Сегодня автора Silwery Wind (бета: Forever AlOnew)    закончен
В ночь операции "Семь Поттеров" для Гермионы кое-что меняется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1784 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.18 || Обновление: 23.03.18

Сегодня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда Гермионе в первый раз объясняют, в чём будет заключаться операция «Семь Поттеров», она не чувствует страха — лишь предвкушение. План надёжен и хорошо продуман — это успокаивает. Гермиона верит, что мистер Муди — Грозный Глаз — знает, как лучше. И ей всё ещё хочется думать, что это лишь разумные предосторожности, опасность не грозит Гарри — и им в его облике.
Она знает, что Гарри не согласится сразу: он никогда не ставит свою безопасность выше чьей-то ещё. Поэтому, когда он начинает протестовать, она улыбается — лишь немного самодовольно — и произносит: «Я предупреждала, что так всё и будет».
Гермиона выпивает оборотное зелье, и всё расплывается перед глазами. Мир состоит из цветных пятен, узнаваемых лишь по голосу. Гермиона не может справиться с удивлением — новых ощущений слишком много, а ужасное зрение — последняя капля.
Мысленно Гермиона ставит галочку в длинном списке вещей, которые хотела бы сделать в будущем: «поискать книги о способах улучшить зрение». Список состоит из множества пунктов, но однажды она обязательно до него доберётся.
Садясь на фестрала рядом с Кингсли, Гермиона испытывает облегчение. Сложно сказать, от чего именно: от полёта на фестрале, а не метле, или от присутствия Кингсли. Он — надёжный и сильный напарник, опытный аврор. Конечно, Гермиона вовсе не думает, что на них действительно нападут, но… Всякое может быть.
Гермиона всё ещё чувствует предвкушение и лёгкий азарт, когда они взлетают. И мгновенно оказываются в центре сражения.
Их преследуют целых пять противников — больше только у Муди с Флетчером. Пять людей, желающих их убить.
На несколько секунд Гермиона застывает, поражённая нереальностью происходящего. Она приходит в себя, когда слышит первое заклинание Кингсли, пытающегося драться и управлять фестралом одновременно. Гермиона направляет палочку на Пожирателя и кричит: «Инкарцеро!», не осознавая, почему именно это заклинание. Оно просто срывается с языка. Пожиратель уворачивается, а Гермиона включается в бой.
Азарт сражения захлёстывает её, и когда один из противников падает с метлы, подбитый её заклинанием, Гермиона мгновенно переключается на другого, не мучаясь размышлениями, жив ли первый.
И вдруг она видит Волдеморта, парящего без метлы или фестрала, лишь на чистой магии. Это зрелище пугает и завораживает одновременно. Азарт пропадает, уступая место обоснованному страху, но он лишь обостряет мышление. Если Волдеморт здесь, то он не знает, кто из них — настоящий Гарри. И чем дольше он будет заблуждаться, тем лучше.
Гермиона с новыми силами вступает в драку, намеренная сражаться, пока сможет. Но Волдеморт исчезает так же внезапно, как и появился, услышав неразборчивый крик слуги. А вслед за ним исчезают и два оставшихся Пожирателя, уже раненных Кингсли. Они наконец отрываются от погони.
Лишь когда они с Кингсли берутся за одёжные плечики и ждут активации портала, к Гермионе приходит понимание — сегодня она могла кого-то убить.
Как только они переносятся в нору, Гермиона бросается в объятия Гарри и пытается спрятаться в них — таких привычных и утешающих. Она пытается укрыться в них от реальности хотя бы на пару секунд, чтобы с ещё большей остротой осознать — что-то закончилось и началось.
И каждый из них — раненый Джордж, сбежавший Наземникус и мёртвый Муди — всё больше убеждают её в этом. Ей хочется вцепиться в Гарри и Рона и не выпускать из поля зрения ни на секунду. Ей хочется немедленно отправиться домой и проверить родителей. Ей хочется спрятаться под одеяло и вволю поплакать.
Но вместо этого Гермиона поднимает бокал с огневиски и произносит вместе со всеми: «За Грозного Глаза!».
Война Гарри Поттера началась шестнадцать лет назад.
Война Грозного Глаза — намного раньше.
А сегодня началась личная война Гермионы Грейнджер. И она обязана победить.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru