За гранью войны. автора LorenTown    в работе
- Поверить не могу, что война наконец закончилась.... Драко крепко обнял девушку и прижал к себе, словно она была единственным сокровищем для него. - Она уже давно закончилась. Вот только отпустили мы её только сейчас. - И что ждёт нас впереди? - Нас ждёт целая жизнь. Вдвоём.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 24643 || Отзывов: 13 || Подписано: 35
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.09.17 || Обновление: 20.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

За гранью войны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Война… Как много боли и страданий заключено в этом маленьком слове. Сколько мучительных воспоминаний связано с этим событием, возникшем буквально из ниоткуда. Что послужило толчком для появления такой жгучей ненависти между людьми?
Именно так выглядел допрос, который Гермиона устраивала сама себе раз за разом, не давая каких-либо определенных ответов. Она не знала, так ли была необходима эта война, в которой столько ее друзей и знакомых расстались с жизнями или сломали свои судьбы. Она не знала, насколько сильно злость, появившаяся в сердцах из врагов, разъела души людей, которых Гермиона видела по ту сторону войны. Жуткое дело, но Главная Героиня Войны не знала ответа и на главный вопрос, который она боялась задать себе с того самого дня, когда их жизнь стала налаживаться. Она не знала, как можно продолжить жить дальше, когда вокруг все напоминает о тех людях, что пали жертвами войны.
Да, великая отличница Гриффиндора понятия не имела, когда должна была закончиться та пытка совести, которая началась с момента похорон. Видя бездыханные тела в Большом Зале, девушка не осознавала до конца, что произошло. Эмоции, страх перед будущим, все это захлестнуло ее с головой, не давая опомниться. В тот момент у Грейнджер не было причин, чтобы жалеть о чем-либо. Ей казалось, что все сделано правильно.
Сейчас же, спустя почти полгода после окончания войны, Гермиона практически с ужасом вспоминала те мгновения, когда она впервые почувствовала страх перед будущим. Это случилось на похоронах. Когда она одна из первых приблизилась к вырытым могилам. Естественно, ведь такая примерная девочка, как Грейнджер, не должна никуда опаздывать. И тогда она стояла одна среди нескольких десятков темных ям, где должны были остаться навеки ее друзья и знакомые. Осознание пришло внезапно. Осознание того, что она осталась совершенно одна после этой войны. Осознание, что никто не способен вернуть прежнюю жизнь, хотя все усиленно пытаются показать, что после битвы всё вернулось на свои места.
Лицемеры… Неужели так важно, как смотрятся люди в глазах общественности? Гермиона впервые почувствовала апатию и жуткое презрение ко всем тем, кто старался забыть про последствия войны. На тот момент ей казалось, что рядом с ней останутся ее друзья, которые должны, просто обязаны понимать её. Ведь Золотая Троица вместе прошла через всё это. Но на похоронах почему-то Гермиона оказалась отделена от своих друзей. Отделена не просто расстоянием, но и чисто эмоционально. Когда увидела, что лицемерие присуще даже святому Поттеру, который пытался выдавить из себя слезы даже там, где они были вовсе не к чему. На могилах друзей он плакал вполне искренне, но стоило перейти к тем надгробиям, которые были мало знакомы ему, как начинался фарс. В лучших традициях мыльных опер, Гарри начинал тереть и закатывать глаза, усиленно шмыгать носом, будто стараясь сдержать слезы. Неужели остальные не видели, что все это было лишь игрой на публику?
Но если реакция Избранного была более чем наигранна, то реакция его лучшего друга поразила девушку еще больше. Рональд буквально бился в истерике у могилы брата, чуть ли не стараясь спрыгнуть в яму вслед за гробом. На секунду даже почудилось, что он был готов перерезать себе горло, чтобы только умереть вслед за Фредом. В этот момент Гермиона увидела истинное лицо своего парня. Истеричное, не способное справиться с ситуацией. Это Джорджу пристало так себя вести, ведь он потерял часть своей души. Его жизнь уже не должна была стать прежней. Джорджу предстояло научиться жить по-новому. И даже Молли не истерила так, как вел себя он, хотя она потеряла в тот день своего ребенка. Она практически безмолвно рыдала на плече у мужа. Все они стояли от Гермионы по другую сторону могилы, но ей сразу стало понятно, что они находились и по ту сторону жизни. Остались в плохих воспоминаниях, которым не было места в жизни Героини Войны. Так девушка думала тогда, полгода назад, надеясь, что она может пережить всю боль, что
принесла ей последняя битва.
Уже на следующий день после похорон она собрала вещи и рано утром, пока все спали, покинула Нору. Никто ее не осудил, но никто и не стал останавливать или пытаться вернуть обратно. Именно тогда она поняла, что поступила правильно. Уже через неделю семья вернулась к почти прежней жизни, а в мыслях Гермионы всё гремели заклятия, которые проносились над её головой в тот роковой день.
Она могла поклясться, что многие стали избегать её. Избегать, потому что она одна не смирилась с последствиями войны. Многие посещали могилы близких каждый день после похорон. Но спустя месяц толпы скорбящих сменились парой-тройкой тех людей, которые не могли отпустить своих родных. Гермиона знала, о чём говорит, ведь она сама посещала кладбище каждый день при любой удобной возможности. Сидела у могил, пыталась говорить с умершими. Ей было всё равно, чьё надгробие находится перед ней. Все они одинаково пострадали в этой войне. И девушке казалось, что это было правильно, что это было нужно ей самой. Чтобы справиться с той болью, что поселилась в её сердце и грызла изнутри. Но чем дольше она не могла отпустить войну, тем страшнее ей казался мир за пределами кладбища. Мир, где уже не грохотали последствия непростительных заклятий, где уже давно все жили обычной жизнью. Все, кроме неё самой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru