Спасибо Поттеру автора Nastya Shilova    закончен   Оценка фанфика
Он вернулся спустя 10 лет разлуки. Что их ждёт? Будут ли они снова вместе? Ответы знает Гарри Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Общий, Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5976 || Отзывов: 4 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 29.08.17 || Обновление: 29.08.17

Спасибо Поттеру

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-Мистер Поттер, к вам мистер Малфой, — раздался голос секретаря в селекторе.
-Линда, пропусти, конечно! – Гарри расплылся в довольной улыбке.
Через несколько секунд дверь распахнулась, и в кабинет директора Аврората вошел никто иной, как его лучший друг Драко Малфой. (Гарри и Драко подружились сразу после войны, а именно после того, как Золотое Трио спасло Малфоя и Забини из горящей Выручай комнаты. Через два года Святая Троица распалась: Рон Уизли погиб на задании Аврората. С тех пор Поттер и Малфой стали еще ближе – практически братьями. После падения Волан-де-Морта бывший слизеринец раскаялся во всем, и вся магическая Британия это приняла и снова стала относиться к Малфою-младшему с тем же уважением. Что же касается Люциуса, то его за содействие Темному Лорду всё-таки приговорили к пожизненному заключению, не смотря на все просьбы и мольбы его сына и жены. Нарциссу также оправдали. Всё своё свободное время она стала уделять дому, чтобы вернуть ему былые величие и уют.)
Как только Драко вошел в кабинет, Гарри буквально сорвался с места, подлетел к другу и крепко обнял его.
-Поттер, Поттер, я тоже рад тебя видеть! – Малфой тоже обнял гриффиндорца.
Вдоволь наобнимавшись, друзья все — таки решили поговорить.
-Линда, сделай, пожалуйста, мне и мистеру Малфою кофе, — Гарри нажал нужную кнопку на селекторе.
-Поттер, что я слышу? Какой кофе? – блондин заговорил в своей привычной манере, растягивая слова.
-А что такое? Я же на работе. А знаешь, приходи сегодня к нам в гости. Джинни будет рада, да и Джеймс по тебе очень скучает. Крёстный всё-таки.
-Отличная идея. Сто лет их не видел, — Малфой засиял.
Открылась дверь, и секретарша поставила на стол поднос с кофе и печеньем. Стараясь не мешать своему начальнику, девушка быстро ретировалась из кабинета.
-Ну, рассказывай, как ты, — Гарри отпил немного горячего напитка.
-Можешь меня поздравить, я развелся с Асторией, — Малфой тоже последовал примеру друга и отпил немного кофе.
-То есть, как развелся? Ты же вроде говорил, что браки чистокровных невозможно расторгнуть, — Гарри вытаращил глаза.
-Ну так я сам не знал. Оказывается, там есть еще одно правило. Если жена не рожает мужу ребенка в течение 10 лет, то брак автоматически расторгается. Вот так. Как раз месяц назад мы и расторгли брак.
-Подожди, как это? Ты хочешь сказать, что за 10 лет вы с Асторией ни разу не…ну ты понял, — Поттер немного замялся. Он не очень любил обсуждать интимные вопросы.
-Ахахахах, ой уморил, ну естественно ж, мы спали с ней, но она предохранялась, какие-то зелья там пила, чтобы не забеременеть раньше времени, а потом там случился какой-то генетический сбой, ну я в этом не понимаю ничего, и колдомедики ей сказали, что она не может иметь детей, из-за приема этих препаратов. Это случилось, вроде, года 3 назад. Мы тогда и решили, что доживем совместно до 10 лет и по обоюдному согласию оформим развод.
-Да уж, а я и не знал ничего.
-Конечно, не знал. Мы все по-тихому сделали. Чтоб ни одна живая душа об этом не узнала. Представляешь, как бы это подорвало наш с ней авторитет. Ты же знаешь, как трудно мне было восстановить своё имя. У меня даже мама ничего об этом не знала.
-Кстати, как она?
-Отлично! Наконец-то ожила. А то просто больно на нее смотреть было, когда Люциуса посадили. Но знаешь, Мэнор просто не узнать. Маме удалось вернуть ему то, что было уничтожено за то время, пока там вся шайка Пожирателей обитала во главе с этим Змееподобным. Кстати, приходите как-то в гости, мама будет вас очень рада видеть.
-Обязательно. Джинни так её полюбила. Им же всегда есть о чем поговорить. Кстати, а ты Гермиону видел? — Гарри с опаской посмотрел на Малфоя.
-А она здесь работает? – Драко удивился. – Где она? Кем работает?
-Моим заместителем, — брюнет улыбнулся.
-А можно её увидеть?
-Конечно, можно. Хочешь, я позову её?
-Хотя нет! Не нужно! Она вряд ли захочет меня видеть! Особенно, после того, что я натворил.
-Перестань! Ты же знаешь, что так нужно было сделать. И она понимает. Хотя, нам с Джинни не малых усилий стояло, привести её в чувство после вашего разрыва. Она очень тебя любила, да и до сих пор любит. Помнишь, на нашей свадьбе Невилл сделал вашу колдографию? — Драко кивнул. – Она её до сих пор хранит.
-Но это всё равно меня не оправдывает. Я поступил, как самый настоящий подонок. Гарри, а она замужем?
-Ну, ты же знаешь Гермиону, конечно, нет. Некоторое время после смерти Рона она встречалась с каким-то парнем, по-моему маглом, но они расстались уже давно. Она одна воспитывает ребенка.
-Ребёнка? – Малфой чуть не упал с кресла. – У них с этим маглом есть ребенок?
-Малфой, ты не понял. Это ВАШ ребенок. Твой и Гермионы.
-Наш? – глаза Драко расшились еще больше. – Как наш? А кто? Мальчик? Девочка?
-Девочка. Джессика Грейнджер. Кстати, имя очень красивое. Хотя, знаешь, Джессика Малфой звучит лучше! — Гарри сделал акцент именно на фамилии.
-Знаешь, Поттер, не смешно! — слизеринец вмиг стал серьезным. Улыбка пропала. – Она никогда меня не простит. Я не спорю. Заслужил.
-Да ладно тебе. Я не узнаю тебя! Что-нибудь придумаем! Обещаю! Всё-таки вы мне не чужие люди. Приходи вечером к нам в гости, там и придумаем план завоевания Гермионы.
-Спасибо, Гарри, — Малфой выдавил улыбку. Получилось плохо, но искренне. – У вас адрес тот же?
-Да. Тогда в 19.00 будем тебя ждать.
Мужчины пожали друг другу руки на прощание, и Драко покинул кабинет.
-А теперь займемся Гермионой! – бодро проговорил Гарри и отправился в кабинет своего заместителя.


Гермиона Грейнджер как всегда была завалена работой. Кроме того, что она была заместителем главы Аврората, девушка еще занималась защитой домовых эльфов. Получилось неплохо. Возвращалась домой грифиндорка поздно, но там всегда ждала копия её любимого человека – дочь. Джессика. Когда Гермионе выпала честь дать дочери имя, но почему-то примеряла все имена к фамилии Малфой. Она надеялась, что в один прекрасный день Драко Малфой вернется к ней, и они снова будут счастливы. К счастью, к этому имени подходила и фамилия самой Гермионы, так что проблем не возникло. Шли дни, недели, годы. А любимый все не появлялся. Грейнджер приглашали на его свадьбу с Асторией Гринграсс, но девушка не пошла на неё. Было слишком больно. После смерти Рона Уизли – её хорошего друга, Гермиона встречалась со своим соседом, но долго эти отношения не продлились. Девушка осталась верна Драко Малфою. Больше всего Гермиона боялась, что однажды Джессика спросит, кто её отец и придется что-то врать, ведь сказать правду-это означало, пережить ту боль снова. Второй раз она бы просто не выдержала.
От мыслей девушку оторвал стук в дверь.
-Да-да, войдите! – вежливо проговорила Гермиона.
В кабинет вошел её лучший друг Гарри. Они вот уже 10 лет работали вместе.
-Привет, Гермиона! Как дела? – Гарри слегка загадочно начал разговор, садясь в кресло.
-Привет, Гарри! – Грейнджер улыбнулась. Как же она любила Поттера. Он ей был словно брат. Всегда вместе, всегда помогают друг другу. – У меня всё как всегда. Вот, полный завал. А ты как? Как Джинни? Давно я у вас не была уже. Возможно, сегодня загляну.
-Сегодня? – голос грифиндорца дрогнул. – Сегодня, извини, не получится. Мы с Джинни отправимся в Нору. Давно там не были. Молли обижается. По внуку скучает. Давай лучше завтра. Как раз с Джессикой приходите. Джеймс вас будет рад видеть.
-Хорошо. Договорились. Завтра же как раз суббота, — Гермиона снова улыбнулась.
-Кстати, Гермиона, ты же не забыла, что у твоего любимого крестника скоро день рождения?
-Ну что ты, Гарри? Как я могу такое забыть? Конечно же, я помню. Обязательно буду. Осталось только придумать, что ему подарить.
-Знаешь, для него в последнее время, лучший подарок-это внимание своей крестной. Он тебя почти не видит. Скоро просто уже забудет, как ты выглядишь. Кстати, — Гарри заговорил осторожно, — Драко приехал.
Гермиона вздрогнула, услышав имя человека, из-за которого она не спит по ночам.
-Как он? Один приехал? Или с женой? – последнее девушка спросила с такой болью в голосе, что Поттеру стало невольно жаль её.
-Ну он как всегда отлично выглядит. А с Асторией он развелся.
Гермиона вытаращила глаза.
-Как развелся? Это же невозможно. Чистокровные же не разводятся. Он сам это говорил.
-Оказывается, можно. Кстати, на дне рождении Джеймса он тоже будет. Крестный всё-таки.
-Гарри, прости, но тогда я не смогу прийти. Ты же помнишь, как мы с ним расстались, — глаза девушки наполнились слезами.
-Ну что ты? – Гарри подошел к Гермионе и обнял за плечи. – Я же знаю, что ты до сих пор хранишь ту колдографию с моей свадьбы.
-Откуда ты о ней знаешь?
-Искал листок бумаги и случайно увидел. Ну, это не столь важно. Ты же любишь его до сих пор. Тем более, он свободен теперь. Вам нужно поговорить. Он должен знать о дочке.
-Что? Нет! Только не это! Он никогда не узнает, что у него есть дочь. Он сам от неё отказался.
-Он не отказывался. Просто Драко не знал, что ты беременна. Вот и всё. Так что, хватит. Вам обязательно нужно поговорить. А если ты не придешь на день рождение любимого крестника, он обидится. Ты же этого не хочешь?
-Конечно, нет, — Гермиона смахнула слезу. – Мы придем.
-Вот и хорошо. Торжество в среду. В 19.00. Ладно, я побежал. Много работы, — Гарри чмокнул девушку в щеку и вышел.
-Неужели я его дождалась? – вслух проговорила Грейнджер и окунулась в воспоминания.


Ровно в 19.00 Драко Малфой появился у дома Поттеров. Позвонив в дверной звонок, парень стал ждать. Через минуту дверь отворилась, и раздался радостный вскрик Джинни.
-Малфой, неужели это ты? Как же я рада тебя видеть! – друзья обнялись. – Джеймс, иди сюда скорее, сынок. Посмотри, кто приехал!
Из глубины дома послышались торопливые шаги, и прихожей появился Джеймс Сириус Поттер. Он радостно завизжал и бросился в объятья любимого крестного.
-Крестный!!! Как же тебя давно не видел! Я так соскучился по тебе! – мальчик обнимал Драко, на секунду не замолкая.
-Я тоже очень соскучился, мой дорогой, — Малфой также обнимал крестника. Последний раз он его видел 5 лет назад.
-Ну, всё-всё, хватит обниматься. Пойдемте уже к столу, — подошел Гарри.
-Поттер, ты невыносимый зануда! Впрочем, всё как обычно! – Драко засмеялся и тут же получился легкий подзатыльник.
-Очень смешно! Пойдем уже! – и снова смех. Такой задорный.
Войдя в гостиную, Драко ахнул. Такой богатый стол он не ожидал увидеть.
-Малфой, перестань пускать слюнки и присаживайся скорей за стол, — прокричал ему в ухо Гарри.
Наконец все уселись и принялись за трапезу. Блюда были все безумно вкусными. Джинни постаралась на славу. Джеймс ни на секунду не умолкал. Он рассказывал самые интересные моменты, что происходили с ним за последние 5 лет. Драко его внимательно слушал. Всё — таки крестника он очень любил. Скорее всего на это повлияло отсутствие собственных детей.
-Мам, я уже наелся. Можно я мультики посмотрю? – Джеймс посмотрел на Джинни умоляюще.
-Конечно, сынок.
Поттер-младший выскочил из-за стола, подбежал к Драко, крепко его обнял и побежал смотреть любимые мультфильмы.
-Так, а теперь к делу,- серьезно начал Гарри.
-Милый, к какому делу? Опять работа? Ну, уж нет! В пятницу вечером никакой работы. Тем более у нас гости, — Джинни строго посмотрела на мужа.
-Дорогая, это не то, что ты подумала. Это дело личное. Она касается Драко и Гермионы, — Джин внимательно посмотрела на Гарри. – Итак, я придумал, когда и где вы сможете поговорить, — парень кивнул в сторону Малфоя.
-Когда? – слизеринец мгновенно отреагировал.
-В среду, на дне рождения Джеймса. Гермиона пообещала прийти. Хотя, она долго отказывалась. Еле уговорил.
-Она не хочет меня видеть, да? – с опаской спросил блондин.
-Хочет. Просто она боится. Я ей не сказал, что ты знаешь о Джессике.
-Знаешь, Гарри, что-то я уже не считаю эту идею такой гениальной! – засомнивался Малфой. – Она всё еще обижена на меня. Если не сказать больше. Я бы сам себя за такое никогда не простил. А она и подавно не простит. Всё это зря. Ты только тратишь своё время.
-Драко Люциус Малфой, ты что, во мне сомневаешься? Ты не веришь мне? Не веришь, что она любит тебя?
-Нет. Я не хочу больше причинять ей боль. Она не заслужила такого отношения к себе.
-Малфой, хватит ныть! Ты мужик или как? – вмешалась Джинни. – Ты любишь её? – Драко кивнул. – Значит, нужно добиваться её, завоёвывать. Один раз ты уже отказался от любимой девушки. Не повторяй своих ошибок. Да будет тебе известно, Гермиона каждую ночь плачет. Она любит тебя, даже после такого. Так что собирайся с мыслями. Вам поговорить нужно. Просто поговорить. Не ругаться. Ты понял меня?
-Да, — Драко просто обалдел от таких слов. Такой серьезной он видел Джинни в первый раз. Она всё правильно сказала. Она задела правильные струны его души.
-Значит, решили. В среду вы обязательно должны поговорить. Если нужно я лично обеспечу вам условия для этого, — улыбнулся Гарри и снова принялся уплетать отбивные. Джинни и Драко последовали его примеру…


Наступила среда. День рождения Джеймса Сириуса Поттера. С самого утра Гермиона не находила себе места. Всю неделю она продумывала до мелочей предстоящий разговор. Придумывала фразы, слова. В мыслях всё это было очень легко. Осталось только осуществить это вечером. Главное, не заплакать при нём. Он не должен видеть её слёзы! Так, попивая кофе, Гермиона летала в облаках, вернее, в мыслях.
-Мамочка, а ты не опоздаешь на работу? – из мыслей её вывел голос дочки. – Уже половина девятого.
Гермиона вздрогнула и посмотрела на часы. 8:30. Кошмар! Девушка вскочила и пулей убежала в душ. Собравшись за рекордно короткие сроки, девушка поцеловала дочь и трангрессировала на работу. Оказавшись в кабинете, Гермиона тут же заметила стопку почты на рабочем столе и завыла. Выглянув в приемную, Грейнджер попросила секретаря сделать ей чаю. Вернувшись, грифиндорка принялась изучать бумаги, которых было довольно таки много. Провозившись с документами и письмами до обеда, девушка решила немного перекусить и отправилась в кафе напротив. Она всегда там обедала. Её очень устраивала тамошняя кухня, да и цены приятно удивляли. Заказав легкий овощной салат и свежевыжатый апельсиновый сок, Гермиона снова окунулась в мысли. Стоило ей только закрыть глаза, как появлялся образ Драко. Он улыбался.
-Девушка, ваш заказ! – проговорил подошедший официант.
-Спасибо, — рассеянно ответила девушка и принялась за еду.
Закончив с обедом, Грейнджер медленно шла на работу. Время еще было. Подойдя к киоску с прессой, она заметила броский заголовок: «ЗАВИДНЫЙ ЖЕНИХ ЛОНДОНА ДРАКО МАЛФОЙ СНОВА СВОБОДЕН!». У Гермионы перехватило дыхание. «Значит, Гарри был прав? Он правда развелся! Неужели?!». Купив газету со статьей, девушка все-таки отправилась в Министерство. Удобно устроившись в кресле, она бросила взгляд на газету. Заголовок так и бросался в глаза. Наконец, не вытерпев, девушка взяла газету и углубилась в чтение.
«Заветный жених Лондона – Драко Люциус Малфой развелся со свой женой Асторией Гринграсс. Причина разрыва этой пары нам не известна, к сожалению, но есть некоторые догадки по этому поводу. Еще до свадьбы с Гринграсс, у молодого Малфоя был роман с Героиней Второй Магической Войны, лучшей подругой великого Гарри Поттера – Гермионой Грейнджер. Незадолго до свадьбы роман прекратился. Некоторые работники редакции предполагают, что развод Гринграсс и Малфой спровоцировала именно мисс Грейнджер. Отсюда вывод: брак был именно по расчету, а не по любви, как все думали раньше. Драко Малфой до сих пор любит Гермиону Грейнджер. Надеемся в скором времени побывать на их свадьбе. Уже этот брак будет только по любви! Рита Скитер».
Прочитав статью, Гермиона пришла в ужас. «Что это за бред? Какой же больной фантазией нужно обладать, чтобы такое придумать!». Всё еще бормоча под нос всякие ругательные выражения, девушка, захватив газету и спрятав ее подмышку, как ураган понеслась к Гарри. Только он может ей помочь. Слава Мерлину Гарри оказался в кабинете. Влетев внутрь, Грейнджер бросила газету на стол, а сама плюхнулась в кресло.
-Что это? – с интересом спросил Поттер.
-Это полнейший бред! Как только эта Скитер может такое писать?! Ненавижу её! – Гермиона просто кипела от злости. Гарри налил ей немного воды, а сам принялся читать статью. К концу прочтенья его глаза расшились до ошеломляющих размеров.
-Что это за бред?
-По словам Скитер – это не бред, а чистая правда! Мерлин, что это такое происходит?! Как я сегодня буду смотреть ему в глаза? Вдруг Драко подумает, что это я заказала статью? Что тогда делать?
-Гермиона, Драко и в голову не придет подумать такое о тебе. Кстати, нужно ему отправить эту статью. Хочу посмотреть на его реакцию, — Гарри быстро написал несколько слов на листке бумаги, взял газету и прикрепил к лапке Кляксы – его новой совы и отправил ее к Малфою.


Драко сидел в гостиной Мэнора и медленно попивал кофе. Из головы никак не выходила предстоящая встреча. Он прокручивал будущий разговор несколько раз. Придумывал слова, извинения. Вдруг в окно кто-то постучал. Это была сова Гарри. Впустив Кляксу, Малфой достал сверток. Оттуда выпала записка. Она гласила: «Прочти статью. Только не нервничай. Информацию предоставил не я. Ты знаешь, что это не в моих правилах. Гермиона в шоке. Вам обязательно нужно поговорить. Гарри». Малфой тут же схватил газету и прочитал уже известную нам статью. По её окончанию, он просто обалдел от подобных заявлений Риты Скитер.
«Что это вообще за бред?! Откуда она это всё взяла? БРЕД! БРЕД! БРЕД! Хотя, в том, что я до с их пор люблю Гермиону, она права. Ладно, не об этом». Схватив первый попавшийся листок бумаги.
«Гарри, я с ней разберусь! Скажи Гермионе, чтобы не переживала. Нет, лучше вообще ничего не говори. Я сам всё скажу вечером. Д.М.». Привязал к лапке Кляксы послание, блондин отпустил ее. В голове уже крутился план мести Рите Скитер. Немного походив по комнате, Драко всё-таки решил ничего не делать. Если он сунется в редакцию будет только хуже. Скитер в отместку напишет еще и не такое. Исправить только уже всё будет гораздо сложнее. Немного успокоившись, парень выпил полстакана виски и окончательно пришел в себя.


Гермиона появилась у дома Поттеров уже в 18.00. Ей нужно было привыкнуть к обстановке и до конца додумать предстоящий разговор. Как назло слова резко улетучились из головы, как будто предвещая, что они и не понадобятся. Вместе с Джинни они сервировали стол, весело переговариваясь. В 18.45 Гермиона удалилась в ванную, что привести себя в порядок. Из дому она захватила нежно зеленое платье впол. «Его любимый цвет!». Переодевшись и кое-как уложив непослушные волосы, Грейнджер взглянула в зеркало. Отражение ей безумно понравилось. «Ему понравится!!!».
Ровно в 19.00 в дверь позвонили. Сердце девушки застучало быстро-быстро. Руки дрожали. Ноги подкашивались. Было очень трудно стоять на высоких каблуках, а идти, так тем более. Гермиона услышала звук открывающей двери, радостных голос Гарри и не менее радостный вскрик Джеймса. Подождав, пока вскрики прекратятся, и гость пройдет в гостиную, Гермиона начала медленно спускаться по лестнице. Руки дрожали всё сильнее, а на каблуках было всё сложнее устоять. Пришлось придерживаться за перила. Спустившись, девушка застыла. Их разделяла дверь. Всего одна дверь. Набрав в легкие побольше воздуха, Грейнджер медленно вошла в гостиную…


Драко сидел, словно на иголках. Вздрагивал на каждый шорох. «Ну, где же она? Как же я хочу её увидеть!». Этот поток мыслей прервал Гарри.
-Эй, Малфой! Аууу, - Поттер пощелкал пальцами перед лицом друга и тот пришел в себя.
-Что такое?
-Ты что, уснул?
-Задумался. Гарри, а где Гермиона? – блондин взглянул на него с надеждой.
-Придет сейчас твоя Гермиона, успокойся. Никуда она не денется! – Поттер успокаивал как мог.
В этот самый момент дверь распахнулась и вошла ОНА.
«Мерлин, какая же она только красивая! А это платье! Оно божественно!!! Как я мог быть таким дураком?». Мысли в голове Драко неслись как скорый поезд. Сердце бешено стучало где-то в районе пяток. Ладошки жутко вспотели. Ему хотелось прижать её к себе и никогда-никогда больше не отпускать…
«Мерлин, какой же он красивый! Совсем не изменился. Даже стал еще лучше. А этот костюм…он великолепен!». Мысли Гермионы неслись с такой же скоростью. Она даже немного дернулась в его сторону, но тут же взяла себя руки, хоть это и было очень сложно сделать…
Успокоив сердце, которое очень быстро отбивало свой ритм, девушка прошла на негнущихся ногах и столу. Свободным оказался стул только напротив Малфоя, и Грейнджер неуверенно опустилась на него. Даже оказавшись уже в сидячем положении, девушка никак не могла успокоиться. Что-то её тревожило. Только она никак не могла понять что именно. Драко тоже сидел весь на иголках. Никак не мог сосредоточиться даже не еде.
-Ну, дорогие мои, давайте выпьем за день рождения Джеймса и, естественно, за встречу! – Гарри наконец-то рискнул нарушить неловкое молчание.
Малфой и Грейнджер не сразу отреагировали на предложение Поттера. Они буквально прожигали друг друга глазами. Гермиона искала ответы в глазах Драко, а Драко просто пытался понять, как же она всё- таки к нему относится спустя столько лет. Да что говорить, он жутко боялся, что она его не простит.
-Аууу, ребят, вы с нами? – брюнет с интересом наблюдал за друзьями и не понимал, почему же они так долго соображают, почему еще не бросились в объятья друг друга.
-Гарри, милый, мне кажется, им нужно немного побыть вдвоём и поговорить. Джеймс, пойдем посмотрим твои подарки, - ласково проговорила Джинни и вывела мужа и сына из гостиной.
Казалось, что когда супруги вышли, воздух в комнате накалился до предела. Гермиона боялась даже шевелиться. Чтобы хоть как-то успокоиться, девушка медленно поднялась и подошла к окну. Так было проще. Так она не видела глаз. ЕГО глаз.
Драко продолжал прокручивать в голове все возможные варианты, как начать разговор и не быть отвергнутым уже после нескольких слов. В голову, как назло, ничего не лезло. Сердце продолжало бешено стучать, но, когда Грейнджер отвернулась от него, оно немного поубавила свой ритм. Спустя еще десять минут такого тяжелого для обоих молчания, Драко всё-таки не выдержал.
-Как дела? – первое, что только в голову пришло.
-Отлично! – ледяным голосом ответила Гермиона. В голосе проскользнули даже нотки неприязни. – Разве не видно?
Беззвучно поднявшись и буквально на носочках подойдя к девушке, Малфой прошептал ей на ухо:
- Тебе не идет грубить.
От его шепота по телу пробежали мурашки и даже заряд тока. Очень медленно Грейнджер развернулась к мужчине и замерла. Он был очень близко, непозволительно близко. Дыхание обжигало. Сердце снова пустилось в дикий пляс. Малфой аккуратно поднес руку к лицу девушки. Гермиона не шевелилась. Еще осторожнее, чтобы не спугнуть, Драко коснулся кончиками пальцев щеки гриффиндорки. Девушка вздрогнула. По телу снова прошел заряд тока. Глаза блондина были наполнены обожанием, любовью и каким-то непонятным страхом.
«Чего же он так боится? Меня? Боится, что я его не прощу? Да я же его давно простила! Еще когда Джессика родилась…»
«Как же я хочу её поцеловать! Но, чёрт возьми, боюсь. Да, боюсь. Боюсь, что она меня оттолкнёт, не простит, не позволит больше быть рядом…а я же без неё не смогу больше…»
Прекратить этот длинный поток мыслей было практически невозможно. Хотя, нет. Один способ всё-таки был. Драко набрался смелости и еще больше сократил расстояние между их губами. Как же долго он этого ждал. Гермиона не шевелилась, стояла, как завороженная. Она ждала. Просто ждала его действий. И вот, наконец-то, дождалась. Когда смелости было уже хоть ложкой хлебай, Малфой аккуратно коснулся губ девушки. Настолько нежно и осторожно он целовал её только на первом их официальном свидании, которое состоялось очень давно. Тогда больше всего на свете он боялся, что она его оттолкнет, убежит и никогда ближе, чем на километр к себе не подпустит. Сейчас было также. Он настолько боялся, что вёл себя просто как сопливый подросток, который целуется в первый раз и надеется, что любимая девушка не заметит его неловкости. Грейнджер не замечала ничего вокруг. Она поддалась чувствам. Окунулась в такие забытые ощущения. Ощущение вкуса его губ, таких мягких и сладких, и таких тёплых рук. Гермиона всегда знала – такие руки только у него. С каждым новым мгновением Драко смелел. Поцелуи становились не такими аккуратными, но оставались нежными. Руки притянули девушку и обнимали за талию. Руки же гриффиндорки уже удобно устроились у него на плечах. Казалось, что прошла уже целая вечность, когда Гермиона немного отстранилась от Малфой, он не выскользнула из объятий. Блондин по - прежнему прижимал её к себе, не желая отпускать ни на секунду…
В этот самый момент двери распахнулись, и в комнату вбежал Джеймс.
-Мам, пап, они помирились! – радости крестника не было предела. Он подбежал к крёстным и обнял.
Через несколько секунду вошли Гарри и Джинни.
-Ну, вот, совсем другое дело! Правда, дорогая? – улыбнулся Поттер.
Наконец-то Джеймс отпустил из объятий любимых родственников и снова убежал рассматривать и проверять на прочность подарки. Гермиона смущенно улыбалась и прижималась к Драко. Малфой же, просто сиял от счастья…
Проснувшись утром, Гермиона блаженно улыбнулась. Она вспомнила события вчерашнего вечера. «Он вернулся. Он вернулся. Он вернулся». Мысли снова атаковали девушку. «Нет, его определенно уже нужно познакомить с Джессикой. Она же в конце концов его дочь»…
В отличие от Грейнджер, Малфой спал очень плохо. Он долго не мог уснуть. В голове постоянно прокручивался их такой долгожданный поцелуй. Как же он всё-таки давно этого ждал…
Полностью проснувшись, гриффиндорка встала с кровати и приняла душ. Взбодрившись, девушка разбудила дочку. Пока Джессика умывалась, Гермиона придумывала, как ей рассказать об отце. Но когда девчонка оказалась на кухне, разговор начался сам собой.
-Мамочка, а можно спросить? – медленно проговорила Джес.
-Да, конечно, доченька. Что-то случилось?
-А почему ты вчера не взяла меня с собой на день рождения Джеймса?
Гермиона не знала, что ответить. На самом деле она просто не хотела, чтобы они с Драко встретились прежде, чем она сама ей о нём расскажет. Но как теперь сказать об этом Джессике?
-Мам, это потому, что там был мой папа? Ты не хотела, чтобы я его увидела?
Грейнджер оторопела.
-Солнышко, понимаешь, я не знала, как ты отреагируешь. Да, что там говорить, и сейчас не знаю. Я не хотела тебя обидеть, - девушка обняла дочку. Та не сопротивлялась.
-Мамочка, а еще можно познакомиться с папой? Я так хочу его увидеть! – взмолилась девчонка.
-Конечно, солнышко, конечно, можно, - Гермиона улыбнулась и чмокнула дочку в носик.


Драко расхаживал по кабинету Поттера взад-вперед. Наконец Гарри не выдержал.
-Ради Мерлина, сядь уже. У меня в глазах рябит.
Прошептав что-то непонятное, Драко присел на кресло. Но и сидел он неспокойно – постоянно ёрзал.
-Да успокойся же ты наконец! Что случилось?
-Почему она не звонит, Гарри? Почему? Я же говорил, что она меня не простит, а ты не верил. И на что я только надеялся.
-Малфой, прекрати сейчас же истерику! Что ты ведешь себя как неврастеник? Да позвонит она. В крайнем случае, она и у меня спросить может о тебе. Не переживай.
Через секунду раздался голос его секретарши:
-Мистер Поттер к вам мисс Грейнджер. Пропустить?
Гарри растерялся. Он жестом указал Малфою на подсобку. Тот мгновенно вскочил и скрылся за дверью подсобки.
-Конечно, Линда, пропусти.
В следующее мгновение в кабинет вошла Гермиона. Она сияла.
-Привет! – девушка чмокнула друга в щеку и присела в кресло.
-Привет! Рад видеть тебя наконец-то в таком настроении. Как ты?
-Прекрасно! Спасибо тебе, Гарри. Если бы не ты, я не знаю, смогли бы мы когда-то поговорить. Спасибо!!! Кстати, я помню, ты говорил, что Драко не знает о Джессике, - Поттер кивнул, - представляешь, она хочет познакомиться с ним, понимаешь?
-А ты хочешь? Хочешь, чтобы они познакомились?
-Конечно! У неё же теперь будет настоящая семья.
Гарри ликовал. Ему удалость соединить двоих близких ему людей.
-Только вот, захочет ли он?
-Гермиона, конечно, захочет! Ты еще в этом сомневаешься?
-Нет,- неуверенно проговорила девушка. – Но, всё-таки. Вдруг, он не захочет с ней знакомиться? Вдруг она ему не нужна?
-Герм, что за истерика? - «Ну они прям похожи. Один мне тут устраивал истерики, теперь еще и Гермиона. Ну они точно созданы друг для друга!». – Успокойся! Всё хорошо будет!
-Хорошо! Ладно, я пойду, много работы, - медленно поднявшись, девушка пошла к двери. Уже взявшись за ручку, Грейнджер обернулась и тихо сказала:
-Свяжись с Драко, пожалуйста. Скажи мой адрес и ….и то, что мы его будем ждать вечером…
-Конечно, о чём разговор! – Гарри улыбался во все 32 зуба. Он не мог поверить, что Гермиона сама его об этом попросила, и ему не пришлось её уговаривать. Снова улыбнувшись, девушка покинула кабинет.
Как только раздался звук закрывающейся двери, Драко выскочил из подсобки и снова стал метаться по кабинету.
-И что опять случилось? Тебя что, что-то ужалило там? – удивленно уставился Поттер на друга.
-Ты это слышал? У меня есть шанс!!!
-Ну я же тебе говорил, а ты не верил. Вот адрес, ну, впрочем, ты и сам всё слышал.
Драко буквально выхватил листок бумаги из рук гриффиндорца. Потом в мгновение ока он очутился уже возле Гарри и крепко его обнял.
-Спасибо! Спасибо! Я не знаю, что бы я без тебя делал!!!
-Да ладно. Вот поженитесь, тогда и поблагодаришь, - Гарри заговорщицки подмигнул.
-Точно! Но сначала – я сделаю ей предложение! Всё, я побежал! Еще раз спасибо! – Малфой сиял.
-Удачи!!! – Гарри опустился в мягкое кресло и прикрыл глаза. «УРА!».


Гермиона отпросилась с работы на два часа раньше, забрала дочь из школы и спешила домой. Как только оказавшись в родном доме, девушка отправила дочь в её комнату и попросила прибраться там к приходу очень важных гостей. Сама же девушка приняла душ. Под струйками теплой воды она потихоньку успокаивалась и приходила в себя. Выбравшись из ванной комнаты и закутавшись в теплый халат, Грейнджер открыла шкаф. «Что же выбрать?». Вдруг, откуда ни возьмись, появилась Джессика.
-Мамочка, возьми вот это платье. Оно такое красивое! – девочка подошла к шкафу и указала на нежно голубое платье. – Только не спорь! Ты папу наповал сразишь!
-Где ты набралась таких слов? Это тебя тётя Джинни научила? – с интересом спросила Гермиона.
-Мам, не отвлекайся от темы. Выбирай его. Скоро ведь папа придет! – сделав ударение по предпоследнем слове, Джес выбежала из комнаты.
-Вот хитрюга, - улыбнулась Грейнджер, но платье всё-таки достала. Оно было великолепно. «Ему понравится!»…


Драко долго не мог выбрать наряд. Наконец, он остановился на черном костюме и белой шелковой рубашке. С недавней поры он просто ненавидел галстуки. Зачем они вообще нужны? Расстегнув верхнюю пуговичку рубашки и посмотрев на себя в зеркала, Малфой остался доволен…


Ровно в 20.00 в дверь позвонили. Гермиона вздрогнула. Она еще раз оценивающе посмотрела на себя в зеркало и направилась в прихожую. Подойдя к входной двери, Грейнджер вдруг остановилась. Она снова боялась неизвестно чего. «Ну, что ты? Он же пришел! Значит, вы ему нужны!». Успокоившись, девушка отворила дверь. На пороге стоял ОН. Такой красивый. С букетом нежно розовых роз и огромным плюшевым медведем, который едва помещался в его руках.
-Привет, - нежно произнес Драко. – Ты восхитительна! – это уже было сказано с обожанием и восхищением. – Это тебе, - он протянул букет.
-Спасибо, - смущенно пробормотала Грейнджер и покраснела. – Проходи. МЫ тебя ждём!
Малфой вошел и осмотрелся. В доме было очень уютно и чувствовалась рука хозяйки. Вдруг из ближайшей двери показалась лохматая макушка. Через несколько секунд Драко уже увидел свою дочь со весь рост. Девчонка некоторое время оценивающе рассматривала Малфоя, а потом сорвалась с места, подбежала к нему и обняла. Блондин даже немного растерялся, но придя в себя, прижал девочку к себе.
-Папочка! Ты вернулся! – Джессика продолжала обнимать Драко. У Гермиона выступили слёзы. Эта картина казалась ей такой милой, что девушка просто не могла сдержать слёз.
Прошла несколько минут, прежде, чем мужчина отпустил ребёнка. Джессика отошла в сторону, давая возможность папе нормально поздороваться с мамой. Плюшевого медведя Драко торжественно вручил дочке. Повернувшись к Гермионе, Малфой опустился перед ней на колено и взял за руку.
-Гермиона Джин Грейнджер, я люблю вас! – официально начал блондин. – Согласны ли вы стать моей женой? – его голос дрогнул, он боялся отказа.
Гермиона стояла, словно завороженная. «Неужели это происходит со мной? Женой! Его женой!!!!». Девушка улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой и робко произнесла:
-Да.
Джессика захлопала в ладоши, а Малфой заметно выдохнул. Он надел кольце на палец любимой и притянув её в себе, нежно поцеловал.
Прервала этот момент Джес.
-Мам, а папа теперь будет с нами жить? – с мольбой в голосе проговорила девчонка.
-Да, - улыбнулась Гермиона и прижалась к Драко. – Теперь у нас всё будет хорошо. Теперь папа с нами.
Джессика подбежала к родителям и обняла. Драко же снова притянул к себе Гермиону и поцеловал.
Теперь у этой истории счастливый конец.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru