оживленно рассказывали о трех видах мячей, а потом Поттер поймал неуловимый снитч, и начался всеобщий гул удивления и восхищения. Ловкий мальчик, что тут еще скажешь. Однако Лили все равно не понимала, как можно летать на метле — неудобно ведь — смотрела на все происходящее со скептицизмом, вот метла и не слушалась, и в правду, как своенравная скаковая лошадь.

Лили ухмыльнулась тому, что ее мысли сошлись со словами Поттера.

Джеймс на секунду задумался, пытаясь понять, как вселить в девочку то, чего ей так явно не хватало — уверенность в себе и своих силах.

— Ты не хочешь, что бы она взлетала, вот она и лежит, — Джеймс с уверенностью посмотрел на прутья рядом с ногой девочки. — Просто поверь в себя и в нее, и все получится.
Лили посмотрела на него, потом на метлу.

Сосредоточенно нахмурила брови, закрыла глаза.

Потом раскрыла, и в глубине этих зеленых омутов возникло понимание и осознание чего-то, чего Джеймс никак не мог уловить, но чувствовал это почти на подсознательном уровне.
Она поверила в то, что магия не просто набор формул, которых так много. Магия это вера, которая заставляет эти формулы оживать, принимая формы, преображая действительность.

— Вверх, — ее звонкий голос, который до этого звучал до боли неуверенно, заставил обернуться всех первокурсников.

Ее метла чуть двинулась, словно лань, которая проверяет, можно ли довериться новому человеку. А потом послушно ринулась в прохладную ладонь Лили.

Девушка весело сверкнула глазами, гордо вскинула голову, обернулась к Джеймсу и тепло, ласково ему улыбнулась.

— Спасибо, Джеймс, — она сделала странное движение, словно хотела его обнять, но оборвала порыв, смущенно потупив взгляд.

Тут мимо девочки пролетел крылатый золотой мячик. Лили лукаво улыбнулась Джеймсу, протянула руку и цепкими пальчиками пианистки схватила снитч.

— Мисс Лили, — мисс Трюк охала, бросив попытки заставить метлу Петдигрю хотя бы слабо трепыхнуться. — Как вам это удалось, с первой попытки.

— Это не сложнее, чем ловить мыльные пузыри в ветреный день. Те тоже норовят ускользнуть от тебя.

— Невероятно, Лили, жду вас на отборочных испытаниях в следующем году. Команда гриффиндора будет рада такому ловцу. Вы с легкостью обойдете всех других кандидатов.

— Мисс Трюк, Джеймс Поттер тоже поймал снитч, до того, как вы пришли на поле, — громко заявила девочка в хаффлпафском шарфике. — Он тоже достоин похвалы.

Амелия Смайл весело сверкнула глазами в сторону Джеймса. Это была очень миловидная девочка с шоколадно-каштановыми хвостиками и карими глазами, в которых плескались веселые солнечные лучики, даже в пасмурный день способные поднять всем настроение. Эмми отошла от группы своих подруг, что бы ее, с ее маленьким ростом, было лучше видно.

— Ох, какой же в этом году талантливый первый курс, — деланно недовольно воскликнула мисс Трюк и улыбнулась ребятам. — Думаю, будет справедливо наградить гриффиндор 20 призовыми очками за такие успехи. Но 2 очка, все же придется снять за то, что метла мистера Петдигрю так и не поднялась в воздух.

Джим встрепенулся, он ведь шел, что бы помочь соседу! И он направился к Питеру.
Выпендриваться как-то перехотелось! Пусть Лили порадуется, а он покажет все свое мастерство в следующем году, когда с триумфом обойдет всех старших соперников на отборочных.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru