О том, как лишний раз вывести из себя доктора Хауса, или Как правильно плести французскую косу автора Сын Филифьонки    закончен
Хауса дико раздражает последняя тенденция моды среди женских причёсок. К тому же он жутко ревнует Уилсона к Стерве... а может, наоборот?
Сериалы: House M.D.
Грегори Хаус, Эмбер Волакис, Джеймс Уилсон, Лиза Кадди
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1371 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 11.03.18 || Обновление: 11.03.18

О том, как лишний раз вывести из себя доктора Хауса, или Как правильно плести французскую косу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Значит, что там первое? - спрашивает Уилсон.
- Вот, - Она держит в руках руководство на планшете. - Собери всё в одну прядь и перехвати резиночкой.
- Так... - Уилсон старательно орудует расчёской, подбирая пряди.
- А теперь сфотографируй, - командует она, приподняв голову.
Уилсон тянется за телефоном и, придерживая её пряди одной рукой, старательно балансирует, фотографируя ее затылок.
- Теперь пропускаешь одну прядь под другой... - диктует она.
Уилсон наклоняется, смотрит в руководство через плечо Эмбер. Тщательно укладывает пряди одна под другой, как указано в руководстве.
- Не забудь - сфотографируй дальше, - говорит она.
- Ага... Подержи теперь сама.
Она держит двумя руками волосы на затылке, пока он сделает следующий снимок.
Так он возится и старательно фотографирует шаг за шагом, пока она спокойно сидит, откинувшись, и ждет, пока он закончит. Расчески, резинки, заколочки... Шаг за шагом - всё это будет тщательно отредактировано и выложено в Инстаграм. Эмбер щурится на свет лампы и склоняется головой к его плечу.
- Сейчас закончим, дорогая, - шепчет Уилсон.
- Не забудь обработать фильтром, - мурлычет она, поводя плечами.

***
Почему Хаус сегодня не в духе? Почему не переносит вида Тринадцати с лежащей на плече небрежно заплетенной по последней моде косой? Почему раздраженно срывается на пациентку, хрупкую блондинку с аккуратно уложенными косичками на висках? Почему ворчит себе под нос: "Чтобы эту долбаную моду..."
Потому что сегодня с утра, придя на работу и первым делом, как обычно, просматривая у себя в кабинете Инстаграм, наткнулся в своей френдленте на пошаговое фото плетения французской косы. Которое выложили Эмбер и Уилсон, Эмбер и Уилсон! Хауса ничто не может вывести из равновесия больше, чем осознание, что его друг плетёт косы Беспощадной Стерве.
Весь день он злится и язвит больше, чем обычно. Последней каплей его терпения - встретить в коридоре Кэмерон, у которой все волосы подобраны на затылке в изысканное французское плетение, тугие широкие пряди отливают великолепным рыжеватым цветом.
Хаус так распекает её за эту прическу, что Кэмерон заливается слезами прямо в коридоре и начинает сдергивать с волос заколки и разматывать косу, морщась от боли. При виде её слёз Хаусу становится немного легче, но ненадолго.
Он приходит в кабинет к Кадди под конец рабочего дня. Кадди, засидевшись сегодня допоздна, возится с документацией.
Слава богу, Кадди не изменила сегодня своей всегдашней причёске. Ее пышные чёрные кудри не удержит никакое плетение.
Хаус подходит к её столу, останавливается, как будто бы собираясь с рассеянными мыслями.
- Ты представляешь: он делает ей причёски!
- Кто? - рассеянно отзывается Кадди, перебирая папки на столе.
- Уилсон - Стерве. И выкладывает в Инстаграм!
Хаус садится, ставя между колен свою трость.
- Каково, а? Нет, ну я понимаю там что… Но заставлять Уилсона плести косы, Уилсона! Ну что мы с ним раньше выкладывали друг для друга в Инстаграм? Грузовики, голых женщин… а теперь он, видите ли, плетёт косички своей девушке! Идиллия!
Кадди не отвечает, возясь с бумагами, и Хаус злится, крутя перед собою трость.
- Когда она писала ему научную работу, я молчал… (Мне бы кто-нибудь написал научную работу…) Но это… Уилсон становится настоящим подкаблучником… Ненавижу баб. Ненавижу волосы. Ненавижу блондинок. Ненавижу крашеных блондинок.
- Я не знала, что она крашеная, - вставляет Кадди.
- Да все равно… Ну попросили бы меня, я бы заплёл ей косичку. Я тоже умею… - Хаусу вдруг явственно представляется, как он с расчёской в руках наклоняется над головой Стервы, а она сидит, расслабленно щурясь и мурлыча на свет лампы. - Я тоже умею, - повторяет он снова и снова. - Но чтобы Уилсон ещё и косы ей плёл…
Наконец Кадди это надоедает, она захлопывает папку и говорит:
- Если тебе так хочется притронуться к её волосам -
Что "если", она не успевает договорить. Хаус вскакивает как ошпаренный.
- Да что вы все..! Да чтобы я, да чтобы…! - каркает он, словно спугнутая ворона, удаляясь из кабинета Кадди.
Но желание, названное вслух, становится неудержимым и томит Хауса всё больше и больше. За окнами сгустились и потемнели сумерки, все ушли домой, а Хаус всё никак не соберется, медлит. И вот наконец берет свою трость и тащится в ординаторскую, где за историей болезни сидит дежурящая сегодня Стерва, сидит за столом, и под светом от лампы на её затылке мягко отливает каждой прядью творение рук Уилсона - французская коса.
Хаус, помявшись, подходит. Подносит руку к ее волосам.
- Можно?
Она поворачивает голову. Смотрит вопросительно.
- Что?
- Потрогать…
Она удивлённо поднимает бровь и коротко отвечает:
- Нет.
Хаус мигом отскакивает от неё на полтора метра. И пока он, кружа по ординаторской, стуча тростью, озвучивает ей все, что он думает о волосах, стервах, блондинках – крашеных блондинках! - о бабской моде и подкаблучниках - пока спешно, продолжая громко стучать, уходит, хлопнув дверью, -
По лицу Стервы, сладко потягивающейся за столом, ясно видно, что день у нее сегодня прошёл не зря. И не зря она придумала предложить Уилсону сфотографировать пошагово плетённую косу и выложить в Инстаграм….


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru